Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня последнее время такое дело, что я чувствую, что меня кто-то трогает или гладит.
То по руке, то по ноге, то по волосам. Причём никого нет в этот момет.
Но всё по-доброму так. мило. ласково...
Вы замужем?
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 15:02
Насчет того, что рассказывают дети... я бы не стала думать, что это все в действительности. Прост прекрасно помню себя в детстве, и сейчас осознаю, что многое из того, что мне казалось потусторонним, были просто игры богатого детского воображения. Ребенку очень легко додумать, дофантазировать непонятные ему вещи... Плюс ко всему сейчас детские мозги перегружены информацией обо всяких страшилках "благодаря" кинематографу и прочим радостям современности. И еще дети очень легко верят в то, что придумали или увидели во сне... Даже я, взрослый человек, иногда путаю, что приснилось, а что на самом деле было - сны бывают очень правдоподобные (не про чудовищ, конечно... а так, на жизненные темы).
И еще... оказывается, многому можно найти научное объяснение.
Мне раньше моя подружка рассказывала, что с ней часто происходит такое - она просыпается и понимает, что не может пошевелиться. Как будто кто-то прижал все ее тело к кровати и держит. И не закричать, не дернуться. Но она полностью в сознании. представляю, как страшно. Она решила, что к ней так приходит какой-то дух.
Недавно я в какой-то передаче услышала о том, что это распространенное явление. Но дух ни к кому не приходит. Это просто неправильная деятельность мозга - он сам уже проснулся, включился... а тело еще "тормозит". Поэтому человек не может пошевелиться, но все осознает.
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:06
Мой старший сынок тоже мне недавно рассказал,что однажды он хотел кушать ,и пришёл Боженька и дал ему булочку...И ещё,когда он был совсем маленьким, и все спали,кроме него,он видел кого-то в белой одежде,который улетел высоко на потолок....Причём,за ребёнком не было замечено раньше никаких бурных фантазий,ну не выдумщик он у нас ,говорит то что есть.По телевизору программ мы таких не смотрим при нём.Правда,вопросы про Бога иногда задаёт.Но я всё же думаю,что маленькие дети видят ангелов.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:21
pooha писал(а):
Только прочитала, и ребёнок старший мне вчера говорит: "Мама, а на спине кожа чувствительная? Меня как будто бы кто-то по спине трогает".
А про холодильник, могу вам в утешение случай из своего детства рассказать.
Как восприняла его я:
Я пошла ночью в туалет, села на унитаз, оттуда вылезла змея и меня укусила. Я убежала к себе в кровать и долго переживала, что умру. Я в детстве совершенно не умела кричать, звать на помощь и пр., поэтому маму не позвала, просто лежала и ждала, что умру. Потом были ООООчень большие проблемы с тем, чтобы ходить в туалет. Боялась змеи.
Потом анализировала это всё. Раны не было, мама ничего не слышала. Скорее всего мне снился очень реальный сон про туалет (хотела в туалет скорее всего), мозги дали тревожный сигнал, чтобы я не описалась, я от него проснулась и не смогла понять, что всё предыдущее было сном.
у меня брат однажды проснулся и начал с плачем просить у мамы желтенькую игрушку, которую она ему давала. Мы ему долго объясняли, что это был сон.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4982 В дневниках: 343
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:47
я лично никогда ..и никого не видела,а вот мама моя......
жили еще тогда в Ташкенте,однокомнатная квартира и большая лоджия,мне года еще не было....так вот,и началось именно с той самой квартиры...
мама спит на лоджии(там огроменные лоджии как комната:oops: )...спит и слышит,как ктото ключ в даери поворачивает,потом шаги по паркету,лежит и думает,ну папа приехал,глаза открывает нет никого,да и проспала и на работу, опаздывает....и так шаги по паркету и ключ в дверях появлялся именно тогда когда она проспит на работу на тот момент она никого еще не видела,только это....потом лежала со мной в больнице....спим вместе,мне мах 2 года...я у стенки...и тут она понимает,что МЕНЯ кто то пытаеться через нее перетенуть,говорит вот тогда страшно стало...прям усилинно тянет и все....она испугалась,темно в палате,начала его громко материть,аж соседки по полате проснулись говорит,и он ушел....дальше больше....в квартире,спит,поглаживает по голове,волосам,рукам,лицу,а один раз говорит не вытерпела открыла глаза,лежу и вижу,махнатенький,маленький человечек,совсем не страшный в красном одеянии каком то....она не растерялась ....спрашивает ты кто он отвечает КУРАНТИК!!!!!она закрыла глаза,а когда открыла уже никого не было.....потом мы переехали в другую квартиру...но там такого уже не было
Со временем,мама у меня переехала в Россию...в ее теперешней квартире долго нечего не происходило........ну или не замечала.....а вот Отчима моего теперь замучил,и замучил именно дух наверно или как назвать незнаю,он называет его духом...когда мама у меня в Новосибирске,отчим спать не может спокойно,сначала говорит просто чуствовал,как ОН стоял у кровати в изголовии...просто стоял,потом началось,что начал вдавливать в подушку.... смотреть уже не просто со спины,а стоять над ним....ходить....и это взрослый человек рассказывает,я бы никогда наверно не поверила,как если бы не рассказывала обовсем этом мне МАМА!!! посторонним людям она это не рассказывает,т.к. неправильно поймут.....
а вот еще....
сидит в комнате,тут заезжает машина.....прозрачная говорит....сидит за рулем мой папа...говорит садись,покатаемся....она садиться хотела говорит его за руку потрогать,а он говорит..НЕНАДО!!! НЕЛЬЗЯ!!!....покатались,он распросил как у меня дела...рассказал ей,что он работает на машине,и бла бла бла,подробностей я не помню....маргнула...сидит на стуле....Папа у меня умер 1995г...дело было 2003...
Занавес......
и как не верить?
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:28
ylia.kopylova писал(а):
bubutanja
Скрытый текст:
у нас на эту тему была одна история. Мы с сынулей дома вдвоем, тихо он играет я готовлю, слышу несется ко мне и орет дурниной что за окном дядя. я успокаиваю говорю никого быть не может 4 этаж. он плачет напугался - говорю пойдем посмотрим, сама думаю мож и вправду что увидел, не мог же просто так напугаться, иду трясусь, а оказывается и вправду дядя швы в панельном доме заделывали нам тогда.
здорово
мой сын тоже где-то в 2,5 года ночью на балкон показывал и говорил, что там дядя стоит. боялся. так мы с ним ходили на этот самый балкон и смотрели, что там никого нет. просто там коробки всякие, железки и т.д. - могло что-нибудь по силуэту "дядю" напоминать.
А еще по поводу того, что кричишь, а не кричится и тело не слушается: у меня в детстве в страшных снах всегда так было. один из "детских" кошмаров - за мной гонится медведь, а я убегаю. но убегается очень-очень медленно, ноги не слушаются, потом я падаю, а встать не могу, бьюсь-бьюсь на дороге, уже и коленки и локти в кровь разбиваю - болят, но встать не получается. пытаюсь закричать, но тоже не могу. обычно после этого просыпалась. а коленки и локти после такого сна действительно болели, но совсем недолго - минут 5. так что я думаю, в большинстве случаев, это все-таки сны такие очень реалистичные по ощущениям - мозг посылает импульсы в том числе и болевые по каким-то своим внутренним причинам, а на самом деле ничего не происходит.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:14
24 ноября - День угощения домовых молоком
О том, что домовые - страшные лакомки и охочи до молока, наверняка, слышали многие. Но многим ли доводилось угощать своих домовых? Конечно, некоторые из них большие привереды и предпочитают настоящее парное молоко. Но многие с удовольствием попьют с вами и магазинного, особенно чуть розоватого, концентрированного. А уж перед блюдечком сгущенки и вовсе ни один домовой не устоит. Всего-то и нужно - поставить красивое блюдечко с угощением возле печки и ласково позвать домового. Если же в вашем доме, на следующий день, посуда заблестит особенно ярко, пыль, сама по себе, перестанет оседать в труднодоступных местах и станет как-то уютней, значит ваше угощение с благодарностью принято!
Автор текста: Michletistka
В наше время вместе с домовым в квартире живут единицы. Мой живет на другом конце города, но сегодня будет здесь. Осторожно и тихо закроет входную дверь, поправит бороду и, проворчав что-то в усы, большими мягкими руками оденет любимые теплые тапочки и отправится на кухню. Я ласково улыбаюсь, снимаю с молока на плите тончайшую пелену и наливаю в большую чашку. Мой большой, заросший, с лукавыми глазами смотрит на меня и молчит...
А у моего друга домой - это кот. Сегодня в его квартире услышится стук блюдечка о пол и большой, лохматый, с мягкими лапами и лукавыми глазами спрыгнет со шкафа и...
Автор текста: plusche4ka
Когда в домах огни зажгутся,
На небо - звезды кувырком,
Скорее поспешите блюдце
Наполнить теплым молоком.
Убавьте лампочек свеченье,
Зажгите печку для тепла,
Еще - имбирное печенье
Кладем на краешек стола.
И домовой - смешной, вихрастый -
Придет; ты только позови,
И в доме станет больше счастья,
Добра, уюта и любви.
Автор текста: tobico
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:34
На той неделе было. У меня после работы муж ребёнка обычно забирает, а я в это время домашние дела переделываю. И они когда уже к двери подходят, доча всегда за ручку двери дёргает(еле достаёт), ну ручка издаёт характерный довольно громкий щелчок (когда ручку тянешь вниз и отпускаешь), муж даже в звонок не звонит, итак слышно, что пришли. Выход в подъезд у нас прямо из комнаты.
И вот значит, переделала я все свои дела, ужин поставила, присела на диван, слегка волнуюсь, т.к. муж уже звонил, что они идут домой, идти 10 минут, а их всё нет и нет, прислушиваюсь к звукам из подъезда. Тут аж вздрагиваю-совершенно чётко услышала как ручка двери дёрнулась, думаю-странно, лифт не слышала, может пешком поднимались, радостно распахиваю дверь, а там - никого. Я за дверь заглянула, может спрятались-нету! И в подъезде тихо совершенно, если бы малышня баловалась, то убежать бы не успели, у нас подъезд длинный коридорного типа и наша дверь последняя, да и шаги слышно за 2 этажа. Вот и не знаю что это было...
На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:47
Кена
!!ничего личного!!! Но так обычно беда стучится
если типа послышался стук, даже звонок в дверь - открываешь,а там никого - надо спокойно спросить: "ну и что?" ...
У меня такое в жизни несколько раз было - очень неприятно. Особенно,когда уже знаешь ,что открывать нельзя ,а откроешь....
Меня бабушка много раз учила, что, даже если и "показалось", то подойди и а глазок глянь или подожди ,что б еще раз постучали ( позвонили)... если кто живой - ответят ,а коль тишина - то не смей открывать.
А еще как то читала,что есть такие люди ,которые обладают гипнозом - что вроде ты их не видишь ,а они стоят за дверью и смеются над твоим растерянным лицом.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:59
Лисулия
ну если это был такой "гипнотизёр", он должен был знать, как "стучится" в дверь моя дочка, а звук был именно такой-щелчок ручки, у нас кроме нас двоих с мужем и соответственно самой дочки никто об этом не знает.
А вот про беду я тоже тогда думала, моих ведь в тот вечер долго не было, у меня как раз на телефоне деньги закончились, не могла позвонить. Потом уже когда пришли, услышала опять звук ручки, не стала сразу открывать-страшно было, дождалась пока муж в дверь позвонит. Жутковато вообще...