Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 22:58
Belozyorka
У нам Школа России.
Липиsинка
Учебник поищу, спасибо.
Заюшка88
Ну вот я ей говорю, главное ведь, что ты поняла. А нет оказывается надо слово в слово рассказать.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 23:42
Nadia123
Цитата:
По русскому языку всегда правила заставляют учить.
Кто бы возражал! Как в русском языке без правил?! Но правило правилу рознь. Я помню мы учили: "Чтобы проверить безударную гласную в корне, надо изменить слово так, чтобы безударная гласная оказалась под ударением " И дальше куча примеров на выработку навыка ( а еще лучше сначала куча примеров, и правило ребенок сформулирует - не заучит! - сам). А теперь он должен выучить:
Пометка карандашом "Учить" сделана не нашим ребенком - это и в прошлом году кому-то было задано учить Из года в год.....
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 14:37
silver_rain
Я не помню уже какие правила мы учили, но то, что наши учебники были информативны это факт. Тема, правила, раз он задач и задания...сейчас веселые картинки, и правила ищу в интернете ребенку....чтобы было понятней.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 0:04
Nadia123
Цитата:
silver_rain
Я не помню уже какие правила мы учили, но то, что наши учебники были информативны это факт. Тема, правила, раз он задач и задания...сейчас веселые картинки, и правила ищу в интернете ребенку....чтобы было понятней.
Речь идет о требовании учителя знать наизусть правило из учебника, а не то, которое ( будь оно в сто раз понятнее и проще) в помощь ребенку найдено в интернете.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 0:19
silver_rain
Дурость какая. Когда дочь училась в школе, у неё была чудесаная учитель русского языка. Так она говорила, правила нужно уметь принименять , а не учить наизусть. Дочь в начальной школе имела тройку по русскому языку и считалась необучаемой. В среднем же звене и старшем у неё 5, и учится на русском и литературе.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 0:31
silver_rain
Нам ооочень!!!! повезло с учителем она замечательная! Я не могу ни одного минуса сказать в её адрес. Правила и понимание, применение его она доносит до детей из сборника Узоровой/Нефедовой. Правила изложены доступным и понятным языком с примерами. Сложностей с пониманием тем и применением правил нет ни каких. У нас не удачный учебник русского. Мы сильно на нем не зацикливаемся
Вот наш сборник:
А это книжки старшей дочери, сохранились)) она сейчас на 3 курсе университета. Столько лет прошло, и учителя разные, а сборники актуальны
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 8:37
Липиsинка
Я тоже справочники нашла. Действительно написаны понятным языком.
Но наша беда тоже в том, что надо запомнить и рассказать правило из учебника.