Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
куколка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:16     Ответить с цитатой

radak писал(а):
Estelle а можно поподробнее?
куколка у меня как-то других мыслей и не возникало, что с солью можно что-то дополнительное делать:)

этот рецепт был дааавно в кулинарной передаче ("смак", по-моему), так там эту соль предлагали потом использовать в приготовлении других блюд, вот потому и удивило меня после готовки рыбы по этому рецепту, как же ее использовать... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 1:17     Ответить с цитатой

radak
берет противень или сковороду, высыпаете на нее пачку обычной соли (не экстра), толщин слоя 1-2 см. Сверху кладете курицу. Целиком. Спинкой кверху, чтобы из брюшка жир вытекал на соль. И в духовку. Предварительно не греть. Запекается при темп. 200-220, минут 40-60. бывает, что и больше, если крупный экземпляр попадется. Готовность проверяете потыкав вилкой, из готовой курицы потечет прозрачный сок. курица выглядит как приготовленная на гриле - вся сплошь в равномерной золотистой хрустящей корочке :in_love: Я сама так готовила гуся, получилось супервкусно, весь жир вытопился, получилась чудесная корочка и под ней запеченной мяско :-) Слышала, что так можно и куски курицы запекать, но не пробовала. Да, мыть предварительно курицу не надо. В общем, дольше писать, чем делать ;)

Добавлено спустя 42 секунды:

рецепт, кстати. из книги Дарьи Донцовой, "Кулинарная книга лентяйки"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 22:43     Ответить с цитатой

не знаю может кто писал такой рецепт, значит повторюсь.

Суп: берем картошку чистим и кидаем в кастрюльку (картошки примерно половина кастрюльки.) Обжариваем лук на сковородке. Когда картошка сварилась вынимаем ее и закидываем в кастрюльку, где варилась картошка 2 плавленных сырка дружба (лучше порезать, быстрее разойдутся) Картошку толчем в отдельной посуде и кидаем к сыркам. добавляем лук и можно есть с сухарями например.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Не очень быстрое блюдо, но дешево, вкусно и оригинально. Баклажаны чистим, режем соломкой, не слишком тонкой. Чуть присаливаем и заливаем яйцом, из расчета 4 яйца на 1 кг баклажанов. Все это дело стоит часа 2-4 при комнатной температуре, периодически его надо помешивать. Когда терпение лопнет (меня сегодня хватило на 3 часа :haha: ) выливаем это дело на сковороду с небольшим кол-вом раст.масла и на среднем огне начинаем поджаривать, периодически помешивая. Режем лук полукольцами, на 1 кг баклажанов берем луковиц 5 среднего размера. Заливаем лук кипятком минут на 5. Потом воду сливаем, а в лук добавляем 1 ст л уксуса, 1 ст л сахара и 1 ч л соли. Все перемешиваем и оставляем минут на 5-7. Потом добавляем лук к баклажанам и жарим еще минут 10. Итого всего жарим минут 20-25. Потом в горячие баклажаны добавляем майонез, как будто салат заправляем. Все :-) , кушать горячим. На вид и вкус похоже не то на бефстроганов, не то гпибы с луком, не то курица :haha: в общем, все, что угодно, только не баклажаны с яйцом. Муж съел с добавкой и только потом спросил что, кроме лука, я в курицу добавила, что она такая мягкая получилась
⮝ наверх ⮝

radak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:31     Ответить с цитатой

куколка ясно, мне его знакомый просто рассказал, вычитал в Интернете:)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Estelle надо будет обязательно попробовать:)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:52     Ответить с цитатой

radak
надеюсь и вам понравится :-)
⮝ наверх ⮝

Виги

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Estelle
Обязательно попробую! :-)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Estelle
А я попробовала. Вместо уксуса взяла лимонный сок и лук лучше подольшев кипятке держать, не успевает он протушиться. Муж сказал что не хватает грибов и курицы там :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Баба Настя
:lol:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Вспомнила про овощи в кляре lalala Я больше всего люблю лук и болгарский перец, а цветную капусту в сухарях. :-)
⮝ наверх ⮝

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Рецепт быстрого супа (сдернут из какого-то журнала :oops: )
Прямо в кастрюле поджариваем нашинкованный репчатый лук, добавляем томат-пасту. Пережариваем, заливаем 1,5 литрами куриного бульона. Добавляем в "пока-еще-не-суп" полбанки консервированной фасоли, парочку мелконарезанных сосисок (или мясо из бульона), 3 штучки порезанных помидорков без шкурки. Варим 5 минут. Добавляем горстку мелкой лапши (паутинка либо поломанные спагетти), варим еще 3-4 минуты. Добавляем специи, соль, зелень. Вуаля!
Супчик получается немного кисловатым за счет томатов и томатной пасты, но весьма сытный и очень хорош, когда с пылу с жару :give_heart:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Estelle

Попробовала :-) Очень приятный рецептик. Муж авторитетно обнаружил в блюде курицу :lol: Вдохновленная "Крошкой-картошкой" выложила баклажаны на запеченный картофель. Ням-ням :puding:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:48     Ответить с цитатой

arni
рада, что вам понравилось :-)

Я несколько раз в кафе под пиво пробовала луковые кольца в кляре, но ни разу не пробовала их делать сама. Имеется у кого-нибудь проверенный рецепт?
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Estelle
Очень хочется попробовать ваш рецептик!
Думаю, где баклажанов достать... :haha:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Можно и я к вам!
Времени мало, а готовиться быстро! для любителей овощных и сырных супов!
Берем луковицу и морковку, обжариваем в кастрюльке на маслице растительном, добавляем кубиком картошку ( парочку) , обжариваем , моем режем кабачок кубиком ( я кладу пиалку резанных). Обжариваем все вместе ( так для корочки) ну минуты 2 (пока чайник кипит). Выливаем в кастрюльку воды литра полтора ( из вскипевшего чайника, можно заменить бульоном). Закипает. Режем кубиками 2 пачки плавленных сырков. Добавляем в суп.
Доводим до вкуса, и ждем когда свариться картошка.

Усе!

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 42 секунды:

Estelle
делаю курицу! ВОзникли вопросы! Солить-перчить надо? ( посолила поперчила), и помыла ( не увидала в тексте :lol: )
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: