Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Oksanaa писал(а):
Shanti
Вот вы пишете что роды-естественный процесс, с этим я согласна, но ведь есть процент осложнений этого процесса, причем процент не маленький....и как тогда быть, упираться до последнего, что все должно быть естественно??

Роды - естественный процесс, но готовиться к родам надо... И литературу читать, и гимнастику делать... Я бы сказала, что и к ЗАЧАТИЮ надо готовиться :aga-aga:
Да и не применительно к беременности, вести здоровый образ жизни...
Даже в роддомовских родах небольшой процент осложнений.
Хотя, по мнению участников форума, у каждого СВОЕ сугубо индивидуальное представление о том, какими должны быть физиологические роды. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Но как не настраивайся, какая бы уверенность не была, все равно же исход никто не может предугадать (допустим после родов может печень отказать, или почки, или с сердцем что не так) вариантов много, так ведь лучше оказаться в больнице чем дома....

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Мрия, для меня мой выбор роддома это скорей не оценка шансов, а страх. Я не считаю себя в состоянии реально оценить свои шансы родить без проблем дома(это наверное только Бог может), потому стараюсь максимально сей процесс обезопасить. Ну, и о комфорте не забываю.
Я выросла во врачебной семье, много знаю, много чего от родителей слышала. Поэтому считаю, что в таком важном вопросе как роды, лучше довериться профессионалам. Тут даже речь идет не о собственной безопасности, а о здоровье моего ребенка. Я, кстати, когда роддом выбирала, то остановилась на том, где есть детская реанимация. Вот такая перестраховка. Конечно, надо верить и надеяться что все будет отлично, но и к худшему тоже быть готовой.
Мне пока кажется, что те кто рожает дома просто мало знают о возможных осложнениях. (в этом меня лишний раз убеждают невнятные ответы на вопросы " а что если что-то пойдет не так") Меньше знаешь - лучше спишь. Плюс промывка мозгов на некоторых акушерских курсах срабатывает. Понятное дело - акушеркам в домашних родах тоже хочется кусочек хлеба с маслом, а где же еще себе рекламу делать как не на курсах.
Но случись что, ваша акушерка сделает вам ручкой, а все последствия останутся на вашей совести. И дело тут даже не в том "кто виноват", а в отсутствии помощи в экстренной ситуации.
Про то что, можно самой выучить мат.часть и все знать - смешно даже слушать.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:58     Ответить с цитатой

Oksanaa писал(а):
Но как не настраивайся, какая бы уверенность не была, все равно же исход никто не может предугадать (допустим после родов может печень отказать, или почки, или с сердцем что не так) вариантов много, так ведь лучше оказаться в больнице чем дома....

:oops: некоторым образом, работая психологом в роддоме, могу сказать, что печень-почки -сердце у родильницы отказывает ОЧЕНЬ редко... Если с организмой есть проблемы, то и беременность не наступит :aga-aga:
А если наступит, то ее еще выносить надо...
Про то, что рожать надо в СПЕЦИАЛЬНЫХ местах, даже обсуждать не буду :cool:
И еще раз, беременнеют и рожают достаточно здоровые и молодые женщины, даже и за 40...
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Oksanaa

если вы ждете этих "неожиданностей",то вам лучше рожать в роддоме.так как чисто психологически вам там будет спокойнее...

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Татьяна Sk, готовиться к любым родам надо. Правильно дышать на схватках придется все равно. Хоть ты в роддоме рожаешь, хоть дома. ;)
Просто те, кто "за" домашние роды считают, что могут еще и в сугубо медицинских вопросах разобраться не хуже врачей в роддоме. Это, на мой взгляд, очень сомнительно.

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:04     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
Oksanaa

если вы ждете этих "неожиданностей",то вам лучше рожать в роддоме.так как чисто психологически вам там будет спокойнее...

Да и всегда стоит все вопросы решать с профессионалами :in_love: Рожать - в роддоме, лечить зубы - в стоматологии, учить ребенка в школе и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Lorrain писал(а):
Татьяна Sk, готовиться к любым родам надо. Правильно дышать на схватках придется все равно. Хоть ты в роддоме рожаешь, хоть дома. ;)
Просто те, кто "за" домашние роды считают, что могут еще и в сугубо медицинских вопросах разобраться не хуже врачей в роддоме. Это, на мой взгляд, очень сомнительно.

:aga-aga: в Н-ке многие духовные акушерки по образованию врачи акушеры-гинекологи :aga-aga:
Но это У НАС
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:04     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
Oksanaa

"Блажен, кто верит..." ;)

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Цитата:
что могут еще и в сугубо медицинских вопросах разобраться не хуже врачей в роддоме
скорее могут разбираться в функционировании своего тела, и понимать его гораздо лучше врачей, которые знают о многом, но не о данной частности.

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
:aga-aga: в Н-ке многие духовные акушерки по образованию врачи акушеры-гинекологи :aga-aga:
Но это У НАС

Все таки возможности врача "на выезде" и врача "в роддоме" сильно различаются. Материальная база, стерильность, помощь другого мед. персонала, и т.п. Дома таких условий не создашь.
У нас в Тюмени я вообще ни разу не слышала,чтобы кто-то дома рожал.

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
что могут еще и в сугубо медицинских вопросах разобраться не хуже врачей в роддоме
скорее могут разбираться в функционировании своего тела, и понимать его гораздо лучше врачей, которые знают о многом, но не о данной частности.

Вот и правительство считает, что СЛИШКОМ МНОГО у нас специалистов с высшим образованием... Посмотрим, после 2011г. какое количество вузов останетсяв Н-ке... И будет ли среди них местный мед...
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

А конкретней. Вы что-ли из других органов состоите? :eek:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):

Да ничего вы не понимаете :lol: МОДНО же дома рожать :lol: Для этого надо быть ОСОБЕННЫМ человеком ;)

Поэтому у вас в Тюмени никакой экзотики и экстримУ нету :haha: А у нас родятся ОСОБЕННЫЕ дети, которых ОСОБЕННЫМ образом воспитывают ;)

Зато психологи, как и психотерапевты без клиентов не останутся :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Татьяна Sk писал(а):
Lorrain писал(а):

Да ничего вы не понимаете :lol: МОДНО же дома рожать :lol: Для этого надо быть ОСОБЕННЫМ человеком ;)

Поэтому у вас в Тюмени никакой экзотики и экстримУ нету :haha: А у нас родятся ОСОБЕННЫЕ дети, которых ОСОБЕННЫМ образом воспитывают ;)

Зато психологи, как и психотерапевты без клиентов не останутся :aga-aga:

Как и неонатологи с педиатрами, к которым потом попадают дети после домашних родов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:14     Ответить с цитатой

Lorrain, если для Вас ваше тело состоит исключительно из органов и определяется по мед. учебникам - Добро пожаловать в роддом! У меня лично ощущение, что работу моего тела определяет душа и от нее достаточно много зависит, чтобы не особо боятся ваших вдруг.

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

:lol: :lol: :lol: Причем особенным во всех отношениях! 5ballov
И чтоб органы все по команде делали, и чтоб с Богом прямая линия (типа я сказала, что все будет чудненька, так ты уж там позаботься) :-P

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 9 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: