Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 22:12
Мне тоже очень нравится, что читаю с первой страницы
А самое интересное, что то какие вопросы задавали Вы Киса-Бамбурыса
и Ваша знакомая Пончо, уже по нескольку раз перетерты
Вот думаю через пару месяцев еще на огонек еще новенькие заглянут и опять тоже начнется
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Вс Авг 09, 2009 22:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 3044 В дневниках: 47
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 22:31
Кэрол, ну экономическое вполне не плохо, даж полезное оч в наше-то время:)
согласно, что не только образавание делает человека (хотя, мы выбираем тот или иной факультет, специальность и проч. исходя, скажем так, из предпочний нашего характира), но именно образование разрешает профессионально оценивать и спорить по предмету.
расшифруйте, пожалуста, значение слова мировоззрения для вас?
так уж ли мировоззрение в основе результативности работы врачей? и еще врачи - это не отдельная каста, прилетевшая с других планет, это мы же.
хочу спросить про привки: а сами вы привиты?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nosova Gala, "Вот думаю через пару месяцев еще на огонек заглянет и опять тоже начнется" уже ждете меня:), даже приятно (вы мне про священников так и не ответили, а я желала просветиться)
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 22:53
Tilmuna
Мое мнение такое, что не всем людям к сожалению дано от бога быть врачами. Потому что для этого нужны не только знания, но и определенные личностные качества.
Одно дело когда Кэрол говорит о врачей и Системе, другое дело когда врач этой самой системой прикрывает свою профнепригодность.
Но я считаю что совершенно неверно по отдельным малоприятным личностям делать вывод о всех. Конечно, плохое всегда запоминается лучше.
Вот вы например сказали что после визита к ортопеду вы в поликлинику ни ногой. Ну и при чем тут вся поликлиника если ортопед пришел на работу с похмелья? Между прочим в первой поликлинике чудесный детский офтальмолог. Очень милая и понимающая зав педиатрическим отделением. И вообще несмотря на то что я ушла из роддома с отказом от госпитализации ребенка и выпиской на него с диагнозами на четырех листах никто мне в поликлинике и слова плохого не сказал. Я вообще не понимаю где вы берете этих страшных педиатров, ругающихся на все подряд.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
так уж ли мировоззрение в основе результативности работы врачей? и еще врачи - это не отдельная каста, прилетевшая с других планет, это мы же.
хочу спросить про привки: а сами вы привиты?
Ой, расшифровывать, честно, лень...Это требует напряжения мыслительного некоторого, а у меня сегодня день сложный. Простите уж.
Да, в основе результативности работы врача мировоззрение плюс чутье плюс опыт плюс образование - без него просто не получится врачом работать. Хотя исцелять вполне можно и без образования. Одного образования маловато будет для понимания самых простых вопросов.
Мы не врачи, врачи не мы. Не я во всяком случае. Но в целом согласна - они есть срез общества. И пока общество согласно на такое здравоохранение - оно таковым и будет. Роды - часть процесса.
Я привита по тогдашнему, 35-летней давности, графику. Даже от оспы А при чем тут это? Это решение моей мамы. Собственно, и не решение - такова жизнь была, ей неоткуда было информацию брать. Потом она смогла сопоставить прививание моего брата младшего и появление/обострения у него ужасающего дерматита. Но дело сделано, как говорится.
От дифтерии и столбняка каждые 10 лет я не прививаюсь - это уже мое решение.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 0:03
Цитата:
так уж ли мировоззрение в основе результативности работы врачей?
Мировозрение - это основа понимание откуда идет начало всех начал. Медицина - как правило на данном этапе связана с научным мировозрением. Соответственно видеть она в состоянии только те причинно-следственные связи, которые лежат на грубо-материальном уровне. Причем к современности как следует почистив понимание процессов (викинув все, что были не в состоянии объяснить на каждом конкретном уровне понимания), западная медицина уперлась в то, что она в состоянии повлиять на организм, снять острое заболевание, но совершенно не умеет работать с хроническими болезнями и уж тем более с вариантами здоровья (типа беременности).
А насчет результативности - я уже в 18 лет сформулировала, что врач становится настояшим врачом только преодолев недостатки собственного образования (и таких врачей я знала).
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 0:07
EVAJ, педиатр на моём участке мягко говоря никакая, т.к. назначения двухнедельному ребёнку препаратов с аргументацией "я это всем назначаю" меня удивляют. К тому же она проглядела у нас серьёзное воспаление, хорошо что мы вовремя обратились к частному педиатру. Туда же отношу рекомендации по прикорму с 3хмес и т.д. При всём этом, она милейшая женщина и с детьми очень обходительна, но именно как специалист она меня не устроила, т.к. повышение квалификации вещь в современном мире необходимая, а её образование, о котором тут говорилось на последних страницах, осталось на уровне годов 70х...
то, что ортопеду позволено выходить на работу в таком состоянии и ставить такие диагнозы от фонаря, это тоже как-никак характеризует учреждение
а чудесного офтальмолога из этой же пк мы вызывали на дом платно в частном порядке
туда же собираюсь обратиться к логопеду
то есть - к конкретным специалистам, но не в систему, с её непонятными мне обязательными явками, анализами и прочими составляющими
Большинство врачей, которые встретились мне на жизненном пути, были хорошими специалистами и людьми.
кстати, подумалось...Они были хорошими специалистами и людьми после шоколадки или все же потому, что они таковыми БЫЛИ - сами по себе, изначально?
Никакая шоколадка не изменит взгляд на жизнь. Удержит от откровенного хамства - может быть. Но не прибавит ни знаний, ни общей культуры.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 0:18
Кому как - от меня сама ЖК отказалась. Когда я в очередной раз написала отказ от госпитализации (всю беременность писала их каждое посещение), но кроме того (в отличии от других раз) - у меня были некоторые отклонения, которые мне не нравились - так вот врач отказалась дать мне рекомендации по лечению и заведующая, к которой я зашла заявила: "Или Вы ложитесь на сохранение или можете идти куда хотите, мы Вас лечить отказываемся!" Ну... я и пошла - к заведующей РД. Посмотрела она меня, согласилаь, что лечение может быть домашним - госпитализация не требуется - и с 28 недели я наблюдалась у нее.