Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 0:48     Ответить с цитатой

Shanti, уже самой смешно

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
положительный опыт для меня это в первую очередь здоровый ребенок, на втором месте здоровая мама (а это все напрямую зависит от квалификации персонала)

позвольте не согласиться. Здоровье мамы зависит от самой мамы. Чем питается, о чем думает, занимается ли телом и т.д. Опять речь о комплексе. При чем тут персонал? Если я питаюсь чем попало, если тело не поддерживаю, если ношу негативные мысли, то что с этим человеком должен будет сделать врач, к которому поступил такой пациент? В здоровом духе - здоровое тело. хм...и при чем тут персонал все таки???
Здоровье - оно не в момент родов, оно или поддерживается или не поддерживается, или разрушается (ну там вредные привычки,экология и т.п.) в течение жизни каждым человеком.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Мрия

Пора шаблончик положить на Рабочий стол :) и регулярно так вставлять при необходимости :)

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Вот девушка удивляется - А что Вы не хотите мне отвечать?Я ведь вопросы задаю а мне все не те ответы???? :eek: Lorrain, вот Вы отмахиваетесь от того, что Вам предложили тему с начала прочитать, а люди уже 112 страниц исписали и на вопросы, подобные Вашим, отвечали не один раз, а Вам читать не хочеться, хочется свое мнение высказать :-(
Цитата:
акушерка после родов уйдет спокойненько домой (то есть послеродовый период наблюдать некому), врач ребенка не осматривает и считают что все так и должно быть, а на все вопросы о возможных осложнениях отмахиваются...

Если прочитаете немного тему, то узнаете, что акушерка и мамочку и ребенка наблюдает, я через 10 часов после родов почти выгнала акушеров :oops: , покоя захотелось, потом каждый день звонили-заходили, неонатолога вызывали, ребенка осматривали.Кто отмахивается от разговоров о возможных осложнениях?Ответили не один раз - дома осложнений меньше и большинство знает о родах, осложнениях и т.п. побольше некоторых врачей и уж точно не ждут, как врачи, этих осложнений.
Те, кто не подготовился - дома рожеть не будут...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Те, кто не подготовился - дома рожать не будут...
К сожалению, не всегда именно так. Собственно тот, кто плохо подготовился или неправильно рассчитал свои силы - как раз в результате и будет поставщиком страшных историй о домашних родах (если не считать все таки еще и тот процент патологии, который есть везде).

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:53     Ответить с цитатой

Согласна, не уточнила, просто знаю истории про тех, от кого акушеры отказывались, ну не хотели люди готовится :-), а акушеру зачем потом проблемы, отказывали.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 2:21     Ответить с цитатой

Фрези, просто поизучав сайт со страшными историями с Колыбельки у меня создалось именно такое впечатление - не то, чтобы люди не готовились, скорее как-то кривая подготовка была. Да и описание как ожиданий людей, так и самих действий тех акушерок очень напоминает именно родомовскую атмосферу (из раздела чего бы делать не стоило).
То есть в общем-то я понимаю Татьяну Sk, у которой сильное неприятие тех, кто идет на домашние роды по соображениям моды или желая родить особенного ребенка. Потому что в тех описаниях как раз явственно звучит и предложение акушерок, что мы Вам все сделаем красиво и запугивание роддомами, зато слова о том, что роды зависят от того, кто рожает звучат после несчастья и естественно смотрятся уже просто издевательством над людьми.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 3:46     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Фрези, просто поизучав сайт со страшными историями с Колыбельки у меня создалось именно такое впечатление - не то, чтобы люди не готовились, скорее как-то кривая подготовка была. Да и описание как ожиданий людей, так и самих действий тех акушерок очень напоминает именно родомовскую атмосферу (из раздела чего бы делать не стоило).
ППКС.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

Lorrain писал(а):

И уж точно я бы не хотела услышать, что ей критика домашних родов жить мешает. Видимо, она ее слишком часто слышит. :aga-aga:

Ну.... :-) слышу, конечно. Конструктивную - крайне редко. Почти никогда. Одни охи-вздохи. Но жить не мешает это мне :-) Пока не начинаются разговоры о запрещении и прочих ограничениях. Не приемлю, когда люди, с вопросом не знакомые, начинают решения какие-то кардинальные предлагать.
Цитата:
дискуссия - дело добровольное.
Дискуссии с вами на данный момент нет. Есть перепалка небольшая. Не имеющая информативной ценности. Я , к сожалению, все время соблазняюсь подобными перепалками.

Хотите информацию - читайте. А то ведь читать не хотите, а знать вроде хотите. :-) Так не бывает. Потрудитесь, если и правда хотите что-то узнать и понять. :cool: Тут нет неонатологов и прочих помощников, которые разжуют, в рот вам положат и еще и проглотят за вас. Увы и ах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Да.. я тут подумала насчет понятия особенных детей. Ну не знаю, можно наверное считать своего ребенка особенным, если он родился в домашних родах ну год, ну максимум два, потом-то все равно ребенок попадает в коллектив и ты понимаешь - что у него две руки, две ноги - вообщем он такой, как все - где0то лучше, где-то наоборот, в чем-то вырывается в перед, а в чем-то отстает. Поэтому если идет агитация за домашние роды с утверждением, что так рождаются особенные дети - меня бы это насторожило. ;)

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Цитата:
svetik, сожалею, что у вы перенесли столь негативный опыт лежания в роддоме.
Но, это не дает вам право грести всех врачей под одну гребенку.

Это мне дает парво иметь мое мнение. Все врачи, и хорошие и плохие не могут отступать от правил, принятых в РД. От правил и принципов, которые я не хочу видеть примененными ко мне. Еще раз.
Кому-то спокойно- как моей маме- только в окружении белых халатов. А у меня от них паника. Мне спокойно только дома. Единственное место, где я не боюсь рожать- дома, поэтому там и буду.
Поймите,
1. Домашние акушерки совсем не дуры, имеют мед. образование, большой опыт, и очень много умеют. Очень.
2.2. Они не берутся за тех, кто не понимает, на что идет и не готовится должным образом. Да и просто за тех мамочек, с кем контакта нет по-человечески, это ооочень важно в родах.
3.3. Все вопросы связанные с наблюдением мамы, обучением уходу за лялей и организацией быта решаются ДО.
4.4. Если мама в родах начинает паниковать и еще как-то мешать процессу- ее везут в РД тут же.
Т. обр., ответ на все вопросы "а что делать, если" известны и организованы заранее. Остальное- вопрос доверия себе и выбранной помощнице.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Цитата:
То есть в общем-то я понимаю Татьяну Sk, у которой сильное неприятие тех, кто идет на домашние роды по соображениям моды или желая родить особенного ребенка.

Тоже смотрела информацию с Колыбельки, как раз когда решение по родам принимала, возникло подобное ощущение, что у Вас.Татьяну Sk прекрасно понимаю, совершенно адекватные высказывания, по соображениям моды идти на такой шаг - слов нет, а про особенных детей - совсем грустно, бедные дети, им ведь еще придется соответствовать ожиданиям :-( , а ведь не оправдают они этих ожиданий...

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 13:24     Ответить с цитатой

А мне кажется, что хорошие истории о домашних родах именно с тем и связаны, что женщина и ее семья к этому шагу готовятся, готовы брать на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка. И, соответственно, очень горды собой, когда/если эти ожидания оправдываются. И мысль о праве и желании "быть не как все" тоже присутствует. Иначе не было бына всех форумах таких горячих дискуссий.
Хотя я акушерское кровотечение видела - там кровь просто хлещет, пяти минут не хватит до роддома довезти; и плотное прикрепление плаценты тоже возникает не потому, что врачи дураки в роддомах.
А в роддомах рожают все - и подготовленные, и не подготовленные. Я проявляю ответственность за своего ребенка и за себя как маму в том, что ищу врача, который разделяет мои мысли о родах и которому я доверяю (а профессионализм как врач я сама оценить могу здраво), ну и плюс подготовка по течению родов и тп.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
ищу врача, который разделяет мои мысли о родах и которому я доверяю
Имела иллюзию, что это возможно и этого достаточно. Только как показала моя практика лишить роддом нервозной атмосферы задача непосильная для отдельной роженицы.

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Дамы, заинтриговали…
Роддомовское безобразие мне казалось неизбежным злом, которое нужно перетерпеть и, по возможности, минимизировать.

Lorrain, Вы же не с целью похвастаться писали?
Вы спорите, если не ошибаюсь, в основном с многодетными мамами. Ну вот больше у них опыт по части родов, как ни крути. А как Вам затеи с мячиками и джакузи? Неужто были силы и желание развлекаться?

«Сервисные» роды я тоже проходила, 12 лет назад. Джакузи тогда не предлагали, зато за денежки старались отработать весь набор возможных манипуляций. Я совершенно измоталась от необходимости ежеминутно быть настороже и обороняться.

На сегодняшний день, по впечатлениям знакомых, ситуация с платными услугами-контрактами ну ничуть не лучше. Вот показательный двухгодичной давности примерчик. Мамочка (вторые роды) наблюдалась у дохтора не просто с именем, а с учёной степенью. На 39-й неделе дохтор стимульнула мамочку без спросу и причины. Просто решила, что пора. Когда ставила укол, сказала – «маточку поддержим». А поставив – «сегодня родишь». Мамочка не бестолковая, сама доктор, и вот те - на те. В родах, кстати, ребёнку ручку сломали, плюс неврология.
Это называется соломки подстелили?

А вот мой собственный свежий пример. Я четвёртого сына нечаянно родила в искитимском роддоме. Вот где лепота по сравнению с нашими-то городскими. В родах под присмотром буквально каждую секундочку, меньше пресса (отчасти по причине отсутствия медикаментов и прочих благ типа эпидуралки), ни одной нетактичной реплики, акушерки и доктора не говорят, а мяукают, баюкают… Повитухи (или духовные акушерки?). И кровать… Не этажерка, или насест, или как её ещё назвать, эту конструкцию, которая в родильном зале, а широченное и длиннющее, как аэродром, лежбище. Есть, собственно, куда стараться. И роды плавные, как песня.
Интересно, кстати, в родах там кричат в разы меньше. По ночам особенно заметно. На фоне тишины пара стонов и первый младенческий крик.
Это я собственно, к чему? Там доктора вынуждены быть, типа, ближе к природе. И это оказывается благом.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Мама Марфа, да нет - многодетные - это тут только мы с Вами (у Кэрол и Shanti -домашние роды - первые - так ведь?). А про искитимский роддом можно поподробнее. Просто знаю отзовы о Бердском роддоме - так там прелести нервозной обстановки есть, а медицинской техники маловато по сравнению с городскими.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Мама Марфа, да нет - многодетные - это тут только мы с Вами (у Кэрол и Shanti -домашние роды - первые - так ведь?).
Да. Первые. Но у меня много знакомых мам с тремя детьми, одни из которых рожали всех дома, другие имеют опыт роддомовских родов.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 12 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: