Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
[b]
Вот-вот. Да и медикам полезна конкуренция - иначе они никогда с мертвой точки не сдвинутся.
А рожу я, конечно, где хочу, но быть парией, которую может упрекнуть невесть в чем любая клуша, все равно как-то не сильно весело :cool:

Очень сомневаюсь, что домашние роды могут составить хоть какую то конкуренцию роддомам :aga-aga: Может быть только частным роддомам, который у нас один...
Посмотрите как роддома сейчас загружены, медикам работы хватит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Odaliska и тем не менее мне кажется, что именно в дискуссиях с философией домашних родов наши роддома меняются. По крайней мере за 20 лет я заметила изменения. Причем как раз не сонаправленные - то есть в массе своей роженицы стали относится к родам с гораздо большей опаской, я бы даже сказала с неким паническим ужасом, но вот на фоне того, что медицинских конвейер стал более отлаженным (20 лет назад многие процедуры не были такие обыденными) тем не менее жесткость в позиции роддома начала отходить (раньше роженица была совсем никто, а сейчас есть проблески диалога).

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
Кэрол
Врачи были достойные. Их услуги я получала платно.
новые подробности:) ОК, понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Киса-Бамбурыса писал(а):
Кэрол

я как то это и не скрывала....Если мне на комфортную одежду не жалко денег, на еду хорошую , разве можно жалеть на здоровье и настроение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Мрия, окуда такие определения пафосные?, мировоззрение (не ленитесь посмотреть в толковый словарь) - это система взглядов и все, вот так просто. Ну если вы всю беременность третировали врачей разными оказами, то не удивительно, что они от вас "устали", врачи то ведь тоже люди (а мы к ним постоянно предъявляем завышенные требования, да в добавок считаем себя много их компитентнее, хорошо, кстати, что мы с вами не врачи, особенно те, кто так любят в случае чего выдать объяснение про "мир других":) вот и вы, я смоотрю, не у домашнего акушера наблюдались:) и простите тоже интересно - кто вы по образованию?, если не секрет, конечно
Кэрол - результативность работы врача зависит прежде всего от его профессионализма, а потом уже все прочие. Про прививки спросила, так как есть такое страшное заболевание как туберкулез, которое, к сожалению, не так уж сложно "подхватить", и думаю, что от подобных болезней не лишне обезопасить малышей, я сама не сторонник колоть все подряд, но определенный "набор" по щадящей системе сделать надо.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Кэрол писал(а):
Киса-Бамбурыса писал(а):
Кэрол

я как то это и не скрывала....Если мне на комфортную одежду не жалко денег, на еду хорошую , разве можно жалеть на здоровье и настроение...

Кэрол , а что это как-то плохо (или что?) платить за качественное указание услуг? (слышала, что идомашние роды с последующим наблюдением не бесплатны)

еще момент: надо относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе - эта простая мысль в действии очень помогает, она позитивная

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

кто отвечает за смерть ребенка в ДР с юридической точки зрения? не оказание соответствующей помощи в критической ситуации - это ведь преступление
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:21     Ответить с цитатой

То да потому... А нам еще высказывают, что мы злобные, но считают совершенно нормальным задавать одинаковые вопросы по 101му кругу, лезть нам в душу и чуть ли не в трусы, простите :oops: Если бы еще все это было выдано с доброжелательным подходом, а так... неприятно читать и не хочется учавствовать :-( PONCHO, Вам кроме СП и домашних родов на форуме больше ничего не интересно? Мне это кажется странным. А напишите о себе: возраст, дети, образование, мировозрение, как проходила беременность, как рожали, сколько стоило ведение беременности и роды, как сейчас здоровье ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Неонократно уже звучал вопрос: а кто отвечает за смерть ребенка в р/д?
А про домашние... юридически никто не отвечает. А почему Вы считаете, что помощь не оказывается?

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дамы!!!
как и обещала, перечитала все что написали за всемя моего отпуска...
имею сказать следующее... про ответственность... уголовную... с оговоркой - буду краткой, т.к. мне сильно не понравилось то, что я услышала
со смертью ребенка - все просто.. ежели вскрытие не подтвердило криминал, то ничего не происходит...
с материнской смертностью - сложнее... если супруг не отрицает своего присутствия на родах, то ему будут предъявлять... по полной программе... фактически будет дешевле "сдать" акушера, если, к примеру, остался страший ребенок.. разумеется, далее возможны варианты по части вмешательства взяткодателей и взяткобрателей...
Tilmuna
Юля, я редко людям даю советы подобного плана... только когда просят... но поимею наглость именно тебе посоветовать прочесть по диагонали Лазарева... начиная с пятой книжки... очень хочу ошибиться, но, мне в твоих постах видится не обида, а ОБИДИЩА на докторов... ежели ты эту ситуацию не отпустишь, можешь здорово огрестись... НО... оченно хочу ошибиться в этой своей трактовке...
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:55     Ответить с цитатой

PONCHO
Цитата:
кто отвечает за смерть ребенка в ДР с юридической точки зрения? не оказание соответствующей помощи в критической ситуации - это ведь преступление

вчера ссылку давали Степан (акушер-принимающий роды)
разъяснял там этот вопрос.
Цитата:
не оказание
а разве кто-то не оказывает??????
У меня муж не акушер, но все равно оказал!!!
Если была бы одна только свекровь,
думаю и она бы не бросила и приняла ребеночка в руки :give_heart:
Да и любая из Вас окажись рядом сделала все возможное, чтобы помочь

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Я бы хотела задать вопрос рожавшим дома.
Несколько раз уже читала высказывания в стиле "если ты здоровая, то почему бы не рискнуть?"
Вы действительно воспринимаете это как риск?

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:29     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Несколько раз уже читала высказывания в стиле "если ты здоровая, то почему бы не рискнуть?"

А можно родившие в роддоме тоже ответят? ;) Нас на курсах настраивали так: "Нужно ожидать хороших родов, иметь позитивный настрой, но быть готовой к любому исходу." Я шла на роды, понимая, что роды-это риск.
Считаю, что дома, что в роддоме риск одинаков, никто не может дать гарантию.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Фрези
Про трусы...кто к вам в них лез....не знаю....но сочувству такому безобразию или мнительности.
По поводу недоброжелательности в беседе - она обоюдная, ведь так, с обеих сторон? Вот и замечания о интересах PONCHO - (про узость интересов на форуме). Она еще и джинсы левайс продет, не желаете? :-) У человека кстати всего 30 сообщений., ане 1130...так что уж можно было не комментировать новичка сибмамы.
Если бы не хотели общаться - не общались бы. А так регулярно отвечаете... ;)
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
PONCHO, Вам кроме СП и домашних родов на форуме больше ничего не интересно? Мне это кажется странным.

Фрези
это не странность, просто данное явление раньше
не вписывалось в каритну мира данного человека, только и всего.
Потенциальный поклонник ДР в будущем :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

EVAJ писал(а):

Я это таким образом не воспринимаю...
Воспринимаю, как естественный процесс данный Богом для деторождения
и лично мне не обязательно теперь (на данном моем этапе развития)
ехать для этого в роддом

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Киса-Бамбурыса
Мне это например тоже интересно...
Фрези
писала
Цитата:
А напишите о себе: возраст, дети, образование, мировозрение, как проходила беременность, как рожали, сколько стоило ведение беременности и роды, как сейчас здоровье ребенка.
?

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Пн Авг 10, 2009 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Фрези ну вам высказывают и что? lдля того и создана эта тема, не хотите - не участвуйте, разве вас кто-то заставляет? вы, видимо, в своем посте как раз продемонстрировали ту самую доброжелательность... а мне кажется странным, что вы так разъярились, хотя мои вопросы были адрессованы даже не вам (обратите внимание, там в начале стоят имена), мне интересно действительно кто несет ответственность за смерть в домашних родах, так как с роддомом все ясно, я спросила - в чем криминал? очень и очень настораживает ваша реакция
на счет души и трусов... так грубо, а вот именно вы не поленились залезть в мой профиль и выложить в посте чем интересуюсь - это, конечно, нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

а у меня тоже вопрос к родавшим дома: почему вы решили, что здоровы? вопрос этот не издевательство, просто интересно на каком основании это заключается. например так: я могу пробежать 7 кругов по стадиону - я здорова?, но у меня аллергия на пыльцу - уже не так здорова? поясните.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Про прививки спросила, так как есть такое страшное заболевание как туберкулез, которое, к сожалению, не так уж сложно "подхватить",

По этому вопросу я беседовать пока не буду с вами. Потому что эта фраза красноречиво говорит о возможном начале еще одной бесплодной беседы. Почитайте о туберкулезе для начала - легко ли им заразиться, и т.п. Хотя...вы и тему не прочли...

О мировоозрении Мрия замечательно написала. Вы не поняли. Значит не поняли.

Я это таким образом не воспринимаю...
Воспринимаю, как естественный процесс данный Богом для деторождения
и лично мне не обязательно теперь (на данном моем этапе развития)
ехать для этого в роддом

ППКС.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

а у меня тоже вопрос к родавшим дома: почему вы решили, что здоровы?

:-) :-) :-)
Потому же, почему верены, что родим дома, что не "подхватим" туберкулез в автобусе и т.п. Есть такое мировоззрение..

Mariwa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Девыыыы, по-моему вы слишком агрессивно обсуждаете такое явление как РОДЫ!
Это же - чудо, естественный процесс, каждая женщина ДОЛЖНА пережить ЭТО!! И ведь каждому - свое! Мать сама выбирает где ей рожать: в роддоме или дома! А переход на личности - фее
Мои аргументы ЗА домашние роды я уже писала
И аргументы ПРОТИВ роддома тоже
PONCHO
есть вполне определенные показатели для родов в РД
есть определенные показатели рисков для домашних родов
опытные акушерки ВСЕГДА ознакомливаются с анамнезом роженицы дабы учесть эти риски, провести все необходимые мероприятия для предупреждения осложенений
в то же время, приезжая в РД со схватками вы вряд ли успеете им изложить все "от и до", возможно что-то забудите, а могут и просто запариться и забыть
АБСОЛЮТНО здоровых людей - нет, посему риск есть всегда и в РД и в ДР
вопрос в том - каким образом эти риски учитываются ;)

ответственность за тяжелые последствия (#смерть) что в РД, что в ДР лежит ТОЛЬКО на женщине! в ДР понятно по какой причине, а в РД всегда на роженицу спишут :(

Не трать время зря. Это материал, из которого сделана жизнь!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 87 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: