Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 08, 2022 11:16
Мама Кисок писал(а):
мне кажется это год такой не помидорный.... надо расслабиться... что то все равно вырастет, но у меня честно первый раз аткое, чтоб крупноплодники не завязались.... обычно не вся кисть, но штуки по три-четыре, а этот года вообще ноль...
Ну тогда успокоюсь, а то думала, у меня руки не оттуда. В этом году планировала опробовать много сортов, посеяла по 3 штучки каждого, все взошли. Но я уронила плошку, все перемешалось и вообще немногие выжили после падения. Может, к лучшему, а то было бы еще больше расстройств без урожая.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44587 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
Добавлено: Пт Июл 08, 2022 11:32
Bellisa писал(а):
День добрый, подскажите, кто пользовался отработанными грибными блоками из под вешенки в качестве мульчи в теплице под помидоры, есть опыт?
я пользовалась,все хорошо,но эстеически моему глазу шелуха не понравилАсь,соломку больше любо глазу,ну а плюс от блоков уже второй год растут в теплице вещенки,кто любит их плюс к уржаю томатов,а я вещенки за грибы не считаю
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 6305 В дневниках: 49 Откуда: Советский район Карта № 000921
Добавлено: Пт Июл 08, 2022 11:57
pavlusha_78 писал(а):
Bellisa писал(а):
День добрый, подскажите, кто пользовался отработанными грибными блоками из под вешенки в качестве мульчи в теплице под помидоры, есть опыт?
я пользовалась,все хорошо,но эстеически моему глазу шелуха не понравилАсь,соломку больше любо глазу,ну а плюс от блоков уже второй год растут в теплице вещенки,кто любит их плюс к уржаю томатов,а я вещенки за грибы не считаю
мы грибов не увидели, вот и думаю на грядки их убрать, соломки своей нет((
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Июл 08, 2022 13:38
llazy писал(а):
Мама Кисок
странный год, вишня со сливой зато завязались как последний раз в жизни, яблони пожеванные мышами все равно плодоносят, розы и картошка прут. А все что через рассаду в пролете. Огурцы медленно разгоняются, баклажаны все в клеще, перец только цвести начал - есть рассада посаженная 1 марта и 1 апреля, у томатов разбег полтора месяца посева и все они примерно одинаковые.
Вот на перец грех жаловаться - все сорта вяжут неплохо, разного времени посадки. Думала уже часть в технической спелости убрать, для урожая.
А помидоры из-за дождей выросли джунглями, не успеваешь стволы чикать.
Калабрезе
Корнабель
Зимняя вишня
Малиновый звон. Очень приличный на вкус гибрид, и без проблем
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 504 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пн Июл 11, 2022 19:49
llazy
у нас много пчёл летает, и в этом году божьи коровки всю тлю на вишне поели, теперь на розах сидят. Впервые вижу такое. Помидоры вроде как обычно завязываются, две кисти уже. Но красных ещё нет.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 13:32
Сална
Ага, богатство любовалась все выходные
Я ещё ободрала почти всю ботву, помидорки все на виду
Так как я начинающий садовод, только купили участок в конце прошлого лета, да к тому же воды на участке не было - лесок и травка)) оперативно осенью убрали лишние берёзки.
С семенами не заморачивались купила пару пакетиков Семян в ближайшей МарияРа. Выбирала для открытого грунта, ну и разной формы взяла.
Вечером, дома сфотографирую пакетики семян
Посадили с младшей дочей 30шт - Больше для развлечения))
Муж в мае воду в дом завёл, чем очень порадовал. Решили всё-таки посадить минимальный огород. Быстренько тракотором распахали часть и грядок наделяли.
Моя рассада выросла крепкой. Даже и не верила в успех, когда садили весной.
А сейчас и тем более - любуюсь своими помидорками
Ещё несколько штук рассады купила на базаре. Желтые ( люблю их), малиновые, черри… На покупных пока только завязываются плоды, мало….
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 16:37
у меня тоже крупноплодный поспел, Бабушкино
Черри Дюкре раньше поспел
Хотела томаты вести в один ствол, но не смогла многие уже дорасли до верха теплицы, времени совсем на них нет, на следующей неделе доберусь до них.
И еще немного красавчиков
Амурский тигр
Черничный десерт, такие синенькие, глаз радуется!
и кстати в прошлом году слаще были томаты, но они на улице росли.
Посмотрим, как будет дальше.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС