Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Посоветуйте хорошего массажиста для ребенка
только личные отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Цитата:
мама Пчелки
Ольга Валентиновна - Бэст оф зе бэст :give_heart: после 2-х вполне хороших массажисток без особых продвижек мы прошли 2 курса у Ольги Валентиновны результаты на лицо после 1-го превернулся, после второго пополз, надо бы ещо для общего развития но попасть трудновато очаредь очень большая. Сынок упахивался но встречал всегда с радостью

У нас тоже Ольга Валентиновна...Да записаться к ней реально трудно, но оно того стоит! После её массажа у нас доча в течении недели села, начала вставать и поползла :-) И дочка её приняла улыбается когда она приходит :aga-aga:

wolja83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 14:25     Ответить с цитатой

корОЛЬКА, eastflyer, а подскажите, пожалуйста, телефон Ольги Валентиновны:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
корОЛЬКА, eastflyer, а подскажите, пожалуйста, телефон Ольги Валентиновны:)

пожалуйста
Скрытый текст:
906 960 5759

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 2:12     Ответить с цитатой

Лариса Алексеевна
Скрытый текст:
89833562982

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Два раза делала у нас массаж, дочке понравилось, не знаю с массажем связано или совпадение - улучшился аппетит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 23:04     Ответить с цитатой

galinushka писал(а):
Самый лучший массажист собственная мама!И это совсем не сложно. ;)

Ну вообще то, массажист это можно сказать врач, который прошел специальную подготовку (не путать с курсами "учись массажу не думай даже") :aga-aga: Он знает место крепления мышц, и помимо общего массажа, может делать массаж для более серьезных случаев, например нам нужен был массаж головы и шеи...не каждый массажист может его сделать... :-)

а что касается общей аэробики, то тут согласна каждая мама прочитав необходимую литературу может заниматься с малышом

Л.Е.Н.А.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 21:29     Ответить с цитатой

У моего сына компрессионный перелом 3х позвонков, подскажите к какому массажисту лучше обратиться
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 0:33     Ответить с цитатой

ОО! Вам, наверное, лучше не на сайте спрашивать снений, а у специалистов в этом деле узнать. На кафедру к Чудимову попробуйте обратиться - может, посоветует кого...

A L I E N A
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 5
Карта № 016358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Подскажите, а кто массаж делает они же и ЛФК могут проводить или это другие специалисты?
⮝ наверх ⮝

OxanchikSib
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 14:24     Ответить с цитатой

A L I E N A
Вы с переломом где научите стоите, если в 9-ой детской, то там есть кабинет ЛФК, но гимнастику назначают, когда можно будет вставать.
⮝ наверх ⮝

A L I E N A
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 5
Карта № 016358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:23     Ответить с цитатой

OxanchikSib
Нет, у нас переломов нет.
(Желаю всем выздоровления, а мамочкам терпения, знаю, что тяжело когда ребенок просто-то болеет, а тут такое)
У нас говорят, что искривление позвоночника сильное, пллоскостопие, а что делать никто не говорит. Советуют заниматься спортом, но тут проблема еще одна, при физической нагрузке, да и и иногда без видимых причин бежит кровь из носа. Вот и хочу найти, кто бы занимался с ним, чтобы совсем не ослаб, может и сколиоз наш уйдет.
Хочу освободить свое чадо от физкультуры. Ходим в подготовительный класс, при мне уже 6 случаев было, когда скорые приезжали увозили деток, у кого нога, у кого спина, а про выбивание пальцев, я уж вообще молчу, вот тебе и занятие спортом.
⮝ наверх ⮝

OxanchikSib
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:58     Ответить с цитатой

A L I E N A
я старшую недавно водила к костоправу, болела спина. Так он нам спину поправил, т.к. после компрессионного перелома у нас тоже образовался сколиоз, корсет почти год носили. Шею правил, т.к. с нагрузкой голова болит очень, она в 9-ом уже. Смотрел и другие органы, хотя про ее болячки я ему не говорила. Так например в 2 года когда пошли в садик переболела воспалением легких, так он ей сказал, что у тебя легкие слабые и т.д. Про спину сказал, что начальная стадия остерохондроза. Вчера ходила в диагностический на УЗИ смотрели поясничный отдел позвонков и действительно поставили диагноз как он нам и сказал. Не костоправ, а рентген как будто. Нам понравилось, хотя когда спину правил больно было. Прием у него 1т.р.
⮝ наверх ⮝

OxanchikSib
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:19     Ответить с цитатой

A L I E N A
он говорил, что дети и подростки как правило больше 3-5 раз не ходят. Принимает в 7 Континенте, там небольшой кабинетик. Дядька серьезный, если договоритесь, то обязательно придите. Телефон скину в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Diaminds
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Actra писал(а):
А кто -нибудь знает про парафиновый массаж? И делают ли его дома?

Я делала ребенку "парафиновые сапожки" так их называет наш невролог, порекомендовала мне их массажист, а невролог одобрила.
У нас был сильный тонус мышц и начали мы ходить на цыпочках. Я сделала буквально 10 раз и состояние улучшилось. Потом повторила через месяц. При следующем посещении врача, невролог снял нам этот диагноз.
Как я это делала:
1. Купила в магазине 4 парафиновые свечи.
2.2. Раскрошила их в банку объемом 0,5л.
3.3. Поставила на плиту кастрюлю, на дно положила кусок ткани, залила водой и поставила банку с парафином.
4.4. При кипении парафин расплавился.
5.5. Заранее приготовила 2 простых целлофановых мешочка.
6.6. Разлила по мешочкам равное количество расплавленного горячего парафина, завязала пакетик и немного охладила под холодной водой, так, чтобы остудить парафин, не не дать ему сильно схватиться.
7.7. В обычную пеленку завернула эти мешочки и обернула ребенку обе ножки ( от икры до самой пяточки).
8. Делала это всегда перед сном. Ребенку приятно, когда тепло и спит он замечательно.
9.9. Так нужно проделать сеансов 10, потом немного передохнуть и еще раз повторить.

А еще парафин помогает при простуде, эти же мешочки я разогревала и ложила на грудь ребенку, нужно немного подержать и кашель быстро проходит.

Надеюсь что моя информация оказалась полезной!!!
Здоровья вам и вашим малышам!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juli_losk
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Diaminds
Еще вроде обычно к парафину добавляют озокерит, но я его в Барнауле нигде не нашла :-(
⮝ наверх ⮝

Tedien
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Мы приглашали на дом массажистку, когда ребёнку было 3 месяца. Татьяна Александровна. По образованию педиатр, имеет лицензию на массаж. Хорошая массажистка, очень приятная. Передвигается по городу на машине, так что берёт заказы в любом районе города
Скрытый текст:
8-903-992-8486
[/list][/code]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: