Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 22:22 |
|
|
Торт с вареньем и орехами:
Бисквитные коржы промазаны кремом: сгущенка с маслом. Коржы пропитаны вишневым сиропом и проложенны свежей вишней. Все урашенно грецкими орехами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 23:55 |
|
|
пропорция:на пачку масла 8ст л сгущенки.Масло взбить до бела и добавить сгущенку (она была какая- то густая)
Спанч Боб просто супер! А ножки очень прикольные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:17 |
|
|
Цумама я вообще ещё с давних времён знаю, что коржи пекутся сегодня,
а смазываются на следующий день(особенно бисквит). И здесь я тоже
читала, что коржам надо дать хорошо остыть. Я так и делаю. Сегодня
испекла, завтра кремом промазала, даю хорошо постоять в холодильнике,
потом уж украшаю. На верху безе, бабочка айсинг(первые пробы).
Brusnika спасибо за макароны!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2984 В дневниках: 31 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:25 |
|
|
И я свой шедевр выложу.
Пекла это тортик на день рождения сына в детский сад.
Т.к.Т.к. нужно было угодить всем деткам в группе... и я не ошиблась !
Торт «Изюминка»
ПОНАДОБИТСЯ::
Для теста: 1 стак. изюма без косточек; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст. л. слив. масла; 1 ч.л. гашеной соды; раст масло для выпечки.
Для крема: 1 банка сгущенки; 100 г. сливочного масла.
Для украшения: 2 киви; 2 мандарина; 1 банан; консервированная вишня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку.
2.2. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешать.
3.3. Смазать круглую форму раст. Маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Достать корж из духовки, дать слегка остыть. Выложить на блюдо. Разрезать на 2 коржа.
4.4. Взбить сгущенку со слив. Маслом. Выложить часть крема на один корж. Накрыть вторым. Обмазать верх и бока торта кремом.
5.5. Приготовление украшения. Киви, банан и мандарины очистить. С мандариновых долек снять пленку. Киви и банан нарезать кружочками. Украсить фруктами торт.
Можно в тесто добавить ванильный сахар.
Украсить торт можно любыми свежими фруктами, а также морожеными ягодами.
Самый оригинальный вкус получается из крупного черного изюма «Black». Изюм перемалывать на мясорубке обязательно, т.к. если положить изюм целым – он осядет на дно.
Крем также можно сделать любым. Я вообще делала его на глаз, т.е. не соблюдала пропорции (сгущенки брала меньше).
Из черного изюма, соответственно, получаются коричневые коржи, из золотистого изюма - коржи "бежевые".
Ребятишки оценили этот тортик на "Ура".
И еще, когда не говоришь гостям, что в этом торте изюм - никто вообще не догадывается что он там действительно есть ...
На это я и рассчитывала для ребятишек, т.к. многие обычно выковыривают изюм (если он целиком) из выпечки.
И, естественно, украсила его фруктами для ребятишек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 1:31 |
|
|
Натаход писал(а): | [b]Торт "Яичница" (рецепт с Форума хорошей кухни)
Тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут. |
Наташа, спасибо за рецепт! Сделала такой тортик, правда, корж сделал просто бисквитным, без масла. И суфле сверху сделал из сметанного крема (сметана+сахарная пудра взбитые+желатин на белом вине). Корж пропитала соком абрикосовым, следующий раз надо будет чем-то поароматнее пропитать.
Вот фото, к сожалению, другого нет![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|