Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Кэрол, да читали мы все это на 25 раз :aga-aga: . И тема отдельная есть. И на нгсе бурно обсуждали заинтересованность землей под 2кой, которая находится в центре города посреди новостроек....
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 2:09     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
svetik, ну какие факты? сплетни и только...вот в 6ке не ясно, а в бердском и советском ясно :aga-aga: и вот прям в детском именно рассадник да? вот метр до и после - нет, а вот детское - сосредоточение...

мне кажется рассадник не в детском, а на мол.кухне... а так как в детском практически всех детей прикармливают, зачастую без ведома мамы, то и заразиться шанс большой. Я считаю моего именно так заразили, когда сутки его держали там и ночью не приносили. Кормили же чем-то? а ещё медсестра кипишная прибегала, когда уже отдали, сказала "ох, он у вас голодный, сейчас докорм принесу" а ещё, чтоб муж пустышки купил принёс, а пока нету, сунула ему резиновую соску, заткнув её ватой :eek: (и только на след. день пришла врач-неонатолог и сказала, что медсёстры совсем распустились, никаких сосок, никаких докормов и тыды... :aga-aga: )
в ту комнату где смесь раздавали доступ был свободный, дверь открыта, мамы сами заходили, брали бутылки или относили со сцеженным молоком...
вощщим там чужой микрофлоры нахватать как нефиг делать по-моему...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 2:37     Ответить с цитатой

Хм... Насколько я помню золотистый стафилококк - условно-патогенная микрофлора нашей кожи, в принципе в норме характерен практически для любого человека, проблема больниц в том, что только он жутко устойчив к любым попыткам навести стерильность и как раз в стерильных условиях (когда нет других конкурентных микроорганизмов) размножается жутчайшим видом, чем и становится опасным для малышей и больных людей.

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 9:34     Ответить с цитатой

Мрия
На кожеживет эпидермальный стафилококк, золотистый стафилококк - патогенный микроорганизм, обычно являющийся частью т.н. внутрибольничной микрофлоры. Размножается он не в стерильных условиях, а в условиях массивного применения антибактериальных препаратов, тк обладает ферментами, которые могут разрушать антибиотики.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Chikka, я не бактериолог, с точностью утверждать не буду - но помню, что в условиях присутствия других микроорганизмов больших вспышек размножения золотистого стафилококка не бывает. Из найденного:
Код:
Здоровое носительство золотистого стафилококка в нижних носовых ходах наблюдается у 70—90% обследованных, у некоторых из них (20%) носительство может продолжаться длительное время.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Мрия, в носовых ходах может быть, а вот в кишечнике новорожденного младенца если эта штука заселяется и размножается, это караул просто :-(

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Опять-таки - размножается зол. стафилококк в отсутствие других микроорганизмов. Если малыша от мамы сразу забрали, молозиво он не получает, докармливается смесью, значит у него налицо это самое отсутствие нужных микроорганизмов. А если он еще и кесаревский, значит он еще больше недополучил маминой флоры, так как по родовым путям не прошел вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Простите, что перескакиваю со стафилококков... :-)
У меня вопрос к сторонницам естественных родов - как вы относитесь к такой проблеме как "неготовность шейки матки" (в моем случае причина КС).
Как известно, в роддомах её любят готовить, а что при домашних родах?
Или это вообще диагноз и показание для похода в роддом? Можно ли предусмотреть заранее как она себя поведет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Ирис

Имеется в виду плохая раскрываемость,стирание?

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Shanti, да, плохая раскрываемость, что такое стирание не знаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Ирис

Предусмотреть видимо нельзя как себя поведет. У меня была такая проблема. Если в начале родов схватки проводила в ванне с солью,то обнаружив,что потуги начались,а шейка матки не стерлась,пришлось выйти на землю. :) на потугах попой кверху,головой вниз,дышишь "как собачка". На схватках пение открытой гласной. Все помогло. Раскрытие смотрела себе сама. В моих родах было еще несколько моментов,по которым меня в роддоме врачи однозначно прокесарили бы - возраст 38 лет, медленное раскрытие, позднее отхождение плаценты (3 часа). Может еще что нибудь отыскали бы. Потому как поставь мне какой укольчик,процесс мог пойти непредсказуемо. :)

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Если головка не опускается, что делают?

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:
ну какие факты? сплетни и только...вот в 6ке не ясно, а в бердском и советском ясно

Блин, сплетни :evil: Я сплетен не разношу :evil:
Про Советский много-много лет это известно, они сами этого не отрицают. ПРо Бердский там такая "сплетня" у подружки- из палаты (8 чел.) один здоровый ребеночек вышел: у деревенской женщины, не по первому раза рожавшей, которая ребенка в детское не отдавала и на докормы/водичку не соглашалась. Конкретно дочка подружки... там ооочень тяжко теперь все, и здоровье, и пишевое поведение, и доверие матери/миру, о грудном ессно и речи нет. Девочке, год и семь щас.
Плюс прививки по иммунитеру удар. Полный букет.
Насчет неготовности шейки/плохого раскрытия/не опускание головки. Пока я знаю об этом не все. Если пузырь цел- ждать, успокаиваться, принять позу, расширяющую пространство малого таза, попить лист малины/касторового масла ложек пару. Как вариант. Ходить, отвлекаться, полы помыть, на мяче попрыгать. Сами знаете, раскрытие, как и все роды вообще, регулируется гормонами "собственного производства", что/куда/почему отклоняется- индивидуально.
Если шейка не раскрывается, потому что, скажем, эрозию лечили ранее прижиганием- это известно заранее, факт лечения, и на этот случай конечно на стреме держат машину, чтоб если вдруг пузырь лопается- уже ехать.
А вообще, неготовая шейка=кесарево- это потому что конвейер. Если воды не отходили.

Последний раз редактировалось: svetik (Сб Янв 03, 2009 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фрези Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Чаще всего "неготовность шейки матки" случается от процедур, которые стимулируют роды, поправьте, если не права :oops: Ирис, что Вам кололи/вводили/ставили в роддоме?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):
Если головка не опускается, что делают?

Я не дома рожала, но головку опускала :) Потому что уже и вод не было, а головка высоко была. Нужно приседать низко на схватке, или ходить высоко поднимая колени, или лечь на бок и ногу к уху задирать. Думаю, всё это дома спокойно можно делать. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 14 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: