Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:14
rimi писал(а):
Захарамама
да да, быстро время пролетело я в восторге от Чанга осталась, только там и подзагорели на след раз решили ехать только на острова и с ребенком, в Птт точно с ре низя по нам показалось грязновато и не айс.... но нам двоим было нормуль
Очень даже можно с ребенком в паттайю, даже нужно на мой взгляд...я бы например на пхукет с ре не поехала,во-первых там намного больше всяких тварей типа змей мух ящериц и тп,во-творых, там очень слабая мед помощь,и если не дай Бог что то серьезное,придется лететь в банкок,и в третьих там намного жарче,и мой например ребенок моментально сгорит,в птт такого нет...это конечно дело каждого и я не призываю не летать на пхукет, но если мне предоставить право выбора,я бы остановилась на птт,а гряь в тае везде можно найти,если на неевнимание обращать,как говорится кто-то мокнет под дождем,а кто то под ним гуляет
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:16
Юлия Ник
да ладно вам!!! тварей там столько же.. просто в Паттайе асфальта больше, медицина там так же хороша, по климату, согласна есть немного отличие...
Если выбирать между Пхукетом и Паттайей, я выберу Пхукет однозначно.. но если бюджет будет скромный и нехватит на Пхукет, поеду в Паттайю..
короче, я за любой кипиш, кроме голодовки!!!
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:54
Захарамама
Я бы не сказала, что большая разница в бюджете между птт и пхукет,а медицина на пхукете может конечно сейчас что то изменилось,но 4-5 года был полный коллпапс,у нас девочку,гида,на пипи укусила в глаз какая то тварь,поднялась теипература, они просто тупо ее сбивали и ни чем не лечили,потом ее ужесрочняком отправили на украину(она оттуда) так вот это оказалась какаято муха,которая отложила ей личинки в глаз,и по всей крови распространилась и теперь один глаз не видит
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 2141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 010108
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:04
Девочки, добрый день. Мы тоже к 8 марта вернулись из Паттайи. Спасибо всем за ваши рассказы и отзывы о Тайланде, очень нам пригодились. Ездили без ребенка,побоялись брать (первый раз оставили одного на бабушку с дедом)
Прилетели в Тай 26 февраля, отдыхали в отеле Windmill Resort Hotel на севере возле фонтана с дельфинами. Отель нам понравился, на свои 3 * вполне приличный. Маленький,3-х этажный, отдыхают в основном русские, китайцы и немцы. Свой бассейн, почти всегда был чистый, к вечеру - трава и листья плавали. Завтраки хорошие, уборка - более менее, только возле чемоданов пыль была, на чаевые оставляли привезенные с собой шоколадки. На качестве уборки это не сказывалось.
Экскурсии брали у Пегаса и у Кокоса. Из дальних ездили только в Бангкок, Квай решили оставить на след. раз (если доберемся).
Из морских экскурсий брали "Голубую лагуну" (отдых на военном пляже, обед, катание на банане.Всем,кто ездил, очень понравилось и нам тоже, недалеко, чисто, но в море много острых камней, так что заходить в море можно не везде.) И "Морское сафари" (прогулка на катере до так называемого необитаемого острова, катание на плюшке,ныряние с маской и рыбалка, обед и остров обезьян; программа не плохая, но у меня муж очень сильно обгорел на лагуне, так что из развлечений лично я пошла только на плюшку, а остальное время - в море купалась. Море чистое, а пляж изрядно загадили туристы).
В Бангкок ездили с Пегасом. Взяли экскурсию по историческим местам. Дворцы и храмы красивые - но эту экскурсию НЕ советую брать у Пегаса, очень скудная программа. Мои родители ездили 3 года назад - было гораздо насыщеннее по количеству посещаемых мест.
Очень понравились зоопарк Као Кео и тропический сад Нонг нуч. Причем в саду - гораздо больше. Но там надо просто побывать,никакие фотографии не передадут всю красоту этих мест.
Про еду скажу несколько слов - местную кухню мы принять так и не смогли, после второго дня я на тайские блюда просто смотреть не могла (вспомнила время токсикоза на ранних сроках). Поэтому старались совмещать тайские блюда с европейскими. У макашниц ели пару раз, брали на улице жареных на гриле креветок,кальмаров, осьминогов, курицу,сосики, шарики - что-то лучше,что-то хуже, но не впечатлило. Больше всего нам понравилась столовая в ТЦ фестиваль - и недорого, и вкусно, и выбор есть. В кафе - приятнее, но значительно дороже, хотя мы себя баловали.
В общем, на море и в паттаей можно купаться, и на островах и на отдельных пляжах.На островах,конечно,вода прозрачная, а в паттайе - мутновата, но купаться можно.
Отдых нас порадовал, надеюсь,когда-нибудь вернемся, чего и всем желаю.
Последний раз редактировалось: Marina06861 (Пн Мар 11, 2013 14:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:08
Дюймовочка89
ну как-то нам показалось много кипеша, шума, грязновато shellyshelly
на Квай не поедем никогда больше просто потому, что второй раз там делать нечего, это как Памукале (или как там правильно) в Турции один раз видели и хватит
на слонах катались на Квае и в воду заходили, слоник купался, прикольно только слоник у нас безбашенный был какой-то все ехали спокойно, а нас из стороны в сторону кидало сверху боялись вылететь
на Чанг сначала на таксо до пирса, часа три наверное, потом на пирсе минут 20-30 и дальше на том же такси до отеля минут 20-30 пляж не знаю какой, волны небольшие были, очень мелко, что для меня супер, т.к. я не плаваю и могла спокойно уходить от берега далекоооооооооо и не бояться качельки на пальмах есть, прикольно посидеть прям у моря покачаться, камешки были у самого берега, песок не скажу что белый, светлый, причем у нашего отеля было намного лучше, спускаешься к морю и вот оно, рядом, а у соседних отелей до моря надо топать из-за отливов, ну ненапряжно наверное, но все-таки у нас было лучше, слез с шезлонга, сделал шаг и море купаться не знаю до скольки можно, вечером там у моря много народа, а мы уходили как стемнеет за отель в поисках ресторанов
фото позже выложу, постирушками занимаюсь и готовкой да и сынуля соскучился, не отпускает надолго никуда, даже за ноут
главное, что мы поняли, что если бы не Чанг, то мы бы расстроились, т.к. все-таки для нас больше подходит отдых с меньшим кипешем, в хорошем отеле, без беготни в поисках где поесть нормальной еды (муж просто опять сходу отсек все эти традиционные блюда, ходили в поисках хорошего ресторанчика). Очень понравился ресторан Армения, шашлык можно назвать вкусным, кафе Олега (Кокос) прям у нашего Отеля очень достойное и борщ и пельмени и акула и крокодил и говядина, в общем хорошее место
безумно меня удивили цены в аэропорту при вылете в кафе, помню в Турции отдавали за один кусочек пиццы 15 баксов, а тут сет из средней пиццы с двойным сыром, крылышки и кола за 450 б. мы объелись
аааа... вспомнила, наткнулась я в 7/11 на "вино" (как правильно сказать не знаю), за 25 б. 0,6 вот с него мне плохо стало, так и оставили в отеле бутылочку этой "радости"
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:16
Юлия Ник писал(а):
Захарамама
Я бы не сказала, что большая разница в бюджете между птт и пхукет,а медицина на пхукете может конечно сейчас что то изменилось,но 4-5 года был полный коллпапс,у нас девочку,гида,на пипи укусила в глаз какая то тварь,поднялась теипература, они просто тупо ее сбивали и ни чем не лечили,потом ее ужесрочняком отправили на украину(она оттуда) так вот это оказалась какаято муха,которая отложила ей личинки в глаз,и по всей крови распространилась и теперь один глаз не видит
в цене путевок, есть разница, в "жизни"-нет.
ну так если вы пишите что в Бангкоке супер-пупер медицина, чеж ее туда не увезли??
Не будем забывать, что это АЗИЯ и там всяких насекомых и пр..живности навалом...что всякое может случиться...
по одному случаю как вы сделали вывод что медицина на Пхукете хуже чем в Паттайе...???
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:33
Захарамама
На островах всегда живности больше, но зато море красивее,а не увезли в бкк тк команды не было,говорили что все под контролем,там даже переводчика не было,на пальцах объясняли а потом уже поздно было....я не говорю что в бкк супер пупер, там другой уровень медицины во всем тае, но по крайней мере там есть все оборудование,и узкие специалисты на пхукете например На тот момент окулиста даже не было...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Я не по одному случаю сделала вывод, я пока там работала насмотрелась на их медицину вдоволь они гипс пол дня например делают и На 3 недели человека в больнице закрывают спрашивается,для чего???а когда произошло цунами там вообще начался дурдом они вообще не справлялись,благо мчс подсуетился и со всего мира врачей туда нагнал,а так бы нааамного больше жертв было
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 976 В дневниках: 1 Откуда: Бугринка
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 10:17
Юлия Ник
А нам пришлось столкнуться с медициной для ребенка на Чанге. Сын в душе подскользнулся и упал на бортик. Бровь зашивали. 9 швов наложили. Очень хорошо отнеслись к ребенку. Развлекали, подбадривали. Зашили очень аккуратненько тоненькими ниточками. Шрамика почти не видно. Не знаю, как на других островах, а на этом медицина на высоте.
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 22:48
Дюймовочка89 писал(а):
Девочки, попробовала щас дуриан - это что-то с чем-то! Напоминает чеснок, но в тысячу раз хуже обычного чеснока.
Сколько раз на него смотрела,так и не решилась,а муж тут вычитал что оказывается он очень полезен,там широкий спектр действия,грит обязательно в след раз будем его есть ,чувствую я не разделю с ним это действо
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати,его говорят надо разделывать и сразу есть,а когда он уже полежит на подложке,то совсем не то уже, ты какой пробовала?
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7324 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:52
Дюймовочка89 писал(а):
Девочки, попробовала щас дуриан - это что-то с чем-то! Напоминает чеснок, но в тысячу раз хуже обычного чеснока.
Я так и не смогла заставить себя попробывать В Китае никто из нашей семьи не рискнул, а в Тайланде муж уже пробывал всё (еду на рыночке, где нет туристов + жаренных насекомых) и дуриан тоже купил, но мы с дочкой его на балкон выгнали, чтоб а номере не пахло. Сказал, что есть можно, но это не его фрукт
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 20:09
Девочки, кто недавно прилетел Ютэйром, как все- таки дела обстоят с багажом. На сайте Корала написано 15кг включая ручную кладь. Нас летит 4 человека. Мы можем провести 4 места по 5 кгв ручной клади? И могу ли я везти одну сумку 7 кг? А 2 по 3 кг? Раньше никто не взвешивал ручную кладь, а сейчас?