Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:06
Девочки, доброе утро!
Хорошая у вас темка, к сожалению, нет возможности все перечитать.
Подскажите, если нетрудно. В каком отеле в Паттайе лучше остановиться-в центре или на окраинах, чтобы каждый день ездить на острова купаться, я так понимаю в это время море в Паттайе грязное? Хотелось бы чистенький отель. Тусовок не надо, наоборот хочется тихонькое место, чтобы наконец-то выспаться . Самое главное-это пляж и море.
Мы собираемся в июне в Тайланд первый раз.
Развейте мои сомнения-в июне там можно отдыхать, дождями не зайлет?
Или мне не в эту темку?
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:18
Lencha09
Если вы планируете ежедневно кататься на Ко Лан, то надо брать отель в пешей доступности к пирсу. Если вы спокойно купаетесь в "Обском море", то море в Птт такое же, только соленое Почище море на Севере или Юге Птт, но оттуда на Ко Лан только на прямую на катере за большие деньги или на такси или тук-туке до пирса и далее на пароме...
Мы отдыхали на Пратамнаке - купались на местном пляже, ездили на Ко Лан, но большую часть времени заняли экскурсии...
Этот отпуск планирую выезд в Птт, а оттуда на несколько дней самостоятельно на тихий остров ( сейчас выбираю) для полного релакса...
Подружки отдыхали на Джомтьене - море почище, спокойно и можно вообще никуда не ездить - всё для жизни есть
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:27
Anna Iost писал(а):
Lencha09
Если вы планируете ежедневно кататься на Ко Лан, то надо брать отель в пешей доступности к пирсу. Если вы спокойно купаетесь в "Обском море", то море в Птт такое же, только соленое Почище море на Севере или Юге Птт, но оттуда на Ко Лан только на прямую на катере за большие деньги или на такси или тук-туке до пирса и далее на пароме...
Мы отдыхали на Пратамнаке - купались на местном пляже, ездили на Ко Лан, но большую часть времени заняли экскурсии...
Этот отпуск планирую выезд в Птт, а оттуда на несколько дней самостоятельно на тихий остров ( сейчас выбираю) для полного релакса...
Подружки отдыхали на Джомтьене - море почище, спокойно и можно вообще никуда не ездить - всё для жизни есть
спасибо!
В Обском вообще не купаюсь
Мне где-то поподалась инфа, ч то в июне море сильно грязное в Паттаейе чуть ли не везде и что единственный вариант-это острова.
А если не на Ко Лан, как-то до него тяжело добираться. Есть же другие острова?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Asbuka писал(а):
Lencha09
а вообще ..многое зависит от финансов...
как можно -советовать отели...если не знаешь..какой вы планируете?
5 звезд..или 3 звезды..
Да, действительно, надо было уточнить.
Отель не больше 4*, чисто, без насекомых, с рабочем кондером, а самое главное пляж чистый или отель с которого удобнее всего добираться на острова.
Вообще, планируем махнуть по горящей путевке. Короче, выбираем лучшее из худшего
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Asbuka писал(а):
Lencha09
Цитата:
Или мне не в эту темку?
в эту..но советую всетаки почитать...
Да начала, понимаю, что не осилить, работа-ребенок
Ну все равно, спасибо!
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:46
Lencha09
Ко Лан - это самый близкий остров, а все остальные намного дальше. Мои знакомые берут горящую, самую дешевую путевку в Птт. Приезжают в отель на одну ночь, а потом трансфер в уличном ТА или 35 Pattaya Group (фирма занимается перевозками) и на выбранный остров (Ко Куд, Ка Чанг...). Отель можно забронировать ещё здесь через интернет или выбрать на месте (например заселистья в первый попавшийся на сутки, а потом поискать что-то более интересное по цене-качеству)...
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:51
Asbuka писал(а):
Цитата:
Да начала, понимаю, что не осилить, работа-ребенок aga-aga
Ну все равно, спасибо!
Цитата:
Вообще, планируем махнуть по горящей путевке. Короче, выбираем лучшее из худшего
Тогда да,читать не зачем...и выбирать тоже не за чем..
[/quote]
Я хотела узнать, не конкретно в какой отель, а где все-таки почище территориально? Одни друзья говорят-мы жили в центре, на окраинах им говорили, что грязно. Другие друзья говорят, что они жили на окраине паттайи, им говорили, что в центре грязно. Вот я и решила узнать третье мнение. Где все-таки чище и море, и само место где находится отель. И от куда проще добираться до остров?
Хотелось бы месторасположение отеля выбрать заранее.
Горящих предложений достаточно на начала июня, думаю у нас будет выбор отелей.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Anna Iost писал(а):
Lencha09
Ко Лан - это самый близкий остров, а все остальные намного дальше. Мои знакомые берут горящую, самую дешевую путевку в Птт. Приезжают в отель на одну ночь, а потом трансфер в уличном ТА или 35 Pattaya Group (фирма занимается перевозками) и на выбранный остров (Ко Куд, Ка Чанг...). Отель можно забронировать ещё здесь через интернет или выбрать на месте (например заселистья в первый попавшийся на сутки, а потом поискать что-то более интересное по цене-качеству)...
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Май 06, 2013 11:45
Lencha09
Так вам и будут разное говорить, кто-то и на пляжах Паттайи купается, а мы на ко-Лан съездили, там купались с отвращением, среди прибитого мусора и при первом обратном катере рванули быстрее от туда. Поэтому если если основной критерий именно море, то лучше подумать стоит ли.
Мы жили на севере Паттайи, нам район очень понравился, пляж конечно грязный, но в плане развитой инфраструктуры, все есть.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 06, 2013 11:48
Lencha09, самое грязное море в заливах -центр и Джомтьен, самое чистое на мысах - Пратумнак и Вонг Амат плюс район Наджомтьен, но он далеко от центра.
Если хотите именно купаться, без инфраструктуры, то необязательно на острова ехать,можно и на дальнюю материковую часть. Только путевки в России вам туда не продадут. Приезжайте в Птт, затем на такси.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Пляж на Пратумнаке (район Паттайя Парк) всегда чистый, море тоже. Тайцы утром пляж руками чистят.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 12:09
Lencha09
До Ко Лана на пароме минут 40 (30 б. в одну сторону) + по желанию можно на тук-туке (20-40 б в одну сторону) до понравившегося пляжа... Есть варианты быстрее, но дороже
Если ваш выбор - море и плажный отдых, то я бы посмотрела острова (посчитайте траты на поездки на Ко Лан + потраченное время)... Но если рассматривать Птт, то однозначно дальше от центра...