Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ко-ко-ко
Студент

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 1567 В дневниках: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2012 23:56 |
|
|
1. Нас двое, две собаки, кот и рыбки
2. Нам на питание около 12-13 тысяч. Не считая алкоголь. Собакам и коту около 2500.
3.3. Печь булочки, тортики и т.д. не люблю и не умею, да и сама к выпечке равнодушна ( у меня свекровь любительница этого дела, так постоянно что-нибудь нам отправляет. Так в таких количествах, что муж даже не справляется)
4. Каждый день кушаем мясо, курочку или рыбу. Супы раза два в неделю. Колбасу ест только муж. Сосиски вообще не покупаем.
5.5. Детей нет, но фрукты всегда есть.
6.6. На бытовую химию, шампуни примерно 1500-2000 максимум.
Стараюсь закупать продукты на неделю. Потому что если хожу в магазин "за молочком" обязательно чек минимум 500 рублей. А ссор по поводу трат на продукты у нас нет. Я зарабатываю столько же сколько и муж. Кроме того зарабатываем для того, чтобы стараться не в чем себе не отказывать.
Моя бабушка всегда говорит, что можно на одежде и кино сэкономить, но на еде никогда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna.hair.nsk
Студент

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 1:03 |
|
|
Мошка777
От булочек пузо и растёт видимо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 23:09 Заголовок сообщения: Re: Дамашнее хозяйство - сколько денег? |
|
|
Клаша писал(а): | Мошка777 писал(а): | Девочки, помогите решить семейный вопрос. Каждый раз, когда выхожу из магазина-муж душу вытрясает, что много трачу. Не могу понять толи он уже помешался на своей жадности, толи я транжира. |
Мне в свое время помогло решить подобную проблему передача мужу семейного кошелька вкупе с обязанностью приобрести все необходимое по списку. Вылечился после пары походов в магазин. |
+1! Мой тоже после пары моих высказываний, покупай сам что хочешь, но так чтоб мне было из чего готовить, походил по магазинам и вылечился. Сказал- покупай сама что хочешь ! И тему мы эту лет 17 назад закрыли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49743 В дневниках: 8826
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюня
Академик

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12627 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
 Добавлено: Сб Июн 30, 2012 19:45 |
|
|
1, у нас 4 человека в семье два сына
2. примерно 15т.р. в месяц на продукты.
3.3. в выходные пока лето ездием на дачу жарим шашлычок, пиво....поэтому летом расходы больше на питание
4.Каждый день едим по полной программе: первое, второе , третье.
5.Фрукты дома есть всегда....
6.6. Свекровь часто помогает с мясными продуктами....у нее знакомые живут в деревни ....поэтому экономим....а без мяса ничего не варим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плохая_Девочка
Ясельки

На сайте с 04.04.12 Сообщения: 84
|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2012 11:28 |
|
|
1. В семье 2 человека - я и муж.
2.2. 8-10 тыс.
3.3. Выпечку не делаю
4. Каждый день едим мясо или курицу, супы почти каждый день. Сосиски и колбасу никогда не покупаем.
5.5. Фрукты у нас всегда.
6.6. Покупаем порошок большими мешками, ферри 0.5 хватает месяца на 2-3, доместос 1л на 2 мес хватает. Наверно около 1000 раз в 2 мес. выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 20:02 |
|
|
Мошка777
Цитата: | Бесполезно, отправляла - орет что в списке много лишнего. Просто росли в разных семьях.
У него мать придет с работы булочку, батончик шоколадгый принесет - накормила сына, и он действительно может съесть 2 булки за день и ходить сытый. Непонятно только с чего пузо растет Она никогда в жизни не готовила ему супы, он не знает что такое сразы, голубцы, манты, запеканки и т.д. и самое ужасное что он не ел этого в детстве и не могу его к этому приучить. Для него теперь это не вкусно, хотя готовлю я весьма неплохо
Он говорит: что нельзя так извращать продукты, суя одни в другие |
как вам тяжело. я бы наверно застрелилась с таким мужем.
на детях можно экономить, но не в плане покупки продуктов-мяса и фруктов.
мне кажется бесполезно бороться с мужем-готовьте отдельно себе и ребенку. пусть муж есть булки, и то. что он привык. если ему в детстве не привили нормальное питание. вам это точно будет сложно сделать, тем более он этого сам и не хочет.
1.1. нас 4 чел. двое взрослых+2 детей.
2.2. на продукты примерно 20.000. плюс минус в зависимости от месяца 3-5 тыс.
всегда супы, второе, салаты.
3.3. готовлю через день вкусненькое. стряпаю, пеку.
4.4. полноценная еда. муж всегда говорит-первое. второе, третье и компот . но мы полностью отказались от полуфабрикатов. колбасу и сосиски вообще не покупаем. иногда раз в месяц пельмешки беру, ну если сильно захочется
5.фрукты берем через день. много не покупаю, возьму немного, съели, потом опять . у нас ничего не залеживается.
6.6. на бытовушку уходит 3-5тыс. каждый месяц не покупаю. как правило это на 2 месяца расходы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заiка
Академик

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 22054 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 16:05 |
|
|
Мошка777
1. Сколько у вас в семье человек? Трое
2. Сколько денег уходит на продукты за месяц? Примерно 10 тыс.
3.3. На выходных вы готовите что нибудь интересное домочатцам (пицца, пирог и т.д.) Обязательно! По возможности и в будни стараюсь чем-нибудь побаловать.
4. Вы каждый день едите сытную пищу (супы, сосиськи, котлетки - что нибудь подобного типа)? Зимой в основном да, летом чаще что-нибудь более легкое.
5.5. Как часто вы покупаете ребенку фрукты? Часто. Очень часто. Сейчас летом особенно. Мой муж уже знает - что без фруктов домой нельзя.
6. Сколько денег у вас уходит в месяц на моющее - чистящее (порошки, шампуни, моющие средства)? У нас на порошок уходит много, часто стираю, всего на моющие получается где-то 1500 в месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6703 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 14:43 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег уходит? |
|
|
Предлагаю вам такие вопросы:
1. Сколько у вас в семье человек? - 2 взрослых + 1 ребенок
2. Сколько денег уходит на продукты за месяц? - в среднем 5000/мес.. Это только основные траты, без гулянок/развлечений
3. На выходных вы готовите что нибудь интересное домочатцам (пицца, пирог и т.д.) - бывает, но не всегда.
4. Вы каждый день едите сытную пищу (супы, сосиськи, котлетки - что нибудь подобного типа)? Ребенок сейчас ходит в сад, поэтому готовлю или 1-е, или 2-е, и едим это дня по 3-4. Я беру с собой на работу (обедаю), а муж только ужинает, т.е. каждый полноценно ест 1 раз/день.
5. Как часто вы покупаете ребенку фрукты? - постоянно. Витамины нужны.
6. Сколько денег у вас уходит в месяц на моющее - чистящее (порошки, шампуни, моющие средства)? - примерно, 500-700/мес.. Обычно, закупаюсь раз в 2-3 мес., тогда сумма умножается. _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
loreneyia
Академик

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15424 В дневниках: 125
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 12:02 |
|
|
1. Сколько у вас в семье человек? - 2 взрослых + 2 ребенка + старая бабуля + наглющая кошка
2. Сколько денег уходит на продукты за месяц? - в среднем 30000руб/мес.. Это только основные траты + тысяч 10 000 руб уходит на развлечения, т.к мы любители по кафешкам, кино и т.п местам походить
3. На выходных вы готовите что нибудь интересное домочатцам (пицца, пирог и т.д.) - Обязательно.
4.4. Вы каждый день едите сытную пищу (супы, сосиськи, котлетки - что нибудь подобного типа)? Конечно, я домохозяйка и разбаловала домочадцев: первое, второе, третье и компот.
5.5. Как часто вы покупаете ребенку фрукты? -Каждый день. Старшая дочь очень любит фрукты, и каждодневно свежачок покупаем.
6.6. Сколько денег у вас уходит в месяц на моющее - чистящее (порошки, шампуни, моющие средства)? - около 3000 руб, так как дети аллергики и покупаем только дорогие гипоаллергенные средства, дабы не спровоцировать болезнь
У меня ещё есть такая статья расходов ежемесячно:
7. Лекарства и средства гигиены - в месяц тратим на бабулины нужды 3000 руб_________________
Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 14:13 |
|
|
Мошка777
не хочется плохо думать, но скорее жадность, нежели транжирство, или просто сильно ограничены финансы. я в этом плане больная, считаю что вещи и т.п. это подождет а еда это залог здоровья
1. 4 человека, мы с мужем и 2 детей
2. Сколько денег уходит на продукты за месяц? иного, даж считать страшно, но тыс 15-20 точно
3. На выходных вы готовите что нибудь интересное домочатцам (пицца, пирог и т.д.) готовлю как желание есть
4. Вы каждый день едите сытную пищу (супы, сосиськи, котлетки - что нибудь подобного типа)? супы, мясо, птица у нас каждый день, считаю что в обед надо обязательно кушать первое, и готовлю всегда питательные первые блюда, борщи, щи, харчо, рассольники
5. Как часто вы покупаете ребенку фрукты? по желанию, захотели арбуз - купили, но стараемся фрукты и овощи покупать только по сезону, если зима, то чаще свекла капуста и морковь, летом соответственно и помидоры и огурцы, но нас спасает дача
6. Сколько денег у вас уходит в месяц на моющее - чистящее (порошки, шампуни, моющие средства)? не считала, обычно берем большими мешками и бутылками, и хватает не на 1 мес, поэтому думаю не больше 1000 руб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12 Сообщения: 818
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|