Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 13:04
К@р@мель
Спасибо за совет Купить - не так интересно, а вот самой вырастить - другое дело
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:35
Бэйби
Зимой нет, а летом в горшочках на балконе выращивала, небольшой урожай собрала
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 8:54
nastinya
зимой только с дополнительной подсветкой может что-то получится. Солнца катастрофически не хватает. А летом - вполне можно.
Я кроме петрушки, в этом году еще и перец попробовала выращивать, и помидорки. Помидоры получилось так, баловство. Только ребенку порадоваться (правда, до сих пор по чуть-чуть плодоносит), не в промышленных масштабах. А перец с лихвой покрывает потребность кухни. Очень жгучий - много за раз не надо, до сих пор цветет и завязывается. Думаю, хватит надолго
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 13:05
Бэйби _Elenka_
спасибо!
_Elenka_
Я садила три сорта. На первом фото - Оранжевое чудо от Седек, на втором фото в середине (с оранжевыми плодами) - Фаворит оранжевый от Аэлита (серия Урожайный подоконник). Еще высаживала Сюрприз от Седек, но он вымахал не совсем комнатным (сейчас попробовала измерить - выше линейки в 30 см от земли), даже не стала его фотографировать - не очень декоративный, да и листопадить уже начал.
Из этих трех сортов мне больше понравился Оранжевое чудо от Седек - самый декоративный и урожайный получился. Хотя кому-то больше подойдет Фаворит - он самый компактный из них.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 1:03
nastinya
Запросто купишь, на пакетах с семенами написано, что декоративные или для подоконника/балкона. Но в зиму без дополнительного освещения цветущие и плодоносящие растения высаживать смысла нет, максимум - в зелень хилую вытянутся.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:06
nastinya
Да, _Elenka_ и Furba правильно написали, продаются там же, где и обычные семена. Они не только декоративны, но и очень даже применимы на кухне, как и обычный жгучий перец (только что размером поменьше). И эти же сорта можно высаживать не только на балконе, но и на даче на клумбе как декоративное растение (да и не на клумбе тоже можно).
И да, сейчас высаживать смысла нет, надо до весны подождать. Я в этой теме уже писала, что у меня петрушка, выращенная на даче и пересаженная в горшок на окно, за счет запасов в корне зиму переживает, но и то в самые темные зимние месяцы замирает. А из семян так вообще вряд ли что-то сейчас вырастет (если только организовать мощную подсветку).