Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Паттайя 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:14     Ответить с цитатой

rimi писал(а):
Захарамама
да да, быстро время пролетело :-( я в восторге от Чанга осталась, только там и подзагорели :aga-aga: на след раз решили ехать только на острова и с ребенком, в Птт точно с ре низя :aga-aga: по нам показалось грязновато и не айс.... но нам двоим было нормуль :aga-aga:

Очень даже можно с ребенком в паттайю, даже нужно на мой взгляд...я бы например на пхукет с ре не поехала,во-первых там намного больше всяких тварей типа змей мух ящериц и тп,во-творых, там очень слабая мед помощь,и если не дай Бог что то серьезное,придется лететь в банкок,и в третьих там намного жарче,и мой например ребенок моментально сгорит,в птт такого нет...это конечно дело каждого и я не призываю не летать на пхукет, но если мне предоставить право выбора,я бы остановилась на птт,а гряь в тае везде можно найти,если на неевнимание обращать,как говорится кто-то мокнет под дождем,а кто то под ним гуляет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Юлия Ник
да ладно вам!!! ;) тварей там столько же.. просто в Паттайе асфальта больше, медицина там так же хороша, по климату, согласна есть немного отличие... :aga-aga:
Если выбирать между Пхукетом и Паттайей, я выберу Пхукет однозначно.. :aga-aga: но если бюджет будет скромный и нехватит на Пхукет, поеду в Паттайю.. :-)
короче, я за любой кипиш, кроме голодовки!!! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Захарамама
Я бы не сказала, что большая разница в бюджете между птт и пхукет,а медицина на пхукете :eek: может конечно сейчас что то изменилось,но 4-5 года был полный коллпапс,у нас девочку,гида,на пипи укусила в глаз какая то тварь,поднялась теипература, они просто тупо ее сбивали и ни чем не лечили,потом ее ужесрочняком отправили на украину(она оттуда) так вот это оказалась какаято муха,которая отложила ей личинки в глаз,и по всей крови распространилась :eek: и теперь один глаз не видит :-(
⮝ наверх ⮝

Marina06861
Студент
Студент

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 1
Карта № 010108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день. Мы тоже к 8 марта вернулись из Паттайи. Спасибо всем за ваши рассказы и отзывы о Тайланде, очень нам пригодились. :give_heart: Ездили без ребенка,побоялись брать (первый раз оставили одного на бабушку с дедом)
Прилетели в Тай 26 февраля, отдыхали в отеле Windmill Resort Hotel на севере возле фонтана с дельфинами. Отель нам понравился, на свои 3 * вполне приличный. Маленький,3-х этажный, отдыхают в основном русские, китайцы и немцы. Свой бассейн, почти всегда был чистый, к вечеру - трава и листья плавали. Завтраки хорошие, уборка - более менее, только возле чемоданов пыль была, на чаевые оставляли привезенные с собой шоколадки. На качестве уборки это не сказывалось.
Экскурсии брали у Пегаса и у Кокоса. Из дальних ездили только в Бангкок, Квай решили оставить на след. раз (если доберемся).
Из морских экскурсий брали "Голубую лагуну" (отдых на военном пляже, обед, катание на банане.Всем,кто ездил, очень понравилось и нам тоже, недалеко, чисто, но в море много острых камней, так что заходить в море можно не везде.) И "Морское сафари" (прогулка на катере до так называемого необитаемого острова, катание на плюшке,ныряние с маской и рыбалка, обед и остров обезьян; программа не плохая, но у меня муж очень сильно обгорел на лагуне, так что из развлечений лично я пошла только на плюшку, а остальное время - в море купалась. Море чистое, а пляж изрядно загадили туристы).
В Бангкок ездили с Пегасом. Взяли экскурсию по историческим местам. Дворцы и храмы красивые - но эту экскурсию НЕ советую брать у Пегаса, очень скудная программа. Мои родители ездили 3 года назад - было гораздо насыщеннее по количеству посещаемых мест.
Очень понравились зоопарк Као Кео и тропический сад Нонг нуч. Причем в саду - гораздо больше. Но там надо просто побывать,никакие фотографии не передадут всю красоту этих мест.
Про еду скажу несколько слов - местную кухню мы принять так и не смогли, после второго дня я на тайские блюда просто смотреть не могла (вспомнила время токсикоза на ранних сроках). Поэтому старались совмещать тайские блюда с европейскими. У макашниц ели пару раз, брали на улице жареных на гриле креветок,кальмаров, осьминогов, курицу,сосики, шарики - что-то лучше,что-то хуже, но не впечатлило. Больше всего нам понравилась столовая в ТЦ фестиваль - и недорого, и вкусно, и выбор есть. В кафе - приятнее, но значительно дороже, хотя мы себя баловали.
В общем, на море и в паттаей можно купаться, и на островах и на отдельных пляжах.На островах,конечно,вода прозрачная, а в паттайе - мутновата, но купаться можно.
Отдых нас порадовал, надеюсь,когда-нибудь вернемся, чего и всем желаю.

Последний раз редактировалось: Marina06861 (Пн Мар 11, 2013 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Дюймовочка89
ну как-то нам показалось много кипеша, шума, грязновато :eek:
shellyshelly
на Квай не поедем никогда больше просто потому, что второй раз там делать нечего, это как Памукале (или как там правильно) в Турции :aga-aga: один раз видели и хватит :-)
на слонах катались на Квае и в воду заходили, слоник купался, прикольно :in_love: только слоник у нас безбашенный был какой-то :o все ехали спокойно, а нас из стороны в сторону кидало сверху :lol: боялись вылететь :aga-aga:
на Чанг сначала на таксо до пирса, часа три наверное, потом на пирсе минут 20-30 и дальше на том же такси до отеля минут 20-30 :aga-aga: пляж не знаю какой, волны небольшие были, очень мелко, что для меня супер, т.к. я не плаваю и могла спокойно уходить от берега далекоооооооооо и не бояться :in_love: качельки на пальмах есть, прикольно посидеть прям у моря покачаться, камешки были у самого берега, песок не скажу что белый, светлый, причем у нашего отеля было намного лучше, спускаешься к морю и вот оно, рядом, а у соседних отелей до моря надо топать из-за отливов, ну ненапряжно наверное, но все-таки у нас было лучше, слез с шезлонга, сделал шаг и море :aga-aga: купаться не знаю до скольки можно, вечером там у моря много народа, а мы уходили как стемнеет за отель в поисках ресторанов :shuffle:
фото позже выложу, постирушками занимаюсь и готовкой :lol: да и сынуля соскучился, не отпускает надолго никуда, даже за ноут :aga-aga:

главное, что мы поняли, что если бы не Чанг, то мы бы расстроились, т.к. все-таки для нас больше подходит отдых с меньшим кипешем, в хорошем отеле, без беготни в поисках где поесть нормальной еды (муж просто опять сходу отсек все эти традиционные блюда, ходили в поисках хорошего ресторанчика). Очень понравился ресторан Армения, шашлык можно назвать вкусным, кафе Олега (Кокос) прям у нашего Отеля очень достойное и борщ и пельмени и акула и крокодил и говядина, в общем хорошее место :aga-aga:
безумно меня удивили цены в аэропорту при вылете в кафе, помню в Турции отдавали за один кусочек пиццы 15 баксов, а тут сет из средней пиццы с двойным сыром, крылышки и кола за 450 б. :eek: мы объелись :-)

аааа... вспомнила, наткнулась я в 7/11 на "вино" (как правильно сказать не знаю), за 25 б. 0,6 :eek: вот с него мне плохо стало, так и оставили в отеле бутылочку этой "радости"
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Юлия Ник писал(а):
Захарамама
Я бы не сказала, что большая разница в бюджете между птт и пхукет,а медицина на пхукете :eek: может конечно сейчас что то изменилось,но 4-5 года был полный коллпапс,у нас девочку,гида,на пипи укусила в глаз какая то тварь,поднялась теипература, они просто тупо ее сбивали и ни чем не лечили,потом ее ужесрочняком отправили на украину(она оттуда) так вот это оказалась какаято муха,которая отложила ей личинки в глаз,и по всей крови распространилась :eek: и теперь один глаз не видит :-(

в цене путевок, есть разница, в "жизни"-нет. :aga-aga:
ну так если вы пишите что в Бангкоке супер-пупер медицина, чеж ее туда не увезли??
Не будем забывать, что это АЗИЯ и там всяких насекомых и пр..живности навалом...что всякое может случиться... :aga-aga:
по одному случаю как вы сделали вывод что медицина на Пхукете хуже чем в Паттайе...??? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Захарамама
На островах всегда живности больше, но зато море красивее,а не увезли в бкк тк команды не было,говорили что все под контролем,там даже переводчика не было,на пальцах объясняли :eek:а потом уже поздно было....я не говорю что в бкк супер пупер, там другой уровень медицины во всем тае, но по крайней мере там есть все оборудование,и узкие специалисты :aga-aga: на пхукете например На тот момент окулиста даже не было...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Я не по одному случаю сделала вывод, я пока там работала насмотрелась на их медицину вдоволь :eek: они гипс пол дня например делают и На 3 недели человека в больнице закрывают :-( спрашивается,для чего???а когда произошло цунами там вообще начался дурдом :evil: они вообще не справлялись,благо мчс подсуетился и со всего мира врачей туда нагнал,а так бы нааамного больше жертв было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дашуленька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Юлия Ник
А нам пришлось столкнуться с медициной для ребенка на Чанге. Сын в душе подскользнулся и упал на бортик. Бровь зашивали. 9 швов наложили. Очень хорошо отнеслись к ребенку. Развлекали, подбадривали. Зашили очень аккуратненько тоненькими ниточками. Шрамика почти не видно. Не знаю, как на других островах, а на этом медицина на высоте.

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Девочки, попробовала щас дуриан - это что-то с чем-то! :eek: Напоминает чеснок, но в тысячу раз хуже обычного чеснока. :bya:

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Дюймовочка89 писал(а):
Девочки, попробовала щас дуриан - это что-то с чем-то! :eek: Напоминает чеснок, но в тысячу раз хуже обычного чеснока. :bya:

Сколько раз на него смотрела,так и не решилась,а муж тут вычитал что оказывается он очень полезен,там широкий спектр действия,грит обязательно в след раз будем его есть :haha: ,чувствую я не разделю с ним это действо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кстати,его говорят надо разделывать и сразу есть,а когда он уже полежит на подложке,то совсем не то уже, ты какой пробовала?
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Дюймовочка89
а вот нам с мамой вкус дуриана понравился, сладенький...
может правда вы его ели уже "полежавшим"...??? :oops:
хотя на вкус и цвет все разные.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

shellyshelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:34     Ответить с цитатой

девочки, а ктонть знает-кокосовая мука в тае продается?
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Дюймовочка89 писал(а):

Я так и не смогла заставить себя попробывать :lol: В Китае никто из нашей семьи не рискнул, а в Тайланде муж уже пробывал всё (еду на рыночке, где нет туристов + жаренных насекомых) и дуриан тоже купил, но мы с дочкой его на балкон выгнали, чтоб а номере не пахло. Сказал, что есть можно, но это не его фрукт ;)
⮝ наверх ⮝

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Девочки, кто недавно прилетел Ютэйром, как все- таки дела обстоят с багажом. На сайте Корала написано 15кг включая ручную кладь. Нас летит 4 человека. Мы можем провести 4 места по 5 кгв ручной клади? И могу ли я везти одну сумку 7 кг? А 2 по 3 кг? Раньше никто не взвешивал ручную кладь, а сейчас?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Мучача, с доченькой вас!

А ребенок, родившийся в Тайланде, но не у тайцев, не получает тайского гражданства? :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 14 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: