Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Кэрол
Я говорила, что не все необходимо случать. Большая проблема и большая удача найти и выбрать достойного врача :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

http://www.1tv.ru/static/pr=5619&pi=5992
Спор в передачи Малахова о родах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Как и у EVAJ у меня сложились прекрасные отношения с врачем и медсестрой, которые меня вели

И у меня прекрасно все было:) Шоклоадки я не носила, правда, но со всем соглашалась. И с ересью тоже. :-) Сейчас думаю - зачем ходила. Наверное, как вы - за анализом мочи. Сама себе не верила. Больше низачем мне этот врач не был нужен. По делу - ноль инфы, на сохранение без повода, сульфат железа и т.п. А после родов на вопрос "Как можно предохраняться кормящей?" был ответ "У вас же лактационная аменорея!". И глаза такие, как будто я спросила о том, как на Луну слетать :-) Ну что тут спорить? Я , конечно, согласилась - ах, ну да, аменорея, как же я забыла :-)
Я к тому, что зачем вся эта катавасия, если эффект от нее нулевой, а то и в минус, если выполнять ВСЕ, что они говорят. И почему вообще я должна умасливать того, кто на своем месте не хочет выполнять свою работу? ИМХО, это ужасная тенденция в нашем обществе: мы подлизываемся к хамам, чтобы они к нам были не хамами. Т.е.Т.е. мы подкрепляем их поведение своими шоколадками. Для меня это не норма.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Киса-Бамбурыса писал(а):
Кэрол
Я говорила, что не все необходимо случать. Большая проблема и большая удача найти и выбрать достойного врача :-)
Я поняла :-) И спросила - зачем такой врач, которого надо фильтровать и не слушать во всем? Что автоматом означает или знать самой, иил иметь другое мнение, более адекватное?
Со вторым согласна - это на самом деле удача. И не образование делает хорошего врача хорошим, а его личностные качества.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Киса-Бамбурыса писал(а):

http://www.1tv.ru/static/pr=5619&pi=5992
Спор в передачи Малахова о родах
в этой передаче мне не понравилось ВСЕ, И Джигурда со своей излишней экзальтацией, и оппоненты. Особенно глупо выглядела Амалия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:21     Ответить с цитатой

И почему вообще я должна умасливать того, кто на своем месте не хочет выполнять свою работу? ИМХО, это ужасная тенденция в нашем обществе: мы подлизываемся к хамам, чтобы они к нам были не хамами

Я предпочитаю начинать эту проблему - с себя. Еще раз скажу, мне на хорошее отношение НИ ОДИН врач не ответил хамством.
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
Tilmuna
А ортопед дяденька что натворил? Нас даже смотреть не стал...года 1, 5 назад...наверное не понравились :aga-aga:

Скрытый текст:
нас тоже не стал :aga-aga: дыхнул перегаром, бросил взгляд мельком на полугодовалого Тёму и сказал что надо идти в такую-то аптеку покупать шину и держать ребёнка в ней два месяца - типо дисплазия :aga-aga: Хорошо что не стали тупо слушать, а записались в НИИТО на консультацию... Диагноз - здоров, профильных патологий не обнаружено. Больше я в нашу пк ни ногой :evil:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
Я предпочитаю начинать эту проблему - с себя. Еще раз скажу, мне на хорошее отношение НИ ОДИН врач не ответил хамством.
Вы меня не поняли. Вы даете фактически взятку за это - за то, что ВАС не трогают. Вы предваряете, а не по факту благодарите. Т.е.Т.е. вы говорите "Я хорошая, меня не ругай". И в сравнении с вами другой, кто пришел без шоколадки, автоматически плох. Ну как же - он же не подумал о тяжелом дне и т.п.
Вот что мне не нравится. Общество признает за хамом право хамить, если кто-то его предварительно как-то не успокоил "шоколадкой".

ПС. В другой раз вы шоколадку забудете и получите по полной. Это вполне вероятно.
Я же предпочитаю плохих врачей не подпитывать шоколадками :-) лучше хорошему ее принести.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Кэрол
Мир все равно не изменить...Когда мне важна помощь человека, я выстраиваю сама с ним отношения, которые мне нужны.
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
в этой передаче мне не понравилось ВСЕ, И Джигурда со своей излишней экзальтацией, и оппоненты. Особенно глупо выглядела Амалия...

+1...
глупо получилось...

незачем кричать об этом на всех углах и пытаться что-то доказать людям, которые не готовы даже слушать, не то что слышать...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

малаховские передачи все этим грешат... слишком много крика и мало толку...
мы такое не смотрим, правды там не найдёшь :)

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
Кэрол
Мир все равно не изменить...Когда мне важна помощь человека, я выстраиваю сама с ним отношения, которые мне нужны.
вот..в этом и суть. ИЗМЕНИШЬ. Надо только не бояться. И это никак не противоречит выстраиванию отношений. Я с нашим педиатром поначалу очень натянуто общалась - домашние роды, отказ от прививок, наглое желание без оных попасть в дет.сад :-) Она чего только ни делала - и ВКК собирала, и глав.врача подключала, карту не выдавала. Пока я не решила этот вопрос напрямую с главным педиатром города. К чему разговаривать с тем, кто не желает понимать, и тем более, носить ему шоколадки за ЕГО работу?
Кстатио сейчас у нас замечательные отношения. Мы поняли друг друга - она поняла, что я не ее лично не терплю, а систему. Что я не буду требовать с нее здоровье моего ребенка, как делает основная масса ее "прихожан". Что я не истеричка и реагирую только на действительные глупости. Что я подпишу ей все нужные бумажки и не собираюсь ее никак подставлять. Понимаете смысл? Она приняла, что я ПРАВА в отношении и своего ребенка, и законности своих действий. А с шоколадкой я выглядела бы жалким просителем СВОЕГО же. И она бы ко мне относилась как к дурочке. Зачем? Мне ближе честные отношения.

Знакомые только сегодня рассказали о том, что их квартиру во время дождя через стену заливает и зимой стена промерзает. У всего подъезда. Они написали заявление в ЖЭС с просьбой утеплить стену и т.п. А она квартира не написала. Матрас у стены стоит - зачем - так холодно же зимой. На кровать капает - ну ничего, как-нибудь...Вот так. Потому что "мир не изменишь"....
Тоскливая философия, ИМХО.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Кэрол
Я ничего не боюсь и философию свою тоскливой не считаю. Я умею общаться с людьми, не нарушая свои интересы, а наоборот их отстаивая. Только не делаю это в лоб :-)
Труд врачей считаю очень уважаемым и неоценимым. Большинство врачей, которые встретились мне на жизненном пути, были хорошими специалистами и людьми.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
Кэрол
Я ничего не боюсь и философию свою тоскливой не считаю. Я умею общаться с людьми, не нарушая свои интересы, а наоборот их отстаивая. Только не делаю это в лоб :-)
Труд врачей считаю очень уважаемым и неоценимым. Большинство врачей, которые встретились мне на жизненном пути, были хорошими специалистами и людьми.
Охотно вам верю :-) Словами бывает трудно описать реальное положение вещей.

Насчет труда врачей...это как о любви к народу. Я не могу сказать, что люблю народ. Я люблю конкретных людей. Так и с врачами. Неоценим труд конкретных специалистов. А множество плохих только штаны просиживат...И часто и откровенно вредит. Собственно, это не только медицины касается. Просто здесь сфера такая - специфическая.
А еще я считаю, что если попался плохой врач - это великий шанс посмотреть реально на ситуацию и озаботиться САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ действиями. Именно за это я благодарна плохим врачам, которых я встречала. Они меня застяавляли думать и в итоге вывели на такие дорожки, о которых я даже не задумывалась :-)

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Кэрол
С последним сообщение абсолютно согласна ;)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Киса-Бамбурыса писал(а):
Кэрол
Я всегда была убежедна в том, что чтобы спорить или просвещать кого-то нужно обладать достаточным багажом знания в данной области. Два человека с медецинским образованием могут о чем-то спорить, но база знаний-то у них будет одна. К этому можно еще прибавить практику, опыт, стаж и прочее прочее.
Короче говоря, я считаю, что годы обучений мало у кого уж совсем зря проходят. Хотя и такие варианты бывают, не спорю.
Просвещать по вопросу может тот, кто по этому вопросу больше знает. Мне так кажется :-) Не всегда ЗНАНИЕ тождественно образованию.
К тому же обучение бывает различного качества. Человек - не чистый лист. Все знания накладываются и на личный опыт, и на общий уровень развития. И дальнейшее совершенствование тоже не всем по плечу. А выучиться один раз и потом за сто лет ни книги не прочитать - это уже деградация как специалиста, ИМХО.

Помнится, как-то в этот топик зашел врач Александр из 4-го роддома, а с ним пообщался Степан (домашний акушер).

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Солнышка
И оба вышли :)
⮝ наверх ⮝

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Shanti
Девочки, на какой странице поискать беседу?
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса
Пожалуй проще всего сделать поиск через профили Александра и Степана.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 85 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: