Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 20:47 |
|
|
про плакатики: в д/с я сначала внимание не обратила, думала очередное шоу, так моя младшенькая, проходя мимо, углядела-таки смешариков, читать только учится, поэтому просит прочесть меня. Я как вгляделась, так ахнула... Плакатик недолго висел, кажется дня два, пока высокий гость по учреждениям разъезжал.
мамаЛада писал(а): | И у нас ведь протащут.....любыми способами....под любым благовидным предлогом. |
а то, к бабке не ходи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюйма
Подготовишка

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 467 В дневниках: 1 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 0:13 |
|
|
почитала тоже. Вроде ничего особенного. На счет анонимности, интересно, правда?
Племяшка пришла на днях домой и говорит маме и папе: Если вы будете меня обижать, то я позвоню и на вас пожалуюсь . Это ее в первом классе в школе просвятили уже. Никак не дождусь уже 27 декабря, чтоб убедиться, что-таки хватило ума не принять юю. Я хоть и на 100% уверена, что наши дети ничем не обделены, для каждого у меня находится время, любим всех одинаково и всегда мы решаем вопросы мирно, очень редко стали ссориться - а все-равно страшно безумно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 1:07 |
|
|
Я своим сразу сказала, что тех, кто жалуется на родителей, забирают от родителей.
Так у нас в семье самый лучший стимул: быстро наводим порядок, а то сейчас проверка придет. И никаких угроз не надо
Я не понимаю, почему родители боятся, что у них детей заберут, а дети нет? Почему родители не объясняют детям, что жалобы приведут к тому, что ДЕТЕЙ заберут от мамы и папы? Дети, которые в состоянии жаловаться, прекрасно в состоянии понять что такое быть без мамы и папы.
И почему бы той же племяшке не сказать: "Будешь себя плохо вести - МЫ позвоним и пожалуемся на ТЕБЯ..."
А еще очень хорошо действует придетное обсуждение с папой случая, когда ребенка от мамы-папы забрали, и теперь обратное не отдают, А РЕБЕНКА ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЕТ, все обижают и т.д. и т.п. даже маленькие дети очень быстро схватывают, что за свои слова можно и вляпаться._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:34 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Девочка-напевочка, последний особенно..ага... |
Вот-вот, как всегда, в бочке мёда - ложка дёгтя.
Звонок анонимный, но тебе расскажут, куда идти, и, к кому обратиться.
Дети понимают, что значит остаться без папы и мамы, но, это - дети, и мыслишка о "праве на ошибку", что всё можно быстро вернуть на круги своя, у них присутствует в любой ситуации. Они же не знают ещё нашу Систему, что если уж попал в её цепкие лапки, то выбраться не так-то уж просто и безболезненно. Надо потратить годы, которые не вернуть, и потом ещё к психологу сколько ходить. Не факт, что какая-то бумажка, хранящаяся 75 лет, не попортит нервы следующим поколениям.
Вот не хочется мне, чтобы взрослые пользовались детским недомыслием, никакими компенсациями не восстановишь детство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 17:18 |
|
|
Я последний плакат у нас в администрации видела. Вроде ничего особенного. А вот фраза: У тебя появился братик - меня насторожила, потому как дети реально не все понимают и если сейчас внимание родителей надо делит с братиком - это не повод звонить и жаловаться. Надеюсь ЮЮ не примут, но не верю в это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина80
Подготовишка

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 437 Откуда: Лежена
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 20:41 |
|
|
Девочка-напевочка
мне было неприятно то, что детей учат жаловаться на родителей. когда воспитывали меня, то взрослых было принято уважать.
почему-то вспомнился эпизод из фильма "Серёжа", там дядя дал Серёже конфетку, а это оказался пустой фантик, дядя давай смеяться, а Серёжа говорит:"Дядя Петя,ты дурак?" так вот его мама тогда за это наказала. А потом папа ей возразил: ну и что такого, что назвал дурака дураком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 21:38 |
|
|
А вокруг Вас были взрослые, которых было за что уважать или по умолчанию, что если взрослый - значит может делать всё, что угодно? бить, не кормить, насиловать? и ты, если ты ребенок, НЕ СМЕЙ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!
Знаете, мне уже не так ЮЮ страшна, сколько ее противники...
Я уверена, что МОИ дети на меня жаловаться не пойдут, не потому, что я без греха\идеальная мать\белая и пушистая, а потому, что на равне с рекламой этих всяких "вас выслушают" я даю им альтернативу - Я тебя выслушаю, защищу, помогу.
Короче... я опять против течения..._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|