Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
.... Зима не за горами ....
Флешмоб по дачным заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mard
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
Сообщения: 25292
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 1:43     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Про помидорные шкурки. Я морожу помидоры целыми, как есть, даже без пакетов, просто насыпаю в лоток, и все. Минимум временных затрат. Лучше использовать некрупные. А зимой помидоры прямо из морозилки кладу в миску и заливаю горячей водой из-под крана. Шкурки замечательно сходят, но сам помидор остается твердым, и его очень легко нарезать хоть кружочками (для пиццы), хоть кубиками или дольками. И никаких шкурок.


классная идея
вот сама не додумалась!

вечно эти самые шкурки напрягают в замороженных помидорах
А каждый чистить перед заморозкой :eek:
_________________
:puh: Продукты из Греции Оливки, Масло оливковое, томаты вяленые и многое другое :puh:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
brumata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Сообщения: 455
Откуда: юг Сибири, Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 11:18     Ответить с цитатой

я лук порей морожу такими карандашами нарезанными)))
достал палочку зимой порезал уже помельче и готовь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 11:44     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую. Варила ревень с абрикосами.
Черешки ревеня порезала кубиками, абрикосы на четвертинки. Сахара 0,7 кг на килограмм продукции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мама Стифлера
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.09.13
Сообщения: 1139
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2017 13:15     Ответить с цитатой

я шпинату наморозила))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лаSKа
Студент
Студент


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 2512
Откуда: М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 11:48     Ответить с цитатой

Какие все умницы! Блюдо с чесночными стрелками понравилось! Взяла на заметку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 11:51     Ответить с цитатой

@Лисёнок@, сегодня сделаю такое масло. Я не знала, что с петрушкой сделать.
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хотела предложить выкладывать фото своих творений, но прочитав правила, увидела, что фото выкладывать обязательно.
Почему тема такая постная без единой фотки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 15:25     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Даже не знаю что вам сказать.
У меня всегда с фото, старась фотать.
Выкладывайте тоже с фото, глядишь народ подтянется. Ленивые стали наверное, фотать лень :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4079
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 17:17     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Варвара Плюшкина
исправилась, добавила фото в свой пост :oops: :oops: :oops:
в прошлом году ещё сушила укропчик и лук зелёный, до сих пор запасы остались
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 17:23     Ответить с цитатой

СантёринА
:give_heart:

Вот лук я что-то еще не сушила. Попробовать что ли.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5360
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 17:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня мама два года назад насушила, до сих пор не съели, ее вдохновила переправа от Доширака :oops: , и муж об этом не зная, когда его открыл, сказал, что на Доширак похоже, так что рекомендую.

И по поводу лени, я вом уже полным ходом делаю заготовки и все фотаю, а вот скинуть все на комп - времени нет ;)
Но я обязательно исправлюсь и позже поделюсь своими рецептами, мы очень много делаем заготовок.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Аленуshка
Я тоже хочу в этом году викторию также сделать,блендером с сахаром взбить.В прошлом году просто викторию кусочками резала,смешивала с сахаром и после того,как сахар разойдется,складывала в бутылки из-под чая или карачинской и замораживала,а зимой прям кусок бутылки отрезали и кому как нравится, можно разсморозить и поесть хоть с чем, а можно и замороженную погрызть,вкуснотаааа.Прям лето вспоминается сразу. Тоже перестали варенья всякие делать из ягоды :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 21:05     Ответить с цитатой

Милая людям
Так это тоже варенье. Только сырое.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia241181
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 5031
В дневниках: 34
Откуда: Центральный район
Карта № 630408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 23:00     Ответить с цитатой

я тоже морожу перец и помидоры

раньше перец морозила целыми "тушками" :haha: как девочки ранее писали, но очень уж много места занимает :aga-aga:
теперь режу на половинки, использую тоже для фарширования, но делаю в духовке, как в "лодочках"
а помидорки морожу и целыми и резаными, но в отличие от выше написанного, делаю не "рассыпушку" , а вот так плоско в пакете раскладываю, даже если много сока - не беда :-)
потом отламываю сколь требуется и в суп/гуляш/соус.
Очень понравилась задумка морозить кругляшками ЖрдщзЖ
Укроп, петрушку, щавель режу и сушу. Базилик тоже сушу, но целиком, потом сухой руками разминаю или не разминаю :lol: и в готовку. В этом году хочу по примеру подруги еще и заморозить, листочки базилика плотно укладываются в контейнер и в морозилку. Пробовала у нее - вкус и аромат сильнее, чем у сушеного.

еще в этом году морозила укроп по рецепту И. Хлебниковой
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=vr7gaXdPx7c

в прошлом году с середины июня по начало августа была в командировке в Нижневартовске, соответственно почти весь сезон ягодки пропустила, а мамочка мне заморозила клубнику-викторию и малинку, пересыпала сахаром, потом в контейнеры и в морозилку, главное ягода должна быть сухой. Тогда сахар не растает и будет препятствовать слипанию ягод.
Поэтому у меня всю зиму было "лето" :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14184
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 23:14     Ответить с цитатой

Пока из заготовок только литровое ведерко укропа сушеного. Два дня сушила в микроволновке
Сначала на 600 Вт на 2 минуты, открываю, чтобы влага вышла, потом еще на минуту.
В итоге прям хрустящий, зелененький
Если просто сушить, то он у меня желтеет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах