Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Полный ребенок.
Как "похудеть" ребенка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Девочки, правильно, что деток гоняете! Я в школе была 158 и весила 50-52кг, у меня и то комплексы были на фоне худых подруг. Сейчас вес такой же, чему я рада :in_love:
Зашла в тему, тк мой младший 12.100 весит в свои 9мес, но смотрю, нам пока рано паниковать :aga-aga:
А те кто пишет про конфеты, что ребенок не может удержаться, не покупайте и все. Почему ребенок должен один худеть? Выстройте нормальный рацион у себя сначала, откажитесь от вредных продуктов совсем. С утра овсянка без сахара на воде или гречка и тд
Исключить все быстрые углеводы, продукты с усилителями вкуса.

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 22:48     Ответить с цитатой

тётя Ася, да если бы конфеты... Простой чёрный хлеб, каши. Вот, к приемру, я не могу обеспечить нас всех правильным питанием - овощами, фруктами, мясом. Но я прекрасно чувствую себя на углеводной схеме, моя конституция мне позволяет. А сын так и вообще ест иногда.
Ну приготовлю я дочери рыбу да курицу, а нам - плов и кашу, а дочь хочет плов и кашу, хоть тресни. Или макароны по-флотски. И не может удержаться. :idontno: А я не могу готовить нам всем рыбу или курицу. :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Dio
Я уже год не покупаю масло и ничего на нем не жарю. Главное - искать. Хлеб только цельнозерновой.
Ну можно даже пиццу приготовить "правильную" без теста. ( первый слой варенное кур филе, разделенное на кусочки, потом йогурт, потом соус из помидор с чесноком с луком. Потом маслины, перед болгарский, лук, сыр, зелень. Плов можно сделать из булгура или дикого риса: ничуть не хуже: новый интересный вкус. Макароны: только из твердых сортов пшеницы, никакого масла, кетчупов и тд. Можно сыром посыпать. Моцареллой или адыгейским.
Кашу тоже по-разному приготовить можно. Можно на молоке и заправить маслом, можно на воде и без сахара.
Еще одно: салаты. Очень я прям любила эти вредности, майонеза, да побольше. Потом заменила обычным йогуртом(натуральным, только в ленте продается, больше нигде не видела :-( ) без добавок и даже соль не нужна всегда : вкус дают лук и тунец например из банки.
Помнится мама моя питалась по диете со мной, мне тогда было 10 и я лечила почки, мне много что нельзя было около полугода, мы не покупали и не ели. Меня поддерживала семья. А так, что от ребенка хотите, если макароны по флотски делаете перед носом)))? Я не в упрек, просто надо дочке помочь. Так, конечно, тяжело одной.
Мой муж раньше даже не думал, что полезная еда может быть вкусной ;)
Попробуйте жарить без масла, сковороду купите или водой обдавайте.
Еще выход: запекание в духовке без масла тоже. Я иногда куринную грудку запекаю с сыром: режу вдоль и туда соус(помидоры, чеснок лук) и сыр. Вкуснятина :in_love: а главное: нет ничего вредного.
Еще из вкуснях: творог+ натур йогурт + яйцо в блендере взбиваю, посыпаю корицей, запекаю в формочках в духовке.
Еще я делаю так: курица, капуста, немного обжариваю, потом добавляю помидоры и фасоль из банки. Очень вкусно:)
Яблоки запекаю, они на вкус как пюре из банки :-)
Единственное плохо: школа, там у нас все время чай сладкий и булки были, помню :aga-aga:

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:40     Ответить с цитатой

тётя Ася, хлеб мы берём только уценённый, уж какой урвём (чаще всего чёрный). Потому как дорого. Ну ещё лепёшки. Но дочери чёрный этот хлеб - слаще сахара.
Кашу на воде и без сахара я сама есть не хочу, зачем? А сыну так и вообще... С его недовесом в 20 кг.
Цитата:
что от ребенка хотите, если макароны по флотски делаете перед носом

Я делаю исключительно редко именно из-за этого. Я просто говорю, что не всегда а) вся семья нуждается именно в таком питании, как нуждающийся в диете б) можно себе его позволить.
Да и всё перечисленное вами мои дети просто не едят. Консервативны в еде до ужаса. И, простите, ну недёшево это! Если дочь я могу обеспечить одним филе в день, то нас с сыном - уже в лучшем случае одной грудкой на двоих в неделю.
Вы спрашиваете - почему это у ребёнка перед носом? Я отвечаю - потому что правильно кормить всех у меня денег не хватит. А если я начну готовить одну кашу на воде без сахара - сыну-то ничего, он просто есть не будет, а вот дочь будет терпеть голод, сколько сможет, а потом наверняка найдёт, где его утолить. Естественно, не кашей без сахара. :aga-aga:
Возможно, и в других семьях может быть подобная ситуация. :idontno:
Салаты мы вообще не едим, ни в каком виде, как и майонез.

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Dio
У нас небольшой доход, на продукты тратим 2 тр в неделю, живем на 15-20, это не так дорого как кажется.
Здоровое питание едят не для того, чтобы похудеть, а чтобы организм нормально функционировал, получал все витамины, был баланс.
А каша с сахаром, уж простите, не здоровое питание. Сахар превращает хороший медленный углевод в быстрый и тогда ни о каких витаминах и пользе речи и нет.

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:25     Ответить с цитатой

тётя Ася, ну не знаю, я считаю, что десертная ложка сахала на литр жидкости и стакан крупы - это вполне себе умеренно.
И какие "все необходимые витамины" можно получить, питаясь кашами? Нет, ну какие-то можно, конечно, но далеко не все.
Можно в личку ваш рацион на 2 тыщи в неделю. Правда интересно.
Скрытый текст:
У меня противобрство интересов - одного ребёнка нужно накормить хотя бы раз в день, второго - накормить правильно.

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Dio
Ну считайте, я не буду переубеждать :-)
Витамины не в кашах. А в сбаланчсированном питании. Например, чтобы белок хорошо усвоился, есть его надо во второй половине дня вместе с углеводом(крупа, овощи). Чтобы разогнать и построить правильный метаболизм, надо с утра есть кашу гречку или овсянку без всего. Да, невкусно, но только первое время, потом на автомате). После каши такой очень хочется есть через пару часов. А если попить чай с печенькой или конфеткой, до и до обеда можно ничего не есть, а можно потом еще закинуть пару бутеров с чаем и до вечера. Вроде чувства голода нет и съел мало, а неправильно.
Могу здесь написать:
Скрытый текст:
Грудки
Филе кур
Фарш
Крупы
Минтай / камбала
Кальмар
Печень
Овощи : свекла, морковь, лук, оругцы помидоры
фрукты: яблоки, бананы, апельсины.
Замороженные овощи
Йогурт
Яйца
Кефир
Сыр

Не всегда берем все сразу, одну неделю крупы, другую мясо и так далее. Всегда укладывается в 2тр и 500 р на неделю на мелочь: кефир подкупить, еще что-то.
Написала те продукты, которые есть у нас дома и запас которых мы пополняем раз в неделю :-)
Конечно, не знаю, как у вас в семье,(тяжело в в таком возрасте объяснить что надо и зачем, моих не надо заставлять есть, трескают за обе щеки несоленые крупы, которые я ем, но они еще малыши))

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:10     Ответить с цитатой

тётя Ася, можно всё-таки в личку с ценами-количеством, вы же наверняка ведёте домашнюю бухгалтерию.
Скрытый текст:
У меня только филе выходит на 500 рэ в неделю, и это только для дочери.

Цитата:
После каши такой очень хочется есть через пару часов.

Не поняла, это считается плюсом? Или это нужно перетерпеть?

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Dio
Это плюсом для вашего сына)). если он не хочет есть = не голоден. А вы хотите хоть чем то накормить.
Нет, бухгалтерию я не веду)))
Скрытый текст:
Филе берем 1 пачку за 210р/кг, последнее(смотрю ценник на пачке в морозилке) я беру только для обжарки его 150р
Минтай кг 110р
Фарш 150
Грудка 130р беру для супа или запекаю в духовке.

2тр это совсем немало). А вы дочку всю неделю одним филе кормите? Мы и то не каждую неделю берем, пачки на 2 недели хватает точно. Рацион разнообразен: то котлеты, то плов, то рыба, то рагу, то запеканка, то филе, то жульен с грибами(вот еще шампиньоны иногда берем, забыла), то печень. Супы бывают куриный, гороховый, свекольный....
Муж ест три раза в день, мы с детьми чаще. И еще насчет малыша: кормлю грудью и пюрехи /йогурты/каши/ соки не покупаю и никогда не покупала. Ест со стола с моей тарелки, что нравится).

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 14:46     Ответить с цитатой

тётя Ася, плов нифига не диетично. Это из того, что дочь хотела бы, поэтому готовится изредка и разрешается ей на завтрак.
Скрытый текст:
Сын не голоден всегда. Это отдельная тема. Он правда просто не хочет есть.

Жаль, что нет "детализации" с ценами и количеством. :idontno:
Скрытый текст:
У меня средний чек в магазине за 1000 выходит в выходной, а "мелочи" вроде молока-кефира-творога - ещё рублей на 500 каждые пару дней. Если хлеб прибавить нормальный... :eek: Поэтому хлеб - только уценку беру. А если на мясо замахнуться, то и вообще в трубу вылетишь.

Разнообразным рационом у нас не побалуешься - дети едят 10 блюд, и полезными из них можно назвать штук 5.
Где филе по 210 продаётся??? Везёт... У нас даже по 225 за 900 грамм уже нету. 240 на развес. А замороженое - ещё дороже.

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Dio
Плов с диким красным рисом иди булгуром, зажарка без масла. Получается очень хороший баланс белка и углевода.
Мы в ленте закупаемся или в ашане, хлеб хороший цельнозерновой дорогой,да, 80р стоит малюсенькая булка, но мы не покупаем хлеб, не едим его, нам и без него нормально, это просто альтернатива худеющему. Мясо мы тоже не берем, только очень редко говядину - стейки я жарю(2стейка 100р выходят в ашане). Свинину не берем

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 15:17     Ответить с цитатой

тётя Ася, хорошо вам с Лентами всякими. А у нас ТЦ да Холидей.
А я бы брала мясо, мноооого мясаааа... Но не на что. А филе дочери конечно обрыдло уже. :bya: Мне бы тоже обрыдло, кабы каждый день его есть приходилось. Оно ж безвкусное почти что.
Жаль, жаль, что вы не ведёте учёт. Я бы сравнила с удовольствием. А то у меня продукты поделены по группам - 1,2 и т.д. 4 - деликатесы, 3-я - можно обойтись, но удобно, и т.п. Так вот почти вся 3 и 4 группа сокращена, только 1 и 2 остались. Куда ещё ужиматься???

MyThing
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 20:44     Ответить с цитатой

тётя Ася, у вас просто детки маленькие пока.
А детей-подростков не уговоришь внезапно начать есть кашу на воде безо всего, если у них нет своей мотивации. А мамину мотивацию ребёнку в голову далеко не всегда вложить можно, скорее будет саботаж или бунт.
Да что там детей, я, взрослая тётка, сама себя не заставлю. Мне проще не есть, чем есть овсянку на воде. Мне вообще всегда проще не есть. А не есть мне нельзя, я тогда за месяц пять кило потеряю, а набирать их потом полгода, знаете ли. Держать вес, если он сам падает, чуть расслабишься - это так же сложно, как и худеть. Так что у Dio вообще вилы. И, да, я тоже из городка, тут только быстроном, он подороже и без машины да на троих взрослых там не очень-то и позакупаешься, как мне кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:13     Ответить с цитатой

У меня скоро будет взрыв мозга, мы вот тут распыляемся про правильное питание дома, правильные продукты, вся семья сидит на капусте с грудками, а в школе дети добирают свое... У нас питание по карточкам в школе, взяла выписку за месяц, у меня чуть волосы дыбом не встали: крендельки сахарные, булочки, бутерброды... Смотрела передачу Малахова про полных детей, там правильно сказали, пока сами дети не захотят, ничего не получится...блин, руки у же опускаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:40     Ответить с цитатой

GMG, мне проще - мои в школе не едят вообще. Я уже писала - они консервативны в еде до ужаса. У нас карточки так и валяются где-то неактивированные.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: