Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
кусаем маму за сосок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hellen25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо! будем воспитываться)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КисяМурыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:46     Ответить с цитатой

У меня деснами сдавливал сосок, когда первый зуб резаться начал, наверное, чесалось очень. А когда прорезался-начал кусать. Даже кормить страшно было, зубки-то острые! Забирала грудь, легонько шлепала по губам, и говорила, что маме больно и так делать нельзя. За неделю всё прошло. Теперь вот другая проблема: режутся верхние резцы, а сын продолжает сосать так, как будто их нет, и остренькими краями как бы скребёт по соску. Больно-жуть, а что делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста!

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Мой сын тоже кусается! До крови!!! Причем укусит и оттянет так... зубами.. очень больно. Я ему уже даю понять что мне больно: и говорю сразу с ним другим тоном и отсраняю от себя, отхожу от него. Но не помогает. Что делать, а????
Мне мама говорит чтоб я уже не давала грудь, но как подумаю что я ночью буду делать?? И к бутылочк он не приучен - специально отучала....
⮝ наверх ⮝

helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 17:42     Ответить с цитатой

А у меня что-то подобное...раньше не было никаких проблем с кормлением....грудь всегда малышка брала правильно и ничего не кусала, но вот последние 2 недели у нее появилась какаято мода, она стала в обиход использовтаь свои руки, держась за грудь сначала, а теперь начала во время сосания еще жать руками на грудь внутрь, мне становится больно! Она сосет и руками нажимает на грудь внутрь так, что ореол оттягивается и во рту остается практически сосок....и так все время, я беру и убираю ее руку с груди своей, а она психует -ей не нравится. она хочет опять руками давить на мою грудь...что это вообще? С чем это связано? Хочу сказать, что когда она полусонная-такого поведения нет, т.к. она дремлит и сосет, такое поведение только при ее активности.....что мне делать??
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 23:42     Ответить с цитатой

КисяМурыся писал(а):
У меня деснами сдавливал сосок, когда первый зуб резаться начал, наверное, чесалось очень. А когда прорезался-начал кусать. Даже кормить страшно было, зубки-то острые! Забирала грудь, легонько шлепала по губам, и говорила, что маме больно и так делать нельзя. За неделю всё прошло. Теперь вот другая проблема: режутся верхние резцы, а сын продолжает сосать так, как будто их нет, и остренькими краями как бы скребёт по соску. Больно-жуть, а что делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста!

Болезненные ощущения скорее всего связаны с неправильным прикладыванием. При правильном прикладывании зубы не мешают кормлению :aga-aga: До 8-9 месяцев еще возможно испраить прикладывание.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Family's писал(а):
Мой сын тоже кусается! До крови!!! Причем укусит и оттянет так... зубами.. очень больно. Я ему уже даю понять что мне больно: и говорю сразу с ним другим тоном и отсраняю от себя, отхожу от него. Но не помогает. Что делать, а????
Мне мама говорит чтоб я уже не давала грудь, но как подумаю что я ночью буду делать?? И к бутылочк он не приучен - специально отучала....

Не давайте оттягивать сосок, прижмите резко к груди, ребенок сам грудь отпустит.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

helen-paradise писал(а):
А у меня что-то подобное...раньше не было никаких проблем с кормлением....грудь всегда малышка брала правильно и ничего не кусала, но вот последние 2 недели у нее появилась какаято мода, она стала в обиход использовтаь свои руки, держась за грудь сначала, а теперь начала во время сосания еще жать руками на грудь внутрь, мне становится больно! Она сосет и руками нажимает на грудь внутрь так, что ореол оттягивается и во рту остается практически сосок....и так все время, я беру и убираю ее руку с груди своей, а она психует -ей не нравится. она хочет опять руками давить на мою грудь...что это вообще? С чем это связано? Хочу сказать, что когда она полусонная-такого поведения нет, т.к. она дремлит и сосет, такое поведение только при ее активности.....что мне делать??

При активности ребенка показывайте что вам это не нравится, грудь то ваша :o Ручки убирайте. Сейчас такой возраст, что дети начинают сильно отвлекаться во время бодорствания. Так что ключевые кормления вокрг снов.

⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:40     Ответить с цитатой

На 5 раз должен понять... А если не понимает? Прикусывает, убираю, делаю выговор. Но сколько это может продолжаться? Каждый раз в ожидании уже пребываешь - щас цапнет! На соске уже трещинки...

Anastas
Студент
Студент

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 7
Карта № 190484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Такая же проблема, уже дня 4 или 5, считаю что это вызвано прорезыванием зубов - 2 зуба уже торчат 2 недели и сейчас еще 2 на подходе. Больно до слез, и кусает действительно когда так скажем "зол и возмущен", вобщем психует. При ночном кормлении или когда только проснулся ест нормально и не прикусывает. Вот держусь, воспитываю прежде всего терпение в себе :aga-aga:

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:42     Ответить с цитатой

julkab
Вы попробуйте не "ждать от ребенка, что цапнет". Действия мамы спокойны и уверенны: забираем, потом успокаиваем, если опять кусает, еще раз забираем. Давайте тогда титю в полусонном состоянии.

⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 22:39     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
Как это в полусонном? Мы же едим после сна :-) Легко сказать попробуйте... :aga-aga: Интересно, а когда верхние зубы вылезут и ре попробует куснуть :eek: ? Отхватит начисто! :lol:

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 8:51     Ответить с цитатой

А у меня кусал потому что молоко заканчивалось, другую грудь давала сразу успокаивался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

an_nik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:00     Ответить с цитатой

У меня такое было! Я не знаю правильно или нет, но действовало: прижимала лицо дочи к груди ( носик упирался, дышать нечем и рот открывался), а потом шла лекция, что маме тоже не приятно и т.д и т.п. :aga-aga:

Добавлено спустя 41 секунду:

У меня такое было! Я не знаю правильно или нет, но действовало: прижимала лицо дочи к груди ( носик упирался, дышать нечем и рот открывался), а потом шла лекция, что маме тоже не приятно и т.д и т.п. :aga-aga:

Продам дачу общ. Волна, пос. Матвеевка - см.профиль
Надежда Ивановна +7 913 910 76 10
⮝ наверх ⮝

klushich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 22:57    Заголовок сообщения: кусает за соски, что делать? Ответить с цитатой

помогите, пожалуйста! у меня немного другая ситуация-доча 1 год 1 мес. кусает грудь, когда уже заснула, т.е. сосет , засыпает, сосет спящая .и тут её челюсти стискиваются, да так крепко, что нажатием на подбородок не разжать. если давишь пальцем на подбородок сильнее, то просыпается и плачет. очень больно!!! :mad: , боюсь, сделает мне пирсинг! :lol:
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:13     Ответить с цитатой

klushich, спящий ребенок стискивает зубы не специально, но маме от этого не легче. Поэтому вариантов два: если сосет уже долго и заснула, то можно постараться вынуть грудь ДО прикусывания, а ребенка слегка подкачать или забаюкать, чтобы не просыпалась. Либо несколько дней целенаправленно при попытке прикусить СРАЗУ вынимать грудь, вставляя мизинец в уголок рта между десен. И говорить дочке, что так не делают и даже откладывать ее с рук при попытке повторить кусание. Годовалый ребенок вполне в состоянии понять, что от него требуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

klushich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 1:37     Ответить с цитатой

спасибо! будем пробовать!!!
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 7:44     Ответить с цитатой

У меня дочь стала постоянно меня кусать, до крови...Больно дико! Грудь уже проходить перестает, болит. :cry: Зубы лезут, это я понимаю (уже пять), но от этого не легче. И грудь забирала, и давала понять, что мне больно, девчонка только улыбается. :o
Чем можно быстро залечивать грудь?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: