Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Мрия

Все верно,пока первые. :)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Вот читаю, читаю, и захотелось написать :oops:
Сразу подчеркиваю, я сама рожала своих деток в роддоме, и за остальными тоже в роддом пойду скорее всего.
Но хочу написать, что когда говорят "А в роддоме всегда примут меры (сделают экстренное КС, положат ребенка в реанимацию и т.д. ), если что" имеют в виду большие роддома, видимо.
Просто расскажу про наш роддом. Я живу в маленьком городке. У нас и роддома нет, собственно. Есть акушерское отделение в гор. больнице. Кесарево сечение делает только зав. отделением. То есть, если что-то не так в родах пошло и возникла потребность в экстренном КС, то все равно проходит время и ждут заведующего (он ведь не всегда на работе). И неонатолог у нас один. Он работает в будние дни с восьми до четырнадцати часов. В остальное время нет неонатолога. И детской реанимации у нас нет. А ещё не ставят эпидуралку ( не умеют, да :) ). И даже отдельного детского отделения нет. Есть только ПИТ для кесаренышей или больных деток.
Но все спокойно рожают. :aga-aga:
Не думаю, что если в домашних родах возникнет потребность в экстренном КС, то пройдет больше времени в дороге до РД, чем уходит времени в дороге до РД нашего зав. отделением при вызове на КС.
Или, если возникнет необходимость в детской реанимации, то ближайшая в Калининграде. Это 90 км. :aga-aga:
Но у нас работают очень опытные акушерки и акушеры-гинекологи :)

А, вспомнила! Ещё у нас тут все роженицы и родильницы ходят в домашней одежде, и детей сразу в своё одевают. То есть нет особых заморочек со стерильностью.

Последний раз редактировалось: Ёлочка (Пн Дек 29, 2008 19:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:17     Ответить с цитатой

В Бердском РД золотистый стафилококк в детском отделении. Свежая информация. К стати, в Советском ЦКБ тоже был. И есть мнение, что его не извести, и вооюще по всем нормам, которые в РОссии не соблюдают, такие Рд надо сносить. Дешевле и безопасней.

Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:31     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
А вас почитать, так в аду рожали. :o

Простите, не удержусь и добавлю своих ужасов про роддом...
Ощущения такие же как и у svetik, могу только подтвердить. И в дополнении сравнить то место где рожают с камерой пыток, где есть все - соответствующая обстановка, орудия пытки и психологический прессинг, направленный на то, чтобы сломить тебя и заставить вести нужным образом.

А что касается того, что там специалисты замечательно присмотрят за ребенком - сомневаюсь!
Когда мне принесли ребёнка, у него на попе было жуткое раздражение, практически язва, которую мы потом долго лечили. Как такое могло случиться?
Мне представляется, что те 2-е суток, в которые я отходила от глюков после общего наркоза и училась ходить, он просто лежал в одних грязных и мокрых пеленках в своих писях и каках. Ну наверно если сильно мешал своим криком ему пихали бутылочку со смесью.:-(
Или другой характерный случай когда мне уже вернули ребенка...
Делали мне процедуру промывания матки - ну это когда лежишь прикованный к кровати и в тебя вливается и выливается водичка. И тут мой ребенок проснулся и начал кричать. Вокруг естественно ни души, а я побоялась вытаскивать эту штуку из себя без посторонней помощи и подойти к нему не могла. Вообщем к тому моменту когда ко мне наконец подошли поменять бутылочки я уже и сама рыдала в три ручья от бессилия. Ребенок же просто надрывался от крика... Я попросила - пожалуйста, уберите эту штуку, дайте подойти к ребенку или позовите кого нибудь. Но нет - нас слезами не возьмешь!
Ответ был - прерваться нельзя, звать кого-то нет необходимости, а ребенку это полезно - пусть тренирует легкие :o
Клянусь, я таких страданий моральных и физических не испытывала никогда в жизни!
И мне не нравится, что кто-то за меня решил, что так мне будет лучше.

Вы спрашиваете как только людям приходит в голову мысли о домашних родах - вот так и приходят.

Я человек с прекрасной физической подготовкой и прекрасными данными для вынашивания и рождения здоровых детей (это признают все врачи). И у меня достаточно воли чтобы изначально контролировать весь процесс, а в последствии ухаживать за ребенком с самого рождения и кормить его чистым, а не отравленным молоком.

Lorrain, очень рада за вас, что роддом вам так понравился. От души желаю, чтобы в следующий раз было еще лучше. Ведь главное - это душевное равновесие и мир с самим собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 0:51     Ответить с цитатой

Ирис, Как я Вас понимаю, хоть особенно плохого в больнице со мной не было, прокесарили планово, это потом поняла, что можно было пободаться, сама бы родила, да ребенка два дня отмывала от присыпки...
Есть еще один нюанс, Lorrain из Тюмени, а в Н-ске в подобных условиях можно рожать только в Авиценне, но оооочень дорого.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 1:13     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
В Бердском РД золотистый стафилококк в детском отделении. Свежая информация. К стати, в Советском ЦКБ тоже был. И есть мнение, что его не извести, и вооюще по всем нормам, которые в РОссии не соблюдают, такие Рд надо сносить. Дешевле и безопасней.

мы сами стаф. принесли домой из советского :-( который к моменту моих родов только открылся после помывки... нафик-нафик такую "стерильность" :-(

но больше всего меня выбесила амниотомия при фактически нулевом раскрытии, подчеркну - без всякого предупреждения, не говорю уж о том чтоб спросили, согласна я или нет :evil: причём в выписке о ней вообще ни слова :o

что касается "соломки" и экстренного кесарева... роды были в выходные, анестезиологов просто не было, эпидуралку не предлагали :haha: кололи, как потом выяснилось, какую-то наркоту, опять же ничего не говоря и не объясняя и не спрашивая :eek: и это сервисные роды... и в экстренном случае, ладно, врач любой порезать может, но кто знает сколько бы времени прошло, пока до РД добрался бы этот самый анестезиолог? :cool:

очень не хочется в таком важном деле, как рождение твоего ребёнка, зависеть от настроения/конца смены/эксперимента людей в белых халатах, для которых ты за эту смену ...цатый пациент... :-( мне как-то больше нравится впредь полагаться на свои силы, тем более что процесс-то естественней некуда :lalka:

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 2:39     Ответить с цитатой

У меня такое чувство, что только сторонницам домашних родов интересно общение в этом топике. Наверное, оппонентов уже всех распугали. ;) Скоро спорить не с кем будет.
Знаете, читаю Ваши рассказы о родах и понимаю как же мне все таки повезло. Слава Богу, надеюсь и дальше рожать так же. Домашние роды - это явно не для меня.
Очень грусто если дома рожают по-глупости, как дань моде или просто после запудривания мозгов на каких-нибудь курсов. Вот потом и всплывают "Колыбельки".
Конечно, когда роды уже далеко не первые, то наверное и страха что что-то пойдет не так уже нет. Пути проторены.
Подвожу итог своему участию в беседе - я не являюсь ярой противницой домашних родов, это дело добровольное, но сама вряд ли на такое когда-нибудь отважусь.
Вот вы и остаетесь одни. ;) Всем желаю счастливого Нового года и здоровых деток! : :aga-aga:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 4:51     Ответить с цитатой

Tilmuna и Ирис, ооооооой...
Мрия , про искитимский роддом:
Скрытый текст:
всё остальное (пуповина сразу, послед по плану, прикладывание к груди символическое, дети отдельно) по общим стандартам. Хотя, если подумать, и правильно, что дети отдельно в этом конкр. случае. Родильный зал, как мне показалось, в стиле хэнд мэйд. Душа два, всегда доступны и чистенькие. В реанимацию за мои почти четыре дня перевели одного сильно недоношенного ребятёнка. Ещё у одной тётеньки с ВМИ был не слишком оптимистичный прогноз для ребёнка. Кесарёных не было, тяжёлые роды одни - те что с ВМИ (вёл их зав. отд., мужчина, и жестковато. Но разродились). Зашитых серьёзно - не было. Были четыре мамочки с умеренными разрывами.
Рожают там преимущественно из деревень. И на сохранении лежат подолгу, несколько на 41 неделе. Просто учитывается их ситуация, удалённость. Искитимская публика едет в Бердск и Нск. :o Они просто не знают, где их счастье.
Я чувствовала себя звездой пятиконечной, когда через пару часов после родов прошлась практически красиво, только медленно. А там – все такие. Или в родах не замученные, или экология?
Ждала инъекции, готовилась отказаться (за шесть лет забыла, как называется… ставили после третьих родов… стимулирует быстрое сокращение матки. Это ещё три дня гарантированных очень болезненных схваток и температура) Не дождалась. Ну ведь сократилась же матка и без этих проблем.
А ещё, там экзотика… Во-первых, разговаривает народ не просто матом, а вообще, по ощущениям, на диалекте и с другой структурой фраз. Что совокупно делает речь (для меня лично) малопонятной. С понедельника по пятницу двери открыты, можно погулять. А в выходные под замком, потому как съезжаются отцы! Мимо нашего окна, видимо, пролегала дорога на второй этаж, туда периодически лез мужик с криком «Танька итит ты где выходи».
Вот это вот всё совокупно меня никак не шокировало и не отталкивало. Наоборот (я не знаю, это моя особенность или общее правило), у меня после родов острая потребность в людях, впечатлениях. Вот хватило сполна, как нигде. Причём нормально так, без негатива. Определяющее потому что другое. Роды, лялька. А если мысленно представить себе любую акушерку или доктора из Нска в искит. роддоме? Она там будет выглядеть просто как... не скажу... И что делать будет, не имея привычного инструментария, позволяющего дистанцироваться от "пациенток", и не знающая нормальных человеческих навыков сопровождения родов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Цитата:
А вас почитать, так в аду рожали.

Ннууу да. Да. Ощущения именно такие. Сейчас, когда я не на сносях и не в родах- ну так ничО, нормально воспринимаю поведение людей, кто они мне, в самом деле, чтоб со мной цацкаться, быть милыми, приходить, когда зову, на вопросы отвечать, учитывать мои нужды/пожелания? У них работа. А когда ты в процессе, 40к недель и три дня носил, и вот теперь... доверяешь лялю... вот ЭТИМ людям... почему-то... типа "так надо..."- все играет другими красками.
Ужас "висит операционная и предлагают эпидуралку" в том, что ты вынуждена отбрыкиваться, а это меня лично сильно отвлекает, глубоко задевает и волнует. В итоге голова включается, роды останавливаются, врачи паникуют, везут резвать. Пузырь- то вскрыли, умники.
С кем спорить? Смысл? У меня лично тут оппонентов нет. Все давно ясно: одни не боятся и готовятся рожать дома, другие не видят в этом смысла и идут в РД, в итоге все имеют, что хотят и довольны. Топик интересен разве что принимающим решения, можно найти дельную мысль, что учесть.

Последний раз редактировалось: svetik (Вт Дек 30, 2008 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:41     Ответить с цитатой

svetik писала:
Цитата:
Топик интересен разве что принимающим решения, можно найти дельную мысль, что учесть.

У меня примерно так так и было, спасибо всем учавствующим!Особенно повлияли противницы домашних родов, после их рассказов о том, как чудненько их простимулировали, зашили, прокесарили, я и приняла решение рожать дома.

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Tilmuna писал(а):

но больше всего меня выбесила амниотомия при фактически нулевом раскрытии, подчеркну - без всякого предупреждения, не говорю уж о том чтоб спросили, согласна я или нет :evil: причём в выписке о ней вообще ни слова :o

Аналогично. И еще я не поняла с какой радости мне сделали общий наркоз, видать АбшиБлись чуть-чуть, не рассчитали.

Фрези, спасибо за понимание.

Я восхищаюсь девушками, у которых хватило сил пойти против общественного давления и родить так как подсказывает сердце и интуиция.
Но сама я честно говоря из сомневающихся. Мое чутьё пока молчит от недостатка информации. Внимательно читаю эту тему и все что с этим связано и надеюсь принять правильное решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 15:11     Ответить с цитатой

svetik
Tilmuna, оооооой! давайте не будем про стафилокок и его разновидности, а?
У меня ни одной знакомой, что в советском роддоме рожали не было его, двойку в прошлом году матюгали - тоже не слышала от своих знакомых о заражении.
А вот у близкой подруги сын родился в шестерке и стафилокок у них был.
Я просто уверена, что не в роддоме причина.

Lorrain, как то мне не понятно появление Ваше в этом топике. Ну да, роды - у Вас сказочные, и что всем в тюмень ехать так рожать?
И вот не понимаю почему плохо то, что женщина здоровая, уверенная в своих силах и способностях и ожиданиях не может рожать дома?

Я вот не уверенная - не рискую, но и не считаю, что идя в роддом соломку стелю.
— Может.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Ну чтовы мне "ооооой". Факты налицо. Откуда оно в 6ке, и оно ли это было, не ясно. Но в Бердском и Советском в детское детей отдавать низзя.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 18:31     Ответить с цитатой

svetik, ну какие факты? сплетни и только...вот в 6ке не ясно, а в бердском и советском ясно :aga-aga: и вот прям в детском именно рассадник да? вот метр до и после - нет, а вот детское - сосредоточение...
— Может.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 18:57     Ответить с цитатой

http://www.ngmu.ru/gazeta/9(98)/7.htm
О 2 роддоме. Чем большее количество чужих людей толчется вокруг новорожденного ребенка - тем большая вероятность подхватить заразу.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 13 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: