Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:23     Ответить с цитатой

:lol: Ага, вот и вычислили, кто не читал тему :) а в ней еще много интересного есть.

Александр потер свои посты, но ответы Степана остались :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=49390&postdays=0&postorder=asc&start=180
Ладно, я добрая :)

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Спасибо, Этот топик уже в архиве, а новый я прочла ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса, :)
первый поинтересней

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Солнышка
Уже оценила ;)
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Мне тоже очень нравится, что читаю с первой страницы
А самое интересное, что то какие вопросы задавали Вы Киса-Бамбурыса
и Ваша знакомая Пончо, уже по нескольку раз перетерты
Вот думаю через пару месяцев еще на огонек еще новенькие заглянут и опять тоже начнется :pooh:

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Вс Авг 09, 2009 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Кэрол, ну экономическое вполне не плохо, даж полезное оч в наше-то время:)
согласно, что не только образавание делает человека (хотя, мы выбираем тот или иной факультет, специальность и проч. исходя, скажем так, из предпочний нашего характира), но именно образование разрешает профессионально оценивать и спорить по предмету.
расшифруйте, пожалуста, значение слова мировоззрения для вас?
так уж ли мировоззрение в основе результативности работы врачей? и еще врачи - это не отдельная каста, прилетевшая с других планет, это мы же.
хочу спросить про привки: а сами вы привиты?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Nosova Gala, "Вот думаю через пару месяцев еще на огонек заглянет и опять тоже начнется" уже ждете меня:), даже приятно (вы мне про священников так и не ответили, а я желала просветиться)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 22:46     Ответить с цитатой

PONCHO
Вам в личку., и поправила сообщение, просто не правильно мысль сформулировала

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Tilmuna
Мое мнение такое, что не всем людям к сожалению дано от бога быть врачами. Потому что для этого нужны не только знания, но и определенные личностные качества.
Одно дело когда Кэрол говорит о врачей и Системе, другое дело когда врач этой самой системой прикрывает свою профнепригодность.

Но я считаю что совершенно неверно по отдельным малоприятным личностям делать вывод о всех. Конечно, плохое всегда запоминается лучше.
Вот вы например сказали что после визита к ортопеду вы в поликлинику ни ногой. Ну и при чем тут вся поликлиника если ортопед пришел на работу с похмелья? Между прочим в первой поликлинике чудесный детский офтальмолог. Очень милая и понимающая зав педиатрическим отделением. И вообще несмотря на то что я ушла из роддома с отказом от госпитализации ребенка и выпиской на него с диагнозами на четырех листах никто мне в поликлинике и слова плохого не сказал. Я вообще не понимаю где вы берете этих страшных педиатров, ругающихся на все подряд.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 23:30     Ответить с цитатой

так уж ли мировоззрение в основе результативности работы врачей? и еще врачи - это не отдельная каста, прилетевшая с других планет, это мы же.
хочу спросить про привки: а сами вы привиты?

Ой, расшифровывать, честно, лень...Это требует напряжения мыслительного некоторого, а у меня сегодня день сложный. Простите уж.
Да, в основе результативности работы врача мировоззрение плюс чутье плюс опыт плюс образование - без него просто не получится врачом работать. Хотя исцелять вполне можно и без образования. Одного образования маловато будет для понимания самых простых вопросов.

Мы не врачи, врачи не мы. :-) Не я во всяком случае. :-) Но в целом согласна - они есть срез общества. И пока общество согласно на такое здравоохранение - оно таковым и будет. Роды - часть процесса.

Я привита по тогдашнему, 35-летней давности, графику. Даже от оспы :-) А при чем тут это? Это решение моей мамы. Собственно, и не решение - такова жизнь была, ей неоткуда было информацию брать. Потом она смогла сопоставить прививание моего брата младшего и появление/обострения у него ужасающего дерматита. Но дело сделано, как говорится.
От дифтерии и столбняка каждые 10 лет я не прививаюсь - это уже мое решение.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Цитата:
так уж ли мировоззрение в основе результативности работы врачей?

Мировозрение - это основа понимание откуда идет начало всех начал. Медицина - как правило на данном этапе связана с научным мировозрением. Соответственно видеть она в состоянии только те причинно-следственные связи, которые лежат на грубо-материальном уровне. Причем к современности как следует почистив понимание процессов (викинув все, что были не в состоянии объяснить на каждом конкретном уровне понимания), западная медицина уперлась в то, что она в состоянии повлиять на организм, снять острое заболевание, но совершенно не умеет работать с хроническими болезнями и уж тем более с вариантами здоровья (типа беременности).
А насчет результативности - я уже в 18 лет сформулировала, что врач становится настояшим врачом только преодолев недостатки собственного образования (и таких врачей я знала).

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 0:07     Ответить с цитатой

EVAJ, педиатр на моём участке мягко говоря никакая, т.к. назначения двухнедельному ребёнку препаратов с аргументацией "я это всем назначаю" меня удивляют. К тому же она проглядела у нас серьёзное воспаление, хорошо что мы вовремя обратились к частному педиатру. Туда же отношу рекомендации по прикорму с 3хмес и т.д. При всём этом, она милейшая женщина и с детьми очень обходительна, но именно как специалист она меня не устроила, т.к. повышение квалификации вещь в современном мире необходимая, а её образование, о котором тут говорилось на последних страницах, осталось на уровне годов 70х...
то, что ортопеду позволено выходить на работу в таком состоянии и ставить такие диагнозы от фонаря, это тоже как-никак характеризует учреждение :aga-aga:

а чудесного офтальмолога из этой же пк мы вызывали на дом платно в частном порядке
туда же собираюсь обратиться к логопеду

то есть - к конкретным специалистам, но не в систему, с её непонятными мне обязательными явками, анализами и прочими составляющими

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):

Как и у EVAJ у меня сложились прекрасные отношения с врачем и медсестрой, которые меня вели

У меня тоже во вторую беременность были прекрасные взаимоотношения с врачем и медсестрой в ЖК. Но мне от этого они нужнее не стали.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
Большинство врачей, которые встретились мне на жизненном пути, были хорошими специалистами и людьми.
кстати, подумалось...Они были хорошими специалистами и людьми после шоколадки или все же потому, что они таковыми БЫЛИ - сами по себе, изначально?
Никакая шоколадка не изменит взгляд на жизнь. Удержит от откровенного хамства - может быть. Но не прибавит ни знаний, ни общей культуры.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Кому как - от меня сама ЖК отказалась. Когда я в очередной раз написала отказ от госпитализации (всю беременность писала их каждое посещение), но кроме того (в отличии от других раз) - у меня были некоторые отклонения, которые мне не нравились - так вот врач отказалась дать мне рекомендации по лечению и заведующая, к которой я зашла заявила: "Или Вы ложитесь на сохранение или можете идти куда хотите, мы Вас лечить отказываемся!" Ну... я и пошла - к заведующей РД. Посмотрела она меня, согласилаь, что лечение может быть домашним - госпитализация не требуется - и с 28 недели я наблюдалась у нее.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 7:50     Ответить с цитатой

Кэрол
Врачи были достойные. Их услуги я получала платно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 86 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: