|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44395 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 22:19 |
|
|
Ирина писал(а): | Ты никогда себе не представляла, что проснёшься однажды утром и поймешь, что "Сибмама" тебе надоела?.. И что тогда? | Звучит ужасно, но периодически такое случается.
В этом случае я начинаю анализировать, что именно надоело, как давно и насколько сильно.
После раздумий становится понятно, что сразу ВСЕ надоесть не может, а значит можно жить дальше Если совсем все будет плохо, я придумаю что-то новенькое для сайта. Работа - это хорошее средство от скуки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 0:22 |
|
|
Настя, а номер группы своей не помните (Если помните, то какой если не секрет ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44395 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 0:23 |
|
|
Katik писал(а): | Настя, а номер группы своей не помните (Если помните, то какой если не секрет ) |
Не забуду никогда! 324
В магистратуре, возможно, другой номер был, вот его не помню уже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 2:55 |
|
|
Сейчас пойдут наглые вопросы
Если можно, нельзя ли опубликовать фото с мужем?
Какая у вас была свадьба? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 4:23 |
|
|
Настя, хочу, кстати, сказать, что ты выглядишь сейчас намного лучше и намного моложе, чем три года назад, когда я тебя предпоследний раз вживе видела. Сейчас больше 23-24 тебе точно не дашь.
Во, кстати Не напрягает ли, что вечно считают студенткой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 11:29 |
|
|
Наташка писал(а): | Сейчас пойдут наглые вопросы
Если можно, нельзя ли опубликовать фото с мужем?
Какая у вас была свадьба? |
Сейчас поищу...
Свадьба у нас была традиционная, с белым платьем, костюмом и цветком. Женились во дворце бракосочетаний, отмечали в кафе Абрис, сейчас там... Там часто сменяются заведения, наверное, сейчас ресторан Димитровский. Было это все более 9 лет назад, поэтому вспоминаю свадьбу с улыбкой Мне кажется, такими детьми мы были
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Megan писал(а): | Настя, хочу, кстати, сказать, что ты выглядишь сейчас намного лучше и намного моложе, чем три года назад, когда я тебя предпоследний раз вживе видела. |
Спасибо Видимо, отоспалась просто. Так что, молодые мамы, не теряйте надежды! И у вас это случится рано или поздно
Цитата: | Сейчас больше 23-24 тебе точно не дашь. |
Спасибо, спасибо, ты, кстати, тоже прекрасно выглядишь!
Megan писал(а): |
Во, кстати Не напрягает ли, что вечно считают студенткой?  | Нет, меня не напрягает совершенно. Я еще в детстве была мелкой, и соот-но выглядела младше (мой сын сейчас весит больше, чем я во втором классе). Так что я привыкла.
В работе мне это никак не мешает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 13:08 |
|
|
Мамариша писал(а): | Насть, есть рецепт, как абстрагироваться от демонстративной агрессивности ?
Если есть, поделись, а, актуально. |
1. Клеветник сам себя обличает.
От этой поговорки мне становится очень легче.
2. Не знаю, откуда, но есть постоянная уверенность в своей силе.
Это тоже помогает. Я думаю, что вот машет тут человек красными тряпками, чем это может грозить? Продумываю варианты и способы на них реагирования. Раньше была в хорошей физической форме, думала о том, что легко в глаз дам (детский сад, конечно, не так и легко поднять руку на человека). Сейчас обычно думаю, что словом сразить можно тоже очень сильно, и вот подумаю я про агрессора, что ляпни я что-то "примерно вот такое" - он и сам себя съест, и мне его уже жаль.
Когда агрессия именно показная, ну чего на нее сильно время тратить? Это все равно, что с телевизором беседы вести.
Если возникает реальная угроза, или просто ощущение опасности, тогда надо действовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34854 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 13:10 |
|
|
думаю, что часть УФ стала твоими знакомыми и даже приятельницами. тяжело разделять виртуальную реальность и такую, непосредственную? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28093 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 13:45 |
|
|
Настя писал(а): | Я работаю дома. |
Многие считают, что сложно работать дома (не отвлекаться на домашние дела и наоборот - занимаясь домом, не отвлекаться на работу, короче, сочетать и разграничивать время для работы и для дом.хоз-ва).
Как тебе? Как организуешься? Как в течении дня отвлекаешься на одно и на другое...?
Понимает ли сын, что маме надо поработать (допустим вечером, когда все дома) и не отвлекаешься?
Настя писал(а): | Обычно когда Алексей что-то вычитает забавное на форуме, он со мной этим делится. |
Есть ли его идеи, предложения на сайте, форуме. Какие?
Кстати, где он работает?
Настя писал(а): | Каждый пунктик - это особенность, отличительная черта. |
Какая отличительная черта у тебя в этом смысле
Настя писал(а): | В кафе Восток - Запад, мы там регулярно обедаем. |
Почему регулярно обедаете не дома?
Неохота готовить обед (не умеешь/не любишь/некогда) или просто так получается?
Любишь пофилософствовать, поговорить на "вечные темы"?
Если да, то чаще с мужем или с подругами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 14:16 |
|
|
Ирина писал(а): | думаю, что часть УФ стала твоими знакомыми и даже приятельницами. тяжело разделять виртуальную реальность и такую, непосредственную? | Нет, не тяжело. Реальность везде одна. бывают иногда сложности с тем, что в личной беседе человек многое постесняется сказать, а писать ему легче. Но, с другой стороны, в этом же и плюс.
Сложности возникают, когда некоторые пользователи ругаются меж собой, и считают, что я должна регульровать их отношения В офлайне такого не происходит, наверное, по причине отсутствия времени на такие склоки Дел-то много - дом, семья, дети, работа, у многих есть еще и емкие хобби...
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Мамариша писал(а): | Настя, прими мои восхищения: в хрупком теле живет нехилый такой по стойкости дух Я уже скромно промолчу про ум и прочие достоинства .
|
Оля, спасибо! Мне очень приятно это читать, даже если это просто лесть
Ирина писал(а): | думаю, что часть УФ стала твоими знакомыми и даже приятельницами. тяжело разделять виртуальную реальность и такую, непосредственную? |
И в догонку: постигают ли разочарования?
Хорошо ли разбираешься в людях?[/quote]
В людях разбираюсь не очень хорошо, я думаю, что просто нет желания сразу при встрече сканировать человека на предмет приятных и неприятных мне качеств.
Если человек нравится, я рада узнавать о нем больше. Разочарования бывают тогда, когда узнаешь о человеке больше, чем хотелось бы. Это, как я уже писала, вопрос границ. Например, по этой причине я не люблю изучать личную жизнь тех актеров, которые мне очень нравятся, потому что я люблю именно их роли.
В жизни не со всеми людьми я могу дружить, есть вещи, с которыми я не могу и не хочу мириться. Исправлять эти вещи в людях мне совершенно не нужно, каждый сам выбирает себе образ жизни и дурные привычки. Просто получается разделение "С этим человеком хорошо в кино ходить" и "С этой подругой можно и в разведку (хотя, честно говоря, разведчицей быть совершенно не хочу)" Знаете, как картина маслом - с близкого расстояния она видится совсем не так, как если отойти на несколько шагов.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Алена писал(а): | Во время учебы в универе много было девушек в группе?
Кем была ты? Лидером, заводилой, тихоней, примой?..
Или вы сразу были с Алексеем парой? |
Девушек было примерно три. Мне все время казалось, что пара еще не началась, т.к. бОльшая часть студентов еще не пришла Это потому, что для ощущения "все пришли" необходимо было преобладание девической части, а тут это оказалось нереальным
Кем я была? Да не знаю.. Я с одногруппниками практически не тусила, у меня ведь была старшая сестра со своими друзьями Хотя в редких мероприятиях я принимала активное участие. И на дискотеки ходила часто (я и сейчас бы ходила, но их все позакрывали). Наверное, заводилой была, вот.
Парой с Алексеем мы стали не сразу, поначалу мы даже не были знакомы.
После второго курса мы начали встречаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 14:26 |
|
|
Настя, а ты работаешь под музыку или в тишине? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 14:38 |
|
|
Анютка. писал(а): |
Многие считают, что сложно работать дома (не отвлекаться на домашние дела и наоборот - занимаясь домом, не отвлекаться на работу, короче, сочетать и разграничивать время для работы и для дом.хоз-ва).
Как тебе? Как организуешься? Как в течении дня отвлекаешься на одно и на другое...? |
Мне и сложно, и просто одновременно. Стараюсь чередовать занятия. Поскольку работа моя состоит не только в том, чтобы что-то делать руками, но и думать, я могу совместить мытье посуды и обдумывание чего-нибудь полезного.
Анютка. писал(а): |
Понимает ли сын, что маме надо поработать (допустим вечером, когда все дома) и не отвлекаешься? | сын понимает, он ведь взрослый уже. Другое дело, что он не всегда с этим соглашается. Тут он, я думаю, прав. нужно четче делить время на рабочее и нерабочее и не работать вечерами.
Цитата: | Есть ли его идеи, предложения на сайте, форуме. Какие?
Кстати, где он работает? |
Его идей тут полно, потому что весь сайт делался при его непосредственном участии. Как правило, идеи касаются оптимизации чего-то уже имеющегося, а не добавления чего-то принципиально нового.
Работает он в компании, которая занимается разработкой ПО.
Цитата: | Настя писал(а): | Каждый пунктик - это особенность, отличительная черта. |
Какая отличительная черта у тебя в этом смысле  | например, мне необходимо, чтоб шея в холодную погоду была хорошо замотана. Поэтому обучно у меня большие и теплые шарфы.
Цитата: | Почему регулярно обедаете не дома? |
Я выразилась не очень точно. Регулярно в кафе мы обедаем по выходным дням. Мы много гуляем, а потом идем обедать в кафе, поскольку так получается гораздо быстрее. Тратить выходной не хочется, хочется быть на воздухе.
Цитата: |
Любишь пофилософствовать, поговорить на "вечные темы"?
Если да, то чаще с мужем или с подругами? |
Честно говоря, не люблю. Точнее, люблю, но сама с собою, и чтоб не требовалось непременных логичных выводов и решений. Есть такие люди, которые сами с собой играют в шахматы, и одна партия может длиться годы. Я в шахматы не играю, но вот так годами обдумываю некоторые вопросы.
С мужем философствовать нам некогда С подругами - обычно тоже более прикладные вопросы решаем.
Возможно, просто потому, что философией в Универе перегрузили, а может просто не очень хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|