Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Скопирую и сюда свой рассказ о родах)))

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_706

Теперь я дважды мамочка)))
Рожала в 6ке 08.08.11г.
Наконец-то дошли руки написать про мои вторые роды, пока в памяти еще свежо...
Начну с того, что были они, ну, очень долгожданные, я все боялась родить раньше - "знатоки" подсказали, что живот уже опустился еще недель в 37, да и Г моя тоже подтвердила, что низко В начале 38 недели переделала все дела - навела красоту на голове, сделала эпиляцию и сходила на ФС - с этого момента и ждала))) В конце срока прям расстраивалась каждое утро, когда просыпалась без схваток Съездила несколько раз в 6ку, ГИ смотрела меня, говорила, что все очень хорошо, шейка готова, вот-вот рожу... Но, сыночек оказался пунктуальным!
08.08 встала я снова без схваток, собралась и поехала на очередную консультацию к ГИ (пакет не забыла с собой прихватить а вдруг?!). В 11-30 она меня посмотрела и сообщила, что открытие 4 пальца и, если бы я сказала, что живот тянет, то она бы меня уже отправила рожать, т.к. похоже на первый период родов Я хорошо подумала, очень уж мне хотелось родить говорю, ну, иногда может быть, что-то чувствую, хотя на схватки это совсем не похоже... Отправила она меня в приемное отделение со словами, что сегодня рожу! Там я переоделась в фирменные одноразовые наряды, спокойненько все заполнила, взяли у меня все анализы, поставили клизму и отправили наверх. В предродовом сделали КТГ, прилепили катетор (если я не ошибаюсь так он называется - какая-то трубочка в вену)! И таким вот образом я валялась, ждала схваток - даже пыталась поспать (что может и удалось бы, если б не кричащая женщина - очень мне ее было жаль поначалу, а потом, когда и меня уже прижало я думала - скорее бы она уже разродилась)! Схватки потихоньку учащались, потом стали немного больнее, ГИ периодически приходила меня проверить - сообщала об увеличивающемся открытии, потом то ли отошли, то ли только немного подтекли воды. В 16-00 я поняла, что вот-вот, пришли болючие схватки, я попросила позвать ГИ (в предродовом была как раз только какая-то акушерка, которая сообщила, что когда нужно будет ГИ, тогда она и посмотрит меня ну, думаю, приплыли...)! Но, видно, совесть ее все же заела, т.к. она пошла в родовое и спросила у доктора, который принимал там роды, что со мной делать, на что он грозно рявкнул, чтоб звонила ГИ! Она тут же поднялась, посмотрела меня на кресле и сообщила, что минут через 30-40 дождемся "хороших" схваток, головка как раз подойдет куда-то вперед и будем рожать, потом подумала и решила, что поскольку роды не первые, то ждать я буду уже в родовом на столе На стол я забралась, здесь же продышала первую схватку и поняла, что за 30 минут я, пожалуй, скончаюсь))) Вторую потугу видимо я уже пыталась провыть, т.к. ГИ зашла в родовую сжалилась - сказала рожаем))) Все это очень быстро было - в 16-15 я начала непосредственно "рожать". Напервой же потуге я поняла, что сил у меня нет и я не рожу На третьей ГИ сообщила, что вышло пол головы и за следующие две потуги(ох, как же больно было их ждать) рожу, только нужно хорошо тужится - я ооочень старалась и со следующей родилась головка и как-то сразу он весь, мой маленький комочек счастья В 16-30!!! Мне сразу уложили его на живот - такой мокрый, крошечный))) потом унесли измерять, обтирать - 3830 и 54см (какая же я молодец! ). У меня родился послед, потом долго и как-то очень больно чистили от крови. Сынулю приложили к груди и унесли, а мне поставили анастезию и прихватили трещину - старый шов не выдержал немножко Вот собственно и все))) Теперь я дважды мамочка)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Geni@@@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 1:51     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_727

Как родился мой комочек счастья!
Роддом №2 г.Новосибирск
06.декабря 2010
Начну про беременность…
Протекала она отлично, ни токсикозов, ни плохих анализов, в консультацию ходила раз в 2-3 недели. Встала на учет на 15, раньше не хотела. Врач слава Богу попалась отличная. Все шло своим чередом. Пдр ставили на 29 ноября, но я почему то точно знала, что рожать я буду позже и точно в декабре.
С роддомом в нашей семье определились давно, у меня сестра троих сыновей рожала в 2. Поэтому хотелось только туда. Срок был 35 недель, сестра звонит Ирэне Витауто, она сообщает что роддом с 15 по 29 на мойке. Спрашивает когда у меня пдр, и говорит, что лучше бы мне в другой роддом, так как не дохожу я до 40 недель. Ну сидим думаем, если не 2 то 4? Нет желания туда, а страх что если начну рожать то повезут в 25. Но была не была, решили ждать. Как будет так будет. Я себя никак не ограничивала, ездила за рулем до последнего дня, гуляла все как обычно. Недели за три до родов отошла пробка. Но больше никаких предпосылок не было. Никаких тренировочных схваток, никаких болей. На 36 неделях в женской консультации сделали ктг, прихожу с результатами к врачу, а она мне говорит: - Срочно в больницу с таким ктг! Отвечаю: - Нет, не пойду. Выписывают уколы, соглашаюсь. Сама выхожу со слезами, неспокойно. Решаю пройти сегодня ктг платно. Поехала прошла успокоили, 9 балов! Ну ждемсс. За недельку до пдр врач мне говорит, что скорее всего дохожу я до 40 недель, т.к. головка ребенка еще не закрепилась и живот не опустился.
Ну вот и 29!!! Теперь сердце спокойно! Едем в роддом заключать договор. Народу уйма, все хотят в чистый роддом. У нас роды сервисные, так как сестра очень хотела присутствовать на родах, да и мне с ней было спокойнее. Греф В.В. посмотрел карту, сказал –«40 недель, почему еще не родила?» отвечаю-«Ждала Вас!», 2 декабря приходи на осмотр. Уехала домой.
В четверг осмотр. Лилия Владимировна, отличная женщина! Смотрит меня говорит, открытия нет. Нужно ложиться готовить матку. Надо так надо. Спрашивает, когда сама хочу рожать? Отвечаю, что после 5, что новый лунный месяц начинается(это мне мама в голову вбила), она от души похохотала)
Ну вот приехала я в пятницу 3 декабря к 9:00. Оформили, положили. Ктг, анализы, все отлично. Палата у нас была на 2 человека, сервисная с душем. Все понравилось. Иду в приёмный покой заполнить какие то бумажки, тут слышу, : - Женя, ты что ли?! А это моя соседка с первого этажа))) Хабарова Татьяна Михайловна. Никогда я не знала о её профессии, а со мной беременной она как то не сталкивалась)) Ну вобщем мы с ней в шоке)) Говорит вечером зайду, поговорим. Ну мне в это время дают мифестон, для сокращения матки. Выпила, родить уже охота. Но мне это как слону дробина. Татьяна Михайловна пришла, успокоила сказала, что звони, как рожать будешь, приеду. Опять ждем. В субботу дали вторую таблетку, эффект тот же. Приехала сестра, отвезла к себе домой. Вечером обратно. Воскресенье та же история, сижу дома у сестры, рожать как будто не собираюсь, но как то волнуюсь, не ем. Звоню Татьяне Михайловне, завтра её смена. Говорю давайте мне завтра пузырь колоть, я больше не могу в больнице лежать. Отвечает, что завтра на осмотре решат. Вечером в роддом. Мама моя кстати в ночь на воскресенье сыночка моего во сне видела, даже черты лица мне его описывала, говорит не переживай родишь нормально. Ну вот время 19:00 и я в роддоме…
Предпосылок опять никаких кроме волнения, аппетита нет…
Сидим с девчонками общаемся. Часиков в 24:00 пошла сходила в душ, голову помыла, смотрю пробка отходит, уже кровянистая, но не много( первый раз была прозрачная), и все так же не спокойно. Сыночку своему говорю, что рожать будем когда Татьяна Михайловна приедет, поэтому либо сам либо я еще сутки не выдержу))) Спать совсем не хочется, сама сова по натуре, так тут еще и волнение. Соседка спит уже, пошла к Ирке в другую палату. Сидим разговариваем( как же я потом об этом пожалела!!!) Часика в три ночи, все-таки здравый смысл взял свое, но поздно. Решила идти спать. Иду к палате, и не понимаю, какое-то как будто бульканье в животе, ну думаю наверно из-за того , что не ела. Еще раз в душ, для успокоения, и в кровать. Время 4:00 утра, лежу. Спать не хочу. И тут, что совсем легонько мне живот потянуло. Машинально глянула на часы, через минут 7, тоже самое повторилось, и потом опять. По закону жанра именно сейчас и захотела спать))) Звоню сестре, время 4:30, она не спит, говорит уснуть не может. Иди говорит на осмотр. Пошла разбудила акушерку, она позвала Константина Валерьевича. Сказал открытие2.5 пальца, но оно у меня было такое при поступлении в пятницу, хоть и в четверг его вообще не было. Спрашиваю, схватки ли это вообще. А то может я чего не понимаю)) Отправляют в отдельную предродовую, она же и родовая. Пока там клизму ставят и все прочие процедуры, опять же включая душ ( такая чистая была, аж сверкала, за ночь я там раз 5 была), приехала сестра. Ну вообщем я хожу по палате, лежать и сидеть мне сестра не давала, хотя мне было пока совсем не больно. Время уже 6:30, нам принесли карточку. Где моему мальчику уже присвоили №35. Звоню Татьяне Михайловне, она говорит, не переживать, что она скоро приедет. А я собственно и не переживала, я радовалась. Время 8:20, Татьяна Михайловна уже пришла, уже рассказывает нам, что-то интересное. Схватки уже нормально так чувствую. Спрашиваю когда я рожу. Она говорит после 18:00 родишь. Я в шоке, говорю, нет я не согласна мне раньше надо. Пришел Александр Александрович, посмотрел, сказал открытие 5 пальцев. Мы порадовались. Ходим дальше, схватки уже серьезные. Сестра говорит, на схватке предстовляй что ты выныриваешь из глубины к лучу света. Вот я так все время и ныряла))) КСТАТИ ПОМОГАЛО. Пить очень хотелось, Бога молила, но мне не разрешали, только умыться и рот прополоскать. Я себе нашла позу где я замирала во время схватки, это была злополучная раковина) Когда ктг делали лежать было не выносимо, хоть между схватками я и засыпала. Время 10:00, осмотр, открытие 7-8пальцев. Прокололи пузырь, воды светлые, чистые. Все очень даже гуд). Воткнули мне кстати какой-то укол обезболивающий. Мне от него минут 20 было полегче. 11:00 осмотр, открытие тоже. Я в шоке, говорят так бывает после прокола. Плохо уже соображаю, но вопрос к Татьяне Михайловне тот же: - Когда я уже рожу??? Говорит, что после обеда точно рожу. Я опять не согласна, сквозь зубы говорю, что раньше надо. Ставят мне окситоцин, я продолжаю ходить, вместе с капельницей, держу за руку сестру, а она еще и капельницу)) Ходим, если честно, пару раз я таки на пике схватки головой об стену постучалась))) Хорошо сестра меня бодрила, я её руки все покарябала)) Засыпаю уже просто стоя между схватками, нырять уже не могу, такое чувство что я под водой уже все моря и океаны переплыла)) Время 11:50, я начинаю ныть от усталости, говорю, что больше не могу. Татьяна Михайловна сжалилась позвала А.А., смотрит говорит 9 пальцев. Ушел. Татьяна Михайловна, села рядом учить меня тужиться. Ничего не помню, помню последнее ктг на 9 пальцах, это адом казалось. И тут: - ААА Я РОЖААААЮ!!! Смешно конечно сейчас это вспоминать)) Меня подняли. Нацепили шапку, сказали терпеть и не тужиться, дышать. Они там кровать в родильное переделывали. Вот это муки стоять и не тужиться. Думала, что они делали это очень долго, я помню я их все подгоняла)) Залезла, туда, мне бахилы на ноги нацепили, показали за что держаться. Сан Саныч мне все ногу правую в ровное положение ставил, она по привычке за 9 месяцев заваливалась на бок. Криканул он на меня, что мол ребенку надо встать правильно. Он меня очень взбодрил, я слышала только его и только тогда когда он прикрикивал на меня! Рожать я начала уже где то в 12:15. Помню, что не получалось, больше суток не спала, слабость уже брала свое! Позволила себе сказать фразу между потугами, что мол я больше не могу(( Сан Саныч опять прикрикнул-« Думай о ребенке, о себе не надо думать!» Опять взбодрил) Сестру умудрилась за палец укусить))), она мне лицо полотенцем протирала, а я таки уловила момент, что бы её тяпнуть))) Но третий раз тужиться не всегда получалось(( Помню еще Татьяна Михайловна мне сказала, когда я там вообще не старалась, -«Женя, лучше маленький разрыв, чем большой разрез!»Голова еще не родилась, а ТМ уже спрашивает-« Что папа Блондин?))» По мне так после того как родилась голова, было уже совсем не больно, и он, как то очень быстро выбулькнулся)) Реально звук такой смешной, бульк, и все хорошо! Чувствуешь себя просто в другой реальности) Уже ничего не хочется, ни пить, ни есть, просто лежать и наслаждаться!!! Ну я была в числе тех, кто первый вопрос задает-« Почему он такой синий?» Мне наверно в миллионный раз ответили, что он нормальный!!!)) Положили на живот, он смешной такой, крякает лежит)) Забрали его, обтерли. Сестра его на камеру снимает. Рост 54, вес 3480, ог36, о.груди 33, 8/9 баллов! Меня пока осматривали, все таки нашли трещинку в матке, сосудик одним стежком зашили, но было уже совсем не больно. Титьку сразу взял, как мне его отдали уже запеленованым, зачмокал) Мы стали родственникам звонить. Своему отцу я ничего не говорила, он до последнего не знал что я рожаю)) Я его пол дня обманывала) У меня схватки, а я ему вру, что я на осмотре, или завтракаю, или еще чего))) Поэтому когда я уже не могла брать трубку он маме позвонил, она тоже ему что то наврала, сказав что мол недавно со мной разговаривала, и что у меня все без изменений)) А минут через 15 позвонила и сказала, что он 4-ый раз стал дедом, 4-ого мальчик(у сестры трое). Положенные два часа мы проотдыхали, Т М к нам заходила, как было время. Прозвала моего малыша хоккеистом( сама люблю этот вид спорта, и племянников я туда отдала). Около 16:00 сестра с акушеркой проводили меня в палату(одноместную, других не было) и я осталась лежать на животе. Через час у меня кровотечение меньше не стало, акушерка позвала врача, она мне поставила укол и сказала идти в душ. Через час опять все тоже самое( Тут уже акушерка у меня в палате консилиум собрала, даже Сан Саныча с первого этажа вызвали) Он сел рядом и начал мне опять на живот давить, я уже со слезами, что больно-« Терпи говорит, ты что не понимаешь, что не водичка из тебя льётся!» Стало страшно совсем( Когда эта толпа из 5 врачей ушла, поставив мне капельницу, и ничего мне не сказав, я позвонила Т М она меня только и успокоила) Пришла она ко мне в гости часиков в 23:00, -«Говорит вставать можно, но ребенка сегодня не забирай, тебе отдохнуть нужно, пошли твоего хоккеиста в детское посмотрим.» Пришли, нам его вынесли, он спит, пузыри пускает)) Сказали в 6 утра принесут! Видимо от всего пережитого заа день, я спать не могла и поспала всего 1.5 часа за всю ночь. В 6:00 мне его принесли, и мы с ним начали друг в друга влюбляться)) Заревела я от счастья лишь на третьи сутки)) Дошло наконец)) Я его смесью не докармливала поэтому на молозиве он конечно засыпал голодный, устав сосать, а не от того, что наелся, но вот когда ночью у меня появилось молоко, он откинулся от груди и с довольной молочной мордахой заснул с улыбкой! Тут я заревела)) Такой это кайф кормить своего ребенка грудью!!! Девчонки если есть возможность, кормите, я эту мордочку запомнила на всю жизнь))
Выписали на ровно через 3-ое суток, 9-ого декабря. Опять в смену Татьяны Михайловны)) Теперь она когда нас видит, всегда удивляется какие мы большие))
P.S Я не первая, кто это пишет, но все таки… 90% процентов успеха зависит именно от настроя, бояться этого не стоит, боль есть, но реально ты её забываешь, когда поспишь хотя бы часик) Счастливых Вам родов, и не одних!!!
Конечно для меня 2 самый лучший роддом! Ни плохого слова, ни грубости, там помоему никто не слышит) Повариха которая все называет котиками, и так уже вошла в историю 2) Спасибо всем огромное, Сан Санычу особенно, мужчина на родах бодрит, не дает себя жалеть! Татьяне Михайловне конечно спасибо, сын вырастет, еще и сам скажет!)))

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:36     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_734

Рождение моей принцески в 25 МСЧ 9 января 2011 года
Беременность у меня первая, да и забеременела на 4 курсе института. В голове еще пусто, а вот в детородном месте «занято»))))
Всю беременность проходила легко, и на 100% была уверена что рожу сама. Речи о кесарева даже не было.
Срок у меня был 27 декабря, все дочу уговаривала – «Давай милая в 2011 году родишься». Ну принцеске там понравилось, уже и 4 и 5 января, а она и не думает.
4 января 2011 года разболелся зуб, поехали в стоматологию, там никто работать не хочет, посмотрели, говорят удалять нужно, приходить завтра. Завтра пришли- снимок нужно делать, а нельзя. Терпления моего больше нет. Пришли 6 го, говорят вот завтра будет хирург дежурить и удалит. 7 пришли узнали что хирург дежурил вчера, пока она мне доказывал что зуб мертв и я ничего чувствовать не должна (при этом ковыряя в нем) я в обморок шлепнулась. Тут моего мужа снесло – он орал так, что у врача у самого наверное зубы заболели.
Приехали домой, я вся в соплях и слезах, выпила первую таблетку за 9 месяцев, приняла мужетерапию))) и уснула. Проснулась в 7 вечера, а у меня кровь. Вызвали скорую, забрали меня 2 паренька, в машине было ужастно холодно.
Привезли в 25 МСЧ, там врача на первичном приеме нет. Оформили меня в патологию, а гинеколог посмотрела только через 4!!!!!! Часа моего пребывания в больнице. Оказываете начало кровить из-за открытия шейки. Говорят лежи, жди схваток. В палате лежала девушка с кислородным голоданием у ребенка, при этом она выкуривала за день в больнице пачку Максима красного. С ней постоянно ругались, так как дымом несет, аж рвет.
8 января привезли мне напарницу, с такими ж симптомами, она поступила в 11 утра – врач ее посмотрел в 14 часов дня.
В этот день в роддоме у роженицы умер ребенок, врачи все бегают, кипешат. Дежурит молодой врач. Пришла заведующая с проверкой. Нас на осмотр, после 3 таких как я из смотрового слышко – «Это что за Х..я, много их у тебя тут таких и сколько вы их из смены в смену передавать собираетесь?»
У меня на глазах слезы, понимаю что плохо дело. Заведующая обещает нам что если сами не родим до завтра то утром на прокол пузыря и в родовую.
Время словно остановилось, хочу кушать, но не могу-болит вся челюсть.
9 утром в 5-45 я уже у лифта. Проклезмили, прокололи пузырь – а вот у меня зеленые!!!!
Порцию чего-то получила. Лежу жду схваток, девчонки уже чуть не на стену лезут, а я могу и книгу почитать. Время 9-30 схваток так и нет. Заполучаю долгопросящую порцию окситоцина и тут понесло. Схватки начались, а я акушерке (Надежда Ивановна) говорю мол можно убирать капельницу, но не тут то было, говорит пока не родишь, будешь с ней. Меня уже несет, схватки одна за одной даже и минуты не проходит, а потом и того меньше. Я стою. Вторая акушерка пыталась меня уложить на ктг, мне больно, я не согласилась, на что она мне сказала что больше она ко мне не подойдет. Врач был мужчина (лет 45, низкого роста, с толстыми пальцами). Так больно смотрел, он пальцами шейку растягивал. У меня открытие шло хорошо, говорят потуги начнутся и родишь.
Время 2 часа дня, силы на исходе, пока никого нет убавляю капельницу чтобы подышать.
Медперсонал пошел на обед и врач говорит акушеру, что если эта первоодка (то есть я) до 4 часов не родит я к ней больше не подойду. Просто он перед эти решил меня посмотреть, в схватку без него больно а еще он, ну я как шандарахнула его коленом. Странно что я ему ничего не сломала.
В 3 часа меня посмотрели, открытие на 8 пальцев, осталось немного. Пошли потуги, говорю что рожать хочу. Врач - ну рожай. Я - ну берите уже скорее эту капельницу и идемте.
В 16-00 я была в родовой. Акушерка мне говорит тужься, а я рычу. Она мне в ответ- что не рычи. Дети через рот не рождаются.
Началась схватка – тужусь и чувствую что танк идет. И в самый ответственный момен схватка кончилась. Доча встала подбородком и теменной долей. Рвусь(точнее трескается ) только из-за этого. И во вторую схватку родила свою принцеску ростом 55 см и 3750 весом. Положили на грудь, титю соснула и плачет. Папа папой, слезы градом. А боль что была куда-то делась и забылась. Обработали в коридор меня. Позвонила мужу, и пошли позравлялки. И на вопрос
«Приду ли я за сыном?»
Я без раздумья ответила ДА.
Привезли в послеродовое, подняли, а с меня кровь как с барашка. Отлежала 5 часов в палату к нам никто и не зашел (нас было 4 кто рожал в этот день), у меня кровь прям льется, девочки кто раньше родил пошли искать медсестру – безрезультатно. Принесли мне грелку со льдом. О нашем существовании в этой палате медперсонал узнал только утром 10 числа, когда в нашу палату хотели положить новых мамочек. Это просто кошмар!!!!!!
За детками педиатр следила хорошо. Вот только пупки нам забыли перед выпиской убрать.
Выписывали нас 13 января, в этот день должен был приехать городецкий, поэтому машины на территорию роддома не запускали, мол идите с детьми с 35 градусов за территорию. Мы ответили что подождем Городецкого и дружно ему за эту ситуацию скажем. Машины запустили немедленно, и мы со спокойной душой отправились домой.
Вот так я родила свою принцессу Виолетту.
⮝ наверх ⮝

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 8:21     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_699

В этот раз я долго мучилась с выбором роддома, в итоге остановилась на 6-ке, где и Рому рожала, решила, что пойду к тому же врачу (Мадонова ГИ)
26 июля поехала к врачу договариваться на роды ...
но оказалось, что на мой ПДР (17 августа) она уходит в отпуск, договорились, что если раньше рожу, то конечно она меня к себе берет, а если до 15 не успею,
то тогда уже видно будет ... либо она все-таки придет, когда роды начнутся, либо меня кому-то передаст :haha:

поэтому договор на сервис я сразу не заключила, типа на следущем осмотре будет лучше видно, когда рожать, там и заключим :aga-aga:

Посмотрела меня, сказала, что вобщем-то все готовится, есть все предпосылки родить до ПДР, как и старшего ...
назначила мне следущий прием на 10 августа и сказала, что раньше вряд ли рожу :haha:

Я спокойная отправилась догуливать и ждать дня Х

где-то с начала августа, числа с 3-4 у меня уже стало вечерами и ночью очень сильно тянуть спину ...
схватки тренировочные шли регулярно ...
так что я сама уже была почти уверена, что скоро рожу ...
думала, что числа 5-7 :haha:

Поэтому когда у меня в ночь с 8 на 9 августа опять все в пояснице тянуло и болело, я вобщем-то не беспокоилась :aga-aga:

спала, периодически просыпалась, на часы посмотреть.

Часов в 7 утра (9 августа) мне показалось, что схватки идут
(ну ей богу понять не могла .... как в первый раз :lol: )

начала засекать, шли как попало .. то через 15 минут, то через 20, то через 8, то опять через 20
никакой регулярности ...

так и не могла определиться - рожаю или нет ....

схваткосчиталка мне писала то "скоро родите", то пророчила "ложные схватки"
:haha:
так до 9.30 промучилась :haha:
в 9.30 вышла пробка ... ну я то умная, помню, что она и за неделю выйти может - и опять никакой определенности :lol:
но потом мне все таки начало казаться, что подтекают воды ... и на фоне общей картины я уже забеспокоилась :-)

позвонила врачу, описала, она говорит чтоб приезжала, она посмотрит

Вызвала скорую и поехала в РД

в 10.30 мы приехали в приемный покой, ГИ меня там уже ждала (слава богу, а то была очередь из 7 человек :haha: )

я еще говорю - "вы посмотрите, а то может мне и не рожать еще, домой поеду :haha: "

смотрит на кресле - говорит что сегодня точно родим, раскрытие уже 6 см, пузырь треснутый, это действительно воды подтекали

я обалдела... никак не ожидала что уже столько раскрытие

Пока она на кресле меня смотрела воды и вытекли все, видимо пошебуршила потому что :aga-aga:

ну и все ... типа оформляемся и в предродовое ..

она ушла, а я стала ждать пока меня начнут оформлять

и тут у меня пошли такие схватки :eek: мама не горюй ...
почти не прекращаясь, одна сильнее другой по нарастающей :eek:
Вобщем, даже клизму не успели поставить, побоялись, что там и рожу :haha: :haha:

в 11.30 подняли наверх в родовое ... я уже вобще ни петь ни лаять ...жуть.. больно.. чувствую что тужит

завели в предродовую, сказали там распологаться ....

ГИ тут же пришла, видит что меня уже даже не отпускает, велела на кресло лезть ...

смотрит - раскрытие полное ... срочно готовим стол :eek:

и мне говорит - сейчас минут 20 потуги продыхивай, головка высоковато, и будем рожать....
я кричу что дышать не могу уже совсем, лучше прям там убейте :lol: :lol:
вобщем одну потугу продышала еле-еле... ору что больше не могу ..
ГИ смотрит - рожаем :eek:
меня тут же на кресло, командуют когда дышать и как тужиться и через 15 минут моя девочка уже у меня на руках :holding: :holding:
на часах 11.55, я не верю, что это все ...
так все быстро, я думала эта канитель на весь день затянется :-)

3730 гр и 52 см счастья :give_heart: (Рома родился 3750 и 52см... посмеялись что папа у нас штамповщик, все как в аптеке :lol: )
⮝ наверх ⮝

Крохмалька
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 8:33     Ответить с цитатой

Путь к счастью
4 роддом 6.04.2011

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_680

30 марта я легла в роддом на дородовую госпитализацию, очень не хотелось этого делать, но схватки шли каждый день и чувствовался дискомфорт в промежности, да и Женьку (Пика) пора было выгонять, а то ей очень понравилось лежать с девченками-хохотушками и рожать она не собиралась. Как ни странно, но меня положили в палату к ней, еще и на соседнюю кровать ( и как тут не поверишь в судьбу). Познакомились с ней, поообщались, а вечером она ушла от нас на 5 этаж. Каждый день кого то с нашего этажа провожали на 5. А мои схватки то начинались, то прекращались, а врач сказал «пока заведующая не посмотрит, ждем нормальных схваток». Заведующая должна была посмотреть в пятницу, посмотрела, но не на кресле, а на живот и сказала «время терпит, посмотрю тебя во вторник». Было такое ощущение, что идут недели, но вторника в них нет…такая серая больничная жизнь …У людей жизнь кипит, а ты даже не знаешь, что по телефону родственникам ответить на вопрос « ну, что нового?» или « ну, ты как?».
И вот настал ВТОРНИК , ложусь на кресло и заведующая спрашивает « какого хотите рожать, 6 или 7» я даже задуматься не успела, как она сказала врачу « пишите ее на завтра, головка очень низко, пузырь плоский».
И вот я вся такая счастливая, что скоро увижу свою крошку позвонила мужу, сказала, что если сама не рожу мне планово пузырь проколят в ПЯТНИЦУ. Он меня поддержал, что до пятницы осталось совсем чуть чуть и скоро мы с малышкой приедем домой к своим мужчинам))) Вечером мне дали волшебную таблетку, чтобы хорошо поспала, но как оказалась от храпа новой соседки она не спасает(((
И вот настало утро 6.04.2011. Нас планово шло 4 человека из них только я была спокойна и довольна.
Ну про «приятные» процедуры я пропущу)))
5 этаж. Место куда все хотят лежа в потологии на дородовой, но которого все боятся. И как оказалось потом, не хотят туда возвращаться многие.
Около 8 утра мне прокололи мой плоский пузырь. Голова была так низко что воды после прокола так и остались во мне, но врач минут 15 мучила меня на кресле, чтоб вышло хоть немного. Когда слезала с кресла, мне сказали, что через 30 минут должны начаться схватки. Первую схватку я почувствовала минуты через 2 -3 после этого. Потом стандартная процедура КТГ и когда меня освободили я начала бродить по коридору, чтоб быстрей все раскрывалось. Около 9 подошла врач, попросила засеч промежутки между схватками. Схватки шли каждые 3 минуты, но было не сильно больно и я ходила давольная в предвкушении скорой встречи с дочкой. В 9.20 мне посмотрели раскрытие, было 6 пальцев и мне поставили обезболивающее и опять прицепили к КТГ. От этого укола я проспала почти час ощущая только легкое потягивание вместо схваток. По результатам КТГ мне сказали, что схватки затихают и мне нужно ставить капельницу( Я попросила врача посмотреть раскрытие. Она посмотрела, выражение ее лица меня очень удивило. А фраза « 8 пальцев. Нет уже 9. Ждем потуг и идем рожать» меня так обрадовала. Я улыбаясь сбегала в туалет, счастливая подбегаю к врачу и говорю « у меня уже потуги, пора рожать» . Она удивилась, но посмотрела меня. Позвола интерна, чтоб он помог мне дойти до родовой и леч на стол. Он был в шоке, когдя я вперед него поскакала в родовую и запрыгнула на стол))) В родовой я мило побеседовала с акушеркой, слушала ее очень внимательно и делала все, что она говорит. На последней потуги она попросила меня открыть глаза ….И я УВИДЕЛА СВОЮ ДОЧЬ.Время было 11.10 Она родилась с 2мя обвитиями, вокруг шеи и туловища. Но запищала сразу и врач педиатр сказал, что у малышки ВСЕ ХОРОШО!!! Меня осмотрели, разрывов нет, но старые швы решили подреставрировать, на случай если я к ним вернусь года через 2))) Пока я лежала в коридоре, мне принесли мой телефон и я обрадовала мужа, честно призналась, что обманула его. Он был очень счастлив))) А потом мне принесли мою крошку и она 2 часа висела на моей тите, а я смотрела на нее. Из глаз текли слезы счастья …И я подумала, что обязательно туда еще вернусь))))

Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Роды Unbekannterin
9 МСЧ г.Пермь
22 июля 2007 года.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_697

Примерно около 6 утра в воскресенье 22 июля у меня начали подтекать воды. По стечению обстоятельств я была дома одна. Но была предупреждена врачом-гинекологом, что могут начать отходить. Правда я как-то не сильно ей поверила, во вторник у меня должно было быть всего 35 недель, и я намеривалась еще долго ходить. Но воды стали подтекать, и я стала звонить в скорую. Бодрая тетенька на том конце ответила на мой вопрос:
-А что делают, когда начинают подтекать воды? Звонят в скорую?
-Да, если подтекают воды звонят в скорую. Называйте ваш адрес, готовьтесь, я высылаю вам машину.
Приехали два дяденьки, весело посмотрели меня на кровати. Сказали, что головка опустилась и спросили куда барышня желают поехать.
Вообще я хотела поехать в РД на Гайве (21 РД г.Пермь) - типа отличный, после ремонта РД. Но живу я в центре, а Гайва на окрайне - они отказались туда переть - предложили брать такси.
Я сильно не стала сопротивляться т.к. так и не успела съездить в этот РД (да и вообще ни в какой не успела съездить) на экскурсию. Тогда я спросила - куда можете повезти - они сказали - в РД по району, или в любой другой в городе. Я знала что 9 МСЧ самая лучшая реанимания для детей в городе, вообще, туда обычно едут, если какие проблемы с плодом. Ну а так как рожать я решила раньше срока - то сказала - ну тогда в 9-ку катим.
Ну и покатили. Воскресенье, половина седьмого утра - улицы пустыны, приехали, дежурная акушерка осмотрела на кресле и спросила чувствую ли я схватки, я ничего не чувствовала, но во время осмотра она мне сказала - вот небольшая схваточка. Выдала колесики (название не запомнила), рассказала что с таким поддтеканием я тут могу потусить еще пару недель и это не смертельно, также выдала бумажульки, чтобы я подписалась, что я не против естественного течения родов - т.е. они будут поминимуму вмешиваться. Я подписала. Вообще, я не ходила ни какие курсы, практически ничего не читала про роды, считая, что таких родов как у меня - ни у кого не будет - так в общем-то и вышло.
Так вот, прошла я в палату, в отделении патологии. Позвонила своей сестре, вскоре она мне отзвонилась, поговорив со своей свекровью (она сельский фельдшер). Сестра подробно расспросила меня о том, что со мной происходит - что только подтекают воды, а схваток нет. Передала это своей свекрови, а та сказала, что мне надо ходить. Что в общем-то я и делала, прерываясь на еду. Кормили, кстати, вкусно, правда мало соли было. Ну так вот, ходила я ходила, ну потом начал болеть живот как при месячных. Ну тут я привычная, знала и как сесть и как встать. дело осложнялось только тем, что это был день моего рождения. И все звонили. Но ничего, с этим справились. К вечеру приехали моя мама с сестрой. Привезли клубники, еще какую-то еду. Я чувствовала себя нормально, вышла к ним, поговорили, они уехали, я сходила на ужин, быстренько захомячила клубнику (чувстовала - вдруг рожу скоро, а потом-то клубнику не поешь). Ну и потом решила таки сходить к акушерке на посту - узнать на что похожи схватки. Сперва она мне говорит
-мамочка, схватки вы ни с чем не перепутаете.
-все-таки расскажите что и как
-это такая боль - она поднимается от лобка к диафрагме по бокам живота
-ну, такая боль у меня примерно с часу дня
у нее такие глазищи были, типа - придумываю.
-идите и позасекайте время
пошла я и позасекала время - схватки были уже с интервалом в минуту.
вернулась за ней, пока она доела свой ужин и пришла ко мне и стала замерять - схватки были с интервалом секунд в 30.
Тут она и говорит - сама дойдешь до родовой или вызывать каталку?
Я говорю - да сама дойду. Сгребла свои пакеты, и пошли. Родовая была на 5 этаже, поднялись, провели меня в мою родовую. Давай быстренько анализы брать, потом пришёл врач, к сожалению, имени его я не запомнила, очень внимательный. Одл перчатку и говорит - сейчас схватка кончиться и аккуратно посмотрю. Все так и произошло - смотрел аккуратно. Вытащил руку и говорит - раскритие 3 пальца (потом я узнала, что надо 10) -но по его тону я поняла - что мне до полного раскрытия еще как до луны пешком. Ну ладно, 3 так 3. Ну он и пашарил ужинать видать. Акушерка мне предложила вызвать кого-нибудь с кем я буду рожать. Я говорю - сейчас сестре позвоню. Она говорит хорошо, полежи немного, на кровати (там такая большая была родовая кровать классная), легла я, но позвонить уже не успела, меня как скрутило, а она-то на выход уже подалась - видать тоже поужинать. Я быстренько ей кричу - я не могу не тужиться (она мне перед этим сказала - полежи немного, но не тужься). Она вернулась и говорит мне - трусы-то снимай, посмотрю тебя. Сняла я их, а у нее и глаза на лоб - тужься говорит - через 15 минут родишь. Сама выглянула и позвола медсестру, она уж я так думаю и за неонатологом сбегала и врачом.
Акушерка предложила мне тужиться на корточках, показала как держаться за поручень кровати. Я так и тужилась, правда она меня обманула :haha:, тужилась я 30 минут, а не 15 - часы были прямо передо мной, я все смотрела - потуги дались мне очень тяжело - т.к. у меня слабая дыхательная система и дышать по заказу я никак не могу. Когда голова уже почти родилась я перешла на кровать, так и шла - с головой почти уже торчащей. Потом она мне предложила посмотреть на макушку его, я отказалась (позже узнала, что те кто соглашался - их сильно нагибали и ребенок выскакивал быстрее) - так как я отказалась - то просто тужилась. Родила, сразу его мне на живот положили, тут же медсестра, врач и неонатолог уже вокруг стояли. Неонатолог стала смотерть на ребенка и спрашивает:
-Какой у вас срок?
-Во вторник 35 недель будет
-Ребенок по развитию - 36 недель.
А ребенок-то ползет, я не сразу поняла, а тут еще акушерка давай ко мне приставать - чтоб я еще тужилась, но видимо по моему лицу она поняла, что я уже родила все, что хотела, дали подписать бумажку, вкатили укол, она нажала на живот и послед вышел. Тут смотрю, врач чего-то там глядит между ног
-Это вы чего там смотрите? - спросила я. Врач испугался. Отвечает:
-Послед
-И как он?
-Все хорошо.
Ладно, ребенок подполз к груди, помогли приложить. А он пока смотрел влагалище. Сперва акушерка сказала что без разывов, но он нашел разрыв. Т.к.Т.к. я слышала, что шить могут и наживую, то сторого у него спросила:
-И больно будет шить
Он снова испугался, отвечает:
-Я могу и обезболить
Я ему сразу ответила
-Обезбаливайте.
Вкатили укол, обезболили, зашил он - буквально 3 стежка сделал - я за ним внимательно наблюдала.
Потом я еще примерно час или полтора лежала в родовой с сыном на груди, а потом спустили вниз, в отдельный бокс.
Кстати, неонатологи оправдали мои ожидания. Мало того, что его осматривали в родовой, так разумеется пришли утром, и вечером первого дня. Вообще, неонатологами я осталась очень довольна. Очень внимательные.
Кстати, клубника таки дала себя знать небольшим диатезиком ... ну а кто ж знал, что рожу так быстро :)
Пока лежала в РД проводились всякие лекции, а т.к. я же не ходила на курсы - то лекции оказались очень полезными. Так что я нисколько не пожалела что не ходила на курсы. Единственное о чем я пожалела - о гепатитной прививке, но тут сама виновата - надо было отказаться, они спрашивали.
Вот такая история моих родов, с момента поднятия меня в родовую я родила через 1,5 часа.
РД, врачами, акушерками и неонатолагами осталась очень довольна. Если вдруг снова соберусь - то только туда.

Оксана131280
Академик
Академик

На сайте с 05.06.10
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Как я встретилась с Павлушей или экскурсия по уголкам РД№2
РД № 2 г. Новосибирска 02/07/2011 г

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_691

С чего же начать свое повествование, наверно с явки к гинекологу выписавшему мне сопроводительный лист в РД для госпитализации в связи с гестозом.
Получив листок сопроводительный в моем сердце продолжала теплится надежда на свободу до схваток. Но не посетить РД не могла, потому что в случае ранних родов податься мне было как известно не куда (4 ка на помывке, до Северска боялась не доехать).
Приемный покой – сердце РД №2 первый этаж середина
В приемном покое строгая заведующая отделением патологии беременных (ОПУ) сказала "Деточка, ну твои отеки лечить надо, ни о каких гуляниях не может быть и речи" и назначила госпитализацию на среду 29/06 дав мне погулять еще 4 дня.
В означенный день с арсеналом собрав пожитки с расчетом на то что я еще попаду домой до родов, я приехала госпитализироваться. Нас таких оказалось 4 девочки, приняли нас оптом, быстренько ознакомили с правилами, переодели и отправили по палатам.

Итак ОПУ – первый этаж правое крыло
ОПУ -это райские условия, этакая тепличка для беременушек, где никто тебя сильно не кантует. Единственным развлечением там является постоянная сдача анализа мочи, по разным системам. утром и вечером процедуры, днем обход врача. с 14 до 16 спокойные часы, с 16 до 17 прогулки во дворе (в которых я активно наворачивала круголя вокруг РД мечтая поскорее очутится на втором этаже послеродового отделения). На столиках куча журналов по беременности и родам. Шестиразовое питание, достаточно разнообразное и вкусное, очень внимательный и отзывчивый персонал.
Итак, поселили троих из нас в одной палате №5. Девочки оказались компанейские, не раз лежавшие в стационарах, весь день мы проболтали о том о сем в перерывах на посещение врачей и сестер для оформления полного пакета документов на нас с забором всевозможных анализов.
К ночи у Тани (одна из нас троих) начались схватки и к двенадцати она нас покинула. И вот уже одна койка пустует.
С утра пока нас с Ирой (вторая из нас троих) капали, к нам поселили девочку Веру. Очаровательная молодая девушка, которую безумно любит муж и свекры. Вера оказалась не менее общительной и поведала нам что она очень готовилась к родам, ходила на курсы и не смотря на тазовое предлежание (ребенок девочка) решила рожать сама в чем ей обещала помочь двойка. Героизм этой девочки меня восхитил. Она четко понимала, что ей будет сложнее чем всем остальным, но она улыбалась и смотрела на все с оптимизмом. Для того что бы рожать ей было полегче, ее простимулировали на 38 неделе водорослями и таблеткой, которую она получила уже находясь с нами в одной палате и мы благополучно проводили ее рожать утром следующего дня. И снова та же койка освободилась
Правда не на долго… Через 4 часа к нам подселили девушку Алену. Как оказалось Алена уже лежала вместе с моей соседкой Ирой в одной больнице что ускорило ее вливание в наш маленький коллектив. Алена приехала будучи на 41 недели. Живот при поступлении у нее уже тянул, поэтому садясь на заветную кровать она решила не раскладывать вещи 
За 5 часов совместно проведенных, Алена поведала историю всей своей жизни, после чего ушла рожать (забегая вперед хочу сказать, что Алена родила малыша весом более 5 кг, САМА).
Мы с Ириной посмеялись о том что кровать прям волшебная и мы пока не хотим на нее укладываться. А еще посетовали что в связи с предстоящей субботой к нам навряд ли кого то подселят, а характерами с Ирой мы несколько не срослись, поэтому вечер пятницы прошел за молчаливым чтением журналов.
Вообще лежание в ОПУ ознаменовалось для меня встречей еще с двумя беременными девушками из круга старых знакомых, а точнее коллег по работе. Одна из них имела срок на 2 недели больше моего – зовут ее Александра, а вторая просто знакомая по работе девушка которая посещала дневной стационар (она в моем дальнейшем рассказе не сыграет никакой роли)
С Александрой мы проработали 4 года за соседними столами, в свое время волей случая я познакомила ее с тогда еще будущим мужем. В общем, по жизни, мы не были какими то большими друзьями, но были хорошими коллегами. Рожать она планировала в 4 ке, срок ей ставили начало июля и нашей встречи по идее ничего не предвещала
Поэтому встретившись в четверг в коридорах ОПУ маленького РД № 2 в большом миллионном городе, мы мягко сказать, удивились и посмеялись над ситуацией.
Но я отклонилась от темы
Характерами с Ирой мы несколько не срослись, поэтому вечер пятницы прошел за молчаливым чтением журналов.
В субботу в 5 утра я проснулась с мыслями «Хорошо что сегодня суббота, меньше врачей, а значит меньше процедур. Да и вообще хоть высплюсь. А повезет еще и домой скатаюсь»
На этой мысли я почувствовала как у меня начали отходить воды ;) в голове пронеслось «Удалено вот и съездили домой» и я понеслась к санитарке говорить что я рожаю
На кресле меня смотрела молодая блондинистая фифа, которая была дежурным врачом. Отдирала плаценту от шейки она весьма грубо, приговаривая «Удалено опусти, че ты ее задрала, от того что ты от меня отстраняешься, ты делаешь себе хуже» (ей богу то что она делала со мной было больней чем рожать).в какой то момент из меня интенсивно хлынули воды и попали на ее халат, что она сопроводила следующей фразой «Удалено , только чистый халат одела». В моей голове стояла одна мысль «исходя из того что время 6 утра в 9 она пойдет домой, а значит мои роды вести будет не она, урааа».
Описание стандартных процедур при переходе в родильное отделение я опущу. У меня, как и у всех пожалуй, он был обычным, немного не приятным, но весьма терпимым.

Заветное родильное отделение (РО)- первый этаж левое крыло.
Родильное отделение состоит из двух предродовых, двух родовых, и двух сервис палат.
По коридору как правило ходят женщины только начавшие рожать. Двери почти всегда на растопашку, поэтому происходящее во всех палатах всегда обозримо.
В день моих родов был полный аншлаг. Занято было все.
В предродовой я заняла единственную свободную кушетку, оказавшись четвертой. На двух других кушетках лежали девочки находившиеся в последней стадии родов, с болезненными схватками, как могли дышали, иногда кричали, но их заветный час был уже близок. В тайне я им завидовала, ведь им оставалось совсем чуть-чуть.
На третьей кушетке лежала девочка Оля, совсем не рожающая, поступившая в РД с проблемами почек, но из за отсутствия мест в отделении интенсивной терапии размещенная капаться в предродовом зале. Оля отмачивала шуточки, немного истерично, потому что ситуация с вокруг рожающими девочками ее несколько напрягала.
Схватки же у меня были редкие, не сильно болезненные, поэтому я спокойненько лежала и ждала пока закончат писать ктг. Тем временем сменилась бригада и я имела честь познакомится с акушеркой и врачом у которых мне предстояло рожать
Акушерка – Татьяна Михайловна (ТМ) – женщина в возрасте, очень приятная, спокойная, внушает доверие.
Врач – Карпушин Александр Григорьевич (КАГ) – лысый мужчина, средних лет, в очечках круглых. Видом своим внушает доверие
В общем увидела я бригаду и стало мне спокойно. Думаю «Всяко лучше чем эта фифа обесцвеченная.» С этой же бригадой бегала врач Оксана Михайловна, шустрая такая тетичка, правда ее роли в бригаде я так и не поняла. Она как бы была наскоками, как будто на подхвате, на случай войны.
КАГ осмотрел всех девочек, мне констатировал открытие в два пальца и отпустил гулять по коридору. Оооо, это было самым приятным временем на ближайшие три дня.
Гуляя по коридору я встретила Александру, как оказалось рожавшую по сервису в соседней палате.
Я: О, привет, а ты что здесь делаешь
А: Рожаю
Я: А я думала, что я вперед тебя несмотря на срок в РО перешла
А: Не угадали, я вас здесь с вечера дожидаюсь 

В общем, мы поговорили о странностях судьбы, после чего Александра ушла в палату, а я продолжила гулять по коридорам.
Спустя 1,5 часа моего гуляния меня позвала ТМ на осмотр, КАГ констатировал все те же 2 пальца и принял решение подключить меня к окситоцину.
Тут то все и началось. От аппарата, вливающего в меня окситоцин до катетера в моей правой руке расстояние всего 2 м. то есть радиус моего движения у тумбочки не может превышать это расстояние. Для людей не знакомых с принципом действия окситоцина поясню – он вызывает постоянные сокращения матки и стимулирует открытие. Таким образом ты находишься в постоянном состоянии схваток, что изматывает до невозможности. К моему несчастью я имею аллергию на препараты ледокоин и новокаин, активно использующиеся гинекологии и акушерстве, поэтому из обезболивания за весь период родов меня наградили лишь дозой анальгина, который в сравнении с действием окситоцина, был как слону дробина.
В процессе родов я все время смотрела на часы, почему то я втемяшила себе в голову, что роды не могут длится более 12 часов, и все ждала, когда же пройдут эти 12 часов. Меня искренне радовала когда разница на циферблате между просмотрами составляла хотя бы 40-50 минут, это приближало меня к финишу, а значит и к заветной встрече которая принесет мне облегчение.
На 8 часу родов силы мои были на исходе и я начала просить КАГа меня обезболить, он пояснил мне что это не возможно в связи с моей аллергией, а эпидуралку нельзя в связи с тем что она тормознет раскрытие, а оно у меня и так не важное. В общем помочь себе я могла только сама и я продолжила пыхтеть, стонать и самозабвенно натирать поясницу.
Еще через час я начала просить (да что просить, требовать, а потом и умолять) что бы меня прокесарили. Я понимала, что если я и дотяну до потуг, то точно буду без сил. На все свои требования/умоления/просьбы я получила ответ «Нет показаний к кесарево. Это вам не заграница, по желанию не кесарим».
В 16 часов (а это был 11 час моих родов) я почувствовала что хочу в туалет, КАГ посмотрел открытие, констатировал 9 пальцев. Его желание посмотреть интенсивность моих схваток вызвало странную реакцию моего организма. Не смотря на капающий в меня окситоцин, схватки при наличии пальцев КАГа внутри меня прекращались. Я проваливалась в негу спокойствия и отдыха, у меня так и вертелось на языке «Давайте так посидим, не вытаскивайте ». КАГ же негодовал «Ты что издеваешься надомной, как я отхожу так у тебя схватки не останавливаются, я сижу с тобой 4 минуту и не одной, так не бывает», тут уже я не выдержала и заорала «Знаете ли от меня этот процесс мало зависит, вы тут доктор вам виднее почему их нет»
КАГ растерялся и больше не проявлял ко мне интереса до самых родов. Зато активный интерес ко мне проявила Оксана Михайловна, периодически как я писала ранее, появлявшаяся на горизонте. Она посадила меня на утку, пояснив что это поспособствует опущению ребенка, на 30 минуте моего сидения на утке у меня начались потуги. Периодически я сходила на крик, что вызывала негативную реакцию ТМ, правда через 10 минут они как то так пришли к общему мнению, что наверно стоит перевести меня в род зал.
В род зала стояло три стола, мне достался крайний правый, на два других в течении следующих 15 минут привели еще двух девочек рожавших со мной последние 6 часов в предродовой. Средний достался Наталье (кстати во время родов она так не разу и не пикнула), имя крайней девушки я не помню, помню про нее что до последнего она с кем то трещала по телефону подробно рассказывая свои ощущения, отвернувшись к стене (ей было больно), но телефон из рук она не отпускала, наверно от туда мыла мощная поддержка.
40 минут проведенных мной в род зале были самыми сложными, я , КАГ и ТМ пытались вытужить мое дитя. Причем я тужилась КАГ оттягивал мою шейку до 10 пальца, а ТМ руководила процессом, периодически покидая нас для руководства процессом двух других девочек. В род зале стояла суета, было много народа, в общем процесс шел, правда была мысль, что как то не все похоже гладко. Назревала какая то паника.
КАГ принял решение помочь мне сопровождая это словами «Ну головка то появляется при потугах, а потом обратно уходит». Они поменялись местами с ТМ и теперь уже она оттягивала мою шейку, я тужилась, а КАГ при каждой потуге давил мне на живот. Причем на третью потугу сил не оставалось за что я получала выговор. Сын же мой на все это отреагировал уходом под ребра, чего за ним ранее не наблюдалось. Через 40 минут КАГ и ТМ обменялись фразой «Ну что делать уже 40 минут на одном месте толчемся», и повернувшись ко мне КАГ спросил «Вы согласны на операцию?».
ОООООООООООО, как я была зла, последние 4 часа были ужасом, и закончилось это тем, о чем я просила ЧЕТЫРЕ ЧАСА НАЗАД. Я согласилась, КАГ имел разочарованный вид, больше он мне ничего уже не говорил не смотря на наши не редки встречи в стенах РД в последующие 4 дня.
Ко мне стали подходить люди совать мне бумажки и ручку, каждую бумажку они комментировали что именно она значит и тыкали где надо расписаться. Ей богу поднеси мне в тот момент кредитный договор, я бы и не поняла что это. Я молча подписывала и кивала, в голове стоял туман и обида.
Прибежали анестезиологи, сняли с меня ночнушку усадили прям тут же попросив свернуться максимально клубочком и начали процедуру установки катетера в позвоночник. Лицо мое между тем было направлено к двум столам род зала, я мало что понимала в происходящем и как позже мне поведала Наталья (девушка со среднего стола в род зале) «Вид у тебя был очень жалкий и измученный». Пока мне ставили катетер в позвоночник в буквальном смысле у меня на глазах появились на свет двое малышей, эта единственная четкая картинка которая умилила и повергла меня в шок. Они были сине черные, страшные, их уложили на грудь ничего не понимающим мамам-первородкам, а через 5 секунд забирали.
Мед сестра скомандовала «Пошли», накинув мне на плечи халат, и я нагая, босиком пошлепала в операционную ведомая под руку мед сестрой…

Палата Интенсивной Терапии (ПИТ) –тупик левого крыла первого этажа.
Эх, ПИТ. О его существовании в РД я не догадывалась и уж тем более не предполагала что туда попаду
В блоке ПИТа находится операционная, куда я была приведена своим ходом в 17-55. Нас встретила женщина одетая в операционную одежду, лицо ее было закрыто полностью марлевыми повязками, видны были только глаза. Сестра приведшая меня скомандовала мне ложится на стол, и обратившись к женщине с глазами констатировала, что оперировать она будет одна потому что КАГ занят у них там аншлаг. Женщина спокойно согласилась и дальше они мирно беседовали о чем то, что в памяти моей не отложилось по причине интенсивных схваток ощущаемых мной. На мои просьбы наконец то меня уже обезболить они не реагировали, а у меня между тем продолжались потуги и в условиях недвижимости рук и ног (к тому моменту меня привязали к столу в позе распятия) ощущения были непередаваемые. Чаща моего терпения переполнялась и я сошла на крик: «Обезбольте уже меня, мать вашу, пока я вам прям тут не родила», на что получила «ну что так орать, сейчас все сделаем».
Пришла анестезиолог, и мы начали играть в игру «Ну что вы чувствуете »
Она вводила мне лекарство, я чувствовала, описывая что именно я чувствовала, а чувствовала я все. Потом боль стала притупляться и мы решили что так сойдет, меня не покидала мысль «Скорей бы все закончилось».
В процессе моего обезболивания мы зацепились языками с мед сестрой Таней, которая в шутку спросила «У нас сегодня весь мдм рожать взялся?» затем она поведала мне что Александра родила мальчика, я поведала ей о наших невероятных поворатах судьбы столкнувших нас в одном РД. Таня для меня оказалась лучиком человечности, за что я ей безумно благодарна. Эта мед сестра от бога, улыбающаяся и внимательная.
Пришел КАГ, и они решили начинать. Сил у меня не было, и почему то жутко хотелось спать. Я попросила Таню, что бы мне не показывали ребенка, а ввели что нибудь, чтобы я сразу уснула. Персонал операционной был шокирован моим заявлением не забыв пристыдить меня в том, что я плохая мать. Мне уже было все равно….
Я чувствовала, как меня режут, как копаются внутри меня, как не могут его достать, как КАГ давит мне опять на живот, а анестезиолог и Таня на ребра. Я не чувствовала при этом боль, я устала…
Потом вдруг стало легко….
Проснулась я от того что меня перекладывают на каталку. Знобило. Меня выкатили в соседнюю комнату. Я видела, что слева на койках сидели 4 девочки, они разговаривали обо мне. Им тут же поведали, почему меня прокесарили, что я отказалась смотреть на своего ребенка, а я все это время плакала. Плакала от обиды, что не смогла сама, что меня не поняли, что наконец все это закончилось.
Таня, дала мне телефон, показала бирку на руке с информацией о ребенке, сказала, что он хорошенький и с ним все в порядке  Минут через 10 мне принесли показать Павлушку, милый кукленок, розовый, в синем одеяле. Показали и унесли. Я ревела, девочки слева мне, что-то говорили, мне было все равно…
К вечеру всех девочек перевели и в ПИТе я осталась одна на ночь, точнее с мед сестрой Таней. Она поговорила со мной, рассказав что завтра я уже буду бегать, и скорее всего переведут меня в детское отделение, рекомендовала побольше пить и чаще переворачиваться с боку на бок. Очень рекомендовала одноразовые труселя, обычные давят на шов и сказала что принесет передачку если родственники привезут несмотря на позднее время.
Утром Таня помогла одеть мне бандаж, подняться, сказала что позже сестра поможет мне сходить в душ и переодеться. Сдала смену и ушла домой.
Больше помощи от сестер ПИТа я не видела.
В туалет я ходила сама, медленно перебираясь по стенкам, душ я то же осилила сама, стараясь расхаживаться, дабы как можно скорее быть переведенной в послеродовое отделение.
В 10 часов в ПИТ привезли Наташу, которая рожала со мной на соседних столах. Оказалось что в процессе родов ей сделали неудачно эпизиотомию, которая пошла косым порывом вглубь влагалища. В процессе зашивания она потеряла много крови, но по недоглядке врачей (в карту никто не заглянул и не увидел анемию во время беременности) была поднята в послеродовое отделение. Утром врачи послеродового в анализе увидели низкий уровень гемоглобина и спустили ее в ПИТ для переливания крови.
Все воскресения мы провели в совместных беседах-поддержках, развлекали друг друга как могли 
Ближе к вечеру, когда я развлекала себя походами по коридору первого этажа в ПИТ привезли Олю (см. РО), несмотря на все процедуры почки стали отказывать и было принято решение прокесарить её досрочно. У Оли была тихая истерика, она требовала беседовать с ней, постоянно кому то звонила, остро воспринимала боль причиняемую ей разного рода подготовительными процедурами, в общем заполняла собой все пространство. Все время наше стало посвящено ей, старались поддержать и подбодрить. Слабо помогало, но мы пытались…

Послеродовое отделение (ПРО) – второй этаж РД
Вечером воскресения, за мной пришла сестра из ПРО и забрала меня на долгожданный второй этаж. Я туда летела, ведь эти ступени приближали меня к моему ребенку.
Меня разместили в трехместной палате четвертой койкой, койка стояла аккурат под открытым на проветривание окном (напротив открытой двери палаты), имела панцирную сетку и 50 см свободного пространства что бы разместится на этой самой койке. Середина палаты была заполнена 4 детскими люльками и пространства для перемещения оставалось минимум. Выход из палаты сопровождался массой маневров, что бы не задеть эти самые люльки. Я осознала весь ужас своего будущего здесь пребывания 
Девочки перенесшие КС поймут насколько сложно дается вставание и лежание с пансерной сетки при свободном пространстве 50 см. поэтому когда нас посетила сестра детского отделения с намерением выдать нам детей, я попросила отсрочить для меня этот приятный момент до утра, но если не сложно дать возможность пообщаться с сыночком в детском отделении. Спасибо этой прекрасной женщине, она не отказала, мне было подарено 5 минут вечернего общения с Павлушей, и со слезами радости я пошла спать.
Ночь выдалась ужасной, детки соседок по палате поочередно плакали всю ночь, причем в условиях что все они были неопытными первородками они понятия не имели как их успокаивать, ужасно дуло в спину и болел живот. Утром я в 5 утра поковыляла к дежурной сестре с просьбой положить меня в более человеческие условия, дабы не простудить своего малыша и иметь возможность спать на нормальной кровати. Меня уведомили в том что санитарные нормы больницы позволяют переселять только в сервисные палаты, но их свободных в наличии сейчас нет. А если у меня есть претензии, отразите их в книги жалоб либо зав отделению.
Ок, зав. Отделения – это как раз тот кто мне нужен.
В 6 утра состоялась наша первая полноценная встреча с Павлом Андреевичем, мне принесли мой кулечек счастья ))))))))))))))))))
О как интенсивно он чавкал грудь, настоящий трудяга. Мой лучик, все что я прошла в этом РД стоило того что бы на свет появился этот комочек радости.
Мы миловались с ним, я не могла на него наглядеться, но меня все так же тревожил вопрос сквозняков и безалаберного соседства девочек отказывающихся обрабатывать общий пеленальный стол (реально в палате я это делала одна). Поэтому я дождалась обеда и пошла общаться с зав отделением.
Зав отделением – мужчина средних лет, со спокойным голосом, очень гибкий в общении, в общем то всегда на позитиве. Ему я поведала о своей проблеме, все аргументировав закончила своим согласием на сервис палату если она появится после выписки сегодняшнего дня. Он сказал, что постарается решить проблему, но если палата и не появится, то кровать с неудобной панцирной сеткой он точно распорядится заменить. В общем согласиться не согласился, но внушил надежду. Через пару часов он нарисовался в нашей палате, что бы порадовать нас новостью о наличии одноместной палаты в которую нас переведут через 2 часа и возможностью уже сегодня посещения родственников.
Урааа, я была в отдельной палате, с персональным пеленальным столом и спокойствием.
Радость правда была преждевременна, потому как режим отделения не предполагает спокойствия. Подъем в 6 утра, отбой в 23 часа. Между этим промежутком времени с периодичностью в пол часа кто нибудь за чем нибудь заходит: пройдите на давление, пройдите на укол, замер температуры, завтрак, обход мамаш, педиатор, обработка малышей, пройдите на укол, принесли пеленки, убирают палату, замер температуры ребенка и т.д. В общем покой вам только снится.
Приход педиатора ознаменовался для нас плохой весточкой о повышенном уровне билирубина, к нам в палату прекатили лампу, сначала одну, а на следующий день и вторую и строго на строго наказали светить дите.
Процедура эта не простая, свет лампы не должен падать в глаза, поэтому поверх детской кроватки натягивают пеленку на уровне головы и следишь что бы деть не съехал. На руках необходимо иметь одетые царапки, дабы ребенок не расцарапал себе все тело врожденным маникюром :aga-aga: таким образом свечение на лампах ребенка сопровождается постоянным твоим взором в сторону ребенка, а значит и на синий свет лампы.

К концу первых суток свечения силы мои были на исходе, как только я ложилась поспать, в палату как я уже писала кто нибудь, за чем нибудь заходил, на вторые сутки я стала дерганая и ненавидела тихо весь персонал. Между тем билирубин падал медленно, а спать хотелось все сильнее.
В среду я приняла решение отменить себе антибиотики и витамины, дабы уменьшить нагрузку на печень ребенка, процесс падения билирубина значительно вырос, но в норму выписки по прежнему не попадал.
В среду при прохождении УЗИ был наконец дан ответ на мой главный вопрос: "Почему я не смогла сама родить", замеры узи показали,что у меня клинически узкий таз, и все мои мучения были напрасны и даже опасны для ребенка, опасны именно выдавливанием. Вспомнилась фраза американца "Такая медицина у нас то же бесплатная :(" ну что было, то прошло :eek:
В четверг вечером меня сморило и я запеленав ребенка и выключив лампы решила вздремнуть часок. Через 20 минут (ну что за напасть) меня разбудил возмущенный голос дежурного вечернего педиатра:
- Оксана Валерьевна, я не поняла, почему у вас ребенок не светится, вам что плевать что у вас билирубин шкалит. Кто то лампы ждет, а вы тут спите!!!
- Да я прикорнуть решила пол часика, это же не возможно круглосуточно светится.
- У вас аж две лампы, а вы прикорнуть решили, светите ребенка, люди лампы ждут пока вы спите.
Ну тут меня сорвало откровенно
- Девушка, я лежу в сервисной палате и ваша администрация заинтересована меня скорее выписать, именно по этой причине в моей палате стоит две лампы, а у кого то не одной. Я их не украла и даже не просила. Человечнее на вашей должности быть надо.
- то что люди лежат бесплатно, а вы за деньги не дает вам права задерживать оборудование.
С этими словами она ушла.
Тут мои нервы сдали, и я разрыдалась, у меня была натуральная истерика от переутомления, очень хотелось домой.
Зашла мед сестричка из детского отделения (померить ребенку температуру) и села меня утешать. Сказала не парится, что это временно, все пройдет, и дома нам будет уже совсем скоро комфортно, а сейчас надо собрать себя в кучу и вырваться из РД.
Я так и сделала, встала, умылась холодной водой, включила плеер в ухи, Ре под лампу и ПРОТАНЦЕВАЛА всю ночь что бы не уснуть. Дите у меня было похоже на курку гриль, но билирубин за эту ночь рухнул на 70 едениц, и вошел в норму выписки.
Утром в пятницу педиатр согласилась нас выписать, о чем я тут же сообщила родным и близким.
В заветные 14-15 пришла сестра и забрала нас в выписную комнату.
Путь к ней лежал в обратном порядке моего рассказа: мы по ступенькам спустились из ПРО, прошли мимо ПИТ, вдоль РО в котором были по прежнему на распашку двери и видны были девочки корячищиеся в схватках, приемный покой (где тебя готовят к РО) и вот выписная комната. Проделав этот путь, у меня вдруг ярко всплыли все эмоции которые я пережила за последние 6 дней. и так хотелось скорее забрать сына и убежать от сюда домой.
И вот уже папе вручили белый кулечик перевязанный голубым бантиком. Бабушки улыбаются, папа рад, все требуют фото, а у меня цель «Быстрей свалить».
В общем фото с выписки не удались ;))))))

Уже через 10 минут мы были дома. И тут уже началась совсем другая жизнь, открылось второе дыхание, забылись неприятные эмоции, и взгляд на кроху лежащую теперь всегда рядышком приводит меня к мысли, что все пройденное и испытанное стоило этого комочка моего счастья.
А еще я окончательно убедилась в истине слов «Каждому человеку Бог дает только то количество испытаний, которое он в состоянии осилить, и не граммом больше»

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21929
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Как ЭТО было или рождение долгожданного дитя!!!
роддом № 6, 2008 г

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_658

Беременность была желанной и долгожданной. С утра тест показал две полоски. Тут же, перед работой муж завез меня в ЖК на прием к гинекологу. врач подтвердил беременность и отправил на УЗИ. там поставили срок в 5 недель. до 17 недель я в ЖК не появлялась. как раз было лето. я отдыхала у родителей в деревне, потом мы ездили с друзьями на Алтай. токсикоза не было, самочувствие изумительное.
в 17 недель поняла, что тянуть некуда и надо идти "сдаваться".
когда было 35 недель, я благополучно "забила" на ЖК, так как мои взгляды на ведение беременности и врача не совпадали.
в 41 неделю с копейками, ночью, у меня начали отходить воды. я разбудила мужа, собралась, позавтракали и ... поехали к подруге на левый берег. мы с ней договаривались, что я от нее в роддом поеду. :haha: ближе к вечеру вызвали "Скорую", и поехала я в 6 роддом. процедура принятия меня была такой долгой, ужас. я постоянно у всех тетенек спрашивала, правда ли, что я сегодня буду рожать? :oops:
в предродовой была я и еще одна девочка. мы с ней познакомились, мило поболтали, насколько позволяли схватки :haha: . у меня схватки шли, а раскрытия не было :eek: , сделали КТГ, все ок. а воды потихоньку сочатся и сочатся. потом меня перевели в родовую. я подумала, что все сейчас и начнется, но нет. мне поставили капельницу с окситоцином :-( . и лежала я 5 часов под капельницей... а схватки с окситоцином такие болючие :mad: . в перерывах между ними, я умудрялась немного вздремнуть. у меня была заплетена коса. медсестра ее расплела, сказав, что есть примета такая и надо волосы распустить. резиночку для волос я так и забыла на окне в родовой. :-)
а когда меня переводили в родовую, то повесили мой мобильный на штангу с капельницей и сказали, чтобы я сама за ним следила :lol: .
еще в родовой лежала девушка, тоже с капельницей. как потом я узнала, она лежала там весь день и у нее тоже не было раскрытия, и родила она вперед меня. в какой-то момент родила девушка, с которой я познакомилась в предродовой. мы потом все трое в одной палате оказались. они родили почти одновременно: мальчик и девочка. я лежала и смотрела как деток обрабатывают, взвешивают и так далее. еще подумала: надо же, какие дети "синие" :aga-aga:
наконец-то мне сказали, что будем рожать. начали показывать, что и как делать. я, как послушная девочка сосредоточилась на деле. ко всему происходящему я относилась как к чему-то временному и потому особо не переживала и не страдала из-за боли. лежала и поглядывала на часы, висящие сбоку от меня.
мне показали как надо дышать, как тужиться и тому подобное.
я дела все как надо и смотрела, что делают врачи. тужиться было тяжко, так как головка была крупная. когда ко мне подкатили столик с различными металлическими предметами, я сразу же спросила, что они собираются делать. мне сказали, чтобы я не отвлекалась и рожала :haha: в общем, они взяли ножницы и рассекли промежность. сделали эпизиотомию, по умному, если. больно прям так было :aga-aga:
в общем, 27 февраля, в 1-15 ночи родилась наша доченька Елизавета, вес - 4000, рост - 55 см. ее положили мне сразу на живот, через какое-то время приложили к груди. она как вцепилась в грудь и с такой жадностью начала сосать :haha: , еле отняли потом.
пока лежала со схватками под капельницей, то думала, что больше никогда не соглашусь на второго малыша, а когда родила, то подумала, почему бы и нет, и второго и третьего :haha: . это ведь такое счастье.
P.S.P.S. сейчас моему счастью уже 3,7 года. сидит у меня на коленях, лопает яблоко и смотрит мультик про русалочку.
По поводу роддома не могу сказать ничего плохо. обращение хорошее, врачи приятные, каждый делает свое дело. вот только голодная была все 3 дня :oops:

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

Роды № 2 в роддоме №2 - изложение
2010 г

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_737

После рождения первого ребенка, второго мы не планировали. но, однажды, я стала замечать, что появилась слабость по утрам, сильнее устаю к вечеру и очень хочу спать. тест делала два дня подряд, дабы исключить неточность, чтобы уж мужа не "пугать" попусту, а уж сообщить новость, будучи в ней уверенна. хотя, я и без тестов была уверена.
мужу новость написала по аське. в ответ было слово: Прикольно. :eek: по моим подсчетов срок был 4-5 недель, так как после первых родов критические дни у меня так и не появились еще, я знала примерную дату зачатия :-) .
беременность протекала великолепно. никаких отклонений, осложнений и т. д., что любят находить врачи - ничего замечено не было. на прием приходила раз в месяц на 5 минут. дольше ехать до ЖК :mad: таблетки мне назначали, как говорила врач, для профилактики. но за всю беременность я не выпила ни одной таблетки :oops: . сейчас даже не жалею об этом.
и опять началось все ночью :haha:
проснулась ночью от того, что вылилось немного водички, буквально стакан. на часах было три ночи. муж дрых, ничего не замечая. он вообще у меня всегда так дрыхнет :aga-aga: так как у меня не была готова сумка в роддом, то я встала, собрала потихоньку сумку, чтобы дочку не разбудить.
ой, забыла написать, что в ЖК я перестала ходить примерно в 35-36 недель. они мне звонили, я сказала, что чувствую себя прекрасно и приеду к ним, когда спадут морозы. делать нечего, по таким морозам на пять минут ехать на общественном транспорте. соответственно, обменка у меня была заполнена не до конца. я помня, реакцию врачей на этот факт в 6 роддоме, заполнила обменку сама :oops: , после того, как собрала сумку. на все про все ушел час. в четыре часа бужу мужа, говорю, что отошли воды, буду рожать и надо вызывать "Скорую". он понять ничего не может, так как спать лег в два часа ночи. потом понял. мы с ним давай вспоминать, как вызвать "Скорую" по мобильному. вспомнили. звоню - не берут трубу. звоню снова - скидывают. еще раз - занято. и так занято минут десять. потом наконец-то взяли трубку, приняли вызов. примерно без 15 пять приехала "Скорая". в дверь вошел молодой парень в капюшоне. снял капюшон. он был абсолютно лысый. вид у него был отнюдь не мед брата, а какого-то скинхеда :oops: .
когда он узнал, что у меня отошли воды, идут схватки и вторые роды, то он трясущимися руками померил мне давление и заполнил свои бумажки. видимо, перспектива принимать роды в машине ему совершенно не улыбалась :haha: . тут проснулась Лиза, начала плакать, что мама одетая стоит, а потом она увидела лысого дядю и начала плакать еще сильнее. мы ей объяснили, что мама поехала в больничку за лялей, она успокоилась и помахала мне рукой пока.
когда подъехали к роддому, воды отошли полностью.
меня принимала очень милая девушка. в приемной я была одна. в начале седьмого процедура принятия была закончена, и меня повели в предродовую. там стояло четыре кровати, три из них были заняты. потом сделали КТГ, осмотрели меня, записали кучу информации о моей жизни :-) . потом акушерка поставила в вену громадную иглу, чтобы потом легко было поставить капельницу. игла, судя по всему, вошла криво :eek: , было больно. она поставила вливать физраствор со словами: "если вокруг иглы все вздуется, то зовите меня" :eek: . хорошо, что ничего не вздулось :aga-aga: , но на следующий день появился огромный просто синяк, который не проходил около недели.
и пошла я со схватками гулять по коридору...
смотрела в окно, как начинается день у людей, кто-то чистит снег возле роддома, кто-то спешит на работу. "жизнь идет своим чередом, а мы тут рожаем" - подумалось мне...
время было начало восьмого. у врачей скоро пересмена. в отделении никого нет. мне сказали, что если будет тужить, чтобы звала их.
примерно без пятнадцати восемь схватки стали очень сильные, я зашла в предродовую лечь. лежать было вообще неудобно. я решила расслабиться и дышать... потом поняла, что начинает тужить. в коридоре девушка мыла полы. я вышла к ней и сказала, что меня тужит. она, выпрямив спину, громовым голосом произнесла: "Родовая!!!". потом повернулась ко мне и тихим заботливым голосом произнесла: "идите в палату". тут же понабежали врачи, такой кипишь. акушерка посмотрела, говорит, головка уже очень близко на выходе. быстро одели мне "красивую голубую ночнушку". мы еще с акушеркой посмеялись, что малыш должен увидеть свою маму красивой :haha: .
в восемь часов я легла на "стол" в родовой. в 8-12 родилась наша дочурка. :give_heart:
пока я рожала эти долгие 12 минут, я достала всю бригаду врачей. я им рассказала, как прошли первые роды, говорила, что вторые, по ощущениям, совсем другие. спрашивала, почему так больно, где головка, скоро ли я рожу, положат ли ребенка на живот, когда приложат к груди и много других вопросов... :eek: все произошло так стремительно, что у меня не было даже времени сосредоточиться, собраться с мыслям. когда дочка родилась, я прикопалась к врачам, почему она не кричит. мне сказали, что я слишком тороплю события.
потом дочка закричала и мне положили ее на живот. я гладила ее по головке, по спинке. у нее были такие черненькие волосики...
потом ее забрали на "процедуры" :haha: , а я продолжила засыпать врачей вопросами. как выяснилось, я порвалась по старому шву. вкололи ледокоин, но он не подействовал. в итоге, шили на живую. оказывается, это не так больно :haha:
смена мне попалась просто потрясающая. отличный врач, акушерка тоже. они хоть и торопились, так как конец смены, но сделали все великолепно :give_heart: . потом я поняла, почему мне было больно рожать. дочка родилась с весом 4540 и ростом 57 см. :aga-aga: все поразились, как я ее родила. а я до сих пор не понимаю, КАК я ее родила. мой рост 157 см. и все врачи говорили, что у меня просто огромный живот. даже сказали, что если бы не старый шов, то я бы и не порвалась :eek: .
родила я 15 февраля, 18 февраля нас уже выписали.
рожала во 2 роддоме. там мило и уютно, роддом маленький и вниманием никто из рожениц точно не обделен. а еще там кормят очень хорошо, будто "на убой" :haha: а еще заметила, что там весь мед персонал довольно-таки молодой, много парней красивых, высоких :in_love: , а еще, такие красивые девушки врачи...
P.S.P.S. за третьим туда же, но немного позже, лет эдак через пять ;)
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 1:39    Заголовок сообщения: Рождение Сони в Северском перинатальном центре 22.05.2010 г. Ответить с цитатой

Утро новой жизни, или рождение Сони в Северском перинатальном центре 22.05.2010 г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_679

Генеральная репетиция

В понедельник вечером у меня стали отходить воды: вытекала прозрачная жидкость без запаха, по ощущением, где-то полстакана или больше :eek: . Схваток не было. Муж привёз мою маму, чтобы присмотреть за старшим сыном, и мы отправились в роддом №7.
Муж с трудом прорвался на совместные роды, но это уже другая история, скажу только, что подтвердилась старая "истина": верить людям надо только на слово, заверенное подписью и печатью. Главврач семёрки подтвердил полностью.
Сняли КТГ, схваточки еле заметные. На осмотре выяснилось, что пузырь целый, головка не прижалась ещё, передние воды тоже целые.. "Так что, не рожаем?" - спросила я. "Нет", - ответила врач и предложила побыть в отделении патологии беременности, чтобы выяснить, что же это вытекало, возможно, сделать УЗИ и мазок на околоплодные воды. Спасибо врачам, что не стали стимулировать роды и прокалывать пузырь, как это было у меня в первых родах.
Во вторник на осмотре: шейка длинная, пропускает один палец, а УЗИ показало, что околоплодные воды на месте, их нормальное количество. Что же тогда это было, если не воды? Врачи предпопложили, что это такая у меня пробка или же просто избыточные выделения, которые бывают на последних сроках... Дождавшись остальных анализов, убедившись, что всё хорошо со мной и ребёнком, я написала в среду отказ от госпитализации и вернулась домой. И стала думать: когда же выехать в Северск, чтобы быть там, когда начнутся роды, но и не сидеть там две недели в ожидании, когда они начнутся?

Сомненья и думы
Утром в четверг, 20 мая, я проснулась с мыслью, что рано начала суетиться, может быть, ещё две недели не рожу. И не стоит так рано выезжать в Северск. Но обнаружила, что у меня отошла настоящая пробка, коричневатая, похожая на соплю, как учили на курсах :haha: Ура, значит, всё-таки скоро будем рожать! И появилась уверенность, что надо выезжать прямо завтра с утра, потому что второй раз муж может и не прорваться через приёмный покой без заключенного договора на сервис - совместные роды с папой. (А заключать договор с нами отказались, потому что я могла и не успеть родить до закрытия седьмого роддома на мойку... Возврат денег в этом случае им представлялся какой-то архисложной задачей.. ну и хорошо, всё к лучшему)
В пятницу утром мы выдвинулись в Северск, в перинатальный центр.
По дороге останавливались несколько раз, потому что малышка с каждой кочкой и колдобиной всё сильнее давила головкой мне на мочевой пузырь, так что дорогу в Северск я помню как череду неровностей и рытвин.. её к тому же пытаются ремонтировать, так что ограничение скорости в 30 км/ч приходилось соблюдать волей-неволей.
Плюс ко всему, наш навигатор сдох при проезде Томска. Минут сорок ушло на то, чтоб его реанимировать, после этого только получилось поехать дальше. В итоге в Северск мы въехали уже около 17 часов, то есть дорога от дома до Северска заняла у нас 8 часов..
Приехали в перинатальный центр. Пообщались с врачом в приёмном покое. Решили, что, раз я не в родах, мне есть, где остановиться, и на госпитализации я не настаиваю, то лучше будет приехать уже со схватками.
Около 19 ч мы вернулись в Томск, поужинали с друзьями, я приняла душ, уложила волосы... всё-таки традиции есть традиции... (перед первыми родами я тоже сделала всё в точности так). Всё это время у меня продолжала отходить пробка и периодически возникали схватки, но никакого ритма не было, они были у меня уже недели три-четыре. Успела зайти на форум и обсудить, через какое время после выхода пробки начинаются роды. Опыт у всех оказался разным: кто-то писал, что роды начались через день, а у кого-то только через две недели... Пожелав себе оказаться в числе первых, я легла спать.

Последний отсчёт :)
Но сон мой то и дело прерывался схватками, на которых я просыпалась. Где-то с часу я стала записывать их время и спала дальше. С четырёх часов засыпать уже не получалось, а периодичность их стала то 7, то 5 минут... приходилось их уже продыхивать, я автоматически вспомнила типы дыхания, которым меня обучали на курсах и на гимнастике (спасибо Насте Габец!) Было больно, но вполне терпимо, между схватками я ложилась и полностью расслаблялась, в голове было пусто и торжественно. Муж то и дело спрашивал, что со мной, на что я честно отвечала, что не знаю, но схватки есть. В пять часов промежутки между схватками стали уже то 5, то 4 минуты, и мы решили выдвигаться. На схватке уже не получалось говорить, хотелось опереться руками, подышать, а муж стал массировать мне спину. Мы загрузились в машину, причём, мне хотелось встать на колени лицом к сиденью, а попой, соответственно, в лобовое стекло. Вставало прекрасное ясное солнышко, и я понимала, что моя девочка выбрала себе очень красивый момент для рождения - на рассвете в субботу, когда все отдыхают, а природа медленно просыпается, такая свежая и словно умытая прохладой ночи.
В роддом мы приехали в 5-30 утра. При поступлении весь персонал с пониманием отнёсся к тому, что говорить на схватке я не могу, они терпеливо ждали, когда отпустит, и тогда продолжали опрос и заполнение бумаг. Дежурила всё та же доктор, с которой мы разговаривали вечером. "Недалеко же я от вас уехала", - подумала я.
Мне всё не верилось, что это настоящие роды, всё было так спокойно и вполне переносимо. Но осмотр показал раскрытие 6 пальцев, и я поняла, что всё по-настоящему!!!
В 6 мы с мужем уже были в родзале. Там было не страшно, смотрите, как он оформлен

Мне сразу предложили пойти в душ, ведь тёплая водичка так расслабляет и уменьшает боль. Мне уже было тяжело продыхивать схватки, сохли губы, хоть я и пила водичку, стало легче их пропевать. И вот я стояла под струями воды и "гудела", а кафельные стены резонировали и усиливали звук. Получалось что-то схожее с шаманским пением, как мне казалось, но меня это нисколько не смущало. Сознание сузилось до размеров душевой, плюс я осознавала, что за дверцей душевой меня ждёт муж, и на этом мой мирок кончался. Между схватками была пустота и расслабление, а на схватке вместе с голосом и водой утекала моя боль.
Через некоторое время я стала уставать, хотелось лечь или хотя бы встать на четвереньки. (Кстати о времени: на себе ощутила, как в родах время для женщины схлопывается... по моим ощущениям, я провела в дУше не больше 15 минут, но муж говорит, что я там была не меньше 40... думаю, верить стоит ему).

Мы переместились в родзал, и там меня очень удобно устроили на мяче, руками я опиралась на кровать, а сзади подставили табуретку, чтобы муж мог сесть и массировать поясницу. На схватках массаж очень помогал, а между схватками муж гладил животик, а я успевала впасть в расслабленное забытьё.
Около 8 утра пришла врач утренней смены, Юлия Юрьевна, весёлая, бодрая и доброжелательная. Посмотрела: открытие 8 пальцев, следующий раз обещала посмотреть меня часиков в 10. Я подумала, что не доживу... И тут она стала обсуждать со мной, как мы будем проводить третий период родов, то есть рождение последа. Ей нужно было получить моё согласие на тот или иной вариант. Попытка почитать мелкие чёрные значки на бумаге успехом у меня не увенчалась :haha: Поскольку мозги совсем не включались, я попросила мужа разобраться с этим. Выбрали активное рождение последа, то есть с уколом окситоцина (когда малыш уже родится) и помощью акушерки в рождении последа, так как при этом минимальный риск кровотечения, а ребёнок уже не пострадает от окситоцина: он ведь уже не будет связан со мной пуповиной к тому времении.
Какое-то время я полежала на модной родовой кровати, которая трансформируется в кресло. Потом перешла на коврик: хотелось встать на четвереньки. Вдруг я почувствовала щелчок внутри, толчок, и полились воды. Прозрачные, светлые! Тут же усилились схватки, они стали почти нахлёстываться одна на другую, вот здесь стало тяжеловато, потому что сама схватка длилась не один, а три цикла дыхания, а промежуток был таким коротким, что расслабляться хорошо не получалось.
Через некоторое время стало подтуживать. Наконец-то я знаю, что это значит! (В первых родах под эпидуралкой я просто выполняла команды акушерки, не чувствуя потуг). Акушерка водрузила сияющее судно из нержавейки на табуретку, а меня посадила сверху, и на судне правда было очень удобно тужиться. Я уже подвывала, сознание помнило только то, что надо не зажимать губы, хорошо же меня выдрессировали на гимнастике!!! Был момент слабости, когда хотелось начать жалеть себя, плакать, и тут мой чуткий муж нашёл нужные слова, которые меня моментально привели в чувство. Он сказал, что осталось совсем чуть-чуть, что скоро всё закончится, и надо потерпеть совсем чуточку. Я собралась с силами и отпустила все мысли, полностью погрузившись в процесс. Довольно быстро меня попросили лечь на кровать и сказали, что сейчас будем рожать. Акушерка, Тамара Петровна, вела себя, как добрая родственница, ласково разговаривала со мной, и вообще было ощущение, что я в центре какого-то слаженного и продуманного до мелочей действа. Стал подтягиваться ещё медперсонал, они кружили вокруг, как рыбки в аквариуме, и все вместе создавали светлую и спокойную атмосферу, никакой суеты, никто меня никуда не торопил. Кстати, КТГ мне не делали ни разу, за что им низкий поклон. Только слушали сердечко малышки деревянным фонендоскопом.
Я пожаловалась акушерке, что в прошлых родах мне сделали эпизио, и сказала, вот бы обойтись без этого... она ответила, попробуем, ты только слушайся меня! Головка уже была на выходе, и Тамара Петровна буквально раздвигала руками родовые пути и натягивала ткани на головку, говорила мне, когда потужиться, когда переждать, не поднимать таз, как держать ноги...

Счастливый момент
В 9-30 родилась моя Сонечка! После пересечения пуповины её сразу положили мне на грудь, накрыли одеяльцем, надели на неё шапочку и носочки и оставили нас так лежать на два часа. Я не могла поверить, что всё позади, что роды закончились, что наша малышка с нами.
Родился послед, меня осмотрели, оказалось, что разрывов нет нигде, только маленькая ссадина снаружи, её прихватили одним стежком даже без анестезии. Но эндорфины уже бурлили в крови, я почти не придала значение этой маленькой боли. Какое счастье, что мне посчастливилось рожать с такими прекрасными медработниками, слов нет, как я им благодарна! Я хотела родов, как по учебнику, и я их получила: общая продолжительность 7 ч 30 мин, потужной период 30 мин, ни одного укола, ни капельницы, ничего!!!
Два часа пролетели незаметно, малышка успела и приложиться к груди, и погреться, голенькая, моим теплом, папа всё это запечатлел на камеру и сфотографировал.
Через два часа разнеженную Соню стали измерять, взвешивать и в глазки ей заложили мазь, объяснили, что альбуцид, который закапывают обычно, щиплет глаза, а эта мазь - нет, и деткам с ней комфортнее. Намерили 4. 090 кг и 56 см счастья :give_heart:
После этого я перелегла на каталку, малышку снова положили мне на грудь, и мы поехали в палату.

Наш временный дом
Палата - это отдельная тема, и тут стоит рассказать поподробнее про СПЦ (Северский перинатальный центр), который приятно удивил меня во всех отношениях. Подробно о нём можно почитать здесь
Скрытый текст:
http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=13&t=23051&sid=f2d81f3f09700b15f58628353c6eeb65
, да и просто найти информацию в интернет.
Главное, что привлекло в СПЦ - это принципы его работы: тут придерживаются всех тех правил, по которым я хотела, чтоб прошли мои роды и первые дни после них. Это невмешательство (или минимальное вмешательство) в естественный ход родов, поощрение присутствия мужа или мамы (или другой близкой родственницы) на родах, проведение измерений и обработки ребёнка только спустя 2 часа после родов, а до этого - выкладывание малыша на грудь маме. Совместное пребывание мамы и малыша с первых же часов после родов и поощрение всеми способами грудного вскармливания. Докорм только по жёстким показаниям. На двери каждой палаты вот такая табличка:
Скрытый текст:

То есть всё то, о чём здесь, в Новосибирске, надо специально договариваться с врачами, оплачивая это, и при этом необходим муж, который будет контролировать каждый шаг врачей, ведь они привыкли делать по-другому! Ну и вторая причина - что всё эту красоту вы получаете абсолютно бесплатно, по родовому сертификату.
Бытовые условия очень хорошие, одно- и двухместные палаты, в каждой - туалет и душ, батареи регулируются, на окнах жалюзи, какая-то продвинутая система вентиляции-рециркуляции с бактерицидными лампами внутри, у каждой мамочки свой пеленальный столик, тумбочка, кувез для малыша тоже очень удобный.
Каждый день приносят свежую сорочку маме, стерильные пелёнки - малышу, постоянно заходят санитарочки и трут, намывают и без того сияющую палату. И всё это тихо, почти незаметно. Настолько тихо, что мне удалось выспаться в роддоме, восстановление шло очень быстро. То и дело забегают медсестички из детского блока, спрашивают, всё ли хорошо, не нужна ли помощь. Ну и обходы, конечно, каждый день делают гинекологи и неонатологи. Всё подобно объясняют, учат, как ухаживать за новорожденным, причём, повторяют столько раз, сколько нужно, без раздражения и гнева.
Перед выпиской маме делают УЗИ матки, чтоб выяснить, нормально ли она сократилась, всё ли в порядке. Малышу проверяют слух, делают нейросонограмму и по показаниям - УЗИ внутренних органов и тазобедренных суставов.
Муж в первые сутки после родов пробыл с нами до обеда, а потом приходил каждый день навещать нас.
Я нисколько не пожалела, что решила рожать именно в СПЦ, оно того стоило! Эти роды я запомню как одно из самых светлых событий в моей жизни. Спасибо всем, кто был причастен к этому!
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Ну вот, 28 сентября 2011 года в 19:29 по новосибирскому времени дома родилась наша вторая дочурка - Ярослава Андреевна.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_712

Как это было

Срок ставили на 16 октября. Я не рассчитывала доходить до него, т.к. и Алиску я родила ровно в 38 недель, и вообще ощущение было, что рожу пораньше. Но в любом случае я планировала сначала отпраздноать свой ДР, а уж потом, в идеале через недельку, родить...

Дел и планов еще громадье впереди было...

Во вторник плановая встреча с акушеркой, на которой наконец присутствовал муж - до этого никак было с ним не договориться о встрече с ней.
Поговорили, все обсудили и расстались на том, что 5 октября снова встречаемся, написали с ней планы на это время - что надо купить, что как обустроить и т.п.

Я еще даже список того, что нужно к родам, не выверяла. Слава богу, что подруга рожала дома месяцем раньше, и в Ашан мы ездили вместе, и я заранее по ее списку тоже много что купила ;)

В понедельник сделала педикюр и маникюр - думаю, как раз ко дню рождения :haha:

В среду запланировали с Юлькой погулять в осеннем Ботсаду, пофотаться нашими пузиками и поваляться в осенних листьях, благо погода шикарная...

На четверг была запланирована студийная фотосессия - хотела с пузом пофотаться в стиле "ню"...

В пятницу у меня ДР - пригласила друзей, планировала заказать много суши и покайфовать...

В субботу в планах была отвальная на даче с баней и бараном...

Короче, понятно, что рожать в ближайшую неделю в планах даже не предвиделось :lol: :lol: :lol:

В среду просыпаюсь со всеми, в 9 утра, чувствую, живот потягивает. Ну мало ли, у меня уже недели три так потягивает, уже привыкла... говорю мужу, что еще полежу, блаженно утыкаюсь носом в его подушку, разлегшись поперек кровати (неземное блаженство, т.к. обычно они с Алиской с двух сторон меня подпирают и обнимают - чертовски приятно, но дышать тяжело :haha: ), и тут чувствую,что из меня что-то льется...

Закралось смутное подозрение, что до Ботсада я сегодня не дойду :haha:
Позвонила акушерке, описала ощущения, договорились часик позамерять периоды между "потягиваниями"... оказалось около 10 минут.

Договорились, что приедет посмотрит, но в принципе сомнений уже особо не оставалось - воды подтекали, чистые, красивые, розовенькие :haha:

И, как будто специально, все вдруг про меня вспомнили - и стали звонить договариваться о том, что нужно встретиться, в гости, погулять, кофе попить, анкету заполнить и т.д. :lol: :lol: :lol:
Я прямо удивилось своей неожиданной востребованности :haha:

Т.к. роды - это все-таки таинство, мне не хотелось раскрывать карты и пришлось проявлять все чудеса изобретательности, чтобы никто ничего не заподозрил :haha:

Акушерка сказала мне лежать и отдыхать, чтобы копить силы.
Но при этом нам же надо было понять, что у нас есть для родов, а чего нет - я ж список получила чуть ли не накануне :haha:
В итоге я в перерывах между звонками бегала по квартире и пыталась понять, чего важного может не хватать...

Еще мне ОЧЕНЬ захотелось в душ - полезла и с огромным удовольствием помылась :aga-aga:

Потом приехала акушерка и помощница, намерили 3 см раскрытия, подтвердили, что это ОНО :haha:
ну и стали собирать по кучкам все, что нужно будет в родах. За этим увлекательным занятием время потихоньку и пролетало...

13:00 - 4 см раскрытия

Позвонила мужу, он испуганно спросил "что, уже???" :haha:
нда, если бы... :aga-aga:
он сказал, что заедет покушать в 16:45, сказал, что он будет есть (т.к.готовится к соревнованиям и у него четкий режим питания)
Алиске надо было на гимнастику-договорилась, что муж отвезет

Позвонила подруге, договорилась, что Алиска заночует у них (я ж не знала, на сколько роды затянутся)...

15:00 - 5 см раскрытия

примерно в полчетвертого все было собрано и готово к родам. Акушерка сказала, что мне надо отдохнуть и поспать, они пойдут пока, чтобы мне не мешать, будут поблизости.
Я задумалась, посмотрела на часы, на что акушерка сделала круглые глаза и сказала - "только не говорите мне, что вы сейчас мужу будете рыбу готовить :shock: " :haha: :haha: :haha:

В итоге я закинула рыбу в аэрогриль, собрала вещи Алиске на гимнастику и наконец легла поспать...

Только удалось задремать - звонок - звонит любимый муж из магазина - покупает мне подарок на ДР (электронную книгу) - и начинает меня мучить, какие параметры этой книги мне нужны :o
я ему говорю - я рожаю, мне сейчас сказали поспать полчаса...
он - какая диагональ нужна?
я - хз, я в них вообще ничего не понимаю, что купишь - все будет супер!!!

Короче, раз пять звонил с вопросами по этой книге :lol:

положила трубку и поняла, что поспать уже не удастся, т.к. две схватки мне уже показали небо в алмазах... позвонила акушерке, чтобы они приходили...

пока ходила, вроде ничего, как прилягу - капец :o
И, как назло, спать ТААААК захотелось, аж жуть.
Стала представлять себя лошадью, чтобы иметь возможность поспать стоя :aga-aga: :lol:

17:00 - 6 см раскрытия :aga-aga:

как-то мне взгрустнулось... я-то надеялась, что второй раз побыстрее все пройдет, а тут в час по чайной ложке... :-(

Однако схватки все сильнее и сильнее, чаще и чаще, надо посмотреться, послушать сердечко, а схватки болючие...
18:00 - 8 см
сердечко уже послушать не удалось, т.к. схватки практически безостановочно идут, я не успеваю залечь в нужное положение...

я все не могла понять, как мне удобнее... между схваток мне дико хочется лечь и поспать, а на схватке нужно быть вертикально... в итоге я скакала на кровать-лягу-схватка-сваливаюсь вниз на коленки, чтобы грудью на кровать лечь, переживаю схватку так, запрыгиваю на кровать поспать (на коленях не могла, т.к. кровать в горло впивалась)

18:45 - стало подтуживать

Я уже ничего не отражаю, только слышу, что акушерка говорит, и делаю... продышиваю схватки

меня переместили на кровать, сделав лежбище, чтобы я так же могла встать...
но мне все равно было неудобно - так и не смогла найти "свою" позу... причем пока шло раскрытие, вроде нормуль, а на потугах ну никак :(

потом предложили перевернуться, сделали из подушек спинку, я привалилась к ней спиной, и вот так стало удобнее немного...

И началась эпопея...

вроде все, заключительный аккорд, а у меня застопорилось (как и в прошлый раз) - вроде все, а у меня какой-то страх перед рождением головки - просто дикое жжение появляется, и я автоматически зажимаю какие-то мышцы и не пускаю... и так 45 минут :eek: :o туда-обратно-туда-обратно...

Уже и так, и сяк акушерка пыталась меня уговорить, а я просто не понимаю, где я зажимаюсь...

и тут - апофеоз!!! В этом дурдоме я слышу звук поворачивающегося в замке ключа и понимаю, что пришел муж собрать вещи на тренировку :-o
Акушерка спрашивает, хочу ли я, чтобы он остался, я верещу, чтобы его убрали отсюда поскорее, помощница уходит, возвращается и собирает его трусы и носки чистые, т.к. они в комоде в спальне, где я :lol: :lol: :lol:
В итоге акушерка мне что-то говорит, и тут я выдаю вопль "все, я больше не могу!!!" и под него муж выскакивает за дверь, а я наконец рожаю головку :haha: :haha: :haha:

Причем мой вопль означал не то, что я больше терпеть не могу или что-то такое, а что мне надоело бояться именно этого жжения (ощущение, будто все рвется в мелкую трещинку :oops: ) и я просто уже нормально потужилась :aga-aga:
Ну а дальше все просто - лялька практически сама развернулась, как надо, и родилось все остальное :aga-aga:

В 19:29 она вынырнула к нам на ручки :give_heart:

А дальше мы выглаживались, сосали титю, быстренько родила плаценту (в 19:47) - в общем, получали удовольствие :give_heart:

Меня осмотрели-одна маленькая трещинка, но там порван сосудик, его перехватили стежочком, но это фигня - главное. внутри все цело :give_heart:

Сказали, что удивительно, т.к. я очень старалась порваться, зажимая там все :lol: но у меня феноменально эластичные ткани, так что я целая :haha:
А насчет жжения - это чисто ощущения, т.к. предпосылок никаких нет...

В следующий раз буду медитировать на эту мысль, чтобы поскорее "проскочить" :lol: :lol: :lol:

Позвонила мужу, обрадовала его, он, счастливый, поехал на тренировку (т.к. до того ждал под окнами в кафе на всякий случай)...

мы пока произвели всякие процедуры, мне приготовили покушать, я с удовольствием навернула пельмешков со сметанкой... и через пару часов счастье мое закончилось - начала сокращаться матка :o
это был капец!!! снова схватки при полном раскрытии :-o
когда я узнала, что мне предстоит это терпеть сутки, мне взгрустнулось... я продышивала, но все равно небо в алмазах... предпоследняя пельмешка оказалась невовремя - дожевать не успела... судьба последней оказалась решена - она уехала недоеденной :haha:

Приехал счастливый муж на диком подъеме, достал коллекционный коньяк, который почти 3 года ждал случая, начал поить акушерку с помощницей коньяком и травить байки :haha: :haha: :haha:
мне досталось пара рюмок кагора - после него малость подотпустило :haha:
плюс акушерка дала мне какой-то гомеопатии и сразу стало легче...

Душевно посидели вокруг нашей кровати, где мы с Ярославой возлежали, потом муж проводил всех, и мы с ним уже болтали...
в час ночи мне вдруг приспичило - я поняла, что просто умираю как хочу горького шоколада :haha:

Муж героически собрал остатки сил и пошел в магазин :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я напилась чаю с шоколадом, и мы около половины третьего ночи довольные счастливые легли спать :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Естественно, разослав всем смс :aga-aga:

а назавтра был дурдом :haha: но это уже другая история :aga-aga:

Это мы часа через три после родов
Скрытый текст:

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:28     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_714

О втором ребенке мы с мужем начали задумываться вскоре послемоих первых родов. Хоть и роды были у меня тяжелые, но я всеравно хотела родить еще дочку. И вот, когда сыну исполнился год,мы начали активно планировать. Но в отличии от первой беременности,эта получилась,только на 5 месяц планирования. Изначально я делала тесты каждый месяц, начиная за неделюдо даты прредпологаемых месячных, и очень расстраивалась.когда вместо двух,видела одну полоску . Потом наступила зима, и я забила на все. Решила,что когда суждено,тогда и получится. Начали с мужем кататься на досках,развлекаться. И как то в феврале, я проснулась, и поняла, что сегодня 1 день задержки и побежала с надеждой, но не с полной уверенностью, что беременна в аптеку за тестом. Купила 2 дешовых теста, и они сразу же заполосатили яркими полосками . Обрадовала мужа и через несколько дней поехала вставать на учет в жк. Начиная недель с 5 меня настиг токсикоз(в первую беременнность его не было) При чем тошнило в осковном только вечерами.Очень тянуло на сладкое и выпечки( в первую же беременность в первые 2 трима на конфеты я смотреть не могла ) Вообщем мне казалось, что у меня будет доча . Недели на 10й токсикозменя наконец покинул. Я записаласьна узи к Воронкову и ждала с нетерпением 12-13 недели, в надежде подтвердить мои ожидания и предположения в плане пола ребенка. На 12 недели мы поехали с мужем по магазинам, на весну себе кросы покупать. В принципе я сильно там не бегала,не носилась, и живот у меня не болел, но вот когда мы пришли домой, я обнаружила что у меня кровянистые выделения Причем кровь алая, и лилоськак в первый день месячных.. Пипец.. как я тогда напугалась... Думала все.. не будет у меня дочи Скорее вызвала скорую, и она повезла меня в больницу на Пирогова. Как я не просила увезти меня на Гэс(там врачи лучше) Когда меня туда привезли, и спустился тот самый мерзкий врач,который меня принималв прошлую беременность на 4 недели, я сразу же закатила истерику,что не пойду на кресло к этому врачу, тк еслиб я осталась там,то больше всего уверена,что ребеночка бы моего там не спасли. Холодулов Алексей этот стоял с выпучеными глазами и ничего не понимал( правильно,ведь 2 года уже прошло, и он меня забыл) Я написала отказ и вызвала такси,которе увезло меня на Гэс. Там меня сразу приняли,вкололи кровоостанавливающий препарат и положили в палату. Там я пролежала 3 недели. На узи к Воронкову я естесственно не попала. Узи мне делали в больнице.ПОл ребенка естественно не рассмотрели,но сам факт,что он жив и с ним все в порядке очень меня порадовал. ПОставили небольшую отслойку плаценты, и сказали повторить узи недели на 16.
На 16 недели мы с мужем и сыной поехали на узи к Воронкову. Он с порога-"за дочей наверно приехали" я-"ну хотелось бы..,а там как получится" На что он улыбнулся,поводил чуток датчиком мне по пузу, и сказал-"Да,тут без сомнения барышня сидит" Счастью моему не было предела
Отслойка уже приросла и плацента чуток поднялась.Уже поставил не предлежание плаценты,а краевое предлежание.Уже зем не перекрывала она. Мы довольные поехали домой. На 18 недели мы поехали на дачу. И тут я по дурости решила сделать бортики у грядки... Нагнулась,чуток поковырялась... Зашла потом в туалет и опять кровь Резкосели в машину,заехалидомой за документами и опять на Гэс.. В этот раз пролежала я там недели 2-2,5. Ужаса я там конечно насмотреласьтам за эти дни я там много..Бедные девчонки Я как то раньше и не думала что после 12 недельмогут часто выкидыши быть и прочие проблемы... У одной девочки из палаты случилось кровотечение на 21 недели и ее прокесарили.. У другой на 8 недели беременности сделали узи, и оказалось ,что у неее пузырьрастет,а зародыша там нет. У другой девочки из соседней палаты была небольшая мазня, врач дура какая то взяла у нее пункцию из пуповины или как там(вообщем штука очень опасная,и часто к выкидышам приводит) У нее как ливануло,еле спасли ее.Через пару дней девочку на 23 недели привезли,у которй воды отошли.. И куча..ккуча замерших беременностей
До 31 недели я ходила нормально. только видимо голова ужу у ребенка была низко и давила на шейку, из за чего я чувствовала колящие,режущие боли внизу. Было воскресенье.(кстати,странно..на 12 и 18 недели я в больницу попадала именно по воскресеньям ) и тут я зашла в туалет и обнаружила сгусток слизи. Это была пробка. А по скольку обычно говорят,что она выходит примерно за неделюдо родов ,то я испугалась.Одно успокаивало,что был 7 месяц и детишек на этом сроке как правило спасают. Тут мне показалось,что живот начало потягивать.Может конечно я со страха себе это накрутила, но в любом случае,решила вызвать скорую. Отвезли меня в 7ку. Врач там дежурила Осетрова О.Ю. и акушерка Юля(они у меня 1е роды принимали. Посмотрели на кресли,сказали ,что раскрытие 1 палец и шейка рыхлая.Голова не по сроку опущеная вниз. Сделали узи. Вес был уже около 2500кг.ТИпа крупный плод. Вкололи мне укол какой то,чтобы легкие раскрылисьу ребенка в случае его рождения на этом сроке. Начали даватьтаблетки гинепрала.От него жутко колотилось сердце и я перестала его пить.Пролежала там 10 дней, подписала у Смирновой Ю.В.(зам.глав врача)обменку и поехала домой. На 37-38 недели, а точнее 3го октября я поехала в жк. Там меня посмотрели на кресле,сказали что раскрытие так же 1 палец,но шейка готова уже к родам. Спрогнозировали что в ближайшие 7-10 дней рожу. Поставили диагноз,что крупный плод,далинаправление на предродовуюгоспитализациюв 7ку. Сначала я хотела поехать туда 4го и записаться на предродовую у Мехдиевой(заведущая поталогией) Но вечером у меня доча начала буянить и давитьбольно на шейку.А по скольку еще этот прогноз мне поставили,то я решила вызвать скорую. Скорую вызвала часов в 10 вечера и поехали мы в 7ку)
Там меня положили в предродовую,где уже лежали 2 девочки.Обе они были безсхваток. Одна лежала под капельницей с генипралом на 32 недели берем. ,а другая на 40 недели с болью в животе,похожая на редкие схватки. Мне почему то ктг записало схватки через каждые 10 минут А я их не чувствовала. Раскрытие было уже не 1,а 2 пальца. Ну все,думаю,4го рожу Но в 4 утра меня опять посмотрели,раскрытие не сдвинулосьс места и меня отправили лежать в поталогию. Нашу палату вела Лоренц Ю.В.Прикольная гинеколог и просто человек,мне показалось. Сделали мне узи. По узи ставили вес 3200-3500гр. Я очень хотела,чтоб роды случились пораньше,тк рожать слоника под 5кг мне не хотелось) Попросила врача как то ускорить процесс..Но они там за естесственные роды, и поэтому она мне сказала самой ждать с моря погоды) Вспомнив про старый способ(прошлый раз,в 1ю беременность,мне врач посоветовала понакручивать соски.Я так поделала пару минут и у меня отошли воды)))я начала его использовать. Но он как то не действовал.Начинал конечно ныть живот,но это быстро проходило.. Стали с девчонкой гулять,думали поможет. Но и это не помогла) Хотела чтобы доча родилась 9го числа, чтобы поддержать меня ПРосто у мужа др 5.07, у меня 9.08, у сына 5.09, поэтому дочь думаю,ну просто обязана появиться на свет 9.10)))))))) Но она видимо решила иначе))))) Наступило 10 число) и мне стало почти уже всеравно,когда она родится,главное чтоб в нечетное(кроме 13го) ,а то мне четные цыфры не очень нрравятся)))) На обходе врач предложила посмотреть меня на крсле,может какие сдвиги произошли) Я конечно же согласилась) в 12 30 она меня посмотрела. Больновато конечно,но не так больно,как в первую беременностьменя смотрели,может мне не было так больно,потому что уже рожала, и там уже все по другому было??! ПОсле ее осмотра начал ныть живот. На обед я не пошла.Он был невкусным,да и думала я ,что вот вот воды отойдут или еще чего. Вообщем была настроена рожать) Но ничего не происходило. Живот просто ныл без переодичности. Я ходила по коридору с девчонками из палаты,которых тоже осмотрела Юлия Владимировна на кресле) Живот продолжал ныть) Появилась переодичность,но не точная. Животболел то ерез 5 то через 10 то еще фиг знает через сколько минут. ПРи хотьбе больпочти была не ощутима. ТОлько когда я совсем устала,часа через 4 прогулок по коридору я прилегла на кровать, и схватки стали более менеее ощутимые. Чтобы подогнать процесс я решила еще и сосками позаниматься))))) С девочкой из палаты мы планировали сходить еще на улицу ,еще тампогулять,шаурмы покушать в последний раз) Ее тоже прихватывало,но не сильно. Я пошла в душ. Когда вернулась,мне сказали, что Гале стало совсем плохо и ее повели писать ктг. На ктг схватки у нее не покозало почти, по крайне мере переодичность, и ее отправили куда подальше, но все же врача позвали. И оказалось, что у нее раскрытие уже 7 пальцев Я ей немного позавидовала) И немного обиделась, из-за того что мне не удастся сегодня поесть шаурмы) Одной переться до киоска мне было влом) Схватки у меня все шли в непонятном режиме. Я продолжала ходить по коридору. в 7 часов попросила ради интереса записать ктг. Ктг мне записали на другом аппарате,нежели Гале. У меня ктг показало хорошие схватки через 5 минут. Но врач осмотрев сказал,что раскрытие 2 пальца((( и я типа "не в родах" Я расстроилась, но сдаваться не стала) Продолжала дальше нахаживать,"накручивать" схватки. В 10 вечера попросила меня опятьпосмотреть. Осматривала Брусняцкая. Акушерка была уже не в настроении ,что я ее дергаю,а рожать не ухожу))))) Говорит она Брусняцкой-"Заберите ее уже")))))) На что Брусняцкая видимо там подковырнула и сказала, раскрытие пальца 3, иди собирайся))))) Я довольная побежала собирать пакеты))) ПОтом неприятна процедура с клизмой, и я поднялась на 2 этаж.Дежурили тогда Брусняцкая,Брега, акушерка Косенкова Даша, и еще какая то старперская толстенькая черненькая акушерка, или кто она там, нацепила бейджик,как потом выяснилосьэтой косенковой. Еще была какая то МОлоденькая акушерка. Ее вроде тоже Даша звали.В предродовой я была одна.Сказали ,что следующий раз меня осмотрят только в 2. Схватки немного усилились.Я старалась правильно дышать( в поталогии висел большой плакат про роды и правильное дыхание,там я много чего полезного вычитала) Мне дали мячик и сказали на нем прыгать,чтобраскрытие лучше шло. Но прыгать мне на нем было тяжко,тк головка упиралась мне в шейку и было очень больно. Я старалась по началу через силу ходить. Добрела там по коридору до иконы богородицы. ПОмолилась, тут меня опять прихватило и я побрела на свою койку. Тут прикатили на носилках девчонку,которая была не в себе. все врачи и анестезиологи посбежались вокруг нее. Ее прилично так схватывало одной сплошной схваткой. Как выяснилось она тоже в поталогии лежала, у неее отошли воды,она пошла на пост сказать, и ее как прихватило, буд то лом в промежность воткнули, и она от боли в обморок упала. ее еле поймать упели,чтоб она об бетонный пол животом не шмякнулась. Брусняцкая засунула ей пальцы, и говорит-"раскрытие 3,нет..5 пальцев.. Что же делать"? Брега предложил эпидуралку. В то время она уже была под маской с кислородом и сильно мычала,орала от боли. Я при этом сидев на мяче забыла что у меня когда то там схватки были, я их при этом даже чувствовать перестала,уже подумала что мой организм рожать передумал. Ей воткнули эпидалку и прошло всего минуты 2. Тут ее решили посмотреть, а у нее уже раскрытие 10 и ее повели рожать. Брега-"и зачем мы ей вообще эпидуралку ставили" Потому что реально минуты 2 прошло,она даже подействоватьне успела. Там же лежишь минут 10 на одном боку,потом на другом,чтоб лекарство равномерно растеклось.. а тут такоооое Короче ребенка она родила с большущей гемотомой на голове из за такихродов. я конечно слышала раньше ,что рожают часа за 2-4 и то, для меня это очень быстро ,а тут минут за 20. Вообщем я в шоке... МИнут через 5 после этого на эту же койку привели девочку из моей палаты,которй с утра дали 2 волшебных таблеточки, после которых у нее началось раскрытие, но шейка при этом была длинноватая. Может изза того что все не естественным образом началось, а с помощью этих колес, ее прилично так схватывало, а раскрытие почтин е продвигалось. Кстати про эпидуралку. Тут в форуме кто-то писал,что ее перестали ставить. Вернее ставят по каким то там серьезным показаниям. Я думала это бред,но оказалось правда..Исключения составляют наверно еще платные роды. Тк на соседней койке лежала девочка,она рожала с Ефановым. и он ей сам предложил эпидуралку, со словами-"зачем ты будешь по напрасну столько мучаться,отдохни,силы тебе еще пригодятся" Мне захотелось в туалет и я попросила судно.Даша мне конечно дала судно,но со словами-"ты еще сама в состоянии до туалета дойти"..Буд то бы она знает какое у меня состояние..Если бы голова так на шейку не давила,может быть и дошла бы я до туалета..а так мне даже стоятьбыло больно,отболи загибалась..
Как я не упрашивала, меня обламывали. В 2 часа меня посмотрела Брусняцкая,сказала что раскрытие только 4, и проткнула пузырь. Воды были светлые. И тут меня начало прям так "хорошо" прихватывать. Я попросила ее и Брегу,чтоб мне эпидуралку воткнули, чтоб процесс ускорить, но они меня обломали. Я уже настраивалась на такие же долги роды (18,5часов) как в первый раз...Часа в 4 мне было уже ооочень больно и я попросила меня посмотреть. На что Брусняцкая ответила,чтоположено смотреть раз в 4 часа,типа она не думает,что у меня глобально там с места сдвинулось что-то. Но я не сдавалась и упрашивала ее снова и снова. Она сказала,что как будет время ,так посмотрит. Брега вообще куда то ушел.и при мне он не подходил не к одной роженице,ну кроме той,которая за 20 минут роджила. Так..просто ходилтусовался,всем улыбался.. В 4 20 примерно я всетаки уговорила ее посмотреть. Она посмотрела и сказала,что раскрытие уже 7. Меня это очень порадовало, но вспомнив прошлые роды,что на 8 пальцах у меня все остановилось, я немного опять расстроилась. Попросила обезболивающее. Минут через 10-20 мне воткнули в вену смесь ношпы с промедолом. Обезболить то почти не обезболилось,но спутанность сознания появилась.Лежала там как наркуша. Голова жутко кружилась и звуки какие то левые мерещились. Когда меня "отпустило" Я начала звать кого-нибудь, чтоб меня посмотрели опять. Время было часов 5 утра. Врачи все куда то ушли.Только Косенкова Даша время от времени заходила . На мои просьбы она сначала не откликалась,типа-"зачем тебя смотреть,тебя только что смотрели".. А мне казалось,что меня тужит.. Тут зашла Брусняцкая и тоже отказалась меня посмотреть.. На вопрос мой-2как нужно дышать.когда нужно потуги сдерживать"? она ответила-"просто дышы"... А как "просто не сказала.. лишь спросила" Что на курсы не ходила по дыханию"? я -"нет". Она-"а зря" и вышла... Я в шоке.. Врач называется..
Опять начала упрашивать Дашу. Все врачи опять куда то разошлись,и другая акушерка тоже вместе с ними. Даша наконец-то согласилась, но не веря в мои потуги, сказала, что тех кого "тужит" слышно на весь этаж, и что мне все это кажется я симулирую, лишь бы внимание привлеч Но посмотрев,сказала мне прижать ноги и потужиться потренироваться. Я конечно потужилась, но потом спросила-"а разве можно тужиться,если не полное раскрытие,вдруг там порвусь или ребенку,что поврежу" она-"при не полном я бы не сказала тебе тужиться..." вставай пошли на кресло рожать Когда я встала, я поняла,что ребенок уже где то там, еле дашла до кресла,думала по дороге выскочит. Кресла там кстати заменили. Какие то непонятные сейчас ,новые стоят. Даша хорошо объясняла как надо тужиться и я ее понимала. Примерно за 3 потуги я родила свою дочу В отличии от сына,она была в смазке) Мне положили ее на живот и я начала с ней разговаривать) Уже как опытная мамаша С первым ребенком по началу мне неловко было то себя "мамой" назвать А тут уже все по другому,более осознанно чтоли) Дочка сразу не закричала. Тут Даша начала звать "кого-нибудь"..Но никто не откликался.. Лишь чисто случайно в родовуюзашла педиатр.. Постучала по спинке,и доча заплакала. Потом я родила послед. Всегда было интересснопосмотреть как он выглядит.Похожа плацента была на болуууую печень) Можно по незнанию перепутать) Она вскрыла пленку,потребушила ее и сказала,что она хорошая. На мой вопрос -2порвалась ли я" она сказала,что нет,есть небольшая трещинка,которую она прихватила на 2 стежка,сказав, что можно будет день на 2,3 сидеть. Родила я получается через 15 минут после осмотра.. Даже страшно представить,что бы могло быть,если бы она меня не посмотрела..Наверно так же родила бы,как моя соседка в прекдродовой..(которой дали 2 таблетки) Она тоже все просила ее осмотреть,уже после того как я родила, но ей врачи все отказали и все свалили куда то вместе с акушерками. Ефанов,когда заходил в палату к "своей платнице" к ней даже не подошел, а на ее слова,что у ей кажется,что она роджает уже, сказал-ну и хорошо,рожай, и вышел из палаты с улыбкой придурок...Так она и родила, на койке,где была кровище,воды,и прочие антисан.условия. санитарка во время зашла,головку успела подхватить, закричала, тут и врачи появились,не готовые к такому,без перчаток,и перевели все в шутку-"видети как,все бы так легко рожали...надо теперь практиковать роды в предродовой"пипец....
Перекатили меня в коридор и положили лед на пуз. Роддом был переполнен и палат уже не было. Поэтому меня перекатили в сервисную 216 двухместную палату,сказав ,что временно. Вскоре я сходила забрала свои пакеты из поталогии,поделилась историей про роды,забрала свою малышку Она очень похожа на моего сына мелкого) Вечером ко мне девочку подселили. Педиатр пришла сказала,что с дочей все в порядке8-9 баллов по Апгар. Планировали выписать нас или в чт.или в пт. Но на сл.день на обходе она заявила,что у нас трещина в правой ключице и наложила повязку Успокоила только тем,что у таких детишек косточки дней за 10срастаются,как мазоль там какая то появляется. Выписали нас только в вокресенье. Я уже начала грешить на Дашу,что та коряво роды приняла,но педиатр наша,что сегодня приходила,сказала что природой продумано,что если у ребенка плечи широкие,то во время родов ломается ключица,чтоб он мог нормально пролезть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светлая Тигра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 18:43     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_690

10.06.2011 Чита
Вот и мой рассказ о появлении на свет моего маленького чуда. Сразу предупрежу - букв много!
Начну с беременности
После свадьбы почти год «старались» забеременеть. Праздновали первую годовщину свадьбы, я как говориться расслабилась и вина немало выпила, а на следующий день должны были прийти месячные. Сколько раз в течение года я делала тесты, но все безрезультатно. И тут даже не почувствовала! Но тест заполосатился! Радости не было предела! :bfpp: :puh: Сдала кровь на ХГЧ - еще одно подтверждение зародившемуся чуду. Работа у меня посменная день-ночь и сразу встал вопрос, что надо сообщать начальству, чтобы переводили только на дневные смены (кстати, последние ночные смены мне давались ох как тяжело – меня просто выключало! :sleep: Хотя я по натуре сова и обычно мне было так работать не особо в тягость). Я могла просто сказать о своем положении (тем более начальница уже давно усиленно хотела меня в декрет отправить), но видимо как чувствовала, мне почему-то обязательно хотелось иметь на руках официальную справку.

В своей поликлинике я никак не могла взять талон к гинекологу :sirena: (все куда-то разбежались – кто в отпуск, кто уволился), когда же я, наконец, прорвалась, то оказалось что таких справок они не дают и дорога мне в женскую консультацию. В ЖК полный дурдом :durdom: – талон только через 2,5 недели, но в регистратуре на мои настойчивые просьбы посоветовали все-таки посидеть, подождать врача, в итоге после 1,5 часового сидения нам сказали, что врача не будет. Тут я совсем загрустила :sad: , пожаловалась мужу, он быстренько договорился в военном госпитале (он у меня офицер)), чтобы меня осмотрела заведующая гинекологическим отделением. Врач пощупала матку, поводила датчиком УЗИ и посоветовала сделать вагинальное УЗИ через 3 дня (у них его почему-то не было). И уже дома я вдруг поняла, что раз плодное яйцо в матке она не видит, а ХГЧ повышенный, то это может быть ВНЕМАТОЧНАЯ! Как же я испугалась! :shock: Еле выждала 3 дня, на УЗИ сбежала с работы. Врач был мужчина, но у меня даже тени стеснения не было – все мысли были об одном! И вот он подтверждает, что плод в матке! :iampregnant: Но тут же говорит мне «Бегом к врачу!» Я еще с улыбкой до ушей :girl: говорю, что конечно пойду, но только завтра, так как сейчас с работы сбежала. Но он ничего не объясняя, настоял, чтобы быстрее шла к гинекологу. Деваться мне кроме как в госпиталь опять некуда было, но уже по дороге туда я понимала, что видимо не все в порядке, раз такая срочность. Никакие боли и выделения меня не беспокоили, но, оказывается, была угроза выкидыша на ранней стадии! То есть если бы я не пошла в эти дни на УЗИ неизвестно чем бы все закончилось! Даже подумать страшно. :shock: :girl_cry2:

Вот так все начиналось! :puziko: А потом были гестационный сахарный диабет (до сих пор сомневаюсь в этом диагнозе :idontno: – один единственный анализ «с нагрузкой» был плохой, остальные нормальные, ну не считая сахара в моче, но ведь он у многих беременных есть! Меня запугивали, что «раскормлю» ребенка – будет больше 4,5 кг, сажали на диету (не долго я на ней сидела). В 28 недель с утра обнаружила бурые пятна на белье, понеслась в консультацию :witch3: , была суббота, меня сразу отправили в патологию беременных. И там тоже не понятно, была ли угроза – у меня врач, совместно с заведующей, разглядели в зеркалах какой-то полип и пытались его вытащить. Кольпоскопия ничего не показала. molba Так и осталось загадкой, но положенные 10 дней мне пришлось провести там. Все 3 скрининговых и одно внеплановое УЗИ показывали норму развития малыша, только Доплер подкачал немного. Вес я набирала мало, животик был небольшой, аккуратный. :puziko:

Но вот на очередной явке в 37 недель оказалось, что я вдруг похудела почти на 2 кг! :shock: Наблюдающая меня врач измерила высоту матки и, не сообщив цифру, быстренько что-то написала на бумажке и показал как раз вошедшей УЗИстке, та во весь голос – что проверить на «задержку развития»? Аппарат подтвердил этот диагноз, предстояло еще одна госпитализация, но я со слезами на глазах :sad: уговорила на дневной стационар – у нас ремонт был в разгаре, еще много чего надо было купить и сделать!
После 3 дней пребывания в ПБ я обнаружила, что у меня болит ухо – оказался гнойный отит и меня быстренько выпроводили из физиологического роддома в ПБ обсервационного. И тут я поняла, что до родов меня уже никто не выпустит и рожать мне в «грязном» роддоме. :obstenu: На протяжении 2 недель ежедневно меня осматривало от 1 до 4 человек, пугали, что если за 10 дней (то есть до ПДР) я не рожу, то точно кесарево, так как КТГ показывал гипоксию. Другая бы уже зарожала :peace: molba , но мой малыш не торопился. Шейка была совсем не готова, мне ее готовили всеми мыслимыми и немыслимыми способами – осмотры, физио, ламинарии! :nadoel: Брекстоны-Хиксы «навещали» меня ежедневно. Особенно меня повеселила дежурная врач в выходной –сначала она никак не хотела делать мне КТГ, но посмотрев на записанную ленту, она с выпученными глазами :shock: сказала, что сейчас отправит меня в родильной отделение! Датчик писал четкие 100 бальные схватки через каждые 5 минут! А я ощущала только напряжение живота. Я еле уговорила ее для начала хотябы осмотреть меня :cranky: (я четко знала, что это еще не «оно»). После осмотра на кресле оказалось, что все закрыто наглухо и она от меня отстала. За день до ПДР после очередного осмотра (все так же не готово), врачи решили пускать в ход тяжелую артиллерию – «волшебные» таблеточки мифепристона, первая ушла безрезультатно, выпила вторую и на следующее утро проснулась в 7, чувствую, прихватывает, правда, так же как и последние 2 дня. Но я, даже еще не засекая периодичность, поняла что началось! :ura_ura: В 9 на обходе сообщила врачу, в 11 только подключили КТГ частота 5-6 минут, и тут-то я поняла, что что-то не так. Сердцебиение малыша на схватке то учащалось, то падало. Прибежала заведующая, отправили меня на кресло, раскрытие 2 см! Обрадовали, что я в родах. Позвонили главврачу (муж договорился, чтобы он меня курировал) раскрытие уже 2,5!. Тут небольшое лирическое отступление о том, как осматривают – как говорилось уже выше, меня осматривали множество народу несчитанное количество раз. Но как же отличаются ощущения! Лечащая врач с худенькими, тоненькими пальчиками осматривала так, что я от нее уползти вверх по креслу хотела. :girl_cry2: А осмотр главврача – мужчины с большими сильными руками я почти не ощущала! :girl: В итоге вердикт – отправляют на консервативные роды, но с постоянным контролем КТГ. Родильное отделение находилось в другой части города и туда меня и еще одну женщину отправляли на скорой. Пока скорую ждали, я позвонила мужу, чтобы он забрал лишние вещи. Потом еще час ждали бригаду 03, меня тошнило, но не рвало (я радовалась, так как пишут, что такие ощущения при усиливающемся раскрытии). Муж мой метался, нервничал :obstenu: , чем немного отвлекал меня. В машине скорой мы сидели на каких-то едва закрепленных креслах, их мотало из стороны в сторону и это опять же отвлекало от усилившихся схватках. В приемном покое стандартные процедуры (интимную «прическу» я сделала заблаговременно), клизму я совсем не боялась и ничего слишком неприятного я в ней не нашла, наоборот было в кайф после нее восседать на унитазе (хотя у меня организм уже несколько дней до этого самоочищался по 2-3 раза в день). В предродовой подключили датчик КТГ, воткнули катетер, капельницу, какие лекарства мне вливали я в тот момент так и не узнала – все мое внимание было приковано к монитору - сердцебиение малыша ПАДАЛО со 140 до 70 СРАЗУ ПОСЛЕ каждой схватки :obmorok: . Это уже позднее, дома, я начиталась, что это явление называется поздние децелерации – очень грозный признак острой гипоксии! Но уже там я понимала, что процесс идет не так, как должен! Через 15-20 минут после подключения мне сразу предложили КС. Основания – острая гипоксия плода, а я только в начале пути – то есть за 4 часа я практически не продвинулась! Я никак не была готова к такому повороту событий! :girl_cry2: Такое развитие я даже не рассматривала, во время беременности я проштудировала немало литературы о родах, но информацию про КС я пропускала или просматривала вскользь, поэтому настойчивые уговоры врачей меня просто оглушили! :bams: К тому же меня начало рвать :bya: , плюс голова была как в тумане :eek: (действие вводимых лекарств) Я попросила 20 минут на принятие решения, собрала все мозги в кучку, позвонила сестре, чтобы посоветоваться. Пришла заведующая, тоже настаивала на КС, и я подписала согласие :lifchik: . Перед этим меня на кресле осмотрел врач-мужчина, который потом и оперировал, вскрыли пузырь – воды БОЛОТО!!! :shock: По-другому не назовешь эту зеленую жижу! (позднее я узнала, что именно этот врач отправляет на кесарево только когда уже другого выхода нет!). Схватки шли уже через каждые 2 минуты. Меня проводили в операционную, где я еще минуту уговаривала их забинтовать мне ноги, так как во время беременности вылез варикоз и флеболог настойчиво рекомендовал мне роды в бинтах. Спинальная анестезия совсем не больно – просто ощущается иголочка, но делали мне аккурат на схватке, а нужна была полная неподвижность, вот это было тяжело! А потом мне стало страшно аж до слез! :girl_cry2: Но анестезиолог отвлекал меня разговорами, постоянно что-то спрашивал – о моих ощущениях, о ходе беременности и просто о жизни. Это успокоило меня. В начале операции жутко хотелось спать и я видимо на несколько минут выключилась :sleep: , перед этим попросив обязательно разбудить меня, когда достанут моего ребеночка. Я во время беременности читала рассказы о родах в том числе пару о КС и никак не могла понять, как это не чувствовать боли, но чувствовать что В ТЕБЕ копашаться. Эти ощущения действительно сложно передать словами! Но нижняя часть тела просто ходуном ходила! Ребеночка достали, но за ширмой мне не было ничего видно, и я замерла в ожидании, вся превратившись одно большое ухо! Сразу сыночек не заплакал, судя по звуку, ему отсосали воды из дыхательных путей и только потом он издал свой первый звук, нет, это был не плач! Это было нежное КВАКАНЬЕ! По-другому не скажешь! А уже потом раздался крик и плач нового человечка! :kulek_boy: :love!: Мне показали моего родного малыша (именно малыша – как потом сказали 49см и всего 2400, Апгар 8/8), приложили щечкой к щечке, дали поцеловать в лобик :lalka: и быстренько унесли. Ну а потом чистили и зашивали, вот здесь меня начало мутить – постоянные позывы к рвоте (но нечем было – все содержимое желудка еще в предродовой оставила). Еще постоянно болела ключица (то же наблюдалось и несколько дней после операции). Под конец меня колотило как от холода, я никак дрожь не могла унять southpark . Перевели в палату, да-да в обычную палату, так как видимо с операциями в этот день был аншлаг и из обычной палаты «сделали» ПИТ. Здесь нас лежало 5 кесареных. Я сразу нащупала в пакете телефон и начала обзванивать родных и близких, мне потом девчонки говорили, что я щебетала очень уж бодро :mobi: – они сразу после операции куда хуже себя чувствовали. А у меня в этот день из неприятных ощущений только дрожь, которую я только к ночи унять смогла. Соседка по палате разбудила нас ночью криками, что у нее вся ночнушка спереди в крови, побежала к акушерке, та ей, мол врач на операции, позже придет и осмотрит шов. Так до утра никто и не появился. Утречком оказалась, что и у меня кесарский шов немного кровит. Дождались того самого дежурного врача на обход (к слову сказать он меня и кесарил, ту девушку другой). Какое для меня счастье, что он начал первой осматривать девушку. Тут же позвал операционную сестру и прямо на кровати БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ начал накладывать ей по свежей ране новые швы. Естественно она бедная кричала на весь этаж. Я, осознав, что мне предстоит тоже самое, впала в истерику! :girl_cry2: Я кричала, что не подпущу его ко мне без анестезии. Когда он подсел ко мне на кровать и вместе с операционной сестрой уговаривал меня для начала дать посмотреть, я уже целилась, куда заехать ему пяткой :box: , если он посмеет меня шить как скот наживую. :admin: Все же меня обезболили. И хотя пока я находилась в роддоме, от других женщин я слышала об этом враче только хорошее-все именно хвалили как акушера для меня он так и остался "Зверюгой" :witch: На утро после операции соседки по палате хоть и с горем пополам, но вставали, а я, как только села на кровати, так у меня все поплыло и потемнело в глазах. :eek: Лишь к 3 часа дня я смогла подняться (как потом оказалось реакция на один из вводимых антибиотиков – он снижает мое и так невысокое давление). С горем пополам заползла на 2 этаж (кружилась голова и мутило) в ординаторскую детского отделения, неанатолог увидев меня, сразу усадила на диван. Но, не смотря на мои просьбы мне сыночка даже не показали! (типо в ПИТе новорожденных часы посещения в 10 и 22). Глотая слезы обиды :sad: , я поплелась в палату, по пути даже пришлось завернуть в приемный покой – поплескать на лицо холодной водой, чтобы не отключиться. Я отменила сама себе этот антибиотик и к 22 часам я была уже в норме. Какое это счастье держать на руках свое дитя! :in_love: Но к груди мне разрешили приложить сыночка только на 3 сутки. В совместную палату мы попали на 5 сутки, а выписали на 8. :mapa_boy: :salut_big:

Последний раз редактировалось: Светлая Тигра (Вс Окт 30, 2011 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:30     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_719

Пожалуй и я попробую изложить свои впечатления от родов :)
По показаниям (разрывы сетчатки) у меня предстояло плановое кесарево сечение. И вот меня на сроке уже 39 недель и 3 дня привел с утреца пораньше супруг в роддом...Так как понедельник - день тяжелый, "улечься" мне удалось только к часу дня...оформление, анализы, бумажки и дородовая палата...Лежу, жду указаний...вот уже и вторник, мою соседку отвещли на кесарево, а про меня никто ничего не знает..я волнуюсь, переживаю и очень хочу уже родить - устала физически от своих габаритов и пузяшки...В итоге встречаю в коридоре заведующего роддомом..."Дмитрий Анатольевич, вы меня хотя бы завтра прооперируете?" - "Завтра - да!"...Жду завтра...вот уже и среда...Не завтракаю, жду..спокойна на удивление, сама себе удивлялась. Пришла акушерка...Клизма, катетер...неприятны и мерзки, но "Нада, Федя, нада!" (с) и вот я уже на каталке, в родово-операционном блоке, потом операционная...Эпидуралка...даже не заметила, как поставили, не больнее обычного укола... В ногах защекотало..стали ватные..интересные ощущения :) Лежу..."Закройте глаза, щас пары спирта разлетаться будут" (это мажут живот, судя по всему - передо мной ширма, я ничего и не вижу) ..и я выдаю: "ну как же его пьют"...и...и пошли стебания с врачами-акушерами по этому поводу.."Ой, а по какой причине вас Д.А. зарезать-то решил?" - меня спрашивают...короче атмосфера смеха и непринужденности меня успокоила совсем) и вот пришел он - врач. который меня должен был оперировать. "Чего хохочем?" - "Ну должна же я что-то делать!" - "А, мадам изнывает от безделья"...мило так потрещали и началось)))
я даже не поняла, что уже все началось..думала, что еще обрабатывают...когда услышала: "Ой, смотрите, она за пеленку хватается"...у...у меня глаза были как у этого смайлика - :shock: и тут....первый крик моей дочки...резкий, громкий и требовательный :yahoo: у меня заслезились глаза...неужели?! и вот..я мама!!
Потом зашивали...Принесли на минутку дочку показали..такая маленькая!! хоть и 3700 родилась...вся процедура заняла минут 25, не больше. Палата интенсивной терапии, капельницы, отслеживание давления...Прошли пара часов...Ноги пришли в норму, шевелю, двигаю..Через 6 часов я уже встала на ноги, расхаживалась...и часов через 8 уже была в обычной палате. А ровно через сутки мне принесли уже дочурку!! и все..забылись все боли, все швы и прочие прелести родов...на третий день я уже скакала как коза по лестнице, на 6 сутки сняли швы и отпустили домой...как же мы были радехоньки!! В общем...рожать с помощью КС - хоть каждый год -)))
дочурка Оленька родилась 26.10.2011 года, вес 3700, рост 51, 8/9 по Апгар. Спит в данный момент :)
з.ы. думаю, что через пару лет снова приду в тот роддом ;)
⮝ наверх ⮝

Елена Баркаева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.11
В дневниках: 3
Карта № 301011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:04     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_713

Мои роды проходили во 2 роддоме. Роды были сервисные с присутствием мужа. Спасибо глав. врачу 2 роддома Дремовой И.В. за то, что за неделю до родов подписала обменную карту на сервисные роды.
Уже прошла ПДР, а мой малыш все никак не хотел появляться на свет, на след. день после ПДР я пришла в патологию на осмотр, зав. патологией(извините не запомнила как зовут) осмотрела меня и сказала, что до 2 ноября я рожу, но на всякий случай записала меня на 2 ноября( спасибо, не обманула меня, родила я 30 октября). В ночь на 30 октября в 3 часа ночи я почувствовала что-то неладное, но решила. что это тренировочные, вскоре я обнаружила отхождение пробки, так я просидела дома до 6 утра, потом разбудила маму и мы решили с ней скорую вызвать, муж мой находился на вахте в это время,в скорой на меня наорали, что я ждала с 3 ночи до 6 утра, привезли меня в приемный покой, там тетечка милая женщина, приняла меня без всяких, переодела и подготовила к приходу врача. Пришел мужчина без бейджика(после я узнала, что это был Потапов), с большими руками, я даже испугалась, осмотрел меня и сказала, что я не в родах, отправили меня в отдельную предродовую, я позвонила мужу, чтобы ехал скорее на роды, а вот врач сказал, что рано пока, на его взгляд схваток нет, хотя чувствовала уже их через каждые 10 минут. Затем бригада сменилась, наеврное часов в 9 утра, на часы не смотрела, пришла очень приятная женщина, сказала, что теперь она со мной до конца, я специально посмотрела на бейджике как е зовут, чтобы потом не позориться, что не знаю, Полковникова Ольга Владимировна называла меня ласковыми словами, сразу стало спокойнее. Затем пришел карпушин Александр Георгиевич, осмотрел меня, сказал "раскрытие 5 пальцев",подключили к КТГ и стали фиксироваться схватки, разрешили приехать мужу. Когда мой муж зашел в предродовую, у меня уже схватки шли во всю, мне поставили капельницу окситоцин и ввели обезбаливающее, которое почему то не помогало. Я ходила по палате и старалась дышать, как меня учили в Здравнице на занятиях, но на занятиях это одно, а потом на схватках это другое, каждый час приходил А. Г. и смотрел меня, ужасно больно было, его осмотры были как пытка, я орала страшно, как оказалось он растягивал шейку, она не хотела открываться, а мне какзалось раздирал руками, я про себя думала, что надо терпеть и дышать, да не слушалось меня тело :-( периодически получалось дышать. Сейчас вспоминаю конечно смешно многое, а тогда было совсем не смешно. Муж меня гладил по головке, помогал вставать с кровати, развлекал историями, я уже его слушать не желала, особенно после окситоцина, такие схватки болючие стали. Раскрытие шло плохо, и пузырь никак не вскрывался, стали непрерывно лить капельницу и делать ктг, периодически обезболивание кололи, но такое слабенькое в вену, лежать было ужасно, особенно с аппаратом ктг, но каждую схватку я дышала еще пока. Где-то часа в 3 дня вскрыли плодный пузырь, он все таки сам не вскрылся, схватки еще больнее стали, я лежа с ктг стала поднывать, героизм испарился, уже на очередном осмотре врача я стала кричать "ну сделайте уж что-нибудь!", врач пообещал, что осталось 2 часа и я стала ждать.Катетер кстати мне переставляли, видимо я согнула руку и он испортился. малыш стал жутко пинаться, сбивал цифры на ктг, пришлось принести мне кислородную маску, подышать. В конце я уже стала канючить у врача поставить мне обезболивание, врач отказался, так как обезболивание замедляет схватки. Наконец меня стало тужить, муж позвал врача, нам надо было чтобы малыш опустился ниже головкой, на схватках я стала тужиться и...описилась!!!!! мне так стыдно было перед врачом, но он молодец! сказал ничего страшного, причем все это было на глазах у мужа :-) когда головка опустилась ниже, меня срочно перевели на кресло в этой же предродовой, муж гладил по головке, а я кричала врачам которые ушли ненадолго, что меня тужит, уже было пофиг, что про меня подумают, наконец все собрались, я стала ту4жится, мне казлось, что я тужусь изо всех сил, но было маловато, так я 4 схватки потужилась, голова никак не вылазила, приняли решение меня надсечь, и сразу с первой потуги он появился!!!!!!! мой долгожданный сыночек, 3860 весом и 55 ростом,весь смешной, грязненький, но самый любимый! Затем родился послед. После меня зашивали с обезболиванием, немножко был разрыз и рассечение. Муж после родов был с нами еще 2 часа, держал в одеяле нашего сыночка! Затем меня перевели на 2 этаж в послеродовое. Муж в обморок не упал на родах, вел себя достойно.
Еще раз хочу сказать спасибо Александру Георгиевичу и Ольге Владимировне, спасибо, что терпели меня :-) Ольга Владимировна потом приходила ко мне в послеродовое, проведовала, очень прятно такое отношение к роженицам!!!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 57 секунд:

забыла добавить родился мой крошка в 18.10

⮝ наверх ⮝

irk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 20:50    Заголовок сообщения: Мои роды в Авиценне, 09.11.2011 Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_722

В общем, 9.11.2011 у нас наступала ровно 41 неделя.
И 8.11.2011 мне было велено явиться на госпитализацию для стимуляции естественных родов. Ну мы явились. При чем весь этот день я сопротивлялась и говорила "нипайдумнеитакхорошо". Но меня таки доставили и подло сдали!!! Там приняли, попробовали посмотреть шейку. Как был 1 палец, так и все. В общем, посетовав, что я не записалась на допплер заранее, мне поставили ламинарию, и отправили наверх, в стационар, ждать свободного окошка в УЗИ.
На УЗИ мне сообщили, что ребенок полностью готов, голова уже плотно прижалась, и можно рожаться. Ожидаемый вес озвучили 3900. На том и порешили. Результаты должны были попасть на стол как раз дежурившей моей драгоценной Семеновой Татьяне Аксеновне. Я пошла обратно в палату, ужинать и читать книжку.
Однако, где то в районе 8 вечера ко мне пришла Т.А. (для краткости), и сообщила, что надо поговорить.
Оказалось, что по данным допплерометрии кровоток мать-ребенок уже страдал, и появились измненения в одной из мозговых артерий плода. Это все является основанием для максимально скорого кесарева, и полностью исключает всякую стимуляцию. Раз меня уже успели покормить, то операцию назначили на 9 утра следующего же дня. Получив мое согласие, Т.А. ушла, предварительно вытащив все палочки из меня.
Я позвонила маме, сообщила, что завтра я точно увижу маленькие лапы, и легла отдыхать. Ничего не болело, было очень хорошо. До тех пор, пока не требовалось встать или перевернуться. Размеры у меня были адские, плюс свежепорвавшаяся кожа на животе просто болела. Я бегала в туалет каждый час. И где то в 4 утра почувствовала, что "что то не так в королевстве Датском". Меня знобило, и болела голова.
В 5 я поймала дежурившую акушерку (их там трое, и зовут их Ангелами Авиценны :) Они правда - замечательные!!!), и сообщила о том, что как то мне не кавайно. В итоге, 150\90 и 37,9. Круто, подумалось мне. Пришла Т.А. Строго посмотрела и спросила: "Ты что, боишься????? Я тебя не больно буду оперировать, вот увидишь, думай о малышке! Скоро пойдем ее встречать!".
Поставили капельницу с физраствором, дали лекарство от давления и спазмолитик.
Удалось проспать еще час.
Потом стали готовить к операции. Очень нежно и деликатно. Душ показался мне раем, хотя входила я в душевую кабину с трудом :)) На ноги мне натянули компрессионные чулки для выравнивания давления во время операции и предотвращения варикозного расширения. Беееленькие, красиииивенькие!
Потом пришел милый дядя - анестезиолог, которого мы все прозвали наркотизатором :) Я почему то была уверена, что эпидуралку ставить как минимум неприятно. Оказалось - ваще никак!!!! То есть да, место укола тщательно наминается, потом ставится лидокаин, при чем кожа уже обработана каким то анальгетиком, так что чувствуешь только распирание. Минуты через три прокалывается спина :) Единственный минус - может быть не очень приятный хрустящий звук, и сама поза - живот мешает сгибаться в баранку, как тебя просят. Потом через иглу проводится катетер - очень очень тоненькая трубочка, которая тянется вдоль всей спины и крепится на твоем плече. Все. Как только в катетер ввели анестетик - ты уже ничего не чуешь ниже места укола. То есть ты чувствуешь, что тебя трогают за ногу. Но трогают тебя ладошкой, или скальпелем - тебе филалетово. Нюанс - ребра ты чувствуешь!
В 9 утра меня переложили на операционный стол. Сразу скажу, сознание мне никто не отключал, хотя говорили, что как только ребенка покажут - усыпят, чтобы спокойно работать. Но я была в сознании все время.
В 9-30 анестезиолог сказал мне "а вот щас ты почувствуешь себя тестом!", и тут мне на ребра с двух сторон прилегли оперирующие врачи :) Моя красота была настолько впечатляюща по размерам, что когда ее достали, мой врач выдохнула "вот это толстууууушка!!!". А уж когда 5 минутами позже заглянул неонатолог и озвучил вес, бригада долго веселилась и выясняла чем это мы ее откармливали :)
Мне сразу озвучили время рождения. Я спросила "какого цвета волосы???". Анестезиолог сказал "черненькая, и очень - очень похожа на тебя". Тут ее в кювезе подвезли и показали мордочку. И правда, я - подумалось мне. В голове носились мысли "ну вот все и закончилось, мы встретились, у меня есть ребенок, епрст, че теперь с ним делать то, какая она клевая, интересно, а сама бы я ее родила?" и много - много других.
Дальше было скучно для меня и трудно для врачей (с учетом набранного мной за беременность веса), меня зашивали, обрабатывали, через капельницу (да, в двух руках стояли гибкие катетеры в венах, так что следов от уколов и капельниц на мне нет) вливали компенсационные растворы и антибиотики, перекладывали на кровать.
В палате мне дали мобильник, и я обрадовала мужа и маму. Я никому не говорила время операции, чтобы люди спокойно отдыхали и работали. Потом разослала заинтересованным лицам смски.
Где то через час мне привезли красоту, приложили к груди, и мы с ней друг друга рассматривали. Малышатина конечно была слегка китайской модификации, так как внутриутробно отлежала себе всю левую сторону, даже пальчики на левой лапе были поджаты, и левое ухо пополам сложено :)
Через 5 часов после операции, убедившись, что я чувствую и контролирую ноги, акушерка одела меня в уходовое белье, затянула на мне послеоперационный бандаж, и очень аккуратно помогла встать. Мы встали и пошли гулять по родильному отделению.
На ночь мелкие лапы я сдавала в детское отделение, ибо после операции сказали отдыхать, а первую ночь так вообще промедол укололи, таааак хорошо спалось!!!
Отдельного повествования конечно заслуживает то, как там кормят. Боже мой, рестораны отдыхают!! И 6 раз в день, я не шучу! Завтрак в 8, второй завтрак в 11, обед в 13-30, полдник в 16, ужин в 19, и на ночь тебе оставляют сырную нарезку и куриный рулет :) Моя мама и свекровь не могли поверить, и все время спрашивали "Ира, ну как так, тебе даже ничего не надо приносить".
Да, в Авиценну мы приехали с документами, фотоаппаратом и косметичкой. Я еще свой халат домашний взяла, так как знала, что там махровые халаты, а мне в них жарко. Все остальное - полностью обеспечивается Авиценной. То есть трусики - сеточки, уходовое все (подкладочки, прокладки, непромокаемые пеленки, ночные рубашки) - сколько хотите и когда надо. Каждое утро твой шкаф в палате затаривается всем этим добром. В палате: кровать - трансформер, телик, тумбочка, городской телефон, кресло, крючки для одежды, шкаф, свой санузел (душевая кабина, унитаз, гигиенический душ, раковина с зеркалом с подсветкой). Как в гостинице каждый день оставляют новые наборы: зубная паста + щетка, шампунь, кондиционер, гель для душа в индивидуальных упаковках.
Посетителей пускают в любое время, им предоставляются бахилы, халаты, шапочки и маски. Если посетитель приходится на время приема пищи - могут так же накормить, они это называют "угостить". Так что муж, мама, папа и свекровь бывали у нас с лапами каждый день.
Через 3,5 суток нас выписали с отличными показателями и по мне и по ребенку. Папа наш не ожидал, что после операции так быстро выписывают и поэтому за 4 часа организовал наше поступление домой :) Навел чистоту и марафет, затарил холодильник, и, наверное, выбросил пустые бутылки :)
Вот как то так :)

Огромное спасибо Семеновой Татьяне Аксеновне за ведение беременности, терпение моих глупых вопросов, и такой ювелирный шов и легкий послеоперационный период, коллективу акушерок (Оля, Томара, Лена - вы просто ангелы!!!), коллективу детского отделения (девочки, спасибо за отзывчивость и помощь в малейших нюансах), анестезиологу и всем - всем - всем.
За вторым придем исключительно к вам. Годиков так через 5 :)

Родилась в ЧРД "Авиценна"
0 м - 4650 и 54 см
12 м - 11490 и 78,5 см
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 36 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: