Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Торт с вареньем и орехами:
Бисквитные коржы промазаны кремом: сгущенка с маслом. Коржы пропитаны вишневым сиропом и проложенны свежей вишней. Все урашенно грецкими орехами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Ну очень сочненько смотрится! И сверху сгущенка с маслом? У меня она такая не получается стойкая... А пропорции какие?

Вот, у дочки сегодня ДР. Наваяла ей...

ОльГун4иГ

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 23:55     Ответить с цитатой

пропорция:на пачку масла 8ст л сгущенки.Масло взбить до бела и добавить сгущенку (она была какая- то густая)
Спанч Боб просто супер! А ножки очень прикольные :D
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 4:17     Ответить с цитатой

Цумама я вообще ещё с давних времён знаю, что коржи пекутся сегодня,
а смазываются на следующий день(особенно бисквит). И здесь я тоже
читала, что коржам надо дать хорошо остыть. Я так и делаю. Сегодня
испекла, завтра кремом промазала, даю хорошо постоять в холодильнике,
потом уж украшаю. На верху безе, бабочка айсинг(первые пробы).
Brusnika спасибо за макароны!!!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
Неет, я то хочу в этой форме просто в холодильник поставить, то бы крем загустел, вот... Ну у вас прикольно получилось, очень даже оригинально.... :D

Добавлено спустя 54 секунды:

Тава
ну на мастику я пока не созрела... :-)

Добавлено спустя 51 секунду:

eloga
ну вот я решила заморозить, что бы уж наверняка остыли... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Девочки мне вот свекровь (она у меня ещё тот куркуль) нашла новую разъёмную форму, но она аллюминевая похоже. Вот как вы думаете в ней печь можно или только для застывания :eek: И диаметр большеватый где то 260, не меньше

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Цумама, можно печь, конечно, если бумагу для выпечки на дно положить. Вполне нормально получается. У меня сестра в такой форме печет тортики. ;)

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:53     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
А по бокам не прилипает тесто?? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А бумага для выпечки тоже продаётся?? у меня есть пергамента чуть-чуть. Она то конечно подойдёт, но у меня её нне очень много

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 22:55     Ответить с цитатой

Цумама писал(а):

А бумага для выпечки тоже продаётся?? у меня есть пергамента чуть-чуть. Она то конечно подойдёт, но у меня её нне очень много

бумага рулонами продается. Там же, где фольга и пищевая пленка.

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:33     Ответить с цитатой

ой спасибо девочки, так приятно что Вы все такие отзывчивые.. :give_heart: :oops:

Добавлено спустя 10 часов 59 минут:

Тава
А где разрез Вашего тортика..ням-ням... :D

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Девочки, а вот сливок 33 % я ни вижу у нас ни где. А сметану 30 % нашла "Столица молока" Сузунская.Ну она прям такая густая, вкусная. И мне кажется точно взобьётся..Ни кто не пробовал такую??

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:58     Ответить с цитатой

ЦУМАМА, разрезик вот

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:36     Ответить с цитатой

Тава
Обожаю , я всё таки медовые торты... :oops: Такой соблазнительный разрезик. Точно сейчас пойду хоть кексов постряпаю... :-) (пока деть спит) :-)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Цумама, по бокам прилипает даже в нормальной форме. Ножичком чик-чик, и все отлипло! :D
Про сметану... Я такую не пробовала, но смотрите не перевзбивайте, а то вместо крема, маслице будете кушать! Кста, у Столицы молока есть и сливки 33%, но они не слишком хорошо взбиваются, но я покупаю. Если для себя - то нормуль! ;)

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 21:38     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Спасибо, Вы прям мой наставник :oops: :-)

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:25     Ответить с цитатой

И я свой шедевр выложу.
Пекла это тортик на день рождения сына в детский сад.
Т.к.Т.к. нужно было угодить всем деткам в группе... и я не ошиблась ! :D

Торт «Изюминка»

ПОНАДОБИТСЯ::
Для теста: 1 стак. изюма без косточек; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст. л. слив. масла; 1 ч.л. гашеной соды; раст масло для выпечки.
Для крема: 1 банка сгущенки; 100 г. сливочного масла.
Для украшения: 2 киви; 2 мандарина; 1 банан; консервированная вишня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку.
2.2. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешать.
3.3. Смазать круглую форму раст. Маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Достать корж из духовки, дать слегка остыть. Выложить на блюдо. Разрезать на 2 коржа.
4.4. Взбить сгущенку со слив. Маслом. Выложить часть крема на один корж. Накрыть вторым. Обмазать верх и бока торта кремом.
5.5. Приготовление украшения. Киви, банан и мандарины очистить. С мандариновых долек снять пленку. Киви и банан нарезать кружочками. Украсить фруктами торт.

Можно в тесто добавить ванильный сахар.
Украсить торт можно любыми свежими фруктами, а также морожеными ягодами.
Самый оригинальный вкус получается из крупного черного изюма «Black». Изюм перемалывать на мясорубке обязательно, т.к. если положить изюм целым – он осядет на дно.
Крем также можно сделать любым. Я вообще делала его на глаз, т.е. не соблюдала пропорции (сгущенки брала меньше).
Из черного изюма, соответственно, получаются коричневые коржи, из золотистого изюма - коржи "бежевые".

Ребятишки оценили этот тортик на "Ура". :D
И еще, когда не говоришь гостям, что в этом торте изюм - никто вообще не догадывается что он там действительно есть ...
На это я и рассчитывала для ребятишек, т.к. многие обычно выковыривают изюм (если он целиком) из выпечки.
И, естественно, украсила его фруктами для ребятишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
[b]Торт "Яичница" (рецепт с Форума хорошей кухни)

Тесто:

200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)

Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.

Наташа, спасибо за рецепт! Сделала такой тортик, правда, корж сделал просто бисквитным, без масла. И суфле сверху сделал из сметанного крема (сметана+сахарная пудра взбитые+желатин на белом вине). Корж пропитала соком абрикосовым, следующий раз надо будет чем-то поароматнее пропитать.
Вот фото, к сожалению, другого нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: