Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:41
Oksanaa писал(а):
Shanti
Вот вы пишете что роды-естественный процесс, с этим я согласна, но ведь есть процент осложнений этого процесса, причем процент не маленький....и как тогда быть, упираться до последнего, что все должно быть естественно??
Роды - естественный процесс, но готовиться к родам надо... И литературу читать, и гимнастику делать... Я бы сказала, что и к ЗАЧАТИЮ надо готовиться
Да и не применительно к беременности, вести здоровый образ жизни...
Даже в роддомовских родах небольшой процент осложнений.
Хотя, по мнению участников форума, у каждого СВОЕ сугубо индивидуальное представление о том, какими должны быть физиологические роды.
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:47
Но как не настраивайся, какая бы уверенность не была, все равно же исход никто не может предугадать (допустим после родов может печень отказать, или почки, или с сердцем что не так) вариантов много, так ведь лучше оказаться в больнице чем дома....
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:57
Мрия, для меня мой выбор роддома это скорей не оценка шансов, а страх. Я не считаю себя в состоянии реально оценить свои шансы родить без проблем дома(это наверное только Бог может), потому стараюсь максимально сей процесс обезопасить. Ну, и о комфорте не забываю.
Я выросла во врачебной семье, много знаю, много чего от родителей слышала. Поэтому считаю, что в таком важном вопросе как роды, лучше довериться профессионалам. Тут даже речь идет не о собственной безопасности, а о здоровье моего ребенка. Я, кстати, когда роддом выбирала, то остановилась на том, где есть детская реанимация. Вот такая перестраховка. Конечно, надо верить и надеяться что все будет отлично, но и к худшему тоже быть готовой.
Мне пока кажется, что те кто рожает дома просто мало знают о возможных осложнениях. (в этом меня лишний раз убеждают невнятные ответы на вопросы " а что если что-то пойдет не так") Меньше знаешь - лучше спишь. Плюс промывка мозгов на некоторых акушерских курсах срабатывает. Понятное дело - акушеркам в домашних родах тоже хочется кусочек хлеба с маслом, а где же еще себе рекламу делать как не на курсах.
Но случись что, ваша акушерка сделает вам ручкой, а все последствия останутся на вашей совести. И дело тут даже не в том "кто виноват", а в отсутствии помощи в экстренной ситуации.
Про то что, можно самой выучить мат.часть и все знать - смешно даже слушать.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:58
Oksanaa писал(а):
Но как не настраивайся, какая бы уверенность не была, все равно же исход никто не может предугадать (допустим после родов может печень отказать, или почки, или с сердцем что не так) вариантов много, так ведь лучше оказаться в больнице чем дома....
некоторым образом, работая психологом в роддоме, могу сказать, что печень-почки -сердце у родильницы отказывает ОЧЕНЬ редко... Если с организмой есть проблемы, то и беременность не наступит
А если наступит, то ее еще выносить надо...
Про то, что рожать надо в СПЕЦИАЛЬНЫХ местах, даже обсуждать не буду
И еще раз, беременнеют и рожают достаточно здоровые и молодые женщины, даже и за 40...
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:01
Татьяна Sk, готовиться к любым родам надо. Правильно дышать на схватках придется все равно. Хоть ты в роддоме рожаешь, хоть дома.
Просто те, кто "за" домашние роды считают, что могут еще и в сугубо медицинских вопросах разобраться не хуже врачей в роддоме. Это, на мой взгляд, очень сомнительно.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:04
Shanti писал(а):
Oksanaa
если вы ждете этих "неожиданностей",то вам лучше рожать в роддоме.так как чисто психологически вам там будет спокойнее...
Да и всегда стоит все вопросы решать с профессионалами Рожать - в роддоме, лечить зубы - в стоматологии, учить ребенка в школе и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lorrain писал(а):
Татьяна Sk, готовиться к любым родам надо. Правильно дышать на схватках придется все равно. Хоть ты в роддоме рожаешь, хоть дома.
Просто те, кто "за" домашние роды считают, что могут еще и в сугубо медицинских вопросах разобраться не хуже врачей в роддоме. Это, на мой взгляд, очень сомнительно.
в Н-ке многие духовные акушерки по образованию врачи акушеры-гинекологи
Но это У НАС
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:07
Татьяна Sk писал(а):
в Н-ке многие духовные акушерки по образованию врачи акушеры-гинекологи
Но это У НАС
Все таки возможности врача "на выезде" и врача "в роддоме" сильно различаются. Материальная база, стерильность, помощь другого мед. персонала, и т.п. Дома таких условий не создашь.
У нас в Тюмени я вообще ни разу не слышала,чтобы кто-то дома рожал.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:07
Мрия писал(а):
Цитата:
что могут еще и в сугубо медицинских вопросах разобраться не хуже врачей в роддоме
скорее могут разбираться в функционировании своего тела, и понимать его гораздо лучше врачей, которые знают о многом, но не о данной частности.
Вот и правительство считает, что СЛИШКОМ МНОГО у нас специалистов с высшим образованием... Посмотрим, после 2011г. какое количество вузов останетсяв Н-ке... И будет ли среди них местный мед...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:14
Lorrain, если для Вас ваше тело состоит исключительно из органов и определяется по мед. учебникам - Добро пожаловать в роддом! У меня лично ощущение, что работу моего тела определяет душа и от нее достаточно много зависит, чтобы не особо боятся ваших вдруг.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:16
Татьяна Sk писал(а):
Да ничего вы не понимаете МОДНО же дома рожать Для этого надо быть ОСОБЕННЫМ человеком
Причем особенным во всех отношениях!
И чтоб органы все по команде делали, и чтоб с Богом прямая линия (типа я сказала, что все будет чудненька, так ты уж там позаботься)