Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Потливость у малышей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 4:24     Ответить с цитатой

маська 24/06/2005 писал(а):
Сегодня второй раз заметила мокрое пятно под головой у малышки(после сна), и вообще головка часто потеет-что это? Жара? Я где то слышала, что это признак рахита :( . У кого0нибудь было такое? Нужно ли обращаться к врачу?

Lana:) писал(а):
Про признаки рахита - я слышу впервые, мне кажется, что это ерунда.
У всех малышей потеет в большей мере головка. Это вполне закономерно и тут нечего пугаться. У нас в такую жару голова постоянно потеет, а если ребенок сосет грудь-то уменя рука на котрой он лежит головой аж мокрая

Вэйрочка писал(а):
Летом наврятли будет рахит… И единственное если это оно, то выносить на солнце почаще..
Но вы понаблюдайте, при какой погоди и насколько часто это происходит..
Дело в том что это еще может быть давление внутричерепное… У нас во всяком случае именно так и было…. Подушку было хоть выжимай…

маська писал(а):
Да,было у нас небольшое ВЧД, ничем не лечили его. Все собираемся повторную нейр-му сделать, да видимо дождемся когда родничок затянется...глазное дно в порядке,педиатр уверяет, что это значит все прошло, вот и тянем, тянем...

Вэйрочка писал(а):
Тогда советую понаблюдать, не проявляется ли это на смену погоды….
НЕ проявляется ли это, когда ребенок сосет или совершает другие активные действия…
На руках когда засыпает, не обращали внимания, когда голова мокнет и мокнет ли вообще?
В общем, понаблюдайте, когда и при каких обстоятельствах…

Beth писал(а):
у нас тоже сильно потливая голова, в отличие от других частей тела. Это у нас неврология. Причем во время курса лечения, потливость исчезает полностью, а после лечения через 2-3 дня появляется.
ситуации, при которых голова мокнет, не считая просто жары:
сосание,
истерика,
да и вообще, ситуации, которые связаны с напряжением. даже может увидеть далеко папу, который с работы возвращается, кричит ПАПА, ПАПА и голова потеет.
Доктор обещает, что все это пройдет.

маська писал(а):
Да, именно во время истерик и сосания и потеет и во время сна бывает.

Вэйрочка писал(а):
Тогда надолго откладывать визит к невропатологу не стоит…
У нас так полностью и не прошло, хотя не так сильно уже… Но на активные действия все равно весь мокрый и когда пере возбуждается…

Вэйрочка писал(а):
и лечения может вообще не быть… Это же не причина а лишь следствие исчезнет причина исчезнет следствие, у нас причина уже не исчезнет…
Но по сравнению с тем что было это небо и земля… А у вас это все может и исчезнуть если заниматься ребенком будете… Главное успеть…
Некоторым массажа и гимнастики вполне хватает, главное не упустить момент…

Beth писал(а):
Для нас лечение не обременительное. Микстуры с цитралью, сборы успокоительные, ванны с пустырником или хвоей, свечи.
Прописывали также Магне-Б6, глицин, пантогам.
Постарайтесь сходить к хорошему неврологу - он все вам расскажет. Главное не унывать и не считать ребенка больным или нервным.

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 2:38     Ответить с цитатой

У нас тоже ооооочень потела голова ну жуть как. Педиатр сказала что это признаки рахита, у нас еще немного затылочек стерлись волосики. Прописала нам витамин Д3 мы принимали 5 месяцев , после двух недель приема значительно меньше стала потеть.
Сейчас нам год с хвостиком ни рахита да и голово не потеет

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 21:50     Ответить с цитатой

милая 10 марта 2006 писал(а):
привет всем!!! :) Моему сыну 2,6 года. Потеет голова, когда спит и в основном как только заснёт. Как заснёт, в течение 1,5 часа голова мокрая. Подушку хоть выжимай. Я уже читала на форуме по этому поводу, что невролгия и всё такое, но у нас всё с ВЧД впорядке. И подушка у нас не синтетическая..... Я вот думаю, что может витамин Д3 давать, как до года давала. Нам врач ничего про витамин этот сейчас не говорит. У меня у подруги ребёнук такого же возраста прописали "Вигантол". Кто-нибудь давал малышам это лекарство? А вернее это наверное витамины такие, что-то на подобие Д3.

Мыша писал(а):
мой вам совет, не занимайтесь самолечением. к специалисту, к специалисту.

V_Olga писал(а):
У меня дочь 2,4. Та же проблема. "Вигантол" - тот же Д3 в масле. Его мы потребляли периодически до 2 лет. Помогает слабо. Сейчас не пьем - не хочу, чтобы она сидела на нем постоянно. Очень надеюсь на улучшения, когда станем больше бывать на солнышке.

Анфиска писал(а):
Согласна с мышей! не нужно самой выписывать препараты, сходите к врачу.

Яков Яковлев писал(а):
Вигантол - это масляный вариант Д3.
А сколько Вы даете ребенку молочного?

милая писал(а):
молока он пьёт у меня достаточно. аши на молоке почти каждый день, и так наливаю пить частенько, а что? нужно больше давать или наоборот ограничивать потребление молока?

Антигона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:00    Заголовок сообщения: Re: Сильно потеет головка Ответить с цитатой

Alexa писал(а):
У дочки 2,5 года, во сне сильно потеет головка. За полчаса наволочка намокает. Она и зимой потеет, но летом в жару особенно
Срочно к врачу! К хорошему педиатру! Говорю как врач - очень серьёзный симптом, может быть признаком не только неврологической, но и тяжёлой сердечной патологии, и обменных нарушений... К врачу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 0:09    Заголовок сообщения: Сильная потливость Ответить с цитатой

Ребенок 2.3 года часто просыпается с мокрыми волосами
Недавно меня стала волновать проблема: дочь часто просыпается после дневного сна с мокрыми волосами, особенно когда заснет со скандалом. Слышала, что это связано как-то с "неврологией". Последнее время появились жуткие психи на тему "сделай так как я хочу". Может стоить обратиться к специалисту?
Может кто сталкивался с мокрой головой после сна, в чем причина?

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Первое, что приходит в голову: потная голова - признак рахита, а также и капризное поведение об этом может говорить. Если это так, то врачи особо не помогут, посоветуют каждодневные прогулки, бассейн, витамин Д и солнечные ванны.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 1:42     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
Ленчик, может у вас просто пижамка теплая, не по сезону? :)
или подушка из синтетики. Можно попробовать подушку обернуть фланелевой пеленкой, я своему так делала, помогало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:44     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы :)
П_Олька писал(а):
Ленчик, может у вас просто пижамка теплая, не по сезону? :)

П_Олька, :) еслиб все было так просто :) , она даже голая может проснуться с потной головой :-?
Настя, подушка не перьевая, спасибо за совет, попробую.
Лисля, но ведь при рахите существуют другие веские симптомы :-? , врачи во всяком случае про рахит ничего не говорили.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Re: Ребенок 2.3 года часто просыпается с мокрыми волосами Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Недавно меня стала волновать проблема: дочь часто просыпается после дневного сна с мокрыми волосами, особенно когда заснет со скандалом.

Причина именно в этом - просходит это из за ее нервного перевозбуждения во время скандала.
Я тоже частенько замечаю, что детки после нервного перевозбуждения потеют сильно, в основном голова.
Постарайтесь засыпать без скандалов - уверена - и головка потеть так не будет. Все таки это сказывается нервное перевозбуждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5194
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 13:57     Ответить с цитатой

у меня ребенок тоже просыпается с мокрой головой-сменили подушку, сняли пижаму и открыт балкон во время сна на прветривание-стало лучше
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Недостаток кальция.
Мы лечились от этого гомеопатическим кальций карбоникум.
Прошло очень быстро.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Лисля, но ведь при рахите существуют другие веские симптомы :-? , врачи во всяком случае про рахит ничего не говорили.

Конечно существуют, но первыми звоночками скрытой формы рахита как раз и считаются чрезмерная потливость и нервная возбудимость, а последующие симптомы - это когда все намного серьезнее. Да, кстати, недостаток кальция это та же проблема.
Не переживайте, у нас в Сибири большинство детей страдают этим, особенно во время активного роста. Возможно ваша детка стала быстро расти, и организм не справляется.
И еще, нужно, действительно, проверить может просто у вас жарко в квартире. На улице-то уже теплынь, а отопление шпарит.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
Возьму советы на вооружение, моему 2 и 4, и он тоже часто просыпается мокрым, хотя и спит полураздетый, то есть в одной маечке.
А кальций карбоникум продается в аптеке?

Продаётся в гомеопатической. Но нам врач прописала определённую дозировку и определённый способ приёма
Ксттати, у меня ощущение, что это всё у нас началось после приёма витаминов. Сильно стимулировался рост, а кальция не хватило.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 17:21     Ответить с цитатой

вам же все равно за направлением на анализы придется к врачу идти. Я точно не знаю, по-моему, проба по Сулковичу называется, но лучше уточнить у врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:56     Ответить с цитатой

у нас тоже был период просыпался сын 3 года с ну очень мокрой головой, я уж все передумала ... сходили к неврапотологу, он объяснил это особенностяим ЦНС у моего ребенка и возможно наследственной предросположенностью к вигето-сосудистой дистонии... (есть такое :).) Мол в этом возрасте нервная система не устойчива, работает скачкобразно, от сюда и такие последствия в виде мокрой головы. Порекомендовал общеукрепляющие процедуры, ванны с морской солью и экстрактом пихты, лекгие успокоительные натуральные препараты на ночь, свежий воздух... вообщем ничего такого. Сменили подушку, пижаму в шкаф - трусы и майка! одеяло полегче... ну вот вроде и все, сейчас нам почти 5... как-то прошло, хотя нет да нет, а снова мокрые волосики с утра, но уже не так, как раньше :)).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: