Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hellen25
Школьные годы

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 1097 Откуда: Индустриальный, квартал 2000
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:39 |
|
|
Ирина, спасибо! будем воспитываться) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КисяМурыся
Подготовишка

На сайте с 13.04.10 Сообщения: 471 В дневниках: 6 Откуда: Камень-на-Оби
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 21:46 |
|
|
У меня деснами сдавливал сосок, когда первый зуб резаться начал, наверное, чесалось очень. А когда прорезался-начал кусать. Даже кормить страшно было, зубки-то острые! Забирала грудь, легонько шлепала по губам, и говорила, что маме больно и так делать нельзя. За неделю всё прошло. Теперь вот другая проблема: режутся верхние резцы, а сын продолжает сосать так, как будто их нет, и остренькими краями как бы скребёт по соску. Больно-жуть, а что делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 20:03 |
|
|
Мой сын тоже кусается! До крови!!! Причем укусит и оттянет так... зубами.. очень больно. Я ему уже даю понять что мне больно: и говорю сразу с ним другим тоном и отсраняю от себя, отхожу от него. Но не помогает. Что делать, а????
Мне мама говорит чтоб я уже не давала грудь, но как подумаю что я ночью буду делать?? И к бутылочк он не приучен - специально отучала.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 737
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 17:42 |
|
|
А у меня что-то подобное...раньше не было никаких проблем с кормлением....грудь всегда малышка брала правильно и ничего не кусала, но вот последние 2 недели у нее появилась какаято мода, она стала в обиход использовтаь свои руки, держась за грудь сначала, а теперь начала во время сосания еще жать руками на грудь внутрь, мне становится больно! Она сосет и руками нажимает на грудь внутрь так, что ореол оттягивается и во рту остается практически сосок....и так все время, я беру и убираю ее руку с груди своей, а она психует -ей не нравится. она хочет опять руками давить на мою грудь...что это вообще? С чем это связано? Хочу сказать, что когда она полусонная-такого поведения нет, т.к. она дремлит и сосет, такое поведение только при ее активности.....что мне делать?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 23:42 |
|
|
КисяМурыся писал(а): | У меня деснами сдавливал сосок, когда первый зуб резаться начал, наверное, чесалось очень. А когда прорезался-начал кусать. Даже кормить страшно было, зубки-то острые! Забирала грудь, легонько шлепала по губам, и говорила, что маме больно и так делать нельзя. За неделю всё прошло. Теперь вот другая проблема: режутся верхние резцы, а сын продолжает сосать так, как будто их нет, и остренькими краями как бы скребёт по соску. Больно-жуть, а что делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста! |
Болезненные ощущения скорее всего связаны с неправильным прикладыванием. При правильном прикладывании зубы не мешают кормлению До 8-9 месяцев еще возможно испраить прикладывание.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Family's писал(а): | Мой сын тоже кусается! До крови!!! Причем укусит и оттянет так... зубами.. очень больно. Я ему уже даю понять что мне больно: и говорю сразу с ним другим тоном и отсраняю от себя, отхожу от него. Но не помогает. Что делать, а????
Мне мама говорит чтоб я уже не давала грудь, но как подумаю что я ночью буду делать?? И к бутылочк он не приучен - специально отучала.... |
Не давайте оттягивать сосок, прижмите резко к груди, ребенок сам грудь отпустит.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
helen-paradise писал(а): | А у меня что-то подобное...раньше не было никаких проблем с кормлением....грудь всегда малышка брала правильно и ничего не кусала, но вот последние 2 недели у нее появилась какаято мода, она стала в обиход использовтаь свои руки, держась за грудь сначала, а теперь начала во время сосания еще жать руками на грудь внутрь, мне становится больно! Она сосет и руками нажимает на грудь внутрь так, что ореол оттягивается и во рту остается практически сосок....и так все время, я беру и убираю ее руку с груди своей, а она психует -ей не нравится. она хочет опять руками давить на мою грудь...что это вообще? С чем это связано? Хочу сказать, что когда она полусонная-такого поведения нет, т.к. она дремлит и сосет, такое поведение только при ее активности.....что мне делать?? |
При активности ребенка показывайте что вам это не нравится, грудь то ваша Ручки убирайте. Сейчас такой возраст, что дети начинают сильно отвлекаться во время бодорствания. Так что ключевые кормления вокрг снов._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastas
Студент

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 1800 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 190484
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 23:42 |
|
|
julkab
Вы попробуйте не "ждать от ребенка, что цапнет". Действия мамы спокойны и уверенны: забираем, потом успокаиваем, если опять кусает, еще раз забираем. Давайте тогда титю в полусонном состоянии._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Костина Софья Валерьевна
Подготовишка

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 422 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 8:51 |
|
|
А у меня кусал потому что молоко заканчивалось, другую грудь давала сразу успокаивался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
an_nik
Подготовишка

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 385 В дневниках: 1 Откуда: Нск(ГПНТБ) - Мск(м.,Бабушкинская)
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 17:00 |
|
|
У меня такое было! Я не знаю правильно или нет, но действовало: прижимала лицо дочи к груди ( носик упирался, дышать нечем и рот открывался), а потом шла лекция, что маме тоже не приятно и т.д и т.п.
Добавлено спустя 41 секунду:
У меня такое было! Я не знаю правильно или нет, но действовало: прижимала лицо дочи к груди ( носик упирался, дышать нечем и рот открывался), а потом шла лекция, что маме тоже не приятно и т.д и т.п.  _________________
Продам дачу общ. Волна, пос. Матвеевка - см.профиль
Надежда Ивановна +7 913 910 76 10 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klushich
Ясельки

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2010 22:57 Заголовок сообщения: кусает за соски, что делать? |
|
|
помогите, пожалуйста! у меня немного другая ситуация-доча 1 год 1 мес. кусает грудь, когда уже заснула, т.е. сосет , засыпает, сосет спящая .и тут её челюсти стискиваются, да так крепко, что нажатием на подбородок не разжать. если давишь пальцем на подбородок сильнее, то просыпается и плачет. очень больно!!! , боюсь, сделает мне пирсинг!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 16:13 |
|
|
klushich, спящий ребенок стискивает зубы не специально, но маме от этого не легче. Поэтому вариантов два: если сосет уже долго и заснула, то можно постараться вынуть грудь ДО прикусывания, а ребенка слегка подкачать или забаюкать, чтобы не просыпалась. Либо несколько дней целенаправленно при попытке прикусить СРАЗУ вынимать грудь, вставляя мизинец в уголок рта между десен. И говорить дочке, что так не делают и даже откладывать ее с рук при попытке повторить кусание. Годовалый ребенок вполне в состоянии понять, что от него требуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klushich
Ясельки

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 1:37 |
|
|
спасибо! будем пробовать!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashkins
Академик

На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 7:44 |
|
|
У меня дочь стала постоянно меня кусать, до крови...Больно дико! Грудь уже проходить перестает, болит. Зубы лезут, это я понимаю (уже пять), но от этого не легче. И грудь забирала, и давала понять, что мне больно, девчонка только улыбается.
Чем можно быстро залечивать грудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|