Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wolja83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 681 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 14:25 |
|
|
корОЛЬКА, eastflyer, а подскажите, пожалуйста, телефон Ольги Валентиновны:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.Е.Н.А.
Школьные годы

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 1031 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 21:29 |
|
|
У моего сына компрессионный перелом 3х позвонков, подскажите к какому массажисту лучше обратиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lod82
Профессор

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A L I E N A
Академик

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 14574 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул Карта № 016358
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:48 |
|
|
Подскажите, а кто массаж делает они же и ЛФК могут проводить или это другие специалисты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OxanchikSib
Студент

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1661 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 14:24 |
|
|
A L I E N A
Вы с переломом где научите стоите, если в 9-ой детской, то там есть кабинет ЛФК, но гимнастику назначают, когда можно будет вставать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A L I E N A
Академик

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 14574 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул Карта № 016358
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:23 |
|
|
OxanchikSib
Нет, у нас переломов нет.
(Желаю всем выздоровления, а мамочкам терпения, знаю, что тяжело когда ребенок просто-то болеет, а тут такое)
У нас говорят, что искривление позвоночника сильное, пллоскостопие, а что делать никто не говорит. Советуют заниматься спортом, но тут проблема еще одна, при физической нагрузке, да и и иногда без видимых причин бежит кровь из носа. Вот и хочу найти, кто бы занимался с ним, чтобы совсем не ослаб, может и сколиоз наш уйдет.
Хочу освободить свое чадо от физкультуры. Ходим в подготовительный класс, при мне уже 6 случаев было, когда скорые приезжали увозили деток, у кого нога, у кого спина, а про выбивание пальцев, я уж вообще молчу, вот тебе и занятие спортом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OxanchikSib
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:58 |
|
|
A L I E N A
я старшую недавно водила к костоправу, болела спина. Так он нам спину поправил, т.к. после компрессионного перелома у нас тоже образовался сколиоз, корсет почти год носили. Шею правил, т.к. с нагрузкой голова болит очень, она в 9-ом уже. Смотрел и другие органы, хотя про ее болячки я ему не говорила. Так например в 2 года когда пошли в садик переболела воспалением легких, так он ей сказал, что у тебя легкие слабые и т.д. Про спину сказал, что начальная стадия остерохондроза. Вчера ходила в диагностический на УЗИ смотрели поясничный отдел позвонков и действительно поставили диагноз как он нам и сказал. Не костоправ, а рентген как будто. Нам понравилось, хотя когда спину правил больно было. Прием у него 1т.р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OxanchikSib
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:19 |
|
|
A L I E N A
он говорил, что дети и подростки как правило больше 3-5 раз не ходят. Принимает в 7 Континенте, там небольшой кабинетик. Дядька серьезный, если договоритесь, то обязательно придите. Телефон скину в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diaminds
Подготовишка

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 282 Откуда: Барнаул, ул.Шукшина
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:24 |
|
|
Actra писал(а): | А кто -нибудь знает про парафиновый массаж? И делают ли его дома? |
Я делала ребенку "парафиновые сапожки" так их называет наш невролог, порекомендовала мне их массажист, а невролог одобрила.
У нас был сильный тонус мышц и начали мы ходить на цыпочках. Я сделала буквально 10 раз и состояние улучшилось. Потом повторила через месяц. При следующем посещении врача, невролог снял нам этот диагноз.
Как я это делала:
1. Купила в магазине 4 парафиновые свечи.
2.2. Раскрошила их в банку объемом 0,5л.
3.3. Поставила на плиту кастрюлю, на дно положила кусок ткани, залила водой и поставила банку с парафином.
4.4. При кипении парафин расплавился.
5.5. Заранее приготовила 2 простых целлофановых мешочка.
6.6. Разлила по мешочкам равное количество расплавленного горячего парафина, завязала пакетик и немного охладила под холодной водой, так, чтобы остудить парафин, не не дать ему сильно схватиться.
7.7. В обычную пеленку завернула эти мешочки и обернула ребенку обе ножки ( от икры до самой пяточки).
8. Делала это всегда перед сном. Ребенку приятно, когда тепло и спит он замечательно.
9.9. Так нужно проделать сеансов 10, потом немного передохнуть и еще раз повторить.
А еще парафин помогает при простуде, эти же мешочки я разогревала и ложила на грудь ребенку, нужно немного подержать и кашель быстро проходит.
Надеюсь что моя информация оказалась полезной!!!
Здоровья вам и вашим малышам!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
juli_losk
Профессор

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 6130 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Петрова/Попова
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 22:46 |
|
|
Diaminds
Еще вроде обычно к парафину добавляют озокерит, но я его в Барнауле нигде не нашла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tedien
Профессор

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 4481 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:19 |
|
|
Мы приглашали на дом массажистку, когда ребёнку было 3 месяца. Татьяна Александровна. По образованию педиатр, имеет лицензию на массаж. Хорошая массажистка, очень приятная. Передвигается по городу на машине, так что берёт заказы в любом районе города
[/list][/code] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|