|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:34 |
|
|
инфекция- простуда, из симптомов только насморк, да и то сегодня уже намного меньше и температуры уже нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
аксютка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 323 Откуда: Кировский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мшулька
Ясельки

На сайте с 19.05.09 Сообщения: 18
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 18:48 |
|
|
Мшулька
А до вакцинации какие то проблемы были? Могло что то врача насторожить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мшулька
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 19:49 |
|
|
Ну и вот, елки-палки! Когда я какое то время работал участковым педиатром, нам давали четкие инструкции. Как минимум через месяц после острого заболевания, и обязательно учитывать аллергологический анамнез, в том числе и наследственный. Какой тут план. Получается из-за беспечности подорвано и здоровье ребенка и доверие к медицине. Первое естественно в тысячу раз важнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мшулька
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:17 |
|
|
Nadinexxx писал(а): | ... В роддоме поставили прививку от туберкулёза БЦЖ. В 8 мес провели первую ревакцинацию. |
Что-то в Вашей истории не сходится. Первую ревакцинацию БЦЖ делают не в 8 месяцев, а в 7 лет (и то, если реакция Манту отрицательна).
Т.о. делаем вывод о том, что чем бы не было вызвано такое Ваше состояние. оно никак не могло быть вызвано ревакцинацией БЦЖ в 8 мес.
Nadinexxx писал(а): | ...А кто сторонник прививок, хочу спросить. А себе вы делаете прививки от туберкулёза, краснухи, кори и т.д. Ведь то что ставили вам в детстве, действует 10-15 лет. Так что вы сейчас тоже без прививок. Может рискнёте и поставите себе весь этот букет? |
Этот Ваш вопрос говорит о том, что в теме прививок и формирования иммунитета Вы "плаваете". Даже темы соответствующие не читали. Ибо даже на СибМаме неоднократно говорилось о том, почему туберкулезную прививку не делают взрослым, про особенности формирования иммунитета у детей и взрослых. Про действие прививок 10-15 лет - тоже вопрос спорный. И об этом неоднократно говорилось.
Себе делаю - ревакцинации АДС, грипп. Во взрослом состоянии сделала гепатит В. Краснухой переболела в детстве - не вижу смысла. От кори привита и имела плотный контакт с коревым больным - та же ревакцинация. А, да, еще прививки необходимые по работе - энцефалит и туляремия (правда, последняя была давно, ибо в поля больше не выезжаю). И что из этого?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5904 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 2:31 |
|
|
Nadinexxx, Клизьма права - никаких ревакцинакций БЦЖ в 8 месяцев не бывает... либо вы чего-то путаете, либо... Ревакцинакция БЦЖ при отсутствии реакции в 7 лет... Может вам другую прививку ставили? Не нагоняйте "жути") А то ерунда какая-то получается... "Манту" или какая там была до нее проба в год вашей маме "ревакцинацей" не показалась?
А то, что вы, "прекратив все лечение" поправились через неделю говорит о том, что принятые антибиотики подействовали, либо, что заболевание было вирусным - прививки к нему отношения не имеют, ни БЦЖ, ни какие-либо другие... И уход из больницы - ни на что не повлиял вообще, как бы это "обидно" не казалось сейчас. Кстати, спросите маму, в какое время года была ваша "реакция на прививку", обогревателями пользовались? Еще и форточки закрыть, не гулять (такие рекомендации можно часто слышать, да и были популярны сильно лет 20-30 назад, ага) - и двухсторонний бронхит, воспаление легких вам легко из простого ОРВИ, без всяких прививок... Мы вот ставим прививки - и ничего... естественно, когда никаких сопливых и прочих заболеваний в последние 2-4 недели не было. И вообще, ребенок спокоен и доволен. Не надо винить в "осложнениях" прививки и врачей... мамам-то голова на что? кушать? А вот отказ от прививок череват гораздо более реальными и серьезными последствиями, чем их "осложнения"... Надо не пропаганду противопрививочную крутить, а реально показать непривитых детей, которые реально умирают от этих заболеваний... почему никто не показывает, ведь они есть... и не меньше, чем с "осложнениями" после прививки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:36 |
|
|
Клизьма и gemka
Как раз в вопросах вакцинации и детского иммунитета "плаваете" Вы.
Извините,конечно,никак не хочу Вас обидеть,но это факт.Это просто от незнания.
А Вы почитайте повнимательнее инструкции к вакцинам - там черным по белому написан срок действия иммунитета привитого данной вакциной.
А еще изучите повнимательнее сайт Котока Александра - www.1796Kotok.com
Оттуда,уверена,почерпнете ОЧЕНЬ много нового и неожиданного для Вас!!!
Спорить о формировании иммунитета у ребенка и влиянии на него (ребенка) вакцин вообще можно ооочень долго....А зачем?
Вы почитайте Котока повнимательнее,все вопросы отпадут сами собой!
А хотите,я Вас приглашу на Од*нокл*-ах в группу П*Р*И*В*И*В*К*А*М Н*ЕТ*?Киньте в личку Вашу Фамилию и имя.
Это я не со зла,а от того,что ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ВАКЦИНАЦИЯ,и не только из данных источников - сама с малышом ОЧЕНЬ сильно обжглась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 0:02 |
|
|
Ещё раз о крайностях. Экстремизм антивакцинаторов дискредитирует всё движение за разумное отношение к прививкам. ПРИВИВКАМНЕТ это и есть экстремизм. Я сам многие годы бьюсь за крайне осторожное и взвешанное отношение к вакцинам. Это очень неплохой инструмент, но в нужное время и в нужном месте. А так можно выплеснуть с водой и ребенка. Коток не мессия, хотя много здравого там есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5904 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 1:37 |
|
|
Mary-g
нет, спасибо. Сайт Котока меня не убедил, антипрививочных "экстремистов", как верно подмечено выше, не уважаю... Не ставите прививки - замечательно, не ставьте, только агрессивная пропаганда, которую ведут "антипрививочники" - реально напрягает.
В свою очередь предлагаю вам ознакомится с сайтом Евгения Олеговича Комаровского. http://www.komarovskiy.net/ про прививки там написано достаточно, и мнению практикующего детского педиатра, о реальной помощи которого наслышана, извините, доверяю больше, чем Александру Котоку... Да и по ребенку вижу, что все его советы (Комаровского) попадают точно в цель. В гомеопатию я не верю... и ничего с собой поделать не могу, соответственно и в вере в Котока мне это мешает.
Прививки ставила, ставлю и буду ставить, естественно в то время, когда ребенок к ним готов - никаких соплей, болезней... даже предполагаемых или есть минимальный риск, что ребенок вот-вот заболеет. И мне прививки родители ставили - ничуть об этом не жалею.
А все вопросы у меня отпали после ознакомления с доводами "за прививки" Евгения Олеговича. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:11 |
|
|
Mary-g писал(а): | Клизьма и gemka
Как раз в вопросах вакцинации и детского иммунитета "плаваете" Вы.
Извините,конечно,никак не хочу Вас обидеть,но это факт.Это просто от незнания.
А Вы почитайте повнимательнее инструкции к вакцинам - там черным по белому написан срок действия иммунитета привитого данной вакциной. |
Хорошо бы не голословно, а со ссылкой на реальную инструкцию к вакцине со словами "создает иммунитет на.... лет".
Фразы типа "Вакцинация, проведенная вакциной ..., обеспечивает сохранение уровня антител в крови пациента более 11 лет. " (взято отсюда) совсем не означают, что после 11 лет иммунитет "кончается". Учите матчасть, как любят писать в "Вакцинации" на СибМаме!
Mary-g писал(а): | А еще изучите повнимательнее сайт Котока Александра - www.1796Kotok.com
Оттуда,уверена,почерпнете ОЧЕНЬ много нового и неожиданного для Вас!!! |
От, спасибочки! Так далеко меня уже давно не посылали. Плавали-знаем, что называется! Такую солянку сборную из вранья, ничем не обоснованных обобщений и элементарных подтасовок (приправленную, конечно, некоторыми реальными фактами) нужно еще поискать. Чего же сразу не предложили почитать его же "БИ" или "ПВО"?
Mary-g писал(а): | А хотите,я Вас приглашу на Од*нокл*-ах в группу П*Р*И*В*И*В*К*А*М Н*ЕТ*?Киньте в личку Вашу Фамилию и имя. |
Ой, спасибо, не надо! Боюсь не выдержу такого "информационного" шока.
Mary-g писал(а): | Это я не со зла,а от того,что ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ВАКЦИНАЦИЯ... |
Не поверите, я - тоже имею некоторое представление, что такое вакцинация, каковы ее сильные и слабые стороны.
Mary-g писал(а): | Вы почитайте Котока повнимательнее, все вопросы отпадут сами собой! |
А Вы почитайте что-нибудь кроме Котока. Ту же иммунологию, к примеру. Хотя бы в таком виде для начала._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 20:24 |
|
|
Я не веду здесь антипривиочную пропаганду!!!И делать этого не собираюсь!!!
Котока мессией я тоже не называла!!!
Я просто-напросто предложила почитать инфу на тему вакцинации и ее осложнений!!!
В этих источниках на самом деле много информации удивительной и полезной!!!
Да,я об этом с эмоциями говорю,так как столкнулась,как уже говорила с проблемой поствакцинальных осложнений!
Если кто-то здесь НЕ УВАЖАЕТ участников форума,делайте это про себя,молча или в тесном кругу единомышленников!!!
Покорректнее,пожалуйста!!!
А для обсуждения Котока и других специалистов,а также гомеопатии создан отдельный топик!
Книги по гомеопатии,в т.ч.Котока - http://gettyfile.ru/308835/
Гепатит В - http://www.privivki.ru/ills/hepb/vacc.htm
Ветрянка - http://www.privivki.ru/ills/pox/vacc.htm
Паротит - http://www.privivki.ru/ills/parotit/vacc.htm
Книги Р.Мендельсона (Исповедь еретика от медицины и Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам) - http://www.koob.ru/mendelson/
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:
За ссылку на Комаровского спасибо,очень много полезного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|