Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:36
Кэрол
ну там всякие палаты с подушками и возможность все семейство на роды приводить. Это чисто технические вопросы, касающиеся только материальной стороны.
Собственно в объективности большая проблема. Потому что никто реально не знает чего там внутри происходит. Женщина многое чувствует интуитивно, врач многое знает из опыта. Когда одно многое расходится с другим то возникает конфликт мнений. Например врач делет эпизиотомию, а роженица потом жалуется что мол он неправильно вел второй период поэтому промежность не разошлась как надо.
Опять же не забываем, что это мы тут все такие продвинутые, а большинство приходит в роддом без малейшего понимания того, что такое роды. И для них партнерство будет означать фактически то что вы написали - "Я лучше знаю, а вы лежите и поменьше вопросов"
Так что наверное на первом месте дожна быть просветитьельская работа. Чтобы каждая роженица точно знала как происходит весь процесс, что конкретно будет делать врач, что следует делать ей и т.д. И это должно быть для всех в обязательном порядке объяснено в ЖК. Тогда и врачи будут мне кажется совсем по-другому относиться и к женщинам, и к родам вообще.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:38
Цитата:
Ну и, в идеале, решения должны все же приниматься не под гнетом ответственности, не для прокурора, а действительно объективно
. Кэрол, это не возможно. У медика и домашней акушерки разные картины мира - соответственно и понимание необходимость тех или иных действий и причин/следствий тоже разная.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата:
Так что наверное на первом месте дожна быть просветитьельская работа. Чтобы каждая роженица точно знала как происходит весь процесс, что конкретно будет делать врач, что следует делать ей и т.д. И это должно быть для всех в обязательном порядке объяснено в ЖК. Тогда и врачи будут мне кажется совсем по-другому относиться и к женщинам, и к родам вообще.
Голландия при переходе к домашним родам ввела обязательное просвещение на ТВ - существуют еженедельные программы, где показывают роды с объяснениями и комментариями для всеобщего развития. (Раньше это происходило автоматически в семьях)
Кэрол, это не возможно. У медика и домашней акушерки разные картины мира - соответственно и понимание необходимость тех или иных действий и причин/следствий тоже разная.
Да, согласна.
Так что наверное на первом месте дожна быть просветитьельская работа.
И тут согласна. Но начинать нужно с медиков - просветить вначале их
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 10:32
Кэрол писал(а):
Но начинать нужно с медиков - просветить вначале их
Хм. Не уверена.
Сейчас будет исключительно моя имха.
Большинство вмешательств, которые не нравятся сторонникам естественных родов связаны с ускорением процесса.
Медикам в принципе до фени сколько будут идти роды, поэтому они не должны быть заинтересованы в ускорении. А кто заинтересован? Я думаю сами роженицы. Потому что в сознании большинства роды ассоциируются с каким-то непрекращающимся ужасом, через который хочется скорее пройти и забыть. А сколько раз за беременность и уже в роддоме я слышала фразы типа "ой как мне тяжело, вот если завтра не зарожаю, то попрошу чтобы стимулировали". Мне самой когда я стала возражать против вскрытия пузыря врач сказала - у тебя плоский пузырь, ты что хочешь тут сутки рожать?
Получается что спрос рождает предложение. Роженицы в большинстве своем сами хотят родить побыстрее, а врачи им в этом помогают. Ну и в конце концов это уже входит в привычку, потому что тех кто хочет родить естественно без вмешательств очень мало.
Поэтому я все таки считаю что в первую очередь каждая женщина должна усвоить, что во-первых роды не так страшны как их малюют, во-вторых понимать что именно происходит с ними в родах, что является причиной боли, как ее можно облегчить и т.д., в-третьих знать какими последствиями для них грозит вмешательство в ход родов, обезболивание и т.д.
Само собой врачам тоже стоит кое-чему поучиться. Но я считаю что они сами к этому придут, когда спрос на врачей подобных дик риду и одену будет значительно больше, чем на наших современных среднестатистических.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:05
EVAJ, это всё хорошо, но прежде чем менять всю систему и просвещать всех и вся, начать бы хоть с малого... с легализации домашних родов например... с создания в каждом городе хотя бы одного роддома по типу Оденовского...
мировоззрения всё же у всех разные и мне кажется бесполезным и невозможным уговаривать рожать естественно, тех, кто не готов к этому и более того, этого не особо желает
но у тех, кто желает, должна быть такая возможность
и соответствующая правовая база для этого
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:13
Tilmuna
а каким образом вам поможет легализация домашних родов?
Вы я так понимаю и так собираетесь дома рожать, хоть легально, хоть нелегально. Преследовать домашних акушерок и кидать их на съедение львам никто не собирается. Так что разницы получается никакой нет.
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:49
EVAJ, мне, действительно, наверное, никаким главное чтобы не запретили...
с другой стороны, ту же Лену Ермакову официально судят не за гибель детей в родах, а за то что занималась деятельностью, на которую не имела лицензии
получается что рожать дома законом не запрещено, а родовспоможение на дому - дело подсудное, т.к. не лицензировано... но и легализировать его никто не собирается... т.е.т.е. дома рожать можно только в в одиночку?
опять же, думаю с лицензированием деятельности домашних акушеров тоже не будет всё гладко, если кто-то этим решит заняться т.к. непонятны критерии
получается что рожать дома законом не запрещено, а родовспоможение на дому - дело подсудное, т.к. не лицензировано...
Вот-вот. Да и медикам полезна конкуренция - иначе они никогда с мертвой точки не сдвинутся.
А рожу я, конечно, где хочу, но быть парией, которую может упрекнуть невесть в чем любая клуша, все равно как-то не сильно весело
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Киса-Бамбурыса, вот такую, какую выдали вы
Да, я бы желала по многим вопросам просветить медиков:) и могла бы И образование мое здесь ни при чем совершенно. Потому что оно - всего лишь специальность, но не мировоззрение. И при одном мед.образовании два врача будут полярно разными по мировоззрению, подходам и результативности своей работы. Рассмотрим хотя бы акушеров в стандартном роддоме и домашних акушеров.
Люди получают образование, а не образование делает людей.
О.Генри
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 23:40
Не в тему но интересно на форуме обо всем "о том, что помнят детки" нашла
Скрытый текст:
Баба Настя
Цитата:
А я недавно испытала шок. Моя подруга родила ребенка, я своим рассказываю что тетя родила лялю которая сидела в животе. Ляля выросла и запросилась на свет и врачи лялю вытащили (кеварево было). Вдруг вижу панику в глазах старшего. Думаю может напугала как-то, начинаю объяснять что вы тоже у меня в животе сидели, показала на свой живот. Старший начинает рыдать и кричать что он боится и больше не хочет. Я смутилась, стала спрашивать чего он боится, а он только кричал не хочу не хочу боюсь.
Раньше спрашивала его (после прочтения здесь) хорошо ли ему было у меня в животе. он говорил что все помнит и было хорошо. беременность у меня была тяжелая, роды стимулированные после амниотомии. Вот мне и подумалось: может он не хотел еще рождаться, может быть действительно ему было очень страшно когда начали стимуляцию (ее начали когда голова еще даже не опустилась). Вот не знаю как егоуспокоить, объяснить почему так произошло и не надо больше боятся.
Ирина_Арина
Цитата:
Баба Настя, грустно после вашего рассказа стало. У меня в родах прокололи пузырь. И тем чем прокалывали порезали голову сыночку.
Ребенок и так боится, и еще голову режут...
У меня после родов месяца три истерика начиналась из-за этого.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...