Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цумама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2984 В дневниках: 31 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:53 |
|
|
Девочки, а подскажите в тефлоновую форму тоже надо бумагу промасленную класть или и так нормально корж отойдёт??
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Щас увлекусь этими тортами...мне так что то понравилось..Прям азарт какой то. просто боюсь, что потом мои и без того лишние после родов кг, превратяться в суперлишние.... Вот есть люди, которые готовят , а сами не едят..А я вот так не могу...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Сегодня я наверное только коржи напеку. А украшать и кремом мазать попозже... У меня 1 июня, а у дочери 2 июня ДР. Но тут прочитала что можно коржи заморозить. Просто что бы потом только крем сделать и пропитки всякие и украсить. Я вообще 2 торта хочу. Вот этот с йогуртом и Чёрный лес. Вообщем, размахнулась... Ну кексы получились вчера. Надеюсь и с тортами всё получится
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
А я вот на торт Татьяны (Брусники) смотрю и думаю, а что разъёмная форма в виде сердца есть?? Я видела вчера в посудоцентре, но она просто форма.. А круглые видела разъёмные. А ещё вопросик А в этой форме разёмной пекут или нет?? или она как раз для предания формы?7 простите, может за глупый вопрос...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 17:47 |
|
|
Тортик для себя любимoй. Рецепт сборный:бисвит шоколадный, крем сливки-сметана.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 21:33 |
|
|
Так девочки..прибежала, отвечу и убегу..
Цумама, у меня разъемная форма сердце, покупала в Teskoma, у меня все формы оттуда. В разъемных формах пекут, и как второе их использование, делают в них желейно-суфлейные торты.
Я всегда вырезаю кружок пекарской бумаги и кладу на дно-это железное правило.
Трюфельные коржи пекутся на основе шоколада, шоколадные коржи, как это не странно на основе какао, возможно добавление немного шоколада.
Тава писал(а): | БРУСНИКА,
А в Тирамису чем крем держится? Ну суфле же..... Ни на желатине.... А как тогда не расплывается, не опадает? |
На сливках, густой сметане и взбитых в крутую пену белках, когда все это схватится в холодильнике, то будет держаться. Но если вы боитесь, ничто не мешает Вам использовать желатин.
eloga я сначала подумала, зачем на торт макароны положили.. текстура у безешек интересная. Бабочка красавица, себя любимую конечно нужно радовать и почаще.
tvix
Ира текстура у торта кексовая? Я смотрю ты формочки для шоколада обновила? Красотень.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 14:28 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Цумама, ну находчивая, однако! Только потом, когда уже все готово будет, пройдись ножичком между тортом и картоном, чтоб половина торта на картоне не осталась!  |
у нас была недавно очень смешная история с картоном и скрепками.
на пасху подруга собралась печь куличи и плачет, что не в чем. Я ей и говорю, типа. ватман зафиксируй скрепками, дно из фольги и пеки.
она решила еще упростить себе задачу и вообще не стала делать дно.
куличи накладывала в эти формы без дна, стоящие на противне.
короче, когда все это счастье стало подниматься в духовке, оно начало расти и в верх, и в низ
в итоге получилась такая грибница - тесто все снизу вылезло и спеклось - из которой вкривь и вкось торчали грибы - куличи
но было все равно очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:07 |
|
|
Цаыца Тамаа писал(а): | -=Солнце=- писал(а): | Цумама, ну находчивая, однако! Только потом, когда уже все готово будет, пройдись ножичком между тортом и картоном, чтоб половина торта на картоне не осталась!  |
у нас была недавно очень смешная история с картоном и скрепками.
на пасху подруга собралась печь куличи и плачет, что не в чем. Я ей и говорю, типа. ватман зафиксируй скрепками, дно из фольги и пеки.
она решила еще упростить себе задачу и вообще не стала делать дно.
куличи накладывала в эти формы без дна, стоящие на противне.
короче, когда все это счастье стало подниматься в духовке, оно начало расти и в верх, и в низ
в итоге получилась такая грибница - тесто все снизу вылезло и спеклось - из которой вкривь и вкось торчали грибы - куличи
но было все равно очень вкусно. |
 _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:14 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|