Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 19:07
Кэрол, да читали мы все это на 25 раз . И тема отдельная есть. И на нгсе бурно обсуждали заинтересованность землей под 2кой, которая находится в центре города посреди новостроек....
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 2:09
И.Тарасова писал(а):
svetik, ну какие факты? сплетни и только...вот в 6ке не ясно, а в бердском и советском ясно и вот прям в детском именно рассадник да? вот метр до и после - нет, а вот детское - сосредоточение...
мне кажется рассадник не в детском, а на мол.кухне... а так как в детском практически всех детей прикармливают, зачастую без ведома мамы, то и заразиться шанс большой. Я считаю моего именно так заразили, когда сутки его держали там и ночью не приносили. Кормили же чем-то? а ещё медсестра кипишная прибегала, когда уже отдали, сказала "ох, он у вас голодный, сейчас докорм принесу" а ещё, чтоб муж пустышки купил принёс, а пока нету, сунула ему резиновую соску, заткнув её ватой (и только на след. день пришла врач-неонатолог и сказала, что медсёстры совсем распустились, никаких сосок, никаких докормов и тыды... )
в ту комнату где смесь раздавали доступ был свободный, дверь открыта, мамы сами заходили, брали бутылки или относили со сцеженным молоком...
вощщим там чужой микрофлоры нахватать как нефиг делать по-моему...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 2:37
Хм... Насколько я помню золотистый стафилококк - условно-патогенная микрофлора нашей кожи, в принципе в норме характерен практически для любого человека, проблема больниц в том, что только он жутко устойчив к любым попыткам навести стерильность и как раз в стерильных условиях (когда нет других конкурентных микроорганизмов) размножается жутчайшим видом, чем и становится опасным для малышей и больных людей.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 9:34
Мрия
На кожеживет эпидермальный стафилококк, золотистый стафилококк - патогенный микроорганизм, обычно являющийся частью т.н. внутрибольничной микрофлоры. Размножается он не в стерильных условиях, а в условиях массивного применения антибактериальных препаратов, тк обладает ферментами, которые могут разрушать антибиотики.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 12:39
Chikka, я не бактериолог, с точностью утверждать не буду - но помню, что в условиях присутствия других микроорганизмов больших вспышек размножения золотистого стафилококка не бывает. Из найденного:
Код:
Здоровое носительство золотистого стафилококка в нижних носовых ходах наблюдается у 70—90% обследованных, у некоторых из них (20%) носительство может продолжаться длительное время.
Опять-таки - размножается зол. стафилококк в отсутствие других микроорганизмов. Если малыша от мамы сразу забрали, молозиво он не получает, докармливается смесью, значит у него налицо это самое отсутствие нужных микроорганизмов. А если он еще и кесаревский, значит он еще больше недополучил маминой флоры, так как по родовым путям не прошел вообще.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 12:00
Простите, что перескакиваю со стафилококков...
У меня вопрос к сторонницам естественных родов - как вы относитесь к такой проблеме как "неготовность шейки матки" (в моем случае причина КС).
Как известно, в роддомах её любят готовить, а что при домашних родах?
Или это вообще диагноз и показание для похода в роддом? Можно ли предусмотреть заранее как она себя поведет?
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 13:19
Ирис
Предусмотреть видимо нельзя как себя поведет. У меня была такая проблема. Если в начале родов схватки проводила в ванне с солью,то обнаружив,что потуги начались,а шейка матки не стерлась,пришлось выйти на землю. на потугах попой кверху,головой вниз,дышишь "как собачка". На схватках пение открытой гласной. Все помогло. Раскрытие смотрела себе сама. В моих родах было еще несколько моментов,по которым меня в роддоме врачи однозначно прокесарили бы - возраст 38 лет, медленное раскрытие, позднее отхождение плаценты (3 часа). Может еще что нибудь отыскали бы. Потому как поставь мне какой укольчик,процесс мог пойти непредсказуемо.
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 14:10
Цитата:
ну какие факты? сплетни и только...вот в 6ке не ясно, а в бердском и советском ясно
Блин, сплетни Я сплетен не разношу
Про Советский много-много лет это известно, они сами этого не отрицают. ПРо Бердский там такая "сплетня" у подружки- из палаты (8 чел.) один здоровый ребеночек вышел: у деревенской женщины, не по первому раза рожавшей, которая ребенка в детское не отдавала и на докормы/водичку не соглашалась. Конкретно дочка подружки... там ооочень тяжко теперь все, и здоровье, и пишевое поведение, и доверие матери/миру, о грудном ессно и речи нет. Девочке, год и семь щас.
Плюс прививки по иммунитеру удар. Полный букет.
Насчет неготовности шейки/плохого раскрытия/не опускание головки. Пока я знаю об этом не все. Если пузырь цел- ждать, успокаиваться, принять позу, расширяющую пространство малого таза, попить лист малины/касторового масла ложек пару. Как вариант. Ходить, отвлекаться, полы помыть, на мяче попрыгать. Сами знаете, раскрытие, как и все роды вообще, регулируется гормонами "собственного производства", что/куда/почему отклоняется- индивидуально.
Если шейка не раскрывается, потому что, скажем, эрозию лечили ранее прижиганием- это известно заранее, факт лечения, и на этот случай конечно на стреме держат машину, чтоб если вдруг пузырь лопается- уже ехать.
А вообще, неготовая шейка=кесарево- это потому что конвейер. Если воды не отходили.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Последний раз редактировалось: svetik (Сб Янв 03, 2009 15:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 14:58
Чаще всего "неготовность шейки матки" случается от процедур, которые стимулируют роды, поправьте, если не права Ирис, что Вам кололи/вводили/ставили в роддоме?
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 15:28
Солнышка писал(а):
Если головка не опускается, что делают?
Я не дома рожала, но головку опускала Потому что уже и вод не было, а головка высоко была. Нужно приседать низко на схватке, или ходить высоко поднимая колени, или лечь на бок и ногу к уху задирать. Думаю, всё это дома спокойно можно делать.