Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мои вторые роды.....
Уж длинноват мой рассказ о родах… но уж как получилось
Даже не знаю с чего бы и начать свой рассказ о родах.
Попала я в 2ку по «блату»….
Немного предыстории: положили меня в патологию из-за отеков 20 августа, а именно в пятницу. Взяли часть анализов, прописали ещё кучку в течение выходных сдать…
Выходные прошли незаметно… Наступил понедельник и врач обещала посмотреть меня на кресле, что меня поднапугало, потому как в первый день прибытия она никак не могла достать до шейки матки и чуть мои прежние швы не разошлись при ее осмотре. Потом решили в понедельник не смотреть, а раскинуть меня на кресле во вторник и чтобы меня посмотрела заведующая… И тут меня обуял ужОс-ужОс, ибо от нескольких людей я слышала, что заведующая смотрит очень больно. Хотела уже бежать из роддома, но пузо мешало. Пыталась попросить второго врача посмотреть меня, т.к. врач была очень худенькой и, соответственно, руки маленькие…она долго не могла понять чего я хочу, а потом сказала: «А у меня пальцы короткие, я не достану…». Что вырубило меня до утра следующего дня…
Итак, наступил вторник…от сея дня и пойдет моя история о родах.
С утра была на измене… ждала призывала не кресло. Прошел завтрак, обед и ближе к 15.30 меня вызвали «на ковер», вернее на кресло. Помолясь, я запрыгнула на кресло и приготовилась к экзекуции……но заведующая смотрела так аккуратно, что я даже и не поняла чего и как. Сказала, что шейка пропускает 2 пальца, потом они с моим врачом выясняли какие и как проходят эти 2 пальца.
Меня отпустили восвояси, и буквально через несколько минут приходит моя врач и протягивает мне таблеточку со словами: «Выпей-ка таблеточку, только при мне, таблетка дорогая, и чтобы я видела, что ты ее точно выпила». Большинству, по разговорам с рядом лежащими девочками, вставляли водоросли, а мне видимо, «блатную таблетку» дали
На мой вопрос: «Чего это такое?» – я получила ответ: «Поможет шейке раскрываться, примерно через 15-17 часов почувствуешь схватки» Я: «Надеюсь не сразу сильные?!» Врач: «Нет, нет, все начнется потихоньку, а завтра ещё на кресле посмотрим и если что – завтра ещё одну выпьешь»
И я, будучи наивной дурой, поверила в «сказки» врача….
Ох, Альчёна, зря я не обратила внимание на твою ссылку про то, как после этой таблеточки у одной женщины схватки поперли «недетские»
Наступил вечер… часов так 22.00. Разговаривая с женщиной в коридоре, я почувствовала, что живот немного тянет, но не обратила так такового внимания, т.к. до этого такие потягивания уже были…но в мыслях промелькнула та самая ссылочка Альчёны.
Легла я спать и проснулась от боли небольшой в области низа живота. Взяла мобильник и начала засекать время….схватки были не сильно больные, но заметные, с промежутком в 5 мин. Я попыталась вздремнуть…но от силы полежала минут 10. Встала и поперлась на пост и мне ж «повезло» – дежурила бабуленция, сон которой я и потревожила. Бабуленция была настолько «приветлива», что мне расхотелось рожать моментально. Позвала она врача из родовой, та посмотрела меня на кресле и сказала: « Забираю…».
После этого до меня дошло, что уже назад дороги и отдыха от схваток не будет….Собрала вещи, приготовила пакеты для переезда и поплелась в родовую, где меня положили на одну из 3х кроватей. На одной кушетке лежала женщина, как оказалось, у нее просто приболел низ живота и ей прописали капельницы – потом ее с огромными глазами увели, дабы она не видела наше «веселье», а на второй кровати лежала женщина, которую вследствие кесарили… из-за зеленых вод и гипоксии плода (короче ситуация как у меня с Ромой, только меня «принудили» рожать самой, а надо было бы меня кесарить, что скорее всего – правильней…ну да ладно).
Итак, я лежала посерединке – время 24.00 с небольшим…переживала небольшие схватки, мне подрубили КТГ, далее по результатам решили, что мне надо подышать через масочку и покапать глюкозы, дабы ребенку немного трудновато-надо ему помочь.
Время шло, схватки становились больнее, я их про себя просчитывала до 10-12, цеплялась за матрац и громко периодически стонала.
Где-то ближе к 3 ночи…меня начало уже плющить и таращить, считать я уже просто про себя не могла, потому, как цифры я проговаривала про себя не по порядку, а лишь бы что-нибудь, за одно я считала рисунки котиков на пеленке, которая висела рядом.
Меня решили посмотреть… открытие 5 см, я простонала, что может мне эпидуралку вбабашем- мне ответили, что уже поздняк метаться. Тогда я начала просить кесарево – на что мне сказали, что мне почему то ее нельзя – но что и почему я не в состоянии была запомнить.
После того… мне предложили постоять…мне это помогло процентов на 5%. Я нарезала круги вокруг кровати.
Снова КТГ, а для меня лечь-легче удавиться, ложусь и меня скручивает схватка. Я поворачиваюсь так на живот, что наполовину свешиваюсь над кроватью, чем вызываю шок у акушерки, она начала мне говорить, чтобы я повернулась обратно на кровать, ибо навернусь на пол, что ей надо посмотреть КТГ, что она сейчас оборвет провод, потому как не может дотянуть его до моего живота и что ей ненадолго надо сходить на операцию кесарево (той женщины, что рядом лежала). Я сказала, что мне вообще пофих на все и всех… как могу так и лежу. Кое-как она приложила КТГ, посмотрела на результат и убежала, вернее убежали практически все. Я вскочила с кровати и опять стала наяривать круги, да повисать на боковинах кроватей….и тут меня начало тужить…В этот момент привели новенькую, увидя на меня она скорее хотела смотаться подальше, но ее втолкнули в предродовую и уложили на кровать.
Не прошло и 2 минут как прибежала моя акушерка, да ещё народ. Акушерка снова давай меня заталкивать на кровать, чтобы приложить КТГ, врач сказала, что надо проколоть пузырь, при этом она говорила акушерке, что плод высоко и т.п. Пережидаем схватку, при этом я прошу у врача подержаться за ее руку. Прокалываем пузырь… воды светлые…я рада до безумия. Тут же услышала, что плод опустился как только проткнули пузырь
Время около 5.00, я готова разорваться на пополам и не только, а также наискосок и на мелкие кусочки. Говорю врачу, что меня тужит, она как-то не сильно реагирует. Прошу дать мне руку на схватке – меня как-то она «по –доброму» посылает. (Единственный негатив, который остался как осадок – врач-акушер).
Вдруг вижу, заходит врач-мужчина, через которого я попала в роддом (правда его вызвали на сервисные роды) и.мне стало как-то легче душевно. Но тужить продолжало… Я решила не отползать от кровати далеко и если на мои призывы, что меня тужить никто не среагировала, то если чего, то успеть повиснуть над кроватью……
Где-то в 5.30 меня решили все-таки глянуть… легла я на кровать, раздвигаю ноги, врач протягивает руку, потом делает большие глаза и кричит акушерке: «СТОООООООЛ!!!»
Начинается мелкая беготня, меня «скидывают» с кровати и начинают переодевать в родовую амуницию. И аккуратненько тащить к столу, там я даже не помню, как запрыгнула на стол, поставила ноги на подставку, дали в руки «держалки». Акушерка присела на стульчик и я перестала видеть ее из-за своего живота. При этом она мне сказала: «Смотри на меня, слушай, что я говорю и делать так!» На что я сказала, что я ее вообще не вижу из-за пуза…Она привстала и ещё раз повторила, что я должна делать…
Время 5.35-5.40…… понеслось.
Первая потуга – в холостую. Вторая…я изо всех «щенячих» сил тужусь, но пропускаю воздух ртом. Мне раз 20 говорят, чтобы я закрыла рот и не выдувала через него. Отдыхаем. Подходит врач (мужчина) и наблюдает. Третья…вокруг скандируют (а вокруг человек 7, вместе с врачом): «Молодец, давай, давай, ты же хотела покакать, давай, какай сильнее», «Давай, молодец, хорошо!!»
После четвертой схватки я почувствовала, что ребенок уже на выходе, ибо «что-то стало мешать между ног», я даже двинуться боялась, не говоря уже о том, чтобы расслабиться. У меня мозг набекрень, акушерка спрашивала пару раз: какая группа крови у меня. Я отвечала, потом меня спросили фамилию, а я даже звука подать не могу….кое-как выдавила из себя. Рядом стояла неонатолог и давила на мозг: «А ребенку то там тяжелооооо» (как будто я ногти блин красила сидела)
Тут врач спрашивает: «А тебя рассекали в первые роды». Я как выдохну: «ДААА!» Он посмотрел на акушерку и сказал что-то типа: «Ну что ж не делаете?»
Пятая схватка, я к ней подготовилась, чуть ли не залепила рот пластырем, зажмурила глаза и поперла тужиться что есть мочи…Пыхчу как только могу и вдруг на заднем плане слышу как орут: «Стооооп, Юля, хватит, перестань тужиться, хвааааатит!!!»
Открываю глаза, передо мной стоит акушерка и держит ребенка, у нее глаза по полтиннику и она мне говорит: «Все!!! Не тужься! Ребенка уже родила!»
Мои первые слова: «А он что такой большой то?» Акушерка смеясь: « Ну уж какого выносила». Положили мне на грудь и мы некоторое время так и лежали.
Потом его забрали на обработку, а я доставала девчонок: «Какой у ребенка вес и рост». Потом мне сказали, что рост 56 и вес 4370. Все поздравили с богатырем. Зашили, протерли немного, подошел врач и поздравил меня с рождением сына, сказал что я «героиня» и потрепал за щеку.
Далее меня постоянно он называл «героиней»: на осмотрах, УЗИ, просто в коридорах, при встрече.
Поймав как-то свою акушерку (для благодарственной речи и вручения коробищи конфет), я спросила, почему меня врач называет «героиней», она ответила, что ребенок был «лицевым предлежанием», что ребенок большой и т.д. и в 90% делают кесарево, либо доктор помогает – «выдавливает ребенка», а я сама за потугу выдавила из себя полностью ребенка – вот типа поэтому называет меня «героиней». Ну что-то типа такого…память то не та уже
Вот такой рассказ о моих родах….
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 35129 В дневниках: 9364 Откуда: Citizen of the world
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 2:03
думала что сюда помещала рассказ....оказывается,нет...читайте на здоровье может кому-то поможет мой позитивный настрой (знаю, что многие беремки читают перед родами)
Рождение моей Машеньки в день независимости Америки 04.07.2009
Начну издалека…по моим подсчетам, и какому-то шестому чувству, я знала день зачатия Машеньки и была уверена, что она родится в срок 41 неделя, то есть 4 июля. С самого начала беременности я говорила об этом всем – врачам, родственникам и подругам…а они не верили, говорили что рожать мне 25 июня, ну максимум 29го)) А ведь я оказалась права! 3 июля после осмотра с пристрастием Мехдиевой, в час дня начало потягивать спину – именно поясницу. Я вообще не представляла что такое схватки, так что побежала к подругам-родильницам спрашивать. (Здесь нужно сделать еще одно отступление и сказать, что я легла в дородовое в семерку 23 июня, и собиралась родить ну максимум 26го, но время все шло, а дочка не торопилась на свет. Однако я ничуть не жалею о проведенных днях в роддоме – мне очень понравилось общаться с подругами по счастью, там же я встретилась с некоторыми сибмамочками, узнала коллектив роддома, привыкла к распорядку и в общем была уже морально очень готова к родам!)
Так вот, по всем признакам было похоже на схватки, но какие-то нерегулярные…по 20-30сек через 20 минут. Даже мужа не хотела беспокоить, но он сам позвонил и пришлось сказать «Я считаю схватки». На что услышала восторженное «Ты что, рожаешь?»…да кто б его знал, рожаю я или нет)))Вроде схватки…муж разволновался и уже в четыре часа был в роддоме, чтобы поддержать меня! К этому времени схватки шли по 30 сек. через 15 минут, совсем не болючие…мы гуляли, сходили до церкви в НОВОЛУГОВОЕ, поставили там свечки, батюшка благословил нас на успешное родоразрешение…вообще, я не набожная, в церкви не была наверное с крещения, но перед таким важным событием почувствовала непреодолимую тягу заручиться поддержкой свыше…вообще, это было правильно – я почувствовала успокоение в душе и единение с чем-то возвышенным…в общем, словами не передать ощущения…
К семи часам, когда избушку закрыли на клюшку и мужу пришлось ехать домой, схватки были все еще редкими и нерегулярными, я записывала каждую и очень боялась, что они пройдут и всё стихнет! Вроде бы через 10 минут, а иногда и через 6-7….сказала акушерке на посту, она отправила меня гулять: «Вот будут по минуте через пять в течение двух часов, тогда приходи». Что делать – пошла нагуливать такие как им надо)) Ходила по лестнице, по коридору, общалась с девочками, у которых вроде бы тоже что-то было. Они меня обнадежили: «Да это у тебя не родовые, вон посмотри на девочку, вот у нее схватки через 5 минут»…Девочка шла по стенке, на схватках сползая вниз…Я расстроилась, и просто умоляла организм не прекращать, ждала каждые 5 минут эту сладкую боль, которая была кстати не такой сильной, просто как при месячных спину тянуло и немного живот…но уже регулярно…к 11 вечера у меня были записаны схватки как надо для постовой медсестры)) Я с радостью кинулась к ней! Она посмотрела мою карту…фи, говорит, да у тебя же и шейка не готова, и раскрытия нет. Готова, говорю, мне Наталья Мехдиевна смотрела утром, раскрытие было 2 пальца и укоротилась до 1,5см! «Ну лааадно, пойдем что ли КТГ сделаем»…УРА! Мне поверили! Я наверное рожаю! Или нет? Вдруг скажут что это треники и отправят спать???? Вот какие мысли были у меня по пути на КТГ…потом пришла врач, Ксения Михайловна, и сразу заявила что они уже выполнили план по родам)) Посмотрела ктг и все-таки решила посмотреть на кресле. Раскрытие 3 пальца…а что это мокренько так….и тут ЛОПНУЛ ПУЗЫРЬ!!!У меня было состояние счастья, я шутила, сидя на кресле, говорю «Ой, тепленькая пошла!Как там водичка у меня? Светлая?» «Светлая-светлая, слезай, иди за пакетом.» «Я все-таки рожаю?Обратного пути нет?» «Да куда уж, теперь не отвертишься»)))
Ура!Я рожаю! Позвонила мужу, не помню что говорила, но наверное была счастлива. Потом у меня начались настоящие схватки!!!Вот это жесть. То есть теперь я понимаю, что жесть была впереди, а это так – предвестники бури)) Но тогда мне показалось что больнее быть не может, а я как раз разговаривала с подругой и она говорит, что голос у меня был…в общем, она испугалась (да, это Lovely и ей скоро рожать, так что зря я ее напугала наверное))). Взяла пакет, спустились на первый этаж, сделали мне клизму, которой я боялась больше всего. Девочки, теперь-то я понимаю – бойтесь не клизму, а того, что ее вам плохо сделают! Так что если кому предстоит рожать – не упускайте этот шанс, торопиться некуда, посидите напоследок как следует))А то потом придется ползти в туалет в родовой или что еще хуже на утку ходить…хотя там то уже все равно с эстетической точки зрения, но об этом позже.
После этого повели в заветную родовую. Было около12 ночи и я поняла, что доченька по-любому родится 4 июля, как мы и договаривались с ней! Меня посетило чувство, что мне подвластен этот процесс и что я всё смогу.
Схватки становились всё невыносимее. Сначала я умудрялась еще ходить до туалета, вокруг койки, терпеть и не стонать…но видимо открытие шло быстро и стало очень больно, и я сдалась. Легла на кушетку и стонала…позор мне. Это после всего прочитанного, что надо двигаться, дышать…короче, до трех часов где-то, пока меня не посмотрели, я вела себя очень не правильно…но хотя бы отдыхала между схватками. Попросила уколоть меня чем-нибудь…укололи ношпой. Не знаю, помогло ли, но хотя бы морально легче стало. Еще свечку какую-то давали. Я спросила для чего. Сказали спазмалитик. Пыталась сообразить что такое спазмалитик – мозги совсем не работали, я уже начала превращаться в родильный аппарат, которому всё по барабану, кроме одной сверхзадачи – родить. Посмотрели раскрытие – уже 5 пальцев. Полпути пройдено. Предлагают эпидуралку. Отказываюсь (сама удивляюсь почему, но решаю пройти всё сама, без вмешательств…то есть я заранее так и думала, но не была уверена что выдержку – но не сдалась. Молодец я. Врач удивилась и уточнила, вытерплю ли я. Я постараюсь.) Начинаю приходить в себя. Нужно вставать, ходить, дышать. Нечего валяться. Заставляю себя. Встаю. Из меня что-то льется…это на каждых схватках дочка протискивается по родовым путям и выливается немного вод. Иногда с кровью. Иногда очень хочется в туалет. Утка мой друх. Санитарка моя подруга – такая милая женщина!!! Подтирала за мной, сказала, не переживай, ты главное делай как тебе удобно – а я уберу. А я даже не знаю как ее зовут…дай ей бог здоровья, побольше бы таких людей было в мире…
Пытаюсь найти удобную позу на схватках…на четвереньках неудобно, позы обезбаливания почти все не подошли, помогало широко расставить ноги и покачивать бедрами, издавая при этом звук «УУУУ»))) Смешно смотрелось наверное со стороны…
когда стоять стало невозможно, опиралась об кровать, двигала ее, думала развалится…ну нет, выдержала))) Потом поняла, что вертикально больше невозможно находиться. Легла и отключилась. То есть сознание отключилось совсем. Помню что была пронизывающая боль, которую не назвать иначе как муки (Библия права – рожать в муках), на схватках я задирала ногу как можно выше (спасибо растяжке и кружку балета в детстве), терла поясницу – очень помогало! Пожалуй, это единственное, что помогало уменьшить боль. Когда даже это перестало помогать, посмотрели раскрытие – 9 пальцев. Время 5 утра. Врач сказала, что мучаться недолго – до потуг минут 20 осталось. Это вселило в меня радость и страх одновременно – потуг я боялась. Чувствую как головка дочки протискивается совсем низко. Уже почти рядом. Распирает все кости. Невозможно больше терпеть. Ну посмотрите кто-нибудь, меня по-моему уже тужит!!! Посмотрели. Тужит. Будем учиться тужиться. Учились прямо на кушетке. Получилось не сразу…На потуге хваталась за врача и акушерку Наташу и наделала им синяков наверное))Потом извинялась после родов – они пошутили, что буду объяснять их мужьям, откуда синяки, а то они не поверят, что это я))) Всё, идем на кресло! У меня почти бессознательное состояние, но при это умудрюсь шутить – родовая в зеленом цвете – говорю, что мой любимый цвет, как дочкина кроватка. Акушерка смеется и говорит что намажет сейчас меня зеленкой – это же мой любимый цвет. Мажьте, говорю, хоть всю)))
Тужиться на кресле не страшно. Уже знаешь, что осталось немного. Понимаешь, что только от тебя зависит здоровье твоего ребенка. Что дочке тоже нелегко, а возможно ей тяжелее в сто раз, и ей надо помочь. Слушаешь команды, выполняешь, чувствуешь арбуз между ног. Наташа говорит: «Покупать ленты и банты надо, дочка косы отрастила»…Это придает таких сил! Хочу увидеть дочку, я так долго ее ждала, она уже почти рядом, почти появилась, из последних сил, надо забыть обо всем и просто тужиться…..головка родилась, потом плечики…и вот она выскользнула и закричала сразу…такая моркая и скользкая…такая МОЯ. Не знаю, как описать чувства, когда ее положили мне на грудь…эйфория, вселенское счастье, божественное озарение….я что-то говорила, не могла молчать…называла ее МАШЕНЬКОЙ, любимой дочкой, говорила, что теперь мы всегда будем вместе, что она появилась на свет в любви и это огромное счастье…рыдала…хотелось обнять весь мир и кричать, что роды – это не страшно, что награда затмевает всё, что чудо рождения твоего ребенка – это то, что стоит пережить, и не раз!!! Дочку унесли замерять и взвешивать. Я тут же заявила, что не оставлю ее в детском отделении, чтобы ее там кормили смесью – принесите мне ее сразу в палату! Бригада смеется – ну давай мы хотя бы ее обработаем и взвесим)) Ну да, это надо сделать. Потом отошел послед – даже не поняла как, сам выпал…мельком его увидела, поинтересовалась, какой он. «Без изменений». Ну и слава Богу. Порвалась? «Нет, только микротрещина губы, не страшно» Слава Богу! «А геморрой не вылез?» «Да всё в порядке!» Смеются)) Я смеюсь тоже…мне совсем не больно, меня переполняет блаженство, я хочу скорее сообщить любимому мужу, что он стал отцом самой прекрасной девочки на Земле! 53см, 3550гр. 8-9баллов по Апгар. Здорова. Я-мама!
Потом поставили капельницу, надо было 2 часа лежать в коридоре. Слышу, что дочка плачет…прошу принести ее мне. Приносят, спустя всего час после родов. Маленький кулечек, а внутри самое долгожданное чудо на Земле, моя красавица. Сразу открыла рот и потребовала титю. Я ее покормила и потом мы еще долго лежали вместе, я пела ей песни, рассказывала как мы с папой ее любим, как он счастлив и что уже в три часа они увидятся. В общем, уболтала малышку. Она смотрела на меня глазенками и внимательно слушала. Умудрилась сфотать ее на мобильник и послать ММС папочке. Он был в восторге – совсем не ожидал! Представляю его счастье…наверное, тоже плакал, как и я…да я до сих пор плачу от счастья, когда смотрю на Машеньку, на мужа, когда понимаю, что теперь нас трое, и эта маленькая щекастая принцесска – наша плоть и кровь, та, что получилась у нас в Украинской деревне в порыве огромной любви 11 октября прошлого года…росла в моем животике ровно 38 недель от зачатия…пиналась и икала, заставляла бегать в туалет через час и поедать несметное количество блинов и шашлыков…та, ради которой я теперь живу и из-за которой понимаю, что я полноценная женщина, мать, выполнившая своё предназначение и познавшая радость рождения своего дитя!
26 августа я должна была лечь на предродовую госпитализацию на гор больнице,но меня с острой болью в почках повезли в 25 мсч.Там меня не приняли,сказали что это невролгия и отправили по направлению на горку.Так как мест в патологии не было,то меня положили в предродовую на 2 этаж,отобрали все вещи,кое как выпросила туал бумагу,было 2 часа ночи.Я там таких ужасов наслушалась,аж вспоминать страшно.Утром пришла заведующая,посмотрела меня,сделали узи и выяснилось,что у меня воспаление обеих почек и пневмония,положили в реанимацию лечиться а потом поставили на уши консультацию где я наблюдалась,выясняли как они могли этого не заметить по анализам.Я наблюдалась в кировском районе,в 22 поликлинике,у прокофьевой.Короче пичкали меня разными лекарствами,по 4 укола 3 раза в день,в ногу,попу,вену.Потом меня перевели в 25 палату в патологию.Я там лежала еще 2 недели.Девочки кормят там конечно отвратительно,какими то отходами,спасибо родным еду носили.Еще единственный минус,из больницы нельзя выходить,какой то карцер,двери закрыты,охранник сидит,хрен выйдешь,только с 5 до 7 гуляли.Утром 14 сентября меня повели рожать,проткнули пузырь.Я 10 часов пролежала в родой,схваток не было,так что девочки я вобще не знаю что это такое.Сделали ребенку ктг и решили кесарить.В 19-56 родилась моя девочка,3480 и ростом 53 см.Она у меня не плакала,так как обвитие было.мне ее не показали.Операцию делал молодой нерусский парень ТИМОН по-моему и заведующая.Правда ужасно не понравилась мне санитарка УЛЬЯНА и АЛЛА.Очень грубые.Меня когда в реанимацию везли,ног я не чувствовала,когда надо было перекладываться с каталки на кровать УЛЬЯНА сказала перелазь,я ей -Я НОГ НЕ ЧУВСТВУЮ,ЛЕКАРСТВО НЕ ОТОШЛО,а она -Я ТОЖЕ НЕ ЧУВСТВУЮ И ЧТО С ТОГО.Ужасные ощущения от операции,беспомощность какая то.На след день утром нас заставляли ходить,сидеть.Было очень больно,я думала у меня просто глаза вылезут от боли.Вечером принесли посмотреть малышку.Не могу объяснить свое состояние,у меня почему то не было чувства радости.На след день перевели в палату и стали малышку носить на кормление,молоко у меня сразу пришло и много.Когда я взяла свою крошку и стала ее кормить расплакалась,вот оно счастье,когда ты видишь свой комочек.С каждым разом я чувствовала себя хорошо,нас потом перевели в 2 местную палату и мы с лялей уже не расставались.ТЕПЕРЬ ПРО МИНУСЫ РОД ДОМА.Как я ранее говорила больница это какой-то карцер.Кормят отвратительно.Один душ на все отделение и то вечно в нем вода не уходила,так и боялась грибок подцепить.КОгда малышку мою носили на кормление и я ее разворачивала,то она была вечно в засохших какашках,вся писичка у нее была грязная и воспаленная.Когда я ей ходила за водичкой,то услышала как медсестра разговаривала в новорожденными:ГОЛОДРАНЦЫ,ВСЕ ОРЕТЕ И ОРЕТЕ,ВСЕ ВАМ ЖРАТЬ ПОДАВАЙ,Я была в шоке.УЗИ после родов мне сделали тока в день выписки,выяснилось что там кровь застоялась и нас не выписали,я ужасно расстроилась.Там меня потом почистили на кресле наживую и 21 сентября выписали.Этот день я не забуду никогда,такое счастье когда тебя встречает вся семья,все радуются,поздравляют.Мы сейчас с дочей дома,у нас все хорошо.)))))))))
Я родила 27 июня 2010 года !! в этот день был и День города и День молодежи и еще какой-то праздник
Так вот...Просыпаюсь я в 6 тура 27-ого числа от боли в животе, будто крутит..ну я думаю в туалет надо, пошла, безрезультатно... И так через каждые минут 15...ну сразу поняла - схватки вот они! Но все равно решила еще раз удостоверится схватки это или нет, заставила мужа читать из инета мне вслух определение схваток , хотя и так всё знала наизусть уже про них!! ну всё.. по определению ну точно схватки!!! ну и как давай мы по дому носиться, вещи собирать...в 8 утра вызвали скорую. меня увезли. Приехали - паспорта у меня нет, ладно, определили, муж поехал за паспортом... Поднялась я в предродовое, там девчонка знакомая Юлька тож со схватками мучается (на сохр. вместе были в одной палате)) ну мы начали обсуждать как же больно-то (это не больно было еще)))... Посмотрели меня на кресле - раскрытие на 4-5 пальцев...Время шло, я уже рожать скорей хотела, нам поочереди начали пузыри протыкать..а народу в этот день было много и места в предродовом не хватало! мне КТГ сделали последнее и сказали: "Иди походи в родовом возле своего стола" Ну я пошла, время было около 13-00...лежу я на кушетке, кипиш какой-то меж врачами начался "чей муж там на дереве сидит, девчонки, чей муж???" я сразу поняла, что мой!!кто ж еще!!!!!лежу молчу))) а все начали говориь не мой не мой, ну и методом исключения акушерки поняли, что мой!! Акушерочка подошла ко мне и сказала "будешь хорошо себя вести, мы ему сразу ребенка в окошко покажем" в общем я иногда вставала мужу махала, еще на схватках, чтоб от боли отвлечься, я вверх-вниз рукой маячила))))) еще достала там всех обезбольте обезбольте (уже поздно было))
Часа три прошло, я всё не рожаю и не рожаю..при мне родилось человек 5!! Лежу на боку, охреневаю хочу тоже уже!! Короче к тому моменту, насмотревшись на всё это я сама смогла бы уже роды у кого -нить принять
Ну вот очередь и до меня дошла, головка опустилась, мне объяснили что нужно делать, а у меня сил нет никаких уже тужится, кое-как родила, орали на меня, грозились разрезать, я на них орала, что не могу, не режте тока, щас рожу щас рожу, я смогуууу!! всё, я смогла, Аллочку на живот мне выложили, пуповину перерезали, и понесли ее к окну мужу показать!!!!! у меня роды принимала та самая девушка, которая мне обещала это сделать) Так что муж ребенка своего увидел в первую минуту жизни !!!!
Еще я забыла, что место надо родить))акушерки мне "Лена, ты хоть место нормально роди а!!!!"
Я как разревелась от счастья,как давай всех благодарить, как щас помню: "Спасибо,что помогли мне, спасибо, что вытерпели меня!!!"
Мест-то в послеродовом не было, так что я еще 3 часа в родовом лежала, слушала и смотрела как остальные рожают я лежала и мечтала о будущем,представляла уже Аллу взрослой, короче у меня было сердце счастьем переполнено, я думала о том, как же все-таки я люблю мужа, какие мы молодцы, как я рада. что всё прошло на ура.
В итоге ночевали мы в предродовом, там со схватками пару девок ходили, у меня бошка раскалывалась. я сутки не спала нафиг..с утра только в послеродовое перевели, деток принесли, а я вообще без сил, но это было пофиг! Когда дочу принесли, я единственная в палате разревелась от счастья!
Спустя 10 месяцев после родов я наконец-таки решила вспомнить как это было. Итак, рождение моей красавицы 5 января 2010г. в 6 роддоме.
Беременность моя возникла совершенно неожиданно, буквально тормознув на полном ходу мою насыщенную разбитную жизнь. Работа, друзья, тусовки, майские праздники и вдруг 2 полоски, врач и чуть ли не из смотрового кресла в больничку на сохранение! Рыдала навзрыд, жутко боялась, что жизнь моя развесёлая всецело отразится на будущем ребёночке, которому на тот момент было уже 6 неделек. Я не была готова к ребёнку. Нет, конечно мы с мужем обсуждали вероятность появления наследника, даже задумывались, но как говорится "не здесь и не сейчас". А получилось всё внезапно в самый разгар майских праздников, когда, можно сказать, шашлычки дымились. Дымились они уже без меня, в то время как я валялась под капельницами на больничной койке и хваталась за голову - как так, у меня будет ребёнок???! Вообще вся моя беременность была периодом внутренней борьбы, я тщательно вбивала себе в голову истину-я стану мамой, и одновременно мозг отказывался в это верить, безграничное счастье будущего материнства смешалось с паническим страхом и жалостью к утраченному образу жизни, ведь я великолепно понимала, что так как раньше уже никогда не будет. Так и проходила я всю беременность, пребывая в глубоком шоке, что всё это действительно происходит со мной=)
ПДР мне поставили на 27 декабря. Потом немного подумали и перенесли на 4 января. По рассказам подруг я надумала рожать в 4 роддоме, однако на улице стояли такие суровые морозы, что мне просто-напросто в лом было со своей Затулинки туда съездить, в итоге решилась на 6-ку, предварительно, судя по отзывам, настроившись на ужасный гадюшник. 30 декабря в ЖК получила направление и напутствие - не родишь до 4 января-иди сдавайся! 31 декабря я встречала на свадьбе у сестры, такую вот интересную дату выбрали молодожёны. Для меня, привыкшей вечно быть в центре всеобщего внимания, этот день был сущим испытанием - пока народ веселился и гудел, я скрипя зубами вся отёкшая и круглая восседала за столом, жутко боялась родить прям на свадьбе и от скуки метелила всё подряд, то и дело поднимая всех сидящих впереди себя и сметая жвотом тарелки, дабы прошествовать в туалет.
Для себя я наметила несколько хороших дат: 15 декабря, 25 декабря, 1 января и 5 января, три из которых благополучно миновали, осталось уповать на 5 число, уж очень оно мне нравилось! Родить хотелось неимоверно, наверное нет смысла рассказывать о бессонных ночах, об ужасной усталости, о том как сильно хотелось увидеть свою крошечку. Я почему-то была уверена, что вот я рожу и сразу станет так легко, свободно, буду на животе спать, да и вообще спать... наивная же я была)
И вот утром 4 января наконец поехали мы сдаваться, от волнения я даже не позавтракала. Просидели часа 2 в приёмном покое, понаблюдали за счастливыми родителями, которые уже увозят домой своих деток, наконец меня позвали. Я собралась с духом, будто уже рожать пошла, но небольшой такой бородатый дядечка, похожий на Санту, а был это врач Шульга, полистал мою обменную карту, поставил закорючку и объявил, мол свободна, завтра к 9 утра приезжай. Я от неожиданности опешила, как так, я значит так долго собиралась с духом, настраивалась, а сейчас значит ещё день беременной ходить! Ну уж нет, решила я, отсюда только с ребёнком, и выдала: "А у меня кажись это... воды подтекают!" "Дааа?,-протянул врач, и уже к стоящей рядом тётке: -Ну, готовьте девушку в родовое!" Выдали мне полупрозрачный балахон, я, надо сказать, минут 5 тупила в попытках его надеть, при желании в этот балахон можно было бы запихнуть ещё три беременных меня. Вобщем, так я в первый раз попала в родовое. И оно меня прямо-таки разочаровало. Где нечеловеческие крики рожениц, где кресла, где вообще персонал? Там, где должна рождаться жизнь, стояла зловещая мёртвая тишина, лишь на соседней кушетке тихонько постанывала девушка, то и дело кривясь от боли. А мне то было хорошо, я спокойно себе лежала, смотрела в потолок, у меня ничего нигде не болело, только жутко хотелось есть, тем более по всему роддому витал запах обеда. Пришёл врач, пока я лежала, я вспомнила рассказы о родах в 6-ке и всплыла фраза "Шульга-мясник", почему-то я была уверена, что это именно он, а после того как он осмотрел меня, я была в этом практически убеждена=) Он констатировал, что воды у меня не подтекают, поэтому я отправляюсь дожидаться родов в патологию. Предвкушая скорый обед и какую-нибудь стимуляцию родовой деятельности, я отправилась туда, каково же было моё разочарование, что обед я уже пропустила, а когда соседки по палате информировали, что по причине новогодних праздников работает только дежурная бригада, то никаких стимуляций, а также большинства плановых кесаревых никто не будет делать по крайней мере до 11 числа, я мягко говоря офигела. У меня шла уже 41-я неделя, поэтому я надеялась, что мне просто воткнут чего-нибудь и я скоренько побегу рожать, однако в соседней палате лежала девочка на 42-ой неделе, и это обстоятельство вернуло меня в реальность. Есть хотелось всё сильнее и сильнее. На полдник новеньким не дали булку, поэтому пришлось довольствоваться чаем, а на ужин принесли овсянку, которую я под дулом пистолета есть не буду. Съела шоколадку, которую припасла на "после родов" и ужасно голодная легла спать, а вернее по старинке мучаться бессонницей до трёх ночи. В пять утра нас уже разбудили сдавать анализы. Злая как сатана, я отправилась в туалет, и только вознамерилась взять баночку, как вдруг из меня что-то вышло. "Пробка" - мелькнуло у меня, где-то глубоко затеплилась надежда, ведь было как раз 5 января, последняя из облюбованных мною дат! Сдала я вобщем анализы, пошла спать дальше, как вдруг начало тянуть живот. Раз, другой, третий. Да что за чёрт, думаю, пожаловалась соседке, мол как-то странно у меня живот тянет, раз в 15 минут. "Так это ж у тебя схватки!!!",-объявила она, и наконец до меня начало доходить. Я в истерике ломанулась на пост сестры, мол я рожаю, рожаю, посмотрите же меня, та лениво зевнула: "Ну ща врач придёт глянет..." Врач пришла через 2,5 часа, т.е. в половине девятого, посмотрела раскрытие-три пальца, отправила на клизму. Пока клизмилась, принесли завтрак. О, как я его ждала!!! Я готова была съесть даже ту овсянку, которую вчера вывалила в унитаз! Схватив ложку, я вознамерилась поесть, но тут как назло за мной пришла врач. Следом пришла мысль, что наверное есть то перед родами нельзя, короче завтрак отправился в туалет, а я в родовое, теперь уж точно рожать. Наскоро позвонила мужу - не теряй меня, я рожать. И дальше допустила очень большую ошибку - выключила телефон, бросила его в пакет, а пакет оставила в патологии. Ну я то наивно думала-щас быстренько разрожусь, посплю и часа через 2 мне мой пакет принесут. Ага!
В 10 утра с раскрытием в 4 пальца я лежала в родовом, на этот раз забитым до отказа стонущими роженицами. В 11 с раскрытием в 5 пальцев я начала подвывать от боли, в 12 раскрытие 6 пальцев, в час дня 8. Мне прокололи пузырь, объявив, что ножницами немного задета голова ребёнка. "С такими темпами раскрытия,-обрадовала меня врач,-через час уже рожать пойдём!" Рожать? Да хоть щас! Боли были такие невыносимые, что хотелось орать, но орать было больно, поэтому приходилось лежать и постанывать. В тот момент я размышляла о том, что после такого всем женщинам надо присуждать статус героинь, а уж тем, которые после этого добровольно идут на повторные роды, надо вообще памятник ставить при жизни!
Прошёл час, раскрытие оставалось 8 пальцев, прошло полтора, два часа - без изменений. Будто сглазила меня врач. Меня начало вырубать. Лежу я, то засыпаю, то на схватке просыпаюсь, схватки раз в три минуты примерно. И жрать охота, блин, слона бы съела! Тогда я начала думать о малышке, ведь ей, маленькой, наверное ещё хуже, чем мне, она плавала себе комфортно, а тут вдруг начало происходить нечто страшное, а я большая, взрослая, лежу тут и ною.
В три часа дня меня полувменяемую повели в родовую, акушерка советовала посидеть на корточках, а мне было страшно - вдруг ребёнок выпадет и ударится головой? Тем более у меня было низкое предлежание. Меня на кресло, а я ни в какую, мне шевелиться больно. Кое-как загнали меня наверх, тут же подключили КТГ, воткнули в вену катетер и капельницу с окситоцином, потом с но-шпой, потом вроде опять с окситоцином, сказали схватки продыхивать. А у меня слабость дикая, есть охота и спать, какое там продыхивать, я опять давай отрубаться, начались потуги, а я то уж думала больнее быть не может, оказалось-фигушки! Раскрытие как остановилось, так и всё. Давай я жаловаться акушерке, что какать хочу, та мне: "Ну иди сходи в туалет", а какой там туалет, каждое движение, отдавалось адской болью, да ещё и рубило не по-детски. Пошли искать врача, врача нету, сказали ждать, я тогда думала мне конец пришёл, я даже соображать перестала, орать сил не было, почувствовала, что мееедленно так отъезжаю. Часа в 4 пришла врач, посмотрела раскрытие, разрешила потужиться, я от слабости даже потужиться как следует не смогла. Тогда она сказала, что ждать больше не имеет смысла, ребёнок уже длительное время без воздуха, раскрытия нет, предложила операцию. Я естественно согласилась, подписала бумаги, хотя в тот момент я бы подписала всё что угодно, хоть дарственную на квартиру, лишь бы это облегчило мои страдания.
Привезли меня в операционную, анестезиолог сделал укол и тут пришёл кайф! Привязали руки, побрили живот, а я ещё думаю - что-то долго они его бреют, так хотелось посмотреть что они там делают, но мешала ночнушка, подолом которой мне весь обзор закрыли. Вобщем я наслаждаюсь отсутствием боли, врачи, как я думала, бреют мне пузо, как вдруг я услышала крик. Я до сих пор помню его - хриплый крик младенца, захлебнувшегося слизью, а в следующее мгновение мне в лицо сунули сине-фиолетовое тельце и тут же передали неонатологам. Я и понять ничего не успела, мысли не успевали за происходящим. Помню успела только сказать: "Синяя!", а сама подумала - блииин, если бы не читала рассказы о родах, перепугалась бы до одури младенца цвета индиго. Спрашиваю: "Девочка?", неонатологи смеются: "А ты наверное только и увидела, что синяя, даже пол не посмотрела", показали ещё раз. В этот раз я только и увидела, что девочка...синяя девочка, а на лицо не посмотрела. Хотела совсем уж обнаглеть и попросить показать ещё раз, но ребёнка уже унесли. Время рождения 16:25, а ведь я была уверена, что рожу ночью.
Помню как долго меня зашивали, как меня трясло от наркоза и я постоянно спрашивала какого чёрта меня так трясёт, как везли по коридору, кажется из родового вышла врач с моей дочкой на руках, сказала вытащить грудь и дать ребёнку, доча так смачно приложилась, однако почти сразу её унесли. Я отметила, что цвет лица у дочки уже сменился на вполне человеческий, а ещё по-моему навсегда запомнила её глаза.
Потом был ПИТ, жуткие отходняки, ужасный куриный бульон, как будто впервые в жизни учились вставать, ходить с соседками, я всё время думала о родных, ведь я до сих пор им не позвонила, уповала на то, что они догадаются позвонить в роддом и на следующий после операции день пришла женщина, которая носит передачи, и передала бульон от моей мамы и письмо с поздравлениями. Тогда я успокоилась окончательно-значит мои всё узнали.
Вот так и появилось на свет наше маленькое чудо, наша Виктория.
Давно хотела написать, но как-то страшновато за такое большое дело браться. Все-таки начну.
Рождение сына в 2008. ЦКБ
Беременность была долгожданной (полгода ждали), но неожиданной. За месяц до нее мне сказали на УЗИ, что с такими поликистозными яичниками мне о-очень вряд ли удастся забеременеть. В 5 недель мне сказали, что Б замерла. В тот момент я уже почувствовала нехилый токсикоз и решила, что это из-за заершей... Свекровь меня сводила к своей врачице, и та сказала, что все хорошо Дальше был жуткий токсикоз, потеря 8 кг меньше, чем за месяц (при изначальном недовесе) и обезвоживание. Муж был в ужасе и даже однажды скорую вызвал. Только тогда моя мама призналась, что у нее было также, со вторым еще хуже, а третьего вообще не смогла выносить Обрадовала, короче. Но этот токсикоз я даже умудрилась дома пережить Зато появилась новая напасть. Моя гинеколог по прописке постоянно ужасалась моим анализам мочи и отправляла в стационар. Когда я там появилась третий раз, то сразу сказала заведующей, чтобы взяли у меня анализы, убедились, что они нормальные (ну незнаю, как там их поликлинике делали ), и отпустили домой. Вместе с весной пришло хорошее самочувствие, к 20 неделям практически исчез токсикоз, и пришло настоящее удовольствие от сознания беременности. Больше меня до конца Б ничего особенно не беспокоило, а на назначения врача я забивала
Срок по УЗИ мне ставили на 7 августа, но сказали, что недельку, видимо, перехожу. 12ого я тихо отпраздновала свой ДР. Моя гинеколог была в отпуске, все обо мне забыли, в роддом никто не отправлял, и жизнь была прекрасна
14ого я пригласила настройщика для старенького нашего пианино, он в тот же день пришел и все замечательно сделал. А в ночь на 15ое в 3 часа я почувствовала толчок, встала, и из меня хлынули воды (прозрачные, как водичка). Разбудила мужа, дособирала пакет, побрилась еще раз (на всякий случай я это делала 7ого числа), а схваток нет. Поехали в роддом.
Живем мы в нескольких минутах езды от ЦКБ. Заранее я нигде не договаривалась, поскольку по рассказам рожавших мамочек поняла, что в любом случае результат предсказать невозможно. Там - все обычные процедуры. Мужу разрешили идти со мной в родовое (деньги потом взяли). Привели нас в просторную комнату с кроватью и родовым столом, а мне вкололи стимулирующее какое-то (оквитоцин, наверное). Сопротивлялась я весьма вяло, хотя схватки уже чувствовала и так, но сла-абенькие.
Время шло. Сначала мы просто болтали с мужем. Потом я стала прерываться на схватки, вставая на колени на кровати, потом становилось все больнее. Ходить я не догадалась, да и сил встать не было. Минутку между схватками ждала как манну небесную. Муж успокаивал и гладил по руке. Бедненький, он ведь тоже не знал, что делать! Потом я стала просить обезболить (при том что уверена была, что рожу "без всяких там" - ну-ну ). Муж долго (или мне так казалось?) бегал за врачем, потом врач согласилась на обезболивание, но куда-то ушла Потом, наконец, чего-то мне вкололи, но боль меньше не стала, я просто начала проваливаться в сон между схватками. Потом стало хотеться в туалет. Про потуги я не знала, да и не соображала ничего. просто решила посидеть на судне и обнаружила, что так легче . Через некоторое время зашла врач и сказала: "да тебя же тужит!". Ну откуда я знаю???
Полезли на кресло (ну и процедура!). Стали рожать. Муж стоял возле головы и держал спину, если акушерка просила. ДОлго ничего не получалось. Врач (или акушерка?) взяла ножницы и стала говорить, что вот разрежет, если на рожу сейчас (не пугала, просто я тужилась уже 40 минут), причем они там обсуждали, что так хорошо у меня все растягивается, что даже резать жалко, но придется ! Не успели разрезать Сынок родился, просунув вместе с с головкой руку, потому и шел так тяжело.
Его унесли сразу обрабатывать, а я сесть попыталась и стала спрашивать "дышит?".
Меня успокоили, что дышит, насильно уложили обратно и заставили рожать плаценту. А потом вдруг забегали-забегали, ввели мне что-то в вену... Оказалось, кусок плаценты остался во мне, и меня сразу - вырубили, чтобы делать ручное удаление.
Очухивалась я долго и никак понять не могла, где я и что со мной. Потом постепенно вспомнила: я ж, вроде, рожала . Муж все это время сидел в родовом и трепался по телефону со всеми родственниками и друзьями. Потом объяснял мне, что же произошло...
Разрывов у меня не было, но был огроменный синяк на том самом месте , который очень мешал жить. Туда, кажется, стекала вся моя кровь, и ходила я первые два дня согнувшись. Еще я оказалась вся рябая из-за лопнувних сосудов на лице (но это быстро прошло, дня за 3-4), а когда я пошла в первый раз в душ, иеня ожидал сюрприз - ТАМ были-таки какие-то нитки . ДОждалась обхода, спросила, что это. Мне говорят - "да не было у тебя разрывов " "Но нитки-то есть ". "А, это у тебя губы лопнули, это не страшно, сидеть можно".
Блин, предупреждать же надо, я то в отключке лежала, когда шили
Лежали мы 4 дня (из-за плаценты этой на день задержали и антибиотики кололи). Персонал мне понравился, но спать было совершенно невозможно. Дети кричат, и режим жуткий - в 5 подъем и через каждые полчаса кто-нибудь приходит и детей будит.
И только дома я поняла, что в роддоме было хорошо - не надо было делать уборку и готовить еду
Рожала в Бердске,хотя всю беременность открещивалась от этого РД...
Готовилась я к этому событию оооочень тщательно!!!Запаслась специальной литературой впрок...(мне на все праздники дарили книги о рождении и воспитании детей),перечитала всё,что можно,скупала все журналы о беременности.Очень подробно изучала литературу по родовспоможению.Ближе к заветной дате погрузилась по уши в инет,читала истории форумчанок о родах. Долго готовилась психологически,и всё-таки пересмотрела все видео-ролики(те,что в помощь студентам-медикам)Муж и мама говорили,что я сумасшедшая,но если б ни это...Не знаю-прошло бы всё так хорошо,как прошло?!?!?!
Теперь я имела представление о процессе родов,об этапах прохождения родов,короче говоря теоретически "подковалась" очень хорошо.
10 августа,после длительного шопинга и прогулки я ещё и уборку сделать отважилась... Устраиваясь на кровати перед сном,в разговоре с мужем сказала,что очень жаль,что на годовщину (11.08) наша лялька не успевает
01.00, 11 августа 2010
Смотрела Д2,муж уже спал-услышала щелчок и почувствовала,что подо мной образовывается лужа...Отошла пробка и вместе с ней воды
Вот оно!!!Долгожданное событие...Сегодня я рожу.
Бужу мужа,говорю с улыбкой на лице:
- Просыпайся,поехали! (Он сквозь сон)
- Куда?
- В роддом!
- Что,уже???
- Мы решили не затягивать с подарком тебе на годовщину!
Начался кипишь!!!(не у меня!!!Я невозмутима)Бегает по дому хватает ненужные вещи (Мои пакеты в РД были давно собраны и стояли рядом с кроваткой ). Я выбираю - в чём же мне поехать (в час ночи!!!)в роддом?!При этом я передвигаясь,оставляю за собой лужицы околоплодных вод и тут же вытираю их за собой Он меня всё время спрашивает как я себя чувствую,а у меня всё по прежнему-хорошо,никаких болей (Тогда я подумала: -Схватки,схватки-подумаешь живот сокращается!И вовсе не больно)
Наконец, я собралась,муженёк уже весь на нервах,его мысли где-то там...
Доехали быстро,РД в 10 минутах езды от дома,да и машина всегда под боком.
Женщина в приемном мирно посапывала в подушку до того момента,когда мой любимый начал "мучить" звонок.
Я(всё ещё невозмутима),отправила его домой спать и начала оформляться...ЭТО длилось оооочень долго,у меня было ощущение,что она не поняла,что я рожаю!!! Как будто я приехала к ней,для чтоб она меня по-лучше узнала... Спрашивала меня о том, какая сейчас ситуация в сфере образования,как платят в школах,про домашних животных даже по-моему спрашивала... Короче к трём она управилась... (а я всё еще оставляю за собой лужицы )
Меня подняли в родильное отделение,разбудив там помятого доктора и, явно не выспавшуюся, акушерку В предродовой я была одна. Меня посмотрел доктор,почему-то ничего не сказал (спал еще наверное) назначал мне какие-то уколы и покинул помещение Я осталась наедине с акушеркой,которая начала ходить и готовить лекарства для меня,привезла несколько капельниц,и шприцы не забыла...Начала меня "закалывать",заставила лежать,хотя мне не хотелось вовсе (мне ж не больно!)Когда она прикатила аппарат КТГ нам удалось поговорить ,я ей рассказала какой этап родов у меня проходит,как прошел первый этап, и спросила-почему второй этап у меня ни такой как у всех -почему не больно,ведь я уже 3 часа в родах?!?!?!
Она меня успокоила,сказав,что я "..очень умная " и,что у меня всё ещё будет и переживать мне не о чем 2 часа я лежала и мечтала о том как я увижу свою малышу,периодически прихватывало живот,но это было терпимо и не так больно,как я думала,а потоооооом началось...Начались те самые схватки, отсутствие которых меня делало невозмутимой ,которые должны быть во втором периоде родов...К этому времени в предродовую привезли девочку,акушерка пыталась у нее выяснить-зачем та приехала в рд,ну, то есть что у неё-схватки,воды?А та изъясниться не может,ну,вроде жидкость какая-то.Акушерка мне подмигнула и говорит ей: "Книжки умные читать надо!Ничё молодежь не знает!!!"
Лежать я уже не могла,я каталась вниз и вверх вертикально по стене,массажируя себе кулаком крестец,делала всякие немыслимые упражнения (опять же-спасибо умным видеофильмам ) (девочка,совершенно не в понятках на меня смотрела и ухмылялась) А я думала-я-то скоро рожу,а тебе еще лежать и мучиться тут... Схватки стали ооочень сильными,снова разбудили доктора,чтоб он меня осмотрел...он опять что-то пробубнил акушерке и ушёл...Мне снова залепили несколько уколов,капельница все время была со мной,мне казалось,что она нескончаема и что во мне итак уже много жидкости...Схватки становились невыносимыми ,мне сказали не вставать,поэтому я лежала,считала про себя секунды и в момент схватки готова была съесть подушку (меня останавливало только то,что она была казенной )
Меня стало жутко тошнить ,упало давление,а вместе с ним и я чуть не упала Теперь меня еще и таблетками пичкали...,но лучше мне уже не стало.Кстати,на последнем осмотре доктор сказал акушерке,что я рожу не раньше девяти утра,а это уже не их смена...(А мне так хотелось рожать у него,он был единственным врачом,отзывы о котором были только положительные и чья фамилия была на устах у всего города...)
07.00 На улице уже светло,в предродовую привезли девочку из патологии,у которой плановое кесарево в 08.00,её начали готовить,а я лежала,впившись в подушку всеми зубами,ногтями и всем,чем можно впиться...Меня тужит...Это ни с чем не перепутаешь...Зову акушерку,говорю ей,что меня тужит,а она мне-с улыбкой на лице (к этому моменту мы уже подружились ): "Да не ври ты!Рано тебе ещё!У нас вон (показывая на последнюю приехавшую) девушка на очереди" и ушла готовить операционную.Вторая потуга была сильнее первой,поэтому я даже закричала ,хотя до этого вела себя как мышка,пища в подушку. На мой крик прибежала акушерка и всё-таки решила меня осмотреть...До сих пор помню её выражение лица в тот момент,когда она подняла подол моей рубашки "Оо,голова?!Быстро ИДИ в родзал!" ИДИ!!!Вы представляете?С головкой между ног-ИДИ!!! Надо было видеть как я передвигалась ,(сейчас мне кажется,что в тот момент боль либо совсем прошла,либо я к ней просто привыкла)я даже на стол сама вскарабкалась Потуга,ещё одна и из меня выскользнула доча (07.50,11 августа 2010), и я услышала мою маленькую,любименькую,пищащую роднулечку.Арину положили мне на грудь и нас оставили на целый час.Это был самый длинный и лучший час в моей жизни,я лежала и любовалась моим сокровищем,мы не отрывали друг от друга глаз ,пока её не забрали на всякие процедуры.
Акушерка Галина Алексеевна,еще долго ходила надо мной прикалывалась,что я поторопилась специально,чтоб ей работы добавить,ведь ей пришлось переписывать отчет о смене...А именитый доктор так и не успел поучаствовать в моих замечательных,и очень быстрых родах.Прибежал в род зал запыхавшийся,а акушерка ему:"А мы и без вас уже справились!",он только руками развёл...
Пока лежала,отдыхала-позвонила всем...
Через пару часов меня перевели в сервис и принесли мне мой кулёчек счастья.
Кстати,девочки-Бердчанки,не бойтесь рожать в нашем роддоме.Мне оочень понравились условия пребывания,персонал-ооочень клёвый (я в смену Азовцева попала,и,кстати,прошу заметить никакого знакомства,никакой договоренности,про сервис договаривалась лежа на столе после родов-с акушеркой),за что им огрооомное спасибо!!!Я тут читала-некоторые рожают по два-три человека,а я ОДНА в родзале была,практически одна в предродовой( девочку привезли уже под конец моего прибывания там),палату я брала сервисную-это просто прелесть двухкомнатная!Чистенько,ремонт недавно сделан,туалет в палате и самое главное родственников неограниченное количество пускали,и в любое время,так что папулька наш практически с нами и жил
У нас началась другая жизнь...
Хочу поделится, своими родами:
Роды в областном роддоме у Агамян Юлии Анатольевны.
В августе 2007 года пришла на консультацию к Агамян Юлии Анатольевне, была договоренность, что она меня берет за 15 тыс. рублей, кратко обсудили как связаться, приехать, естественные роды, и поставлен срок 8 января.
Как не странно, но роды начались в положенное время, 7 января 2008 года. Схватки были с утра, но переносились достойно, муж приехал вечером, но я еще думала… Когда схватки стали очень болезненны решено было поехать в роддом, предварительно, сделав бритье. В 3 часа ночи сели в машину, поехали, звонок к врачу. Она работала до этого, поэтому во время звонка, спала.
В роддоме перезвонили врачу, удостоверившись, что меня можно принимать, отправили на подготовку, промывку, взвешивания, переодевания и т.д. Разместили в предродовой палате, там была еще одна девушка (сейчас лучшие друзья). Я не сидела, не стонала, а прохаживалась, постоянно в промежутках схваток. Ходила и ходила, особенно по лестнице. Муж сидел в приемной и у меня был стимул спускаться и подниматься. Приехала Агамян Ю.А, посмотрела и сказала, что будет ждать до 9 часов пока не отойдут воды. Я все ходила. Хотелась пить, но думала, что нельзя. Ходила и ходила. В 6 часов зашла Агамян Ю.А посмотрела, сказала, что воды и не отойдут. Поковырялась и воды слила. Тут начались настоящие потуги. Сначала лежала и покрикивала, незаметно для себя. Затем снова пришла Агамян Ю.А и подсоединила к капельнице. Тут, на время потуг, я стала вырубаться, в прямом смысле (как сон). Очень помогло. Меня, стало тужить, я сообщила (прокричала) сестричкам, что тужит. Пришла Агамян Ю.А сказала, что шейка матки не раскрылась и нужно немного подождать, через какое-то время меня перевели к столу вместе с капельницей. Меня очень тужело, я стала орать, проситься на стол, но капельница. Как лечь с ней? Девочки уговаривали не ложиться, очень тужило. Они побежали звать, а ее все нет. Команда в сборе, а ее нет. Пришла Агамян Ю.А, я на столе, потуга - не смогла, еще одна на утихание, и еще тише.
Тут одна из сестер «У нее же были такие потуги!» Эта фраза у меня до сих пор в мозгу сидит. Тут меня режут, не на потуге и выбивают локтем ребенка.
Где была Агомян? Команда была хорошей и я слышала их возмущения, когда кончились потуги? Может я не права, и как мне сказали слабая родовая деятельность? Или как обычно, хочешь как лучше, а получается как всегда?
Родила в 11.00 По Апгар 9.
На живот положили, но грудь не дали. Далее, я хорошо все вытужила, обезболивание, зашивание. Я в коридоре со льдом, принесла ребенка сестричка, положила, пытаюсь, приложить к груди, опыта нет, в коридоре никого нет. Ребенок дико орет. Приходит Агамян Ю.А прошу, помогите приложить, пытаюсь всунуть грудь. Отворачивается, ревет, еще не знает как брать. Попыталась вложить мою грудь в рот ребенка, не вышло, сказала, пытайся и ушла. Пытаюсь, дикий крик, я в шоке. Увидела, сестричку рассказала о проблеме. Забрали ребенка. Стали решать куда положить, внизу была пуста палата и Агамян Ю.А сказала меня и другую девочку положить в нее. Не вставать, не садится. Привезли, диких холод, прошу персонал, сделать потеплее видь январь, принесла пару одеял и положила на подоконник, очень дуло от окна.
Звонки, поздравления, поручения. Привезли калорифер (дикий холод), как потом узнала, по просьбе пациентов в нижние палаты положен калорифер, телевизор. Мы об этом не знали. А телевизор не нужен.
Пришла моя мама, тут приходит сестра (не помню во сколько) и говорит, что нужно идти на обработку. Я говорю, что нельзя, не могу. А она надо. Мама пытается поднять, поднимаюсь, обморок. Мама поймала. Тогда сестра поняла, что увы, ей придется делать обработку в наших палатах. В 16.00 принесли мою доченьку, пытаюсь приложить, сделала из пеленок, что то вроде подстилки в несколько штук на кровати и пытаюсь покормить. Лежу на боку и стараюсь правильно дать сисю. Почти одновременно приходит педиатр (или как их там) и сообщает о гематоме у ребенка на голове. Сообщаю об этом отцу, ведь он должен был передать деньги и поговорить, об этом с врачом. Агамян Ю.А дает слово, что гемотому отсосут. Но ее так и не убрали. После этого я ее не видела. Только ее и видели.
О больнице.
После этого обучение, взвешивания, обработка, физио, узи, прививки. Персонал хороший и очень вежливый. Ложка дегтя:
пролежали три дня, сказано в субботу выписка и все. Читаем правила (в каждой палате висят), выписка в 15. 00. Говорим родным. В субботу, собираемся. В 13. 00 оказывается не взят анализ из ножки (не помню, как называется) срочно нужно идти. Выходим, у входа нас останавливают и говорят, а что вы тут делаете вы должны уже уйти, пришли убирать помещение после нас. Мы - «так в 15. 00». «Ничего не знаем суббота, сокращенный день, уходите и забирайте все». «У нас не взят анализ». Не реагируем, бежим. Приходим, кладут детей, собирается брать анализ в перчатках и тут у нее телефон сотовый. Лезет в карман, выкладывает ключи, отвечает и т.д. Соседка по палате, возмущается, разве можно, грязными перчатками брать анализ. На, что она «Перчатки не для детей, а для нашей безопасности». Это понятно, но не значит, что можно у грудничка брать анализы грязными перчатками.
Прибегаем, выгоняют из палаты, объясняем, куда нам, наши не приехали. Уехали.
В продолжении о Агамян Ю.А.
1. Гематома, не рассосалась и нас отправили к неонатолагу, и заставляли делать операцию по удалению запекшейся крови, но это другая история.
2.2. Прошел год, гинеколог: кисты на яичниках, эрозия и все это следствия, огромных порывов шейка матка (не зашитых, с выворотом), нужно обрезать шейку матки, после этого тяжело забеременеть) была у многих спецов (гинекологов) и все хватались за голову.
Нашла Агамян Ю.А , пришла в платную клинику к ней на прием и получила следящие ответы:
швы видимо, разошлись, эрозии нет, это кажется и все прекрасно.
Затем, врачи высшей категории, хорошее лечение. Но, вывод ясен.
Настроилась и я написать свой рассказ, сыночку уже 4,5 месяца, а у меня до сих пор свежи воспоминания о родах...
Беременность у меня была вторая, проходила спокойно, все анализы были в порядке, всю 40-градусную зиму работала, после 30 недель стало подниматься давление, и я в постоянном режиме пила допегит (в первую беременность вообще с 5 недель).
Долго решала в какой роддом поехать, поехала бы в 4-ку, но она была закрыта на мойку; решала между областным и 6-кой, перечитала всю Сибмаму и выбрала областной (очень боялась попасть к Зиновьевой начитавшись про нее тут, но оказалась Борисова).
Схватки начались в 19 часов 30.06.2010г., ужинать не стала (мало ли...), помыла голову, навела причесон , думала накраситься или нет, но опыт рожать уже был, не стала. В 22 часа вызвала скорую и меня увезли в роддом. Муж был в командировке, доча у бабушки.
В приемном покое меня оформили, схватки были уже приличные, но еще терпимые. Борисова с другими девочками персонала в коридорчике рассматривали какие-то фотки, сходили покурить, после чего загнала меня на кресло, сказала открытие всего 1 см. и ушла. Я такому маленькому раскрытию был сильно удивлена, ну ладно, че есть-то есть...
Клизмить меня не стали, подняли в предродовое отделение, положили в какую-то кандейку и поставили генипрал в капельнице Я спрашиваю зачем, он же снимает схватки, мне достаточно грубо ответили -НАДО и ушли (потом уже я поняла, что была первой поступившей в тот вечер, маленькое раскрытие, то се...).
Следующие 3 часа я пролежала одна, схватки все усиливаются, я терплю, потом пришел какой-то мальчик, явно студент, начал задавать вопросы про беременность и заполнять карту. Я говорю - уже в туалет хочу, он меня любезно отпустил с капельницей в руках. По дороге я словила 3 схватки, 2 там, и 3 назад, держась за стеночку я ковыляла, меня кто-то увидел из персонала, и решили посмотреть. Завели в предродовую палату, сказали залезать на кресло, все сейчас меня должны понять - как оказывается это трудно в родах. Посмотрели - разочарованно сказали, что раскрытие 4 пальца, на мою просьбу помочь слезть с кресла (просто руку падать, чтобы подтянуться) отказали (мы не нанимались вас всех тягать ) сказали идти в приемный покой делать клизму...
Там уже народу принимают человека 4, сказали подождать а я уже пыхчу в схватку не по детски, девочки, которые поступают смотрят на меня сочувственно. Так я еще прождала полчаса, потом клизму наконец-то сделали (там нормальная тетка была, я спросила зачем мне генипрал назначали - чтобы снять схватки, если они ложные, если схватки настоящие, то его никаким генипралом не снимешь) и я пошла назад в предродовую палату...
Вот тут и началось. Я столкнулась с грубостью, пренебрежительным отношением, унижением, я конечно и не ожидала, что тут сюсюкаться будут, но человеческое отношение должно быть. Вся радость ожидания, волнение было перечеркнуто хамством персонала, причем никаких бейджиков.
У меня поднялось давление до 140/90, схватки были уже нестерпимые, я хваталась за перила кровати и дико стонала, не хотела срываться на крик, тем более на него уходит много сил. Я попросила эпидуралку (в первые роды с давлением 150/100 мне ее сразу поставили), мне ответили - ОБОЙДЕШЬСЯ, я понимаю все, но хамство Даже если у вас такая позиция, что анестезию вы ставите строго по показаниям (хотя высокое давление является одним из показаний к эпидуралке) или что ее поздно ставить, ну неужели это трудно объяснить в двух словах??????
Меня начали покидать силы, голова раскалывалась в висках, наступила дикая слабость, схватки все сильнее и сильнее, говорить я не уже могла, между схватками лежала как тряпка, только увидев мою видимо дикую бледность ко-мне подошли и спросили - что с тобой, ответить я не могла, только что-то промычала, мне поставили видимо глюкозу, потому-что стало полегче - слабость стала проходить
В 4:30 у меня начались потуги, дикие распирающие боли, я знала, что это пошла головка, терпеть я уже не могла и стала срываться на крик, сразу услышала - что ты так орешь, но это было естественной реакцией организма на дикую боль, было ощущение, что тянут арбуз Я позвала персонал, мне сказали - ЕЩЕ РАНО, но я-то чувствую, что пора, говорю еще раз - посмотрите, оказалось (к их удивлению) уже 8 пальцев, скоро пойдем рожать.
Следующий час был самым длинным и ужасным в моей жизни от дикой боли, от хамства, я уже просто требовала - пойдемте рожать, а они мне - РАНО Следующим этапом был-бы жесткий мат с моей стороны, но меня наконец-то глянули, оказалось уже пора
Меня наконец-то отправили в родовую, я залезла на стол, мне зафиксировали ноги, руки и... УШЛИ Так я пролежала еще 30 минут, но мне казалось время остановилось
В 6 часов пришла акушерка и Борисова, которую я увидела 2 раз после приемного покоя, ребенка принимала акушерка, между потугами заявила, что в первых родах я сильно порвалась, зашили меня безобразно, но ЭТО НЕ ТАК, я точно знаю, тогда была 2 трещинки, которые оч быстро зажили, все гинекологи мне говорили, что там все идеально.
В 6:10 в три потуги я родила сыночка 2900гр. 49 см., его еще не успели поднять, а я испытала настоящий кайф, облегчение, вся боль тут-же ушла, как-будто ничего и не было. Про сына ничего не говорили, я все спрашивала - как он, как он, мне опять же грубо - да нормально все с твоим ребенком
Когда выкатили на каталке в коридор, акушерка сказала - педиатр сказала, чтобы ты не кормила пока грудью, пока анализы ребенка не будут готовы, а то мало-ли что (у меня отрицательный резус-фактор), сына так просил грудь Через час его забрали, а я еще до 10 часов пролежала в коридоре.
Увидев педиатра, которая была в родах, я спросила, почему нельзя кормить ребенка, она ответила, что ничего подобного не говорила Зачем это надо было акушерке????????????????
P.S. про себя могу сказать, что я всегда была достаточно послушным больным, всегда слушалась врачей, и в этот раз тоже. Да, я орала во время потуг, мне тоже не нравилась эта реакция организма, но ничего поделать я не могла, я каждый раз думала - ну все в следущий раз не буду - не получалось. Я там не бегала, не материлась, на голову ребенку не садилась, ноги не зажимала, вообще выполняла ВСЕ инструкции персонала, но не кричать у меня не получалось. Они ведь понимают, что в родах женщина не совсем адекватна, я даже допускаю, что бывает надо и прикрикнуть, чтобы в чувства привести, но ХАМСТВА, ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ быть не должно по определению.
Если бы я родила так дочу, на второго я бы наврятли решилась
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 373 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:42
Появление на свет чуда-чудного, дива-дивного - моей девчонки!
Роддом №4, 29.10.10 г.
Беременность моя протекала просто замечательно, вот вспоминаю прямо с удовольствием ) Ни токсикоза, ни отеков – не было. Ездили летом на Алтай и на базу отдыха, ела что хотела, гуляла до упаду. Относительно тяжелыми могу назвать только вторую половину 8-го и 9-ый месяцы – когда живот уже высоко и дышать тяжеловато и плюс к этому в туалет по ночам просто задолбало вставать. А так все было как положено
ПДР был поставлен на 19 октября 2010 г. И по УЗИ, и по циклу все сходилось, и мы с нетерпением ждали нашу дочурку! Уж и гуляли мы с мужем – гуляли, и острое ели, и по лестнице ходила, и другие всякие методы-помощники ) пробовали – не хотит вылезать – пригрелась ) Вот уже и 19, и 20 октября, а никаких признаков приближающихся родов - нет. В женской консультации посоветовали ложиться в патологию, так как роды первые в 31 год (старородящая ))) и ехать далеко (из Академа) – мало-ли что…
Вообщем дождались 41 недели и 27 октября поехали сдаваться. Рожать решили на общих основаниях – по сертификату. Руководствуясь тем, что роддом – хороший – перинатальный центр и все такое, и все врачи там, стало быть, тоже хорошие…
Поселили меня на 4-ый этаже 6-местную палату. Многовато конечно народу, но все девченки нормальные, все настроены на одну «волну» На каждого – кровать, тумбочка, постельное белье, в комнате есть раковина, а душ и туалет на этаже. Кормили хорошо, по сравнению с больницей на Пирогова – просто отлично.
Врач у нас на палату была Юлия Викторовна Ефремова. В первый же день провели осмотр, который показал, что моя шейка еще не готова, раскрытия нет, отправили на КТГ – все нормально. На следующее утро провела осмотр Кохан, сказала, что срок уже большой 42-ая неделя – если само не пойдет - то 1 ноября будем вводить гель, стимулирующий родовую деятельность, заодно меня нужно отправить на УЗИ.
УЗИ сделали на следующее утро (доплер), которое показало, что у ребенка в голове кровоток в одном из сосудов нарушен и сказали: «Доплер - двойка». Потом врачи эту фразу когда говорили, то сразу друг друга понимали. Вообщем предложили мне делать экстренное кесарево. Я спросила – можно ли сейчас просто простимулировать – гель-ли, окситоцин или воды слить, чтобы я сама родила? На что мне сказали, что шейка как была не готова – так она и не готова, мол простимулируем, ты промучишься, ребенка замучаешь и все равно в итоге кесарево будем делать. А так гарантируем, что с ребенком будет все в порядке. Я вся в сомнениях. Позвонила мужу – он как мне показалось растерялся, разволновался, но говорит – раз врачи говорят так лучше будет то давай. Вообщем я согласилась, подписала согласие на операцию, было это в 12:30 29 октября 2010 г.
Далее санитарная обработка на 1-ом этаже в приемном отделении, потом выдали белую сорочку и фланелевый халат и на лифте отправили на 5-ый этаж. Ох! Кроме меня в предродовой было еще две роженицы, одна – девочка с которой мы поступили, лежала уже на полном раскрытии под КТГ, но ее не тужило, а вторая просто молча лежала под КТГ. Врачей не было, только пара интернов, которые разговаривали о своем. Мне поставили КТГ минут на 40 точно если не больше я уже вертеться начала, а девушка рядом стонет, подошла врач – и !!!одной рукой разговаривая по телефону, второй проводила осмотр!!! Эх. В это время я себя настраивала на позитив, что мол видишь как люди мучаются, а ты не будешь и все такое, с лялечкой разговаривала, что скоро увидимся.
Тут дошло дело до меня – раздели, положили на каталку, накрыли простыней и поставили катетер в уретру – больновато (если б тогда знать какая эт фигня). И поехала я в операционную, там все как в сериалах лампы большие, куча инструментов, все белое и часы большие, я почему то часы запомнила со стрелками. Там подошла женщина – представилась – не помню как, но это была врач-анестезиолог, поставили эпидуралку, причем все свои действия она комментировала, когда больно будет, когда тепло по ногам пойдет – и все так и было, все терпимо; ноги стали ватными моментально, потом вообще ничего не чувствовали. Тут пришел врач – полноватый мужчина, представился Евгением Викторовичем (Криницкий) и меня насторожило, что одна из медсестер сказала: «мм-м» - как бы неодобрительно. Пришло еще куча народа, всего было человек 7-10.
Закрыли перед лицом все голубой салфеткой, руки привязали, на одну руку давлениемерку автоматическую – раз в минуту где-то надувается-сдувается, на другую руку капельницу и пульсомерку. Если повернуть голову – то видны показатели. Вообщем начали. Как разрезали – я не почувствовала совсем, но как ребенка доставали было понятно – не больно, но ощущалось, что тебя «потрошат» как будто бы. Я услышала слабенько: «Пи» , медсестра говорит: «14:55», потом смотрю - две женщины – видимо неонатологи – несут лялечку на стол, там отсасывателем прочистили носик и девченка закричала! Слава богу! Какая она была синяя… Я испугалась когда увидела, говорю: «Почему она синяя? почему она синяя?», а у самой от анестезии нос заложило и голос пропал, поэтому получается что я шепчу, мне говорят, что сейчас кислородом подышит и порозовеет. Поставили 7/8 по Апгар, наверное из-за дыхания и цвета кожи. Ко мне ее поднесли, а у меня руки привязаны и в пузе копошатся, но все равно хоть посмотреть ! спасибо им за это! Дочура и правда розовела на глазах ) Сероглазка моя! Говорят – смотри мать – ни с кем не перепутаешь – родимое пятнышко на ножке )
Как меня там зашивали – боли не чувствовала, слушала о чем врачи говорили, у Евгения Викторовича как выяснилось у дочери сегодня д.р., а его операцию тут операция делать поставили… Мне говорят: « Дыши тише». Я говорю: «Нос заложен». Они: «У нас тут все трясется».
Еще врач сказал, что разрез сделал широкий, чтобы ребенка легче достать было. Мне в тот момент это было до лампочки… Потом увезли в реанимацию – проезжая по коридору сказали, что доча 3400 гр и 51 см! Ура!
В реанимации начинается самая болезненная часть для тех, кому делали кесарево. Первые 2 часа тебя не трогают, лежишь – отдыхаешь – по телефону говоришь если хочешь и можешь. Наркоз потихоньку отходит. А через 2 часа тебя заставляют шевелиться – переворачиваться с боку-на-бок, чтобы кровь в матке не застаивалась. Это делать психологически страшновато, да и физически тоже. Раз в 10-15 минут надо перевернуться. А потом на «бис» приходит медсестра и начинает давить на живот, чтобы опять таки кровь выходила. И вот это для меня было отчаянно жестко. Делают такую процедуру несколько раз, при этом надо расслабиться, так менее больно… У меня крови было очень много, что даже медсестра спрашивала кто у меня делал операцию? Что меня уже во второй раз насторожило. Да и действительно – кого-то привозят – 4-5 часов полежала – и в палату… Я лежала с 16:00 до 10:00 следующего дня. Одну девушку привезли, через некоторое время зашел врач и муж с лялей на руках, с видеокамерой и все такое. Врач ей говорит – я тебе такой шовчик аккуратненький сделал косметический, ничего не будет видно. То ли знакомые, то ли за денежку рожали. Думаю – интересно а какой мне шовчик сделали? Как потом выяснилось – очень большой – более 15 см, зашили обычным швом. Внутри оставив кусочки плаценты (это потом на узи определили, благо в последний день когда узи делали – все ушло).
Следующий этап – нужно встать и походить! Меня перед этим обезболили, поэтому это было легче, чем переворачиваться, но все равно голова кружится. А дальше меня перевели в палату, точнее я сама туда дошла – палата 6-местная, но первые сутки я там была одна! Отоспалась! Есть можно только бульон и пить морс. На 2 и 3 день облегченное меню.
Ребенка сразу не дали – ни поднимать, ни кормить в первый день нельзя, но разрешили сходить посмотреть ) Лежит мой красотка в детском отделении - спит ) Волосатенькая такая, курносая! Педиатр говорит – девочка хорошая, не переношенная, все в норме! Кайф! Отдали ребенка на следующий день до вечера, на ночь еще забрали, а на утро уже отдали на совсем ) И стали мы друг к другу привыкать ) грудь взяла сразу! Но если возникали какие-то вопросы или проблемы – то всегда есть к кому обратиться за помощью.
Выписали нас на 7-ые сутки после операции, как и положено. Встречать приехало все семейство, что было очень приятно! А дочура – молодец – не расплакалась, а крепко поспала у папани на ручках
В итоге моего длинного рассказа, хочу сказать, что роддом мне понравился – он действительно оснащен современным оборудованием, там работает много хороших специалистов, но ))) если б я вернулась назад во времени – то пошла бы и заключила договор с врачом, но не с Криницким! Отношение к пациенткам, которые заранее договорились со специалистом совсем другое! И до, и во время, и после родов. Думаю, что не было бы у меня такого большого шва и длительного кровотечения не будь я рядовой пациенткой в обед пятницы.
Хотя, чего я жалуюсь? Чудо мое рядом лежит и покряхтывает – а ничего больше для счастья и не надо!
еще добавлю: вчера ходила на осмотр в ЦНМТ к Курганову, он мне сказал, что врачи промахнулись с местом разреза и сделали его несколько выше, чем требовалось, и очень удивился, что мне не сделали косметический шов. Что на мой взгляд еще раз говорит о том, что Криницкий торопился и все сделал абы как...
не ходите к нему, девочки!
ПДР поставили 25 декабря. Муж был уверен, что рожу я 23 числа, а я настраивалась на 27. Егорушка, как оказалось, был солидарен с папой)) Ну начну по порядку. В 29 недель было забронировано и оплачено место в 4ке и я с чистой совестью отдалась своему синдрому гнездования и пожирала лихорадочно мандарины, потому что после родов на них можно было ставить крест. Программа минимум была такая : родить козерожку и выписаться к Новому году. Попасть пальцем в небо… В ночь с 21 на 22 декабря луна переходит в знак козерога и на сибмаме беремушки начинают активно меня выпинывать в роддом – козерог наступил!))) Утром 22 чила у меня отошла пробка. Но я же ученая и читала, что после этого можно и через 2 недели родить, но на всякий случай помылась, сделала маникюр и педикюр, проверила пакеты и с тала ждать 27 число. Вечером начало прихватывать живот – треники опять, решила я , но на всякий случай запустила схваткосчиталку – живот вставал колом каждый 10 минут. Но и это меня не натолкнуло на мысль, что я рожаю)) Света Ягодка, тоже сказала, что «ты, мать, рожаешь»…как же опрометчиво было не поверить матери троих детей))) Живот прихватывало все сильнее, но я решила, что посплю и все пройдет….ну не 27 же сегодня число, в конце концов. И легла спать! Проснулась в 2 ночи от боли, пошла в туалет…там меня скрючило конкретно. Взяла блокнот и села записывать интервалы схваток . Схватки шли каждые 4 минуты. Пошарилась еще по дому, поела мандарин)) Самый большой страх был, что отойдут воды…а я еще не в роддоме. Решилась разбудить мужа. Он проснулся примерно так: «А..? Чо?? Уже 23-е? поехали?)))» Проверили пакеты и загрузились в наш ракетомобиль. На улице мороз – 40, ночь….город как будто вымер. И надо же, по пути в роддом встречаем такую же GTO как у нас. Остановились, поболтали)) Купили воды и в роддом. Мандарины, кстати, тоже прихватили))
Я оглянулась у дверей…когда мы вернемся, все уже в нашем доме будет по другому.
Роддом.
Приехали в приемное отделение. Родом закрыт на помывку, принимают только сервисников. Приняла нас заспанная тетушка, оформила документы и выдала дизайнерскую ночнушку с разрезом до пупа, очень сексуальную, чо уж скрывать))) Повела меня на клизьму, Серега мужественно двинулся за мной, роды же совместные, все оплОчено)) Тетушка удивленно оглянулась и спросила – вы и на унитазе будете сидеть вместе? После чего муж ретировался. Кстати, клизьма – самое приятно воспоминание о процессе родов)
После всех процедур нас подняли на 5 этаж в родовое отделение….в нем было непривычно тихо и пусто, мы были одни.Осотр показал раскрытие 3 см. Я довольная, начитанная, что в час раскрывается по 1см приготовилась родить через 7 часов. Обосновались в своей палате и начали нахаживать схватки. Было…ээээ…. Больновато. На курсах нас научили как массировать крестец, чтобы облегчить боль и пропевать гласные ООООО и ААААААА. Картина достойная дурки на Владимирвской. Сидя на мяче схватки были не такими болезненными, поэтому я пела и готовилась к худшему. Зашла врач, спросила есть ли схватки …я сказала, что ДААА, она подозрительно посмотрела и ушла. Если я не ору, это не значит, что мне не больно. Потом КТГ….лежать мучительно больно, но пение помогает))) В 7 утра раскрытие 4 см – шансы родить за 7 часов стемительно тают на глазах. Прокалывают пузырь, воды чистые….Обегченно вздыхаю и продолжаю нахаживать схватки. Добрая тетя врач пришла и поставила промедол, видимо уже знала, что меня ожидает окситоцин. Я заснула. Схватки ощущались так же болезненно, но было пофиг. И вот она….капельница с окситоцином. Здравствуй небо в алмазах. Я даже петь перестала, попросила мужа меня не трогать и лежала стиснув зубы, мне так было легче. Заходила врач пару раз…смущало ее очень, что я не ору. Бедный мой отважный любимый муж…..как же больно смотреть на мучения родного человека и ничем быть не в силах помочь. К 2м часам дня меня начало подтуживать….Ощущение, как будто тебя тащат за ноги по кровати. В голове всплыл анекдот про тампекс, золушку и тыкву. Прошу мужа позвать врача. Полное раскрытие, готовят родовой стол. Мы с мужем в это время пытаемся продыхивать потуги. Дышим собачкой, дыхалки не хватает …и вот оно, долгожданное НА СТОЛ! Мне казалось, что я бежала так, что капельница волочилась за мной)) С помощью мужа забираюсь на стол и вспоминаю как учили тужиться. Муж в голове стоит, в ногах бригада врачей. На каждой схватке тужусь по 3 раза – звездочки в глазах, значит тужусь неправильно!!!! Стол жутко неудобный….пока сообразила как нужно – 2 схватки протужила зря. На третей серии потуг врач упала мне на живот и я родила Егорушкину головку, которую тут же предложили потрогать))) Мы с мужем воздержались и на следующей потуге я родила сынулечку!!! Первыми моими словами было – посмотри какой он красивый))) Егорушка был знатным красавцем, сиреневатого цвета, в слизи и с пуповиной пульсирующей)) Мне положили его на живот и стало понятно, что он копия мужа…В голове вертелось : сынок, Егорушка…неужели все, вот он маленький комочек пищит. И тут я увидела на носу белые точечки у Егорки, капец, подумала я….дожралась мандарин. Но врач засмеялась и сказала, что это жировички и они у всех деток есть)) Муж пошел с врачами замерять и взвешивать сынулю, а я с врачом осталась рожать плаценту – это было раз плюнуть. Поблагодарила врача, извинилась если что было не так, на что врач мне ответила, что это я не видела как рожают другие. Спасибо бригаде за отличную работу, я родила без единого разрыва.
Вернулся муж с Егорушкой…Какой же он был счастливый!
В 14.25 23 декабря родился наш козерожек.
3670 и 53 см. 12 часов родов.
2 часа в родовой пролетели махом. Мне докапывали капельницу, муж сидел рядом с Егорушкой. Вот оно – счастье!!! Я повисла на телефоне…Это просто взрыв эмоций и всем хочется рассказать о своем счастье.
Потом Егорушку забрали в детское, а меня с мужем спустили в послеродовое отделение. Разместили на кровать и муж поехал к моим родителям кушать и спать. Как же он был мудр…Я же вместо того, чтобы спать…еще 3 часа болтала по телефону. А потом принесли Егорушку)) Я сказала, что чувствую себя хорошо и вытребовала его из детского отделения. Какой же он был пригоженький!!!!! Сладенький наш пупсик, носик пуговкой…смугленький….послушный Хитрый Жук. Поел титьку и захрапел.
Несоизмерима благодарность моему мужу,который был рядом и даже только одно его присутствие вселило в меня уверенность, что все будет хорошо. Он ждал нас дома, приходил каждый день в роддом и так жалко было мне его….он очень скучал. Это тяжело, увидеть сынулю и расстаться почти на 6 дней.
Вот так началась наша жизнь в новом составе. Потом Егорушку смотрели разные врачи и даже снимало телевидение)) 28 декабря мы были дома.
Муж "сдал" меня в роддом на 41 неделе, несмотря на все мои мольбы "подождать схваток и ехать наверняка"... В общем, в этот же день 3 часов появились кровянистые выделения, свидетельствующие об отхождении пробки. Если верить врачам, раскрытие шейки матки в тот момент было 2 пальца и еще на 2 можно было спокойно раскрыть. Назначили СИНЕСТРОЛ внутримышечно (для размягчения шейки матки). Около 6 часов вечера окончательно пропал аппетит. Больничный ужин показался настоящей отравой. Сопровождалось это истерикой по поводу отсутствия пакета, в который надо было отложить вещи первой необходимости в предродовую. Муж отпросился с работы, чтобы привезти мне этот несчастный пакет. (Сейчас смешно, а тогда это был повод для самой настоящей истерики!) Около 7 вечера мне по назначению врача продырявили пятую точку и ввели СИНЕСТРОЛ, а уже через час начались схватки. Несильные, но я их ясно ощущала. Когда их интервал составлял 5 минут, я девчонкам-соседкам по палате говорю : «Кажется, я рожаю!» Они побежали за медсестрой. Та вызвала врача, меня посмотрели, окончательно доковыряли пробку (не могли не помочь!) и огласили приговор: «Делайте клизму и спускайте в предродовую!» Как сейчас помню слова медсестры: «К 3 родишь!» Клизму я пережила довольно легко. Я одновременно собирала разложенные в тумбочку вещи, расправляла кровать, а в перерывах между этим бегала в туалет. Напрягало лишь отсутствие горячей воды, а холодная в 10 вечера ну очень бодрила! С акушеркой мне очень повезло. Милая девочка по имена Валя все подробно объяснила, что можно, что нельзя и ушла спать. Было чуть больше 11 часов. Поначалу было даже скучно. Одна. Походила осмотрелась, заглянула в родовой зал, рассмотрела кресла, да, они совсем другие. Больше похожи на кровать, но с упорами для ног и ручками. Пришла Валя, подключила КТГ. Схватки были хорошие. Сходила в туалет. Акушерка увидела, что я мимо прошла, выглянула, спросила как я. Говорю: «Нормально!» Привели соседку. Малость истеричная бабенка, сразу начала кричать про эпидуралку. Я передаю слова акушерки, говорю без начначений и пока в обморок от боли падать не будешь, никто ничего не поставит. Успокоила, блин. Она стонет, я молчу. Ушла в коридор. Помню: от окна простенок, дверь, каталка, дверь, каталка, еще дверь, простенок, окно. Вот я и ходила туда-сюда. От окна до окна. А схватки были такой частоты, что успевала дойти от окна до каталки, от каталки до следующей каталки и от каталки до окна. Начало морозить. Я стащила с одной каталки одеяло. Пошла и легла, пригрелась и отключилась. Время было половина первого ночи. Все это время, пока были схватки я правильно дышала: короткий вдох носом, глубокий выдох ртом. Когда приближалась очередная схватка, я расслаблялась, как бы пуская эту боль в тело. И, самое главное, я не кричала и не истерила. Проснулась через час, в половине второго, от боли. Начались потуги. Пошла за акушеркой, говорю: «У меня потуги». Она меня посмотрела. Сказала, что пойдет будить врача проколоть пузырь. Мне дала пеленку, сказала приседать и ни в коем случае не тужиться, а дышать. Поверьте, схватку передышать можно, а вот потугу у меня передышать получалось очень плохо. Пока Валя ходила за врачом, пузырь лопнул сам, ровно в 2 часа ночи. Стоя в дверном проеме между предродовой и родзалом, я уже тужилась, хоть меня и ругали. Но сил больше не было дышать. Акушерка готовила кресло, одевала меня. Наконец то, меня повели на кресло. Ровно в половине третьего я оказалась на месте Х. Подошли все врачи. И началось! Спинка кресла была в горизонтальном положении, что и определило время моего пребывания в нем! Короче, тужилась я 20 минут впустую, пока не подняли спинку. А живот был небольшой, поэтому в мой адрес много было сказано всего и что «не тужусь я совсем, это пародия на роды», «рожай тут сами, а мы уходим» и т.д. и т.п. Я же сквозь слезы говорила, что не могу сильнее тужиться. А когда спинку кресла подняли, с этой же потуги и появилась головка моего сыночка, тельце малыша доктор - Филиппенко Игорь Владимирович - ловко локтем додавил. На часах без 5 минут 3. Как эхо: «К 3 родишь!» Происходившее дальше помню смутно. Помню, что страшно морозило. Я свожу ноги, а врач аж заздирает их, ругается, говорит, я сама себе вред причиняю. Помню, что очень больно давят на живот. Жуткое кровотечение. Приносят грелку со льдом. Заставляют крутить соски. Ставят систему. Отходит плацента. Врач и акушерка по локоть в крови. Страшно. А вдруг что то не так?! Укол в промежность. Все, зашивают. Все это время мои глаза смотрят только в одно место – на пеленальный столик, где неонатолог возится с моим чудом. Чудо то оказалось немаленькое – весом 4050 гр и ростом 54 см. Мой мальчик № 50! Зашили. Каталка. Коридор. Мы вместе!!! Тело ноет от боли, а по щекам текут слезы радости!!!
Мои вторые роды в 4 роддоме 30 декабря 2009
9 мая 2009 г. я проснулась рано с ощущением дежавю. Сначала не могла понять почему, потом вспомнила, ровно 2 года назад в этот день я узнала, что беременна и моему счастью не было предела. Но почему же сейчас такое ощущение, ведь я точно не беременна. Вставать было не охота, рядом тихо посапывали мои любимые мужчины: сынок и муж, ощущение дежавю не проходило... Вспомнила, что где-то оставался неиспользованный тест на беременность. Сделала тест, чтобы только себя успокоить... тест сразу показал 2 жирнючие полоски. Что я в этот момент испытала, просто невозможно передать словами и радость, и страх, и удивление. Пошла будить мужа жутко боясь его реакции, т.к. мы пока не планировали второго ребенка. Муж был счастлив! и мне так радостно стало от этого
Первые 7 месяцев беременности прошли очень легко и быстро, потом начались небольшие проблемы - варикоз и резус-конфликт ПДР мне ставили 20 января также как и в первую беременность , но в середине декабря из-за резус-конфликта гениколог выписала мне направление в роддом. Рожать я собиралась в 4-ке, в 30 недель я заключила с ними договор на сервисные роды, поэтому и на сохранение собиралась лечь в 4-ку, но не получилось . 4-ка как раз закрылась на 2 недели на мойку.
29 декабря роддом открылся и муж повез меня в роддом. Я ехала туда в полной уверенности, что на Новый год вернусь домой, т.к. до ПДР было еще целых 3 недели, но опять мои планы не осуществились
В роддоме меня сразу же отправили на УЗИ на КТГ. КТГ было хорошее, а вот УЗИ показало отек плаценты Потом меня смотрела Кривошей, сказала, что раскрытие 1 см , шейка готова, голова уже очень низко , в общем надо рожать, т.к. отек плаценты, резус-конфликт, а впереди праздники... Договорились, что завтра в 7 утра мне проколят пузырь. Я жутко испугалась, боялась, что вдруг не начнутся схватки или будет слабая родовая деятельность и придется делать кесарево из-за длинного безводного периода. В общем вместо того, чтобы ночь перед родами хорошенько отдохнуть и поспать я почти всю ночь не спала и думала. В конце концов настроила себя, что все будет хорошо и, это даже к лучшему, что рожу сейчас, значит уже совсем скоро буду дома.
В 6 утра пришла акушерка, повела на клизму, потом я приняла душ и меня отвели на 5-ый этаж. Прокололи пузырь и оставили нахаживать схватки. Схватки у меня начались сразу же, что меня очень порадовало . Мне очень хотелось рожать вместе с мужем, но он был против и я не настаивала. Около 8 утра зашла дежурная врач и спросила есть ли схватки. Поставили КТГ, пока лежала с КТГ схватки прикратились, но когда начала ходить снова начались. Потом пришла Кохан, сказала, что надо ставить окситоцин, т.к. время идет, а раскрытие не увеличивается. Поставили окситоцин, подключили КТГ и тут начались ТАКИЕ схватки, сразу вспомнился весь ужас первых родов и в голове была только одна мысль "зачем я решилась на это второй раз???" Опять пришла Кохан предложила эпидуралку, я сразу согласилась и нисколько не пожалела. Поставили эпидарулку, боль сразу исчезла, я лежала и думала о том, что уже совсем скоро увижу свою доченьку
Потом пришел заведующий детской реанимацией и начал мне рассказывать о тяжелых последствиях резус-конфликта для ребенка и какое лечение может понадобится моей доченьке. Тут мне стало очень страшно, до меня вдруг дошла вся опасность резус-конфликта и я подумала как мне все-таки не хватает сейчас мужа, он бы мог меня успокоить, подбодрить...
Пришла Кохан узнать как дела, а меня уже вовсю тужило, она посмотрела и говорит: "Скорее рожать, вот уже головка". Отключили эпидуралку и сразу же повели на стол, акушерка буквально затащила меня на стол, т.к. ног я практически не чувствовала. Первые две схватки толком тужится не получалось, т.к. еще действовала эпидуралка. На третьей схватки я родила наполовину головку, на четвертой за первую потугу родила головку и так обрадовалась, что забыла потужиться еще 2 раза , на следующей схватке в 13.30 родилась наша Машенька ровно 3 кг, 51 см и 8/8 по Апгар , мой самый замечательный новогодний подарок! Машу сразу же унесли, т.к. была большая вероятность развития гемолитической болезни, но все обошлось, была только небольшая желтушка. Я осталась одна, лежала и думала, теперь я мама двоих детей и не могла в это поверить. Очень хотелось прижать к себе дочу, но мне ее отдали только на следующее утро, т.к. она почти все время лежала под лампой, кормить мне ее было нельзя из-за резус-конфликта.
Через 6 дней нас выписали домой. Сейчас нашей Машеньке уже почти год, и я самая счастливая мама двух чудесных детей: Саши и Маши.
Девочки вот коротенько про мои третьи роды: живот заболел где то в 12 дня, с 12 до 13 примерно, я наконецто уловила периодичность, позвонила врачу, она мне говорила при любой подозрительной непонятной боли-звонить(третьи роды, всё может быть). Врач пригласила к ,пока, к себе на прием на осмотр(оно не оно?) . в 14 я была уже у нее на осмотре:"раскрытие 3см-рожаем)) иди в здание рд оформляться, как поднимут на 4 эт. я приду"..
Лирическое отступление про рд: В санпропускнике 4 рд небыло ниодной живой души!!!!ни - ко - го.. зато шла бешенная выписка с цветами , вручением пакетов и бешенным фотографом: первый пошол! второй пошол!18 человек выписывалось А тута я :"Аууу у меня схватки, примите меня, пожалуйста, третьи роды..Аууу.. " через час! я только нашла ту тётю которая меня приняла, сделала клизьму, мило болтая с санитаркой про чейто день рождения, держа шланг в моей по..е, через полтора часа меня подняли на 4 эт. ..
Сразу пришёл мой врач, сразу взяли оак, сразу акушерка меня расположила, подцепили ктг. Пришла бригада с анестезиологом, все стали со мной возиться. пока возились, в вену долго не могли подколоться(с венами всю жисть проблема)-пока поставили подключичный катетор..стала развиваться слабость род.деятельности, схватки как попало,раскрытие только на 4- 5(за все это время) .. еще в сан пропускнике нанервничалась..Потом за минут 10 поставили эпидуралку, боль полностью ушла, при этом абсолютно все чувствовалось, только без боли(непередаваемые ощущение осознанности процесса). за час- раскрытие с 4 до полного.на полном раскрытии убрали пузырь, затем потуги-очень тяжёлая работа, чувствовался каждый см,сильнейшее распирание и давление, но без боли...две хорошие потуги и всЁЁЁ!!! Дочка!!! И чувство огромного удовлетворения от самих родов, от себя самой.. Положили на живот, немного погодя пуповину перерезали... Доктор всё время была со мной, руководила всем процессом, не отходила ни на шаг..Я ни разу не пикнула..без разрезов и разрывов(4 кг, 55см).
Потом муж приехал минут через 20-30..Нас оставили втроём..
На сайте с 30.09.10 Сообщения: 1397 В дневниках: 302 Откуда: Октябрьский р-н, ГПНТБ Карта № 007205
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 14:39 Заголовок сообщения: Мои первые роды в роддоме №4. 03.09.2010
Вот и я, спустя практически четыре месяца решила рассказать о своих первых родах.
По ПДР срок стоял 14 сентября, но у меня начиная с 20 недели было предчувствие, что ирожу 31 августа. Беременность проходила хорошо и легко. Ждала с нетерпением, когда же увиже свою кроху. 31 августа настало, а предвесников никаких нет. В консультации сказали, что живот еще не опустился, в какой-то степени я даже расстроилась, т.к. уже была готова рожать 31. Ну ладно, будем дальше наслождатьтя последними деньками в животике мамы!!!
2 сентября начало тянуть низ живота, думаю, что еще рано, не обращаю внимания. Спать не хочется сижу за компьютером до 3:30. Боль стихла, ложусь спать. Не успела еще уснуть как в 3:40 что-то полилось из меня. Встаю с дивана, льет как из ведра. С одной стороны обрадовалась, что все началось, а с другой накатил страх начало подтряхивать. Начались небольшие схваточки с перерывом в 7-10 минут, понимаю что надо уже собираться. Начала собирать вещи, муж спит, будить пока не хочу. Приняла ванную, оделась, бужу мужа. Он сонный не понимает, что происходит. Решила ехать на скорой в роддом, вызываю. Муж предлагает увезти меня самому, но я отказываюсь, говорю что одной мне будет спокойнее. Выходим с вещами на улицу ждать скорую она приезжает минут через 40. В роддом едем еле-еле такое ощущение, что машина вот-вот развалится. Едем минут 25, хотя реально на машине доехать за 10-15 минут. Приехали в 6:00. Уже около крыльца приемного покоя санитар решает мне померить давление 160/120 при нормальном 110/70. Спрашивает: "Вы волнуетесь что-ли???" Нет, каждый день рожаю!!!
В приемном покое никого нет, меня быстренько оформляют и поднимают на 5 этаж в родовое отделение. Приминает меня Нина Николаевна, смотрит на кресле и говорит, что раскрытие всего 1см при частых схватках это мало. Решает ставить капельницу с окситоцином, приходится лежать на неудобной высокой кровати. Схватки усиливаются. Ставят КТГ, лежу минут 50. Все хорошо. Меняется смена. Переводят в другую палату. Схватки все сильнее и сильнее. Говорят, что сейчас поставят укол, но не "эпидуралку," я засну и кокда проснусь пойду рожать. Просыпаюсь только на схватках. Так проспала где-то часа 1,5. Просыпаюсь от того, что начало тужить. Вспоминая, что надо продыхать 2-3 потуги. Дышу. Уже не могу. Такое ощущение, что вот-вот вывалится ребенок. Подходит врач, смотрит и говорит что идем рожать.
Помогли залезть на кресло, сказали, что на схватке надо уже будет тужиться. Родила в 2 схватки за 10 минут. Вот и появилась на свет моя принцесса Кирочка. Вес 3400 и рост 53см, 9/9 по Апгар. Дочу унесли обрабатывать, а я родила послед. Вовремя обнаружили, что плацента порвана, кусочек прирос к матке. Пришел анастезиолог поставили укол и я уснула. Отошла от наркоза быстро где-то через час уже. Принесли дочу, приложили к груди. Она такая маленькая, хорошенькая!!!! Господи, неужели такое чудо я носила под сердцем 9 месяцев, до сих пор не верится.
Последний раз редактировалось: ket__111 (Пт Янв 07, 2011 2:29), всего редактировалось 1 раз