Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Сб Апр 27, 2013 23:01 |
|
|
Dajna
з/п считается та, которая до вычета налога подоходного, а не на руки, которую выплачивают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 13:34 |
|
|
скажите, как быть в такой ситуации.
в квартире прописаны я, муж, ребенок и свекровь, но она не живет с нами. если брать справку о составе семьи, то она там должна быть тоже записана? или должны без нее или попросить,чтобы без нее написали?
ее з/п и пенсия считается в сумму нашего дохода?
если я являюсь ип на енвд, то какие документы необходимы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 21:56 |
|
|
Юлия и доча писал(а): | скажите, как быть в такой ситуации.
в квартире прописаны я, муж, ребенок и свекровь, но она не живет с нами. если брать справку о составе семьи, то она там должна быть тоже записана? или должны без нее или попросить,чтобы без нее написали?
ее з/п и пенсия считается в сумму нашего дохода?
если я являюсь ип на енвд, то какие документы необходимы?
|
По порядку:
Да, Ваша свекровь будет внесена в справку о составе Вашей семьи.
Да считается, если не доказано, что она не является членом Вашей семьи. Это устанавливается в суде.
Необходима книга Ваших доходов и расходов и её копия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 6:59 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Юлия и доча
В справку о составе семьи обычно включаются мама, папа и дети. Доход вашей свекрови учитываться не будет. Для этого пособия учитываются только доходы родителей и несовершеннолетних братьев/сестер (стипендия). Для ИП необходимы две последние декларации.
|
Пока не доказано иное, все лица, являющиеся родственниками и зарегистрированные по месту жительства в одном жилом помещении, считаются членами одной семьи. А "иное" устанавливает суд.
Что касается декларации по ЕНВД, она не является документом, подтверждающим доход в целях получения пособия, поскольку отражает не реальные доходы физического лица, а вменённый доход, который рассчитывается только для налогообложения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вевима (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 11:58 |
|
|
девочки подскажите, не могу ни как понять.. я и дочь прописаны в одном месте, муж и его родители с сестрой и детьми в другой.. на него надо справку отдельно получать? и справку о зп там как считают по итого начисленно ведь, но муж платит алименты, это как то будет учитываться.. короче запуталась.. сколько сейчас это пособие, стоит заморачиваться.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 13:25 |
|
|
вевима писал(а): | девочки подскажите, не могу ни как понять.. я и дочь прописаны в одном месте, муж и его родители с сестрой и детьми в другой.. на него надо справку отдельно получать? и справку о зп там как считают по итого начисленно ведь, но муж платит алименты, это как то будет учитываться.. короче запуталась.. сколько сейчас это пособие, стоит заморачиваться..
|
На Вашего мужа следует получить отдельную справку о его доходах, поскольку он является членом Вашей семьи. Алименты, которые Ваш муж платит, из его дохода исключаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вевима (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 13:29 |
|
|
Исд
спасибо!! что нужно чтоб подтвердить выплату алиментов.. исп лист лежит на работе...копию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 13:30 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Исд
Для расчета детского ежемесячного пособия не берут доходы свекрови/тёщи и др. родственников, даже если они все прописаны по одному адресу!
|
В нашей Кемеровской области требуют. И это правильно, поскольку они предполагаются в этом случае ведущими общее хозяйство. Иное устанавливается вступившим в законную силу судебным актом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 13:42 |
|
|
вевима писал(а): | Исд
спасибо!! что нужно чтоб подтвердить выплату алиментов.. исп лист лежит на работе...копию?
|
Вообще - то бухгалтер обязана в справке о доходах Вашего мужа сразу указать его заработную плату без алиментов. Только бухгалтеру следует сказать, для какой цели требуется справка. А то, что ваш муж платит алименты, подтверждается копиями:
1. Судебного акта, вступившего в законную силу (заверенную надлежащим образом копию можно взять в суде (у мирового судьи), принявшем этот судебный акт).
2. Постановления судебного пристава - исполнителя об обращении взыскания на заработную плату должника (заверенную надлежащим образом копию можно взять у судебного пристава - исполнителя, который закреплён за адресом места жительства Вашего мужа). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвкина мама
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 8410 В дневниках: 2 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 18:38 |
|
|
Подскажите, если я уволилась, т. к. ребёнку исполнилось 3 года, а место в садике нам не дают, имею ли я право оформить пособие на детей? С мужем в разводе, алименты официально не оформлены
Какие документы я должна в моём случае предоставить?
Заранее благодарна за ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвкина мама
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 8410 В дневниках: 2 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 0:03 |
|
|
Aнюта-Ти
Спасибо за ответ, но не поняла один момент - если я вообще не планирую оформлять алименты, то и пособие не смогу получать, верно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|