Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**Ди**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Роды в НГПЦ (роддом №4) Ответить с цитатой

/b]Беременность протекала без особенностей и осложнений...животик опустился, ну если можно так сказать на 34-ой недели..на 2 см...и все больше не опускался...
ПДР стояла на 3-е июня..как раз в этой день у меня была очередная явка в консультации..врач сказала, что надо ехат сдаваться в роддом) и дала направление на плановую госпитализацию в НГПЦ (роддом №4)- это был четверг, не хотелось лежать в выходные :-) ...погода шептала..., поэтому решила подождать до понедельника. Что касается предвестников, то они были наверное просто я этого не понимала, по ночам живот становился каменным и было давольно больно..особенно переворачиваться с одного бока на другой..особого внимания на это не обращала...считала, что без каких либо неприятных ощущений беременность проходить не может..особенно на таком сроке..В воскресенье ко мне пришла мысль, что наверное в понедельник все идут ложиться в больницу..и будет много народу..решила подождать еще денёк ;) вообще очень хотелось поехать в роддом уже со схватками...не оч хотелось слушать рассказы у кого и как всё было..от уже состоявшихся мамаш) у меня ребенок первый...поэтому я ничего особо не знала....конечно я читала рассказы о родах...даже видео смотрела...но все же смутно себе представляла ощущения особенно..да и не хотела этого знать...мама ничем не могла поделиться...у неё оба разза было КС!

В понедельник 7.06 я собрала вещи..основательно...одежды на неделю набрала. ну и всякие др нужные вещи...вообщем целый баул получился...
Во вторник 8.08 муж повез меня сдаваться..поехали к 9-ти....народу..ну точнее желающих оказалось давольно таки много...человек 15-ть! Так что моё наивное предположение не оправдалось)))
Сидим ждем...минут через 10 всех запустили о внутрь..мужей пришлось оставить...собрали обменные карты....завели в комнатку неподалёку..вызывали по одному..мерили давление...вес..вообщем как в консультации всё! Потом сказали снять уличную одежду...Я послушно все выполнила..напялила ласины и футболку..халатов дома не держу :oops: снова стали вызывать..как я поняла это была акушер-генеколог..видимо..хз....видимо она должна смотреть всех на кресле....заглянула в мою карту..говорит..что у тебя неделя всего осталась...ну и хорошо...и ушла...

Женщина, которая дежурила в приемном покое протянула мне казенную ночнушку и халат....говорит, снимай всё и одевай вот это....я удивилась....я знала, что на роды такие вещи выдают....говорю, а зачем мне....в ответ---рожать пойдёшь :eek: я в шоке....со мной была еще одна девочка....которой такой же набор халатик-ночнушка выдали....еще позаполняли какие-то данные...и поехали на 5-ый этаж..все это время была в шоке...так как явно рожать прям сейчас я не собиралась...думала, что полежу какое-то время в потологии....

очутились мы на 5-ом этаже..в дородовой палате...6 коек...светло..все белое...лежала девушка под капельницей...у неё срок маленький..не помню по какой причине она там была..еще одна девушка, видимо с сильными схватками...ползала охала стонала....а еще её рвало...пардон за подробности...она была моей соседкой в послеродом отделении..на соседней кровати лежала..но о ней еще расскажу позже!

пока я расположилась...третью женщину отвезли в родовой зал...))) сижу я со своим баулом...и не понимаю чего я тут делаю...)))люди рожают..а я так просто...девушка, которая со мной вместе пришла..хоть была с предвестниками...

Кстати...скажу вам, что до этого момента меня на кресле не смотрели месяца два...мой врач говорила, что если ничего не беспокоит..то и не стоит лезть)) и не лезла!!! если честно то я переживала...вдруг не замечу схваток...(наивная :aga-aga: )
11-00 Первый мой осмотр на 5-ом этаже проводил такой молоденький мальчик...милашка просто..распрашивал у меня всё...что-то заполнял..живот потрогал...таз померил...
Потом легла на кресло...тут то и выяснилось самое интересное для меня...говорит 2 пальца открытие..и ставит, что у меня предвестники....Я обрадовалась сему факту....хоть не зря приехала...хоть что-то..знаю, что с открытием и неделю ходят и больше...разные случаи бывают!
ушла обратно в дородовую..там все так же...стою...у окна...разговариваю по телефону..чувствую что-то течет по ноге...Первая мысль--воды!!! :o Не фига...смортю- кровь...пошла к врачам...объяснили, что это нормально....типа залезли...потревожили....через некоторое время все прошло..минут 10 буквально....лежу..сижу..хожу...слушаю...напротив родовой зал..почти всегда открытый...периодически кто-то орет..кто-то тихо рожает...родившие лежат на каталках в коридоре..счастливые...))) детишки кричат...пока мамашки отдыхают..вообще все разнообразие родовой деятельности перед глазами... там и крики и все сопутствующее!!!
Время около 13-00…у меня снова кровь побежала по ногам…думаю..никто ж сейчас туда не лез..на всякий случай пошла узнавать к врачам..неормально или нет…(за это время..уже разок сделали ктг…)…узнала…это нормально…! В этот день дежурила Кохан Ирина Анатольевна(зав родовым отделением)…минут через десять зовет она меня в смотровой..говорит давай гляним, что у тебя там..ну я наивная пошла…а она провела там какие-то монипуляции..и у меня отошли воды..ну видимо проткнула пузырь…Замечу..даже слова не сказав….Возмущаться я не стала….не до того было..да и дело уже сделано…что ж теперь…Так, что если не хотите подобного…будьте осторожны с ней..))))))))
В моем представлении воды отходят в один момент…а нет..оказалось, что они выливаются вплоть до родов….
Снова положили на ктг….Потом пришла пожилая женщина…как я поняла, проверять того молодого мальчика, который меня осматривал..от неё я и узнала, что у меня схватки…простоя не чувствую их…это она потрогав мой живот определила…) грамотная оч женщина…и диагноз сразу изменился…первая фаза родов..Вообщем мальчик за меня получил 4-ку….( у него это был экзамен!
Еще пару часов я лежала….девочку, которая со мной поступила, оправили обратно в потологию…вместе с девушкой под капельницей..та, что ползала..куда-то ушла….Лежу одна…схватки стали регулярными..раз в 5-7 минут..но все же не ощутимыми..просто живот твердел и всё!!!
Около 16-00 перевели меня в др дородовую…там были акушерки…врачи…вообщем жизнь кипела…все шесть краватей заняты….Одна кричит..что не может уже терпеть хочет тужиться..ей сказали, чтоб еще 15 схваток протерпела, тогда только пойдет рожать…еще одна девушка была в такой ситуации….одну перевели вместе со мной….и еще одной ставили в этот момент эпидуралку…Я об анастезии не задумывалась особо до родов..решила, если терпеть не смогу, то поставлю…)
Схватки становились все ощутимее и ощутимее..тут то я поняла, что их точно не с чем не перепутаешь и не пропустишь.)) не с чем не сравнимое ощущение…
Был по мимо Кохан..еще один врач..мужчина..по-моему звали его Сергей..такой крупный в очках… решил он посмотреть открытие у меня..надо это делать на схватке..когда и так не сладко..! оч грубо посмотрел…думала до самых мозгов достал….было уже 6-7 пальцев…
Остались мы втроем в палате…две девушки под эпидуралкой и я…одна из девушек так кричала..жуть…врачи ей в грубой форме пару раз замечание делали…
Я тихо на схватках сопела в подушку..одной рукой как можно сильней хваталась за стойку аппарата ктг…другой за кравать…и терпела как могла….казалось, что схватки длятся бесконечно…а перерывы 5 сек…это конечно иллюзия…счет времени я уже потеряла. Самое неприятное это лежать с ктг…кажется, что эти ремни сдавливают с нереальной силой..но это опять же иллюзия…За это время несколько раз пыталась оторвать кафель со стены…так было проще пережить очередную схватку…
Тихонько у девушки рядом спросила помогла ли ей эпидуралка, уже подумывала попросить…сказала, что легче конечно стало, но все равно ощущаешь боль..я это понимала, потому как она дышала каждую схватку..
Я не ходила не на какие курсы..поэтому все делала инстинктивно) вторая продолжала кричать…её уже припугнули, что будет в кровати рожать..если не замолчит! Вскоре её увезли в родовой зал…пришла Кохан…посмотрела открытие…9 пальцев)))))))))))) я была счастлива…у неё волшебные руки..почти ничего не почувствовала..настолько аккуратно она смотрела..и тут в одно мгновение все куда-то ушли…остались мы вдвоем…лежим сопим..дышим…вообщем всячески справляемся с неприятными ощущениями…не знаю сколько мы так еще лежали..но я не вытерпела…было настолько больно…еще и потуги начались…парочку я еще пролежала…потом как закричу, наверное оч громко, потому как врачи сразу прибежали…вероятней всего я просто испугалась, что уже рожу сейчас..а вокруг никого…
Говорят, вставай с кровати…не садясь…отвечаю не могу….мне- голову сломаешь ребенку…с испугу соскочила…и была готова сама в родовой зал бежать…мне-куда побежала…сами донесём…!)))
Легла на кресло..куда-то закорячили ноги…руки положили на ручки..спинку кресла подняли…говорят..-Ноги в стену..руки на себя…на схватке тужься….! Началась схватка..говорят..давай…а я так по-тихоньку поварачиваюсь к врачу, что сбоку от меня стоял…и говорю так тихо тихо - если я сейчас потужусь, то обка…сь!…Она заулыбалась..говорит..это кажется так..так, что не бойся….и я решилась…ничего подобного конечно не произошло…на удивление не было особо больно..просто все в промежности стало горячо…так по крайней мере казалось!
Самое сложное это координировать движения..мне говорят..вдох делай глубокий и тужься..а я забыла как дышать…ну ничего пару разочков и я приноровилась..так хотелось когда тужилась закричать..не отболи..а просто…Акушерка все приговаривала..закричишь..порвешься..или разрежим если не будешь стараться…и я старалась…как могла…головка появилась за три схватки….Предложили её потрогать..я что-то не захотела..говорят..ну ты хоть посмотри…наклонили меня чуть-чуть..а там она…чернявая..волосатая головка моего ребенка…)))))
Еще две схватки и всё! Ребёнок вышел…тихонько прикрикнул и замолчал…Сказали, что хорошо себя вела..в честь этого предложили положить его на грудь. Было оч приятно….потом ребенка унесли…я схватилась за живот…и говорю…ООО, у меня живота нет..лежала его наглаживала…акушерка, на сколько помню..звали её Елена..оч хорошая…и не разрезала даже..хотели один раз, но она сказала, что и так пройдет…
Попросили потужиться еще раз…я даже не успела напрячься, как послед сам вышел..а точнее мне показалось выпал из меня….в следующее мгновение..я уже забыла и про схватки..и про роды….про боль..про всё…осмотрели меня..сказали, что внутри все цело осталось…снаружи ссадины были..их и начали зашивать.. давольно таки долги процесс…наверное около часа…еще жара такая была..а я под окошком…на самом солнышке…и небо такое голубое…лежала и улыбалась..успела расспросить врача как оно в после родовом..что можно, что нельзя…когда ребенка отдадут…и многое другое…даже поассистировала врачу..держала какую-то штуку…между ног у себя)))) вывезли потом в коридор…положили грелку со льдом…Очень хотелось позвонить мужу…а телефон то в палате..крикнула…кто-то из врачей подошёл…попросила телефон..не отказали принесли…))) а там уже смс-ки с поздравлениями…родные уже позвонили…все узнали, что родила…так как последние пару-тройку часов я уже не отвечала на звонки…была не в том состоянии..
Было 20-35…родилась девочка..3400…50 см… 8/8 по Апгар…когда повезле в послеродовое отделение..даже дали подержать дочурку пока в лифте ехали, даже сфотать успела пару раз…её увезли на третий..меня на второй….Все, что было в послеродовом отделении - это отдельная история длиною в шесть дней!
Всё, что было дальше в послеродовом отделении это отдельная история..длиною в шесть дней!!!

Светлана@Vorobina
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.10
В дневниках: 2786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 13:09     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_538

Вот тоже решила поделиться впечатлениями от родов. Сразу скажу это были 2 и уже такие долгожданные роды. ПДР врач поставила на 7 июня. Заранее с мужем съездили записались на плановую госпитализацию на 11 число...на более ранние сроки места были заняты.
Так вот 4 числа мы решили съездить на дачу попроведывать старшую дочку и остались с ночевкой. Я честное слово очень боялась, что роды начнуться на даче, так как от дачи до 4 роддома очень далеко. Но поскольку у меня была уже была 39 неделя на исходе и никаких предвестников не было, я успокоилась и решила, что все будит хорошо. Тем более мы ждали мальчика, а все утверждают, что с мальчиками всегда перехаживают :aga-aga: . Ночь прошла нормально, но вот днем меня стало охватывать странное чувство...страха и тревоги. Стал побаливать живот. Наконец уговорила мужа ехать домой. По дороге у меня начались, как мне показалось, регулярные схватки с интревалом где-то 6-8 минут. Приехали домой, я сходила в душ и все успокоилось. Муж в очредной раз подумал, что я его обманула, чтоб побеспокоился))). Около пяти вечера мне очень захотелось спать..и я уснула...спала долго периодически просыпаясь, но меня ничего не беспокоило. Ни живот не болел, ни схваток не было, ни вод...Так мы и ночевали до 4 утра. 6 числа в 4 утра я проснулась и казалось, что у меня болит живот..так как будто газы скопились..пошла в туалет..нет не помагло. Думаю схожу в душ может отпустит..и тут боль усилилась...я засекла время между болями...схватки шли с интревалом 5 минут. Разбудила мужа и мы поехали в роддом.
Короче полшестого утра меня приняла слегка видимо задремавшая медсестра. Ну как обычно там формальности заполнения карты, клизмы и все такое..Повели на 3 этаж. А я про себя думаю, что наверное опять рано приехала..подольше бы дома побыла, а то лежать опять на больничной койке и ждать мук.
Меня встратила такая приветливая врач, опять небольшие расспросы, КТГ и осмотр на кресле...Говорю: наверное опять рано приехала?? Врач ответила: приехала в самый раз, расскрытие 5 см. Давно говорит схватки?? А я да нет..но сразу сильные и быстрые. Она, ну и отлично, вторые роды щас быстро родишь. Я обрадовалась таким перспективам. Но быстро...в моем понимании и в ее были разным. Короче, попала я на пересмену, и они делали все чтоб рано я не родила, так как еще одни утренние роды они бы не выдержали. Поскольку уже при мне родили 2 женьщины и 1 сделали кесарево.
Так вот. Жду я значит когда все начнется. Хожу, лежу, массирую себе спину при схватках. Периодически разговариваю с врачами и даже поддерживаю их шутки. Короче в адекватном состоянии я была до раскрытия в 7 пальцев. Далее я уже позвонила мужу и сказала, что звонить пока больше не буду, так как скоро по всей видимомсти рожу. Мне предложили спазмолетик поставить я сначала отказалась, но спустя минут 20, и понимания, что ждать пересмену мне еще минут 30, я согласилась. Стало немного легче, но совсем не надолго.
Пересмену я дождалась, но роды принимать они не торопились. Опять поставили на 25 минут КТГ и заявили, что после него проткнут пузырь и пойдем рожать.
Мужетвенно пролежав под КТГ эти пол часа и дождавшись расскрытия еще на 1 см, я так же дождалась и врача. Который быстренько оценил ситуацию, проткнул пузырь и сообщил, что сейчас схватки усиляться. И усилились...ооооочень. Продышать схватку и не тужиться было кайне сложно, тем более, что врач мне сообщил, что продышать надо еще примерно схваточек 10. Перспектива была не очень радужной, но уже через 4 схватки меня начило сильно тужить. Девочки, ждавшие своих родов в предродовой, быстренько позвали врача и меня повели рожать на кресло.
Как рожать вспомнилось ни сразу...да и первые мои роды прошли не слишком удачно((((.
Вобщем первую схватку я испортила :oops: ...на меня прикрикнула аккушерка, сказал чтоб я собралась, а то смотреть на меня стыдно и я решила собраться. Схватка...и вот мы начали рожать...меня похвалили, что я молодец...еще одна схватка :oops: и мне не хватило дыхания дотужить...и еще 2 усилия и две схваточки...и вот он родился..мой большой мальчик весом 3800 и ростом 51 см.
Аккушерка меня похвали, что родила без разрывов и порезов. Врач пришел, посмотрел меня и моего ребеночка..сделал укольчик. Малыша унесли измерили и взвесили.
А мы с акушеркой родили место, перелезли на каталочку и поехали в коридор отдыхать, куда позже принесли мне моего малыша. Через 10 минут после родов я уже поздравляла папу и бабушек с дедушками с появлениям внука.
В послеродовом отделении мы пролежали не долго 4 суток, на пятые нас выписали и мы счастливые поехали домой.
Так что девочки рожайте, наслаждайтесь материнством. При родах всегда слушайте то, что говорит вам врач. Во время собиритесь и не будте размазней, не жалейте себя, думайте, что вашему малышу в этот момент куда больнее и тяжелее.
Всем удачи!!!! И здоровых малышей!!! :-)

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:24    Заголовок сообщения: роды в Областном роддоме в 2009 году Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_683

Надеюсь, что мой рассказ приободрит тех, кто боится рожать: мол, больно будет. А может и не будет :-) Как не было больно мне… В общем, дело было так.
Рожать я должна была примерно 8 июня. И вот на дворе уже пятое число, все давно готово: ремонт в детской сделан, кроватка собрана, пеленки постираны и поглажены, договор с Областным роддомом на сервисные роды заключен, моя старшая сестра (она должна была присутствовать на родах) уже взяла отпуск и приехала к нам в Новосибирск, я уже ничего не боюсь и мечтаю об одном – избавиться от этого огромного живота. А Витька и не думает вылезать наружу. Шестого июня у сестры день рождения и, конечно, всем нам хотелось погулять, поесть шашлычков и выпить пивка. Но как ответственный человек сестра, боясь, что в случае чего ее, выпившую, в роддом не пустят, решила свой день рождения не праздновать. А у человека как никак юбилей – 35 лет :-? В общем решила она провести с племянником серьезную беседу: погладила животик и наказала: «Витя, давай уже сегодня ночью родись. А я завтра спокойно погуляю». Не знаю, ее он послушался или побоялся, что мы его потащим-таки на шашлыки, но ночью с пятого на шестое начались схватки.
Были они совсем не больнючие – просто неприятные ощущения. Спать однако не спалось. В голову лезли мысли о том, что вот, еще чуть-чуть и мы с малышом наконец-то увидимся :-) Часов в пять утра я поняла, что схватки повторяются уже каждые пять-семь минут. «Ага, скоро рожу», – наивно решила я :roll: И собралась в душ, чтобы сделать модную стрижку под Котовского на своем самом интимном месте – как-то не хотелось, чтобы потом в больнице это делал чужой человек
Мыться одной было страшно – а вдруг станет все-таки больно (все ж писали и говорили, что схватки – это больно). Разбудила мужа – рожаю, дорогой, вставай. «Ага», – пробурчал он и перевернулся на другой бок. Пришлось применять силу. Проснулся-таки мой ненаглядный
Как оказалось, побриться – стало едва ли не самым сложным делом во всем процессе родов :D Ни разу этого не делала и, надеюсь, больше не буду :( В очередной момент, как-то неловко извернувшись, я снесла рукой держатель шторки – грохот стоял такой, что, наверное, весь дом проснулся. Через секунду в дверях уже стоял муж с безумными глазами – подумал, что я в обморок упала :lol:
В итоге, чистая и готовая ко всему я вышла из ванной. Муж спросил, поеду ли я в роддом. Больно не было и я решила, что попялюсь еще в телек. Он завалился дальше спать (вот нервы-то у человека), а я устроилась перед телевизором. Часов в семь утра раздался звонок в квартиру. Я совсем забыла, что к нам в гости из Казахстана должна была приехать подруга сестры. Ну что ж будет с кем поболтать до роддома. Тут как раз и сестра пришла из маминой квартиры. Устроились мы все уютненько на кухне и начали засекать схватки, попултно обсуждая кто и как рожал, что надо делать и что мне еще предстоит. Проснулся муж, позвонили маме и на семейном совете решили ехать в роддом. Приехали, посмотрел меня врач и сказал, что схватки есть, а раскрытия – ноль.
- У нас останетесь или домой поедете?
Ого, всю ночь схватки идут, а раскрытие ноль – я ж тогда несколько суток рожать буду :eek:
Поехала домой с клятвенным обещанием приехать вечером на осмотр.
Дома делать было нечего, шашлыки отменились. По телеку показывали все про Пушкина – юбилей все-таки. Под очередную экранизацию сладко поспала, потом решила заняться уборкой. Под офигевающие от моей стойкости взглядами сестры и ее подруги – убралась в квартире: все чин чином, помыла полы, почистила раковины, стерла пыль. Больше делать было нечего. Постоянно звонила мама с тербованием отправить меня в роддом, сестра давала советы, ее подруга тоже, жена брата тоже что-то рассказывала про роды, позвонила даже жена папы (акушерка по профессии) и рассказала как мне правильно двшать. В общем, мои роды обсудили всей семьей. И один только муж покорно и молчаливо массировал мою спину, не участвуя в обсуждениях :give_heart:
Вечером поехали опят ь в роддом, я с полной уверенностью, что опять вернусь домой ехала радостная и довольная. Ан нет, осмотр показал, что раскрытие уже на пять пальцев, да и воды куда-то делить (в какой момент их не стало, хоть убей не знаю). Попрощались с мужем, и мы с сестрой отправились переодеваться и делать мне клизму. Потом в душ и наверх – в предродовую. Опять осмотр – открытие уже 9 пальцев – вот она, чудодейственная клизма! :D
- Ну что, в туалет хочется? - спрашивает врач
- Нет.
Уложили, воткнули какие-то капельницы, сделали КТГ
- В туалет хочешь?
- Нет.
- А должна хотеть.
Походили, погуляли, поболтали с мужем по телефону, поболтали с сестрой. Она сделала мне массажик. Что еще делать-то?
- Ну что в туалет захотелось?
- Нет.
- Ну поприседай что ли.
Поприседала.
- В туалет захотелось?
- Нет
- А у тебя схватки то есть?
- Да.
- А чего не кричишь тогда?
- Так а мне не больно.
- Ну еще приседай.
Опять приседаю.
И вот наконец-то захотелось в туалет. Меня – на кресло. Сестру в коридор. Кресло, правда, стояло как раз напротив двери в коридор и все время я видела сестру. Сказать, что мне это помогало – не сказать ничего. Весь процесс потуг, я видела ее. Понимала, что блин, у человека день рождения, а она тут со мной торчит, и искреннее старалась тужиться сильнее :roll: Правда, получалось плохо. Ощущения были такие, что тащу локомотив, и никто, абсолютно никто не хочет мне его подтолкнуть :-( Минут через 20-30 я, когда мне в очередной раз подняли плечи, увидела между ног голову ребенка. И так испугалась, что… перестала тужиться. Голова сына так и осталась застрявшей между ног. Бедный мой Витюшка, какая ж у него от этого потом шишка была :oops: Но все-таки вид этой маленькой головенки меня вдохновил и в следующий раз - с помощью врачей которые, тянули, резали, давили на живот и чего только не делали – я вытолкнула Витьку на свет Божий :-) И вот он уже лежит на моем животе: смешной, красненький, с шишкой на голове. Лежит и ругается. И мне тааааак кайфово. Все. Закончилось. Я больше не беременна. Больше не надо тужиться. Есть же счастье в этом мире :D
Через час, когда сестра ушла уже домой праздновать свой и Витькин день рождения, а меня из коридора увозили в палату, акушерка спросила: второй раз рожать будешь. Да хоть завтра, - ответила я. Так легко и безболезненно все у меня прошло.
В общем, настраивайтесь, девчонки, что рожать – не всегда больно. И верьте в то, что у вас будет все хорошо – и оно обязательно так будет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Егорушкина мама
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:11     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_603

Рождение моего Егорушки,в 4-ом роддоме,25.08.2009 :give_heart:
Вечером 24 августа я наговорилась с подружками по телефону,насмеялась так что отошли воды :lol: ,было ровно 39 недель. Начали с мужем потихоньку собираться,и в 22 часа были уже в роддоме.Таких как я было много,в ту ночь появилось на свет 19 ребятишек :o !!после клизмы(кстате ничего страшного в ней нет)перевили на пятый этаж в предродовую палату.Пришел мой врач СтариковН.В,повел меня в смотровой кабинет,открытие было 2см,и вот после осмотра все и началось :aga-aga: .Сначало боль была как при месячных,я думала она такой и будет,но через часок поняла,что очень ошибалась.Ко мне постоянно подходили врачи,смотрели открытие,поставили КТГ,боль становилась все сильнее,через пару чавов я уже орала как сумашедшая,и наверное раздрожала тех кто мужественно постанывал :oops: .Я стала просить эпидуралку,пришла сестра,я поворачиваюсь к ней спиной,а она говорит,что я ей попу подставляю,давай руку,оказывается мне принесли какой-то наркотик,я конечно не стала отказываться,так как терпеть эту ужасную боль не было сил.После укола,стало немного получше,но ненадолго..наконец-то начались долгожданные потуги,на улице уже светало.Я начала звать врачей,но никто не собирался вести меня рожать,потом наконец-то пришла акушерка,и повела меня в родовую,чему я была безумно рада. Залезла я на кушетку,взялась за ручки и начался второй этап. Я вспомнила,что читала,что во время самих родов нельзя кричать,т.к. тратишь силы на крик,и очень сильно тужилась,думала что руки оторву себе и они останутся на этих ручках :lol: (потом дня два еще руки болели).ну вот уже утро часов 7,а я все еще не родила,акушерка сидит засыпает,а я плачу :cry: .Наконец-то пришел врач,и где он раньше был :mad: ,он гладил меня по животу,успокаивал,смочил губы,а потом принял решение,что надо резать промежность,я даже обрадывалась,т.к. очень переживала за жизнь моего малыша. На очередной схватке сделали разрез и я почувствовала,как потекла тепленькая струйка крови,врач стал потихоньку выдавливать малыша,и вот мой Егорушка появился на свет,такой красавчик,такой малюська беззащитный,мне хотелось плакать,но слез почему-то не было :o ,его унесли,а меня стали зашивать,больновато конечно,но радость материнства заглушала эту боль. Потом мне сказали,что маличик родился в 7.40,3600,52 см. Я слышала как он плачет,и мне хотелось побыстрей прижать его к себе.После того как меня "залатали" выатили в коридор,в котором я пролежала 3,5 часа,туда же мне вынесли ребенка положили его мне и ушли. Потом меня перевили в палату а малыша забрали. Весь день я проволялась в постели,и не могла дождаться,когда увижу своего кроху. Принесли мне его часов в 11 вечера,я сразу приложила его к груди,а потом мы всю ночь смотрели друг на друга(он со мной спал).Вот с того дня не разлучаемся с сыночком. :holding:

Маман 481
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Мои роды в роддоме №7 30.01.2010 (дочка Ксюша, 3920, 54 см)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_519

Собиралась написать сразу как приеду из больницы с ребенком, но приехали домой и как-то все не получалось сесть и написать все наше с дочей приключение. А сегодня 30 июня мы решили поехать с мужем и дочерью в Академгородок (просто надоело гулять в п. Кольцово, решили сменить, так сказать обстановку), где я встретила своего врача Брега Евгения Сергеевича. Встреча оказалась для нас обоих неожиданной, поэтому кроме слова «здравствуйте» ничего не прозвучало. Встречу я посчитала символичной – дочери ровно 5 месяцев. Вот тут меня вновь накрыла волна воспоминаний…
Беременность моя протекала как обычно, без осложнений, в больницах я не лежала, все анализы и узи были в норме, чувствовала я себя прекрасно. ПДР ставили на 26 января, но мне почему-то казалось, что все произойдет быстрее. Но не произошло… Очень хотелось рожать в роддоме №7, но он был закрыт на мойку и чтобы не увезли рожать на васхнил (прописка кольцовская), я подписала обменку в ЦКБ, где мне сказали приезжать ложиться в патологию 25 января (понедельник). Наступил день «Х» - 25 января – рожать я еще не собиралась, роддом №7 открылся после мойки, и поэтому я сказала мужу – едем в «семерку», а если там не положат, то повезешь меня сдаваться в ЦКБ. Приехали в «семерку» - все тихо, спокойно, пришел Кустов, пообщался с каждой из рожениц, в том числе и со мной, только спросил вещи с собой или нет, и написал на обменке: «госпитализировать 25.01.2010 в роддом №7».
Патология
Радостная я вышла из кабинета главврача и направилась в приемный покой, где меня уже ждал с вещами муж. Беременных было много, ждать пришлось почти два часа. В больницах до роддома я никогда не лежала, поэтому для меня все было в новинку. Первые три дня в патологии прошли незаметно – анализы, измерения давления, новые знакомые и т.д. Только наш врач – Юлия Викторовна – на каждом обходе говорила мне, что давление мое ей не нравится, но я думаю, что 130/90 это не о чем, тем более на 40 неделе беременности. Хотя еще на 39 неделе было или 110/70 или 120/80. В общем на эти мелочи я внимания не обращала и таблетки от давления не пила. Наступил четверг, шел уже второй день 41 недели. На обходе Ю.В. назначила мне пить нифидипин (точно не знаю, как пишется), сказала, что против гипоксии. До этого я пила курантил, и все было в порядке, поэтому решила эти таблетки пить. Как потом выяснилось, эти таблетки мне не подошли, и у меня поднялось давление 150/100, которое ничем не сбивалось. Понатыкали кучу уколов, результат нулевой. Спасибо акушерке Галине Федоровне, она сразу (как заступила на пост) сказала мне не пить нифидипин, что он часто поднимает давление. В общем пить я его больше не стала – давление стразу стабилизировалось 120/80. Поскольку в четверг все перепугались с моим давлением, мне дали гормональную таблетку (супер дорогую – в инете 6000 руб. за штуку). Мол, после нее начнешь рожать уже утром следующего дня. Но доча упорно не хотела покидать маму. Так прошел четверг, а утром в пятницу Ю.В. сказала, что если не начну рожать в выходные, то в понедельник проколют пузырь. Страшно, но стала настраивать себя на понедельник. Вечером около 20.00 в пятницу после ужина я зашла к девчонкам в соседнюю палату. Разговорились, я не стала садиться, а стояла около дверей. И вдруг у меня начал напрягаться живот, сам по себе. Ну думаю, наверно тренировочные, ни боли ни неприятных ощущений. А он все сильнее напрягается. Девчонки еще посмеялись надо мной, завтра утром за вещами придешь со второго этажа. Кто не знает – на третьем этаже патология, на втором – родовое и после родовое отделения. В 22.00 я уже поняла, что рожаю. Сказала акушерке, дежурила Оксана, она позвала Ибрагимову. Ибрагимова сказала, что раскрытия нет, поставить кетанол и спать. Укол мне никак не помог, все легли спать, лежать я уже не могла и стояла у окна, пережидая схватки. Прямо в окно палаты красовалась полная луна. Я сфотографировала ее на сотовый и пошла в душ, чтобы привести себя в порядок и не мешать остальным спать. Схватки становились все сильнее, до двенадцати ночи я бродила по коридору патологии. Хожу, а у самой мысли – почему ребенок перестал пинаться? Подошла к Оксане, чтобы она записала мне КТГ. Она давай отнекиваться, зачем тебе это, иди уже спать и т.д. Я настояла на своем, сделали КТГ, оказалось, что схватки уже каждые 4 минуты. Оксана пошла звонить в родовое, чтобы вызвать врача. На этот раз пришел Брега Евгений Сергеевич. Я его видела второй раз. Первый раз, когда нас оформляли в патологию, но меня осматривала женщина, как потом выяснилось Ксения Михайловна. Когда он вошел в кабинет первым вопросом был: «Что животик болит?» я улыбнулась и все рассказала. Не знаю почему, но как-то он сразу к себе расположил, и стало очень комфортно и спокойно. Итог осмотра - сегодня вы выйдете в роды, раскрытие уже 1-2 пальца. Повторный осмотр назначил на 4 часа утра. В общем до 4 часов я еле доходила – выучила уже весь коридор вдоль и поперек, висела на схватках, держась руками за акушерский пост. Со мной по коридору ходили еще две девушки. В четыре часа пришла опять Ибрагимова. Раскрытие у меня было уже 4 пальца, но об этом я узнала уже в родовом. Переводить в родовое она меня не хотела, может здесь еще походите. Я сказала, что здесь оставаться не намерена, поскольку, медицинского наблюдения здесь среди ночи нет. Ибрагимова, скрепя зубами, пошла оформлять мою карту на перевод в родовое, а меня отправили собирать вещи.
Родовое отделение
В родовом я была первая, акушерка Анжела проставила мне все капельницы, которые положены, записала КТГ, все было хорошо. Я позвонила акушерке Косенковой Дарье Павловне, мы с ней раньше договаривались, что она поможет мне родить. Она сказала не беспокоиться, что скоро придет. После всех этих вливаний физрастворов схватки стали прекращаться, поэтому я решила походить по отделению, так сказать нагулять. Схватки появились вновь, с большей силой, пришла Дарья Павловна, сказала, чтобы я дышала и не зажималась на схватках, посадила на огромный желтый мяч. Сидя на нем, схватки немного легче переносились. Чтобы себя отвлечь, засекала время схватки на сотовом, ее длительность отслеживала. Около 7 часов утра привезли девушку на «скорой». У нее раскрытие было уже 7 пальцев и лопнул пузырь, ее хотели положить писать КТГ, она стала сопротивляться, что не может лежать. Тогда Анжела сказала, что здесь нет слова «не могу» и уложила ее на кушетку. Ко мне пришла Ибрагимова, посмотреть раскрытие, Д.П. спросила сколько – по мнению Ибрагимовой, было 5 пальцев. Видно Д.П. хотела услышать что-то еще, через несколько минут она вошла в родовую уже с Евгением Сергеевичем. Он посмотрел, сказал, что раскрытие 6 пальцев, и что пузырь целый, нужно его вскрыть. Д.П.Д.П. принесла крючок, Е.С. вскрыл пузырь, вода была зеленая с черными вкраплениями, решили записать КТГ. Время было уже 8 часов утра, Е.С. вышел, а Анжела и Д.П. привезли аппарат, подключили и пошли пить чай. КТГ пишется, а я лежу и думаю, почему - то пропадет звук, то вновь появится. Через десять минут вбегает Е.С. со словами: «У кого такое КТГ?» (за ним следом вбежала Д.П.) Видит, что у меня, подошел, посмотрел на бумажку, которая уже вышла из аппарата, и сказал Д.П.: «Быстро в операционную!» Д.П. объяснила, что сильно ребенок страдает, не выдерживает схваток, пропадает сердцебиение. Мне принесли уже заполненные бумаги, надо было только поставить подпись. Я расписалась, обернулась в простыню, и мы пошли в операционную.
Операционная
Дальше все было как в тумане, мне казалось, что все это происходит не со мной. Все чего я так боялась и не хотела (кесарево, анестезия с спину) предстояло пережить прямо сейчас, а главное я еще не знала, что будет с малышкой. Лежу на операционном столе, все готовят к операции, бегают вокруг, а у меня схватки по нарастающей, лежа тяжело переносить. Но тут пришла медсестра анестезиолога, спросила как меня зовут, стала объяснять, то сейчас будут ставить катетер в спину, что двигаться нельзя будет какое-то время. Как потом уже стало известно, анестезиолога моего звали Егоров Андрей Владимирович, пришел, поинтересовался, как мои дела и нет ли у меня аллергии на новокаин, я сказала, что вроде бы аллергии не было и что все хорошо, только схватки идут. Он дождался, пока пройдет схватка, и стал вводить катетер. Больно не было, а через несколько секунд стали неметь ноги, схватки прекратились. Анестезию мне делали спинальную, потому что она действует мгновенно, а эпидуралку ждать 15-20 минут. А ждать было уже нельзя…. Как потом сказали, Е.С. вытащил моего ребенка в последний момент. Андрей Владимирович проверил, подействовала ли анестезия на нижнюю часть тела. Убедившись, что все в порядке Е.С. и еще один врач (ассистент) приступили к операции, через пять минут (в 8.45 30 января 2010г.) закрякала моя доченька. Мне ее показали, она была вся красная и очень сильно похожа на моего отца, просто его маленькая копия. Д.П.Д.П. воскликнула: «Аня, как она на тебя похожа!» 3920, 54 см. Ксюша наглоталась зеленых вод, ее сразу стали интубировать, второй раз мне показали ее с трубками и понесли в реанимацию. Меня стали зашивать, Е.С. ругался: «Сделайте что-нибудь, у нас кишки в рану лезут!» Анестезиолог и его медсестра обсуждали, какие документы требуются, чтобы подать на наследство. А мне было трудно дышать, дышала «собачкой». Потом все губы были белые и полностью облезли. Думала, никогда не закончится эта операция, вообще неуютно лежать на столе привязанной. Шили всего минут 20-25. Анестезиолог спросил, почему я так дышу, и просил расслабиться, что у меня уже не получалось. Меня всю колотило от анестезии, он отвязал мне одну руку, и она стала подпрыгивать вверх-вниз на операционном столе. Андрей Владимирович подошел, положил свою руку на мою и простоял так до конца операции. Операция закончилась, и меня повезли в реанимацию.
Локутина Елена Александровна (неонатолог и зав. детской реанимацией) пообещала зайти ко мне попозже и рассказать, что с моим ребенком. Пообещала и зашла, сказала, что еще ничего не понятно, что обещать она ничего не может (может выкарабкается, а может и нет), что я могу прийти к ребенку в любой момент, как только смогу вставать. А еще она сказала, что если буду плакать, то к дочери не пустит. Я уже потом поняла почему. Детки очень чувствительные, и если мама расстраивается, плачет, то ребенок не чувствует поддержки и не выздоравливает. Через трое суток Ксюшу отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, она стала дышать сама. С каждым днем ей становилось все лучше. Я радовалась каждому дню – с ребенком можно было встречаться строго с 14 до 14.30, т.е.т.е. только тридцать минут. Кормить нельзя, на руки брать нельзя. Но это не прихоти медиков – дети подключены к аппаратуре, куча проводов, капельницы и т.д. Свою малышку я подержала первый раз на руках на 6 сутки. Вот так прошли мои роды, потом еще было осложнение после кесарева, пришлось пить антибиотики и делать гистероскопию, но это были уже мелочи, по сравнению с тем, что я пережила за эти несколько дней - пока надеялась, ждала и верила, что все будет хорошо. А впереди было еще лечение в ДГКБ №4, но это уже другая история.
Я выражаю искреннюю благодарность:
1. Брега Евгений Сергеевич – акушер-гинеколог
2. Локутиной Елене Александровне – неонатолог, зав. детской реанимацией
3. Егорову Андрею Владимировичу - анестезиолог
4. Косенковой Дарье Павловне - акушерка
5. Катерине и Алле – медсестры ПИТа.

Зинаида
Студент
Студент

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 22:01     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_685

И вот уже долгожданные третьи роды приближались. 22 июня ПДР, не родила, ждем. 28 июня решила пойти за направлением в роддом, иначе без схваток не возьмут, а вот-вот должна была начаться 42 неделя. На следующий день к 9 утра надо было прибыть в 6-ой роддом, но…
29 июня в 4 утра просыпаюсь от боли, тут же чувствую, что кто-то сильно меня обнимает за шею (это оказался старший сынок :haha: ), и понимаю, что до 9 утра явно ждать не стоит. Около получаса со схватками полежала в ванной, что реально помогает переждать :-) , и к 6 утра мы приехали в роддом.
Стучусь в окошко, открывает женщина, смотрит на меня недобрым взглядом, я ей говорю «Здравствуйте», а в ответ тишина. Я начинаю доставать документы, тут она решила вымолвить словечко: «Что у вас?» — «Схватки». Пришлось ждать минут 15, потому что оформляли там другую роженицу. В этот период схватки усилились и участились. Понятно, что третьи роды, должна привыкнуть и все такое, но было больно, они были недолгие, но весьма ощутимые.
Пришло мое время. Начали меня принимать, заполнять документы, дали одноразовый халат, который со всех сторон просвечивается :aga-aga: , надела, схватки все больнее… Принимающая женщина решила мне клизму не ставить, вдруг уже раскрытие большое, и сразу повела в родовое.
Начинается самое интересное. Привела в предродовую, сказала ждать врача, там лежала еще девушка с КТГ. Врач пришла, тут схватка, я стою… терплю… врач меня спрашивает: «Какие роды?», а я ответить не могу, она - «Что, схватка говорить мешает? Язык-то свободный» - нормально вообще?! Отпустило, говорю: «Третьи». Ну, естественно на кресло, а там открытие 9 пальцев, врач проколола пузырь и говорит: «Как начнет тужить, скажешь».
Пошла я к кровати, и удивило то, что мне никто ничего не постелил, не сказал, что где взять, где ждать, на чем лежать. Пришлось постелить свою пеленку, и началось: точно помню, что было 4-5 схваток на кровати, причем сильных, на пятой уже не выдержала, крикнула и тут врачиха говорит: «Зина, иди в родовую, а то щас мне здесь еще родишь». Ага, взяла прям и пошла. Это первые мои роды, когда не было никакой помощи ни от акушерки, ни от врача. Я кое-как дотелепала до родового стола, схватка, жду, тут мне акушерка говорит: «Что стоим? Быстро снимаем халат, надеваем сорочку, быстрее, быстрее, ты же не хочешь, чтобы ребенок на пол упал». Извините, но это наглость. Тут руки не можешь поднять, шаг с трудом делаешь, а тебя еще заставляют переодеваться, залазить на стол самой! Жесть. В этот момент врача не было, одна акушерка еще одевается, я уже лежу на столе, а та еще халат одноразовый надевает, меня уже тужит, я начинаю кричать, потому что мне хочется тужиться, а акушерка кричит: «Подожди!» Блин, а что ты раньше делала, где ты была? Знали, что открытие почти полное, что клизму не ставили, а кричит «подожди»! Тут на мой крик акушерка зовет врача, та как настоящая строгая учительница подходит ко мне и начинает меня отчитывать: «Ты почему себя так ведешь? Третьи роды, а ведешь себя безобразно! Если ты не будешь слушаться акушерку, ничего у тебя не получится». Тут я про себя подумала о ней много чего нехорошего, а также что здесь я рожаю в первый и последний раз.
В этот момент слышу - начала кричать та девушка, которая лежала на КТГ в предродовой, прямо очень сильно, тут врачиха направилась к ней и говорит ей: «Закрой рот, голова от тебя уже болит». Что еще можно сказать, в первый раз я столкнулась с таким отношением, такими фразами :-( .
Ну и про меня: я не стала дожидаться акушерки, пока она там оденется, стала тужиться, чувствую, что ребенок выходит уже. Акушерка орет, что, мол, испачкаю. Так, конечно, пока вы, любезная, наденете свой халат, я его вообще рожу без вас. Так и получилось: первый раз я чувствовала, как ребенок движется, и знала, что вышла головка, и тужилась сильно не напрягаясь, а акушерка мне еще командовала, мол, медленнее, медленнее. Так вот быстро Вова появился.
Дальше послед не выходил, подошла врач, начала давить на живот, жутко больно! Я опять не сдержалась, вскрикнула, и здесь врач снова позволяет себе фразу: «Зачем рожаете, если больно? Вела себя отвратительно, третьи роды, а как первый раз». Ну как так, причем тут третьи роды? Да хоть какие, что в первый раз, что в десятый, все равно есть те моменты, когда больно, к этому привыкнуть нельзя, просто радуешься тому, что эта боль быстрее проходит с каждыми новыми родами, но она не угасает, по крайней мере, у меня.
В общем, как вы поняли, я не довольна ни врачом, ни акушеркой, их отношение в корне неправильное. Кричать на роженицу (жалко аж ту девушку), неуважительно отзываться о ней в такие тяжелые моменты, когда она практически ничем не защищена, - ужасно. Действительно, не ответишь врачу так же, когда у тебя схватка и тебе не до разборок. Но отношение такое помнится всегда, и я очень рада, что первые и вторые роды у меня были в других роддомах, где со мной обращались хорошо.
Роды были в 6-ом роддоме.
P.S.P.S.: неприятности от 6-го роддома на этом не закончились. После родов мне сделали узи, где нашли сгусток внизу матки, по-хорошему, его надо было убирать, но у меня не только ничего не убрали, но и ни разу не осмотрели на кресле, заведующая уже в день выписки легонечко нажала на живот пальцем, разговаривая при этом по телефону и отправила с документами домой. Дома на 7 день, извините за подробность, я вытаскивала остатки последа, внушительных размеров! Естественно сразу рванула к своему гинекологу, которая прописала лечение. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Из-за неадекватной реакции сотрудников роддома где я рожала на мой рассказ, рассказ удалила.. Оказывается нужно писать только хорошее, а я дура, думала как есть так и рассказать :aga-aga:

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Вт Июл 27, 2010 19:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 22:28    Заголовок сообщения: Мои вторые роды. Рождение моей дочурки в 1 роддоме г.Якутска Ответить с цитатой

Роды в Якутстке

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_674

О своей беременности я узнала только на 13 неделе. В июле 2009 была уснувшая беременность на 5 неделе с вытекающими последствиями. Одно хорошо, что чистили не вслепую ножом, а все само вышло со схватками аж. Врачу немного тока пришлось подсобить. И вот проходит полтора месяца, а месячных нет. Подумала, что цикл сбился из-за чистки. Тем временем наступил сентябрь, сыну полтора года, а мне пришла пора выходить на работу. Работать не очень хотелось, все время чувствовала себя плохо, то голова болела, то тошнило, то так уставала, что после работы дома вырубалась. Вобщем меня тревожило мое состояние, но с походом к врачу я что-то тормозила, а между тем месячных не было уже 3 месяца. И тут как-то мне почудилось, что внутри кто-то копошится, кто-то маленький давал о себе знать, я здесь, я уже тут, тук-тук-тук! Так 5 ноября я замочила тестик, который сразу заполосатился ярко-ярко! Я все еще не верю, ведь бывают же ложные симптомы беременности, когда идет гормональный сбой в организме. Может думаю, еще с той беременности хгч остался… все сомнения развеялись 12 ноября на узи! Выслушав мои предположения по поводу сбоя, врач-узист Щиц в Даймонд-клиник победно развернула монитор ко мне и грит, вот он твой гормональный сбой! Вобщем по сроку выходило, что зачатие было спустя месяц после чистки. Вот так без очередных месячных сразу наскаку. Радости не было предела, выбежала к мужу, он сидел внизу возле поликлиники, шел снег, вечер около 8, кроме нашей машины никого нет, пусто, безлюдно и я такая счастливая машу ему бумажкой узи! Беременность протекала легко, обычные беременные симптомы, на работе открылась тока после НГ, знали до этого тока близкие пару-тройку девочек, никто не догадывался аж до 5 месяца или догадывались, но не спрашивали. Узнали только когда я написала заявление на отпуск очередной перед декретным. Так, проработав всего 4,5 месяца после отпуска по уходу я ушла в очередной декрет довольная по уши)
ПДР мне по первому узи ставили 22 мая 2010. Второе плановое узи мы прошли как и хотели в Виктори 3Д у Москвиной. Нам сказали пол, у нас будет девочка. Вот тут мы с мужем почему-то испытали легкое разочарование. Муж хотел сразу двоих мальчиков, а после лапочку-дочку и мы почему то сразу думали, что у нас второй мальчик будет - Эркин. Даже не разочарование, а легкую неожиданность известия :eek: Потом подумали, так даже прикольней – мальчик и девочка.
Рожать я планирвоала сама с рубцом на матке. Изучала всю инфу в темке ЕР после КС. Третье узи после раздумий решила пройти в своей поликлинике №2 и обломалась. Была приходящая начинающая узистка с НЦМ, врач-генетик, которая мне не понравилась - смотрела быстро, без фотки и на вопросы неохотно отвечала. Когда я попросила посмотреть мне толщину рубца на матке, она так взъерепенилась - ну как я вам рубец посмотрю, я не могу рубцы оценивать! В итоге укладывала всяко-разно и все таки углядела рубец, но толщиной всего 2,7 мм! И это в 33 недели! Тогда как в естественные роды пускают с толщиной не менее 3 мм и оценивают перед родами. Все таки у меня закрались сомнения по поводу её компетентности и я не придала значения её замерам и решила после 36 недели пройти самой платно в НЦМ. Из инета я вычла, что вообще адекватно состоятельность рубца оценить очень трудно. Нужно и допплерометрию и вагинальный датчик подключать. В 37 недель пошла записываться на узи в НЦМ, где мне категорично отказались делать узи с ТВД, мотивируя, что на большом сроке опасно, хотя я аргументировала, что мне нужно для оценки состоятельности рубца на матке. Взяли и просто записали на узи плода и плаценты, врача как самую опытную посоветовали Крутикову. И как я и думала, все оказалось у меня замечательно и с плодом и с рубцом – целых 5,8 мм на 37 неделе, состоятельный, однородный на всем протяжении! Но вот прогнозы по весу плода – крупная, около 4 кг и по срокам она опережала, в итоге мне сместили ПДР аж на 16 мая. Анализы были все в норме, вес за всю Б. медленно прибавлялся и к моменту родов составил всего 9 кг, чему я была очень рада и тешила себя в надежде, что плод все-таки не оч.крупный, а узи ошиблось. Хотя в последние недели мне везде, и в пол-ке, и в магазинах, и на улице стали спрашивать, «у вас не двойня?». Меня сначала это прикалывало, ведь я мечтала когда-то о двойне, но потом стало бесить, с чего это вдруг они решили :o
3 мая за 2 недели до пдр мне выписали направление на дородовую госпитализацию, так положено для тех, у кого было кс. Хоть и советовали на многих форумах «ер после кс» не соглашаться и в роддом ехать только со схватками, я посчитала, что все же нужно лечь. В крайнем случае, я могу отказаться от планового кс и ждать начала схваток, не будут же меня силком кесарить думала я.
Кстати, в 36 недель я сходила в Перинатальный Центр НЦМ на консультацию в приемное отделение, где услышав тока, что хочу сама родить после кс, мне отказали в записи на роды. Грят, у нас положено только кс после кс, а так иди во 2-й роддом, там обычно практикуют такие роды. Я без сожаления ушла оттуда. Знающие люди мне посоветовали опытного врача Донскую Донару Сергеевну, мол, она давно принимает ер после кс и вообще любые сложные роды ведет и что с ней как у христа за пазухой. Мама прозвонила и узнала, что в момент моих родов она в отпуске безвылазно. Таким образом, я решила лечь в 1 роддом, так как во 2-м не было Донской, тем более, что и в 1-м роддоме протокол ведения родов с рубцом на матке практикуют 4-й год (конечно, меньше чем во 2-м)
5 мая поехали сдаваться после обеда, сказали мест нет и записали на 7 мая. 7-го утром рано поступила, мне «повезло» и меня запихали в самую многоместную палату. В то время НЦМ был как полмесяца уже закрыт на мойку и народу было валом, даже койки поставили в смотровой и палате РОУС. Кстати, сервисной отдельной палаты в патологии не было. У меня был на руках ДМС, который нам выдавали по работе. В комплекс услуг туда входила также и сервисная отдельная палата, но только послеродовая. Я её забронировала и была довольная.
Меня осмотрели, раскрытия никакого, шейка тугая, головка высоко, живот огромен – крупный плод. Вобщем мне сразу сказали, что с такими неподготовленными путями и кр.плодом, который еще будет дальше расти до 40 недель план родов только кс. Я отказалась и подписала отказную расписку. Особо не настаивали, ведь все могло измениться в любой момент и я это сама знала. Хотя, некоторым девочкам с рубцом сразу после осмотра говорили, будешь сама рожать, а они наоборот, поступали уверенные в плановом кс и боялись естественных родов, вобщем морально не были готовы и шли позже на кс. в основном те, у которых хоть 1 раз были естественные роды и плод относительно не крупный.
Через 5 дней ближе к пдру меня отправили на узи. К слову, узиста в 1 роддоме своего не было, надо идти в соседнее здание ЯГКБ, но для маленьких своих нужд, там посмотреть отслоечку экстренно, излитие вод, положение плода, состояние матки после родов, есть маленький переносной узи-аппарат. Вобщем, рубец также был 5,8, ниче не изменилось, а вот положение плода стало с правильного головного – косое, головка малышки ушла вправо(( печаль, опять же мне предложили кесариться и все тут. Самое главное, при родах с рубцом на матке никак не возбуждают родовую деятельность и не готовят медикаментозно родовые пути. ВСЕ должно проходить естесственно, дабы усиливая схватки не разорвать матку. И без никаких обезболиваний, тк якобы можно упустить момент разрыва шва на матке. С такими условиями я ждала начала схваток аж 11 дней в патологии. Это было что-то, патология смежная с родблоком на 1 этаже, двери нараспашку, да и здание небольшое, так что крики рожениц можно было слышать круглые сутки. Мы ходили по коридору, смотрели на выписку из окон, сочувствовали роженицам, радовались крику новорожденных, в палате слушали многочисленные страшилки про роды. Так как у нас была самая большая палата, девчонки сменялись оч.часто, некоторые не успевали даже разложиться. В основном всем ставили турунды с чем-то (росс.препарат)и впрыскивали гели (американский препарат препидил) для усиления раскрытия шейки и родовозбуждения. Что я заметила, так это как много стали делать КС. Было много двоен, все через плановое КС, даже повторнородящих. Большинство первородок не могли родить при полном раскрытии и шли на экстренное КС.
С 14 мая у меня появились опоясывающие боли, которые ночью появлялись, а днем исчезали. Сказали это предвестники скорых родов. Доча поддавшись на мои уговоры, вставила обратно голову посередине, но не вставилась глубоко в таз, а болталась перед входом в таз. Грешили на возможное многоводие, сказали, что может при излитии встать как надо и все будет ок. Все дежурные врачи удивлялись, почему это леч.врач и зав.не кесарят меня, а ждут чего-то, ведь плод то крупный, а недели идут. На форуме мне одна девушка отписалась, что в 2008 она родила на 42 неделе в 1 роддоме сама после кс. Вела её врач Иган Е.В. вокруг все врачи грили, что плод крупный, пути не готовы, а одна Иган её утешала и ждали до последнего до 42 недели. Она родила 3700 благополучно, роды приняла все та же Иган. Опираясь на этот опыт я ждала до последнего. Потом одна деж.врач смеялась, т.к. вся моя карта была в отказных от кс расписках :haha:
17 мая перед сном я уговаривала дочу родиться назавтра. И вот снится мне ночью, что у меня начались схватки болючие, проснулась около 5, болит поясница и внизу живота ноет все. Полежала чуток и решила встать, села на кровати и тут из меня вода потекла. Воды отходят! Никакого щелчка я не слышала, встала с кровати, сходила за шваброй в санузел, подтерла лужу и почапала к медсестре. Самой и страшно и волнительно – началось! Сегодня-завтра я увижу свою дочь. Медсестра спала, завела лист наблюдения, выдала подкладные и сказала жди, наблюдай. Так как в палате все спали я тоже устроилась на кровати в полусидячем положении и вздремнула до 7, проснулась, еще лужи натекло. На утреннем осмотре заходила заведующая Ульяна Романовна Новгородова, вообще она меня вела с самого начала. Как бы я у неё под контролем была, тк роды с рубцом относятся к сложным и под её ответственность. Сказала, что теперь у нас выжидательная тактика сутки. За это время я должна нагулять приличные схватки и раскрыться. Сама. На том и порешили. Гуляла я по коридору до 16:00, никаких болючих схваток не было, были неясные ноющие боли внизу, нерегулярные. Есть мне в тот день запретили, тк не исключалось КС, тока воду пила немножко, хотя лукавлю, в обед не выдержала и съела булочку с 2 печеньями.
Вобщем, схватки у меня были редкие и пошла дискоординация как мне сказали, слабая родовая деятельность. В это же время вызвали мужа, заведующая завела нас к себе на разговор. Ознакомила с ситуацией и взяла расписку с мужа о том, что он ознакомлен и согласен ждать до 9 утра след.дня. и ни минутой позже делать экстренное кс, если к тому времени ночью я не рожу сама. Муж уехал, а уже в 18:00 У.Р. зашла ко мне в палату и уговорила таки на экстренное кс немедленно, тк с такой родовой деятельностью я могла и трое суток болеть не раскрываясь полностью… так что промучавшись только зазря ночь, утром меня бы все равно кесарили. Стали меня готовить к операции, вызвали мужа, сидел в коридорчике в приемном отделении. Наркоз мне поставили местный спинно-мозговой (не эпидуралка), ледокаин. Неудобно лежать скрючившись с большим животом на узком столе. Начали операцию, я не чувствовала ничего, У.Р. комментировала свои действия. Сказала, что шов у меня на матке оч.хороший, зашитый на совесть (ааа, был бы плод поменьше, да и схватки порезче я бы сама родила. ыыы). Но плод грит крупноватый. Воды отошли все без остатка. И еще было 1 пуповинное обвитие вокруг шейки. Вот это окацца и мешало встать головке в таз и оттягивало её влево. Тут У.Р. грит «идем-идем» и начала тянуть дочу, какое-то ощущение, что из кармана тянут что-то, плюх, и в 20:36 родилась моя доча, сразу показали мне, так смешно, из-под шторки выглядывает мордастенькая моя, щекастая, розовая, с белыми ручками и низкий голосок подает :holding: 4110, 54 см, 8/9 по апгар. Обработав её отдали счастливому дважды папочке.
Как тока дочу унесли, началась неприятная чистка полости матки, У.Р. сильными рывками работала внутри руками, мое тело болталось. Чувство, будто в кишках роются, меня стало тошнить, видимо задевались все внутренние органы, в тч и желудок и мои съеденные булочка с печенюшками. Взяла себя в руки, глубоко дышала и переборола. Я все смотрела на часы и считала минуты, когда же все закончится. К тому моменту когда меня уже зашивали, меня била крупная дрожь, стучали зубы, говорить не могла, тока умоляюще смотрела на анестезиолога. Он спросил, хочу ли я спать и меня вырубило, вовремя поставили усыпляющий укол.
Проснулась уже в реанимации. Обезболивающие, массаж матки, не хочу вспоминать, тяжело конечно было. Утром принесли дочу, все время спала и грудь не брала, оказалось она нахлебалась вод и еще сутки по чуть-чуть вырыгивала околоплодную жидкость, не хотела есть. Днем я встала и к вечеру меня уже перевели в мою отдельную ДМС палату. На вторые сутки мне дочу привозили на день возюкаться и кормить, на ночь увезли в бокс для новорожденных, тк я операционная и на третьи сутки отдали на совсем.
Палата мне понравилась, санузел был тут же в комнате, холодильник, 3 розетки, кровать с тумбочкой, пеленальный столик. Душевая была общая, но напротив сразу, а не в конце коридора и очереди я в ней не наблюдала. Каждый день заглядывала заведующая У.Р. осматривать меня, видимо это тоже входило в услуги по ДМС, и самое главное, что мне понравилось – ежедневное посещение папы по спец.пропуску к нам в палату! Он приходил каждый день, общался с нами и мыл дочу под краном, что очень облегчало мне жизнь :give_heart: вобщем, всем рекомендую полис ДМС, такие палаты во всех роддомах. В 1 роддоме их было две, вторая пустовала, да и на мою не сильно претендовали. По ходу никто и не знал, тк рекламы не было нигде, а нам по работе выдавали, и про палату в роддоме я сама узнавала у них.
На 7 сутки нас выписали, хотели на 6 сутки, я родных предупредила, все подготовились, но потом выписка сорвалась из-за того, что именно мои анализы к сроку не были готовы, хоть узи полости матки было хорошее. Вобщем из-за этой формальности я плакала и еще лишние сутки валялась в палате. А так с нами все хорошо, хоть послеоперационный восстановительный период у меня шел дольше и хуже чем в первый раз после кс.
Хочу все таки сказать, что Ульяна Романовна замечательный врач, приятная женщина, отзывчивый человек. И днем и ночью буквально работает без устали, когда только успевает отдохнуть. И на ночные сложные роды деж.бригада её вызывает и с утра пораньше она тут как тут бегает и на обходе присутствует и хоз.вопросы бегает решает, везде она нужна.
Вобщем, она сказала, что беда нынешних родильниц в том, что принимают комплексные витамины. Из-за витаминов типа пренатал, санасол плод чаще бывает крупный, что осложняет роды, сплошь и рядом рожают за 4 кг, поэтому и часты экстренные кс. Она сокрушалась, что в ЖК беременных вводят в заблуждение по поводу этих витаминок и даже подумывает открыть свою консультацию беременных, кого будут принимать роды у себя, например, для тех кто хочет ер после кс. У врача в жк своя задача, они чаще не задумываются о родах. Да и им по приказу дают на раздачу витамины.
А когда я спросила, смогу ли я третьего родить сама после 2 кс, она категорично сказала, что уже нет. А я знаю, что в Томске принимают ер после 2-3 кс, ведут очень сложные роды, 4 кг рожают с рубцом на матке и т.д. про себя подумала, что мне теперь только туда за 3 лететь, если что …но это будет не скоро. Лет эдак через 8-10. А тем, кто хочет самой родить после кс, советую тщательно готовиться заранее, исключать по мере возможности показания к кс, и удариться в естественность, не усердствуя витаминами, чтоб плод был небольшим. В идеале сказали не больше 3300-3500. А также советую применять гомеопатию по предотвращению слабой родовой деятельности, чтоб иметь возможность родить на 38 неделе, ну по-крайней мере не затягивать роды до 42 недели ;) Всем легких родов и здоровья!

⮝ наверх ⮝

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Появление на свет моей доченьки или плановое кесарево в 4-ке

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_671

Ну, собственно, о том, что будет плановое КС, я знала задолго еще до беременности. Получила тяжелую черепно-мозговую травму и перелом костей таза. Бедная моя гинеколог в ЖК... Какие же у нее глаза были, когда она мои справки увидела :shock: . Справками от неврологов и травматологов, что мне можно вынашивать, я едва ли не обклеилась :-) . Она (гинеколог) за беременность раз 5 пыталась меня на сохранение уложить, от чего я старательно отмазывалась :haha: (ну уж очень живо в памяти 3 месяца в травме, твердо решила, что в больницу только на роды).
Отдельно договариваться с врачом не стали, просто взяли одноместный сервис. Как представили с мужем, что с моей битой головой, после операции в общую палату... как-то тяжеловато. :o
28 апреля. Плановая госпитализация в 38 недель и 1 день. Приехали к 9-ти утра. Думая, что в этот же день будут брать анализы (уж не знаю, почему так решила) с утра ничего не ела. В 11 часов начались возмущения дочери в духе: "эй, вы, там, на верху! А кушать когда сегодня будет? А то сейчас кааак дам под ребра пожелудку, тошнить будет!!!" :-) Хорошо, что с собой догадалась на всякий случай кушать взять. В палате поем.
Далее ожидание распределения по палатам в комнатке с остальными беременными. Какая-то я не столь беременная как они :haha: И живот у меня меньше, и жаловаться не на что. Ни на отеки, ни на 30 кг набранного веса, ни на усталость от беременности. Наоборот, мне понравилось беременной быть. :-)
Ну вот я в своей палате. Быстро устроилась, все понравилось. Муж еще шутил, что у тебя номер гостиницы, а не больничная палата. :-)
Осмотр проводила Кривошей Лариса Геннадьевна. С пристрастием. Уж очень она не хотела меня кесарить, да и я уже обрадовалась, неужели сама смогу...yahoo Увы. На "послезавтра" назначили операцию. Так что из лекарств мне в дородовом только таблетки валерьяны давали :-) . Вечером того же дня взяли кровь на анализ из пальца, осмотр окулиста. Муж после работы приехал, погуляли вокруг роддома. Я все раздумывала, сказать про дату Х или не стоит. Не стала.
29 апреля. День перед операцией. Кровь из вены, КТГ. Заполнила бланк согласия на операцию, что со всеми возможными осложнениями ознакомлена. Потом пришла анестезиолог Ирина Вадимовна, рассказала о наркозе в спину. Велела после обеда больше ничего не есть и жидкости выпить не более стакана. Ну и не переживать, что все хорошо будет. Сказала,что на ночь мне принесут чудо-таблетку, от которой я всю ночь просплю . :eek: Вот кушать совсем-совсем не хотелось, только эмоции мозг на части разрывали.
Вечером опять прогулка с мужем, окончательно решила партизанить :cool: Наврала про какое-то дополнительное обследование, что телефон отключен будет. То же самое и маме сказала. Позже в дУше рассказывала доченьке, какой у нас завтра важный день и просила ее ничего не бояться. Ну и что я ее очень люблю :give_heart: . Таблетка "для сна" помогла только часа на 2. Оставшееся время заставляла себя спать. До самого прихода акушерки: "Просыпайтесь :-) Пойдемте на клизму".
30 апреля. 5 утра. Проклизмили. Потом оказалось ,что нужны бинты эластичные, чтобы голени перебинтовать для профилактики каких-то там застоев. :eek: Бинтов нет, подъем на 5-ый этаж через час уже. Позвонила мужу. :oops: Я до сих пор не спросила, и где он их нашел. Вышла за бинтами в больничном халате 50-последнего размера, отдала все свои вещи (и это его не смутило :sleep:)
5 этаж. Предродовая. На 4-х кроватях лежат девчонки со схватками. Пятая моя. Сижу на кровати и очень стараюсь не смотреть на них. Наверное, они мне завидовали, а как я завидовала им :sad: Так хотелось самой родить.
Операционная. Холодно. Окошки открыты. Ступни прямо сильно замерзли. На голову шапочку, но ноги тоже шапочки, так как носи закончились :haha:. Катетер в мочевой пузырь, в руку, в спину для введения наркоза (для этого попросили на операционный стол сесть и не шевелиться. Я старалась сидеть прям как каменная. Страшно же, если не туда поставят), прищепку измерения давления на палец. :-). "а что это вы мне капаете?, - спросила я у медсестры. -Это физраствор. После введения наркоза, у вас давление понизиться, так вот он повысит". Да без разницы мне было, что они капают, делают, как полагается. Мандраж пыталась так снять. Я все ждала, когда меня привязывать будут. Либо я не заметила, либо и вправду не привязывали...
"Сейчас я буду вводить вам препарат. В нижней части тела потеплеет. Так начнет действовать наркоз". :-) Ну наконец-то, хоть ногам тепло стало. Разрезали. Как будто палочкой по животу провели. А у меня голова кружиться стала, как и говорила медсестра, а еще пообещала, что это сейчас закончится. Не заканчивалось. Уже совсем начались "карусельки-карусельки". Я старалась сконцентрироваться, чтобы дочу не пропустить. Вот оно. Неприятные ощущения, что тебя наизнанку выворачивают, новый человек родился. ДЕВЧОНКА! Сознание все пыталось меня покинуть, но отошедших в сторону 2-х медсестр я заметила. ""НУ ПОЧЕМУ ОНА НЕ КРИЧИТ? :-o :sad: " Прошли мгновения, которые показались вечностью. Закашлила, закряхтела, покричала :give_heart: . Только как-то тихо. Как потом узнала, нормальный крик был, это я в полусознательном состоянии была. Поднесли, показали. Была уверена (до родов), что расплачусь, когда покажут. Видимо, так плохо было, что только головой покачала, что все, рассмотрела и запомнила :-) Привязали что-то на руку (как оказалось, бирку "девочка, 9-35")Потом что-то загудело. Так поняла, что воды откачивали. Нос заложило. Полностью, как-будто мне нос зажали крепко. Стала дышать ртом, губы высохли, язык распух и высох. А сознание уходило... Не было сил даже на то, чтобы сказать об этом. Как помню, несколько раз мне ставили лекарство в катетер (потом оказалось, что давление пытались поднять). Медсестра губы протирала мокрым бинтиком. Кто-то спросил: "И чего это ты ТАК дышишь? А ты ее диагноз видела? А, ну да..." И опять сознание теряется... "Все, все, немножко осталось, уже почти зашили". Меня уже и врачи стали уговаривать, что надо еще потерпеть. "Все, все кожу шью". Но почему больно-то так? Возможно, из-за того, что раньше неоднократно наркоз получала, мне поставленной дозы оказалось мало и кожу шили практически наживую. "Все, всем спасибо". Наконец-то. И меня еще и стошнило прямо на операционном столе. Желчью. Далее путь до реанимации.
Реанимация. Как же мне холодно. Трясет, кажется, что вместе с каталкой. Меня еще с местом определить не успели, а я уже одеяло просить стало, что холодно очень-очень. "Сейчас мы тебя согреем" :-) .
"А можно я ноги в коленях согну? Вы еще под наркозом, не сможете, еще полчаса, как минимум. Ну так можно? " И согнула ноги :shock: Изумление персонала без слов понятно было. Обезболивающее мне сразу предложили. Трясло меня часа 1,5 еще. Отходняк каждый по-своему переживает. Потом стала осматриваться :eek: "И почему меня кесаренную к беременным положили? И что они в реанимации делают...." :haha: Я и понятия не имела, что после кесарева животы остаются, как у беременных с малых сроком. Попросила телефон (почему-то была уверена, что откажут :oops: ). Принесли. Тот самый звонок мужу. "Привет, что делаешь? Работаю, зай, что такое? Поздравляю, у тебя ДОЧКА!!!" Ну дальше начались крики "родила!!!" и про то, как он рад, ну и еще я минут 5 объясняла, что ко мне не надо сейчас ехать, что в реанимацию не пустят. "я сейчас приеду!!!" и заново. Далее, маму довела до слез этим же известием, дальше не помню. Звонки, смс-ки....
Через 4 часа меня спустили в мою одноместную палату. Вскоре пришел муж и наконец-то принес воды. Ну не догадалась я ее с собой взять, хоть и знала, что в первый день только воду можно будет. Пришла педиатр и рассказала, что с нашей девочкой все хорошо. 3 кг, 51 см, и что папа может сходить за ней в детское. Муж привез нашу спящую красавицу, поплакали оба :give_heart: :mapa_girl: Как было больно и плохо забылось примерно через месяц. Растет девчушка маме с папой на радость :give_heart:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:54     Ответить с цитатой

ну вот написала уже почти год назад, наконец-то выкладываю здесь..

2го числа, в дедушкин ДР моя мама решила что сегодня (ну в смысле тогда, 2го) она желает поехать ночевать домой и стала уговаривать нас отдать ей туда Таньку. я сказала что подумаю и пошла с Таней спать часа в 2 дня.. потому что ночью Татка поспать толком не дала.

ночью же, надо сказать, приснился мне сон.. что приехала я в роддом и сижу там симулирую схватки)) будто сначала поприхватывало, а потом отпустило, но я сижу, прыгаю на мячике, делаю вид что у меня схватки, а на самом деле нифига. разбудили меня в тот момент, когда меня позвали на кресло.. так и не узнала что бывает за симуляцию родов)))

пока лежала с Таней - заметила что прихватывает. то совсем безболезненно, то чууууууточку чувствуется. с какой частотой прихватывает засекать было нечем, я и забила. даже немного подремала.

проснулась, решила что ладно, можно и сдать Таню маме, а то вдруг таки разойдётся.. в конце концов всегда можно передумать обратно если схватки пройдут. собрали Тане вещи, дособрала свои вещи в роддом (всё равно кое-что забыла.. но взяла мяч скакать).
когда выехали - в машине произошёл разговор на тему всё ли я взяла для роддома. и прям такое дежавю - точно знаю что этот разговор уже слашала)) и примерно знаю что дальше будет говорит я, мама и муж.. муж ругался что его не предупредили что может быть сегодня, а мы с мамой убеждали что ещё не факт. после этого я стала сильно подозревать что таки сегодня.....
к вечеру приехали к бабушке с дедушкой, у дедушки др было. там поели плотненько, я начала схватки засекать.. вышло что минут через 10 +- пара минут, но безболезненные, рукой постоянно щупала))) в начале 9го Таня уже спать захотела и мы повезли маму домой в академ. по дороге продолжала засекать, так и не решив говорить мужу или нет (да, мужу я ещё не сказала что прихватывает..)
приехали, мама пошла с собакой. я решила позвонить врачу из 25мсч, спросить, ехать рожать или нет.. позвонила, сказали ехать. ну я поняла что Таньку долго не увижу, разревелась.. муж ничо понять не может, точнее понимает вроде, но ещё не до конца..

ладно, поехали в роддом. по дороге заехали домой взяли мужу зарядку, а то у него тел почти совсем сел. по дороге он меня обругал что не сказала что рожать собралась)) ругался до самого роддома что вот на ночь глядя, а как же поспать)) заехали, он взял зарядку, побрился, надушился (кого соблазнять собрался интересно), и мы поехали. по дороге я попросила купить воды и шоколадку. оказалось что купить воды и шоколадку в р-не богдана хмельницкого найти в 23 часа нереально))) искали почти пол часа. муж ооочень ругался что не подготовилась))) но сам же потом эту воду и пил и шоколадку ел))

нашли и поехали уже в роддом..

схватки я перестала засекать ещё когда Таню сдали маме. так что даже и не знаю, есть у меня ещё схватки вообще или нету))) они ж безболезненные были. ну думаю фиг с ним, пусть в роддоме решают чо со мной делать. ну прям по сну)) симулирую)))) а сама думаю, что рожать надо сегодня, а то это ж получится что Таню зазря сдали.
приехали. какие вещи сразу брать, а какие потом муж пусть донесёт (мне когда обменку подписывала сказали что примерно пол часика пока меня оформляют муж должен будет погулять) - на этот счёт поругались маленько)) ну всё решили, пошли. в спину давай орать охранник (стоянка там небесплатная). охранник то ли нерусский, то ли спросоня разговаривал как-то очень односложно. в конце убил вопросом, куда мы, ЛЕЧИТЬСЯ? я уржалась. дошли до роддома. а там, надо сказать, ремонт. из 3х входов (приёмный покой, выписная комната и гинекология) работает только приёмный покой. время 23 часа ночи, подходим к двери приёмного покоя. в окнах темно. стучим. тихо. муж стучит в окно. тихо. муж стучит в дверь опять. тихо. сходили на всякий случай к двери выписной, постучали туда (вдруг теперь через неё вход), тихо. вернулись к приёмному покою. давай опять стучать в окна-двери. рядом с дверью какие-то кнопки, на них написано вверх, вниз, стоп.. строительный пульт походу какой-то. муж давай на все подряд жать. всё так же тихо))) минут через 5 дверь-таки открывается, заспанная (кто она? медсестра?) тётечка в общем спрашивает, чего нам.. интересный вопрос))) рожать приехали однако.. ну ладно, заходите грит, щас врача позову, посмотрит, рожать вы или нет)) пришла врач, посмотрела.. говорит пузырь плоский-плоский. раскрытие 2 (то есть за неделю с неполных 2х всего-то до полных 2х дошло). рожаешь или нет - непонятно. ну и варианта 2: либо щас оформляемся и наблюдаем меня до утра и вскрываем пузырь утром - приезжает муж-рожаем, либо вскрываем щас и рожаем.. я решила что я до утра не усну, муж дома не уснёт, как будем рожать в таком состоянии - непонятно. ну и вдруг к утру всё что было и правда затухнет - вскрывать пузырь совсем без схваток было неохота. давайте, говорю, щас. ну щас-так щас, оформляйтесь, переодевайте мужа и айда в родовую..
был дубак, потому я спросила, можно ли не снимать носки. медсестра (ну теётечка которая принимает) сказала что можно. пока я проходила процедуры муж переоделся. но он не догадался спросить про носки))) потому мёрзззз потом))))

подняли нас в родовую. а у меня мозгов не хватило захватить дома какую-нибудь книжку чтоб потом в роддоме читать. потому нам с мужем было очень скучно)) пол часа примерно мы просто сидели в родовой. потом меня позвали на кресле посмотреться и пузырь проколоть. оказалось что пузырь не просто плоский, а прям одни оболочки, передних вод нету совсем. в итоге прокололи кое-как. долго очень она это делала)) потом чего-то там ещё как-то пошурудила, воды пошли (непередние которые). воды в итоге у меня в течении всех родов отходили.. хоть узнала что это такое)) в прошлый-то раз провалялась всё самое интересное, вод и не видела))))
вернулась к мужу. он сидит читает рекламный журнал. мне подключают ктг. болтаем. схватки неболючие нисколечко, хоть пузыря уже тю-тю.. отключают ктг, хожу. схватки есть, но какие-то чисто символические, не больно мне почти. мужу тоскливо, бурчит что я такая-растакая, хоть бы газетку с кроссвордом где-нить взяла))) потому играли в игрушку на телефоне)) я возле него на мячике скакала. через часок пришла медсестра, спросила как у меня со схватками. я сказала что есть, но не засекала. сказали позасекать. хожу, иногда прыгаю, воды текут засекаю.
1,5 часа после прокола - схватки через 7 минут. болюче чуток.
пишут ктг. спрашиваю, пишет ли схватки - говорят что нужно ещё датчик - для прикола видать приносят. только он фигню пишет))) когда у меня схватка - он её не видит. зато когда нету - пишет))
3,5 часа - схватки вдруг стали резко через 2-3 минуты, болючие достаточно, но ещё терпимые. боюсь, вдруг ТАМ ещё раскрытие маленькое, после прокола меня ни разу не смотрели.
4 часа - приходит врач. раскрытие 4-5. схватки испугались врача и вместо 2-3 минут ждали схватку дольше))) врач сказала что на схватку шейка жестковата, говорит что поставим чой-та (кажется на "д") и но-шпу. спрашиваю, станут ли сильно болючими схватки - говорят что нет. разве что сами по себе. ставят. видать от осмотра схватки резко становятся болючими. а мне как раз ктг опять нацепили. лежу терплю. бооольно. ктг пишет всякую хню. пульс у дони то в р-не 130 держится, то до 115 падает.. через какое-то время вдруг начинает пищать 240 и красным пишет ТАХИКАРДИЯ. я тихо офигеваю, пульс быстро становится нормальным. муж идёт ловить кого-нибудь из медперсонала. пока он ловил - ещё раз эта фигня писала про тахикардию. опять очень недолго и сразу нормальный пульс выдавала 130..
пришла какая-то врачица, он как раз снова решил написать про тахикардию, сказала "он устал просто" и вырубила агрегат. я тут же вскочила (если это можно было так назвать), стоя не так больно было.
в общем самый кайф начался после этого осмотра. схватки становились всё болючее и болючее. я всячески эксплуатировала мужа)) он сидел на кровати, а я на него облакачивалась всяко-разно. то за шею приобниму ("пусти, ты меня задушишь!!"), по одной коленкой на кровать встану, сама опять как-нибудь на мужа облокочусь.. муж старательно натирает то всю спину, то поясницу.. поначалу это помогало, потом толку уже никакого небыло. я временами мычала ("перестань мычать!! что за буддистские вопли!? лучше ори, только не мычи!"), ойкала, акала, мамочкала.. всё потихоньку)) чем сильнее становились схватки - там громче мычала. но всё равно в рамках приличий))) правда когда схватки стали длинными (на сколько длинными - не знаю), когда одного вдоха на схватку было мало - я с каждым очередным выдохом на схватку мычала (или ещё какой звук издавала) громче чем предыдущий. к концу кажется до 3х выдохов приходилось делать))))
и вот время 6. чувствую что меня подтуживать начинает. при этом ощущение что схватка и схватка с потугой чередуются. может не подряд, через раз или через несколько.. на схватку с потугой издаю звуки на просто схватку запросто перемалчиваю.
вот чуток времени меня подтуживает - прошу мужа позвать кого-нить, посмотреть чо там с раскрытием. пришла врач, сказала что 8. ждём дальше.
оказывается после этого я мужу сказала что остальные 2 раскроются за 30 минут (в прошлый раз так было) и он сидел постоянно за часами следил)))
оказалось что нифига не за 30 минут я раскрылась до конца, а за час. я уже так хотела спать, что за этот час я между схватками уже начала вырубаться. просыпалась от того что чувстввовала что заваливаюсь. так как кровать была вот она - желание лечь было ТАКИМ что реветь хотелось. но я знала что если лягу - во-первых помру нафик от боли, во-вторых уже не встану. где-то около 7 я поняла что тужит по-настоящему)) схватку-другую для верности переждала, чтоб стало понятно, совсем тужит или таки ещё подтуживает и сказала мужу звать врача. пришла врач. не глядя говорит что ещё немного надо подождать. (чай она не допила что ли?) я говорю что усё, мы готовы, ребёнок уже пошёл. она не поверила, типа вам-то откуда знать.. пришлось ей доказывать что я - знаю что я- не первый раз. и когда у меня между ног пытается пролезть ребёнок - я чувствую. муж тоже убеждал что я уже плавалазнаю))))) врач уговорилась и повела меня в родовую. родовых там оказывается несколько штук, прям друг за другом и мне пришлось идти в дальнюю от предродовой где мы обитали.
зашла, там на меня только бахилы натянули и сказали залазить на кресло. залезла (не помню, кстати, как). спросила, стоит ли пробовать рожать вертикально. сказали что если очень хочется - пожалста. но сидеть на корточках тяжко. я решила что такой подвиг, как из положения сидя теперь перепрыгивать в положения на корточки я уже не потяну, слишком устала. ну и высоко получилось бы - боялась что голова закружится))))))) стали рожать как все)) мне говорят тужиться, я начинаю, а дальше организм сам действует. в смысле в прошлый раз я такого не помню, чтоб меня прям вот тужило на кресле. там (на сколько я помню) я вытуживала сама. была просто схватка и я тужилась. а в этот раз как-то само всё происходило, я так, помогала чуток)) за первую потугу голова продвинулась к выходу. когда потуга кончилась - мне предложили потрогать её. в прошлый раз я испугалась и отказалась, в этот решила что почему бы и нет.. трогаю. чот сплошные складочки. то ли губы, то ли чо.. спрашиваю, голова-то где? голова - это что-то твёрдое и круглое в моём понимании))) дык вот говорят, ты её трогаешь. только там щас складочка на коже, кости ж зашли друг на друга..
следующая потуга - за первый выдох рожаем головку. в процессе акушерка говорит что у нас тугое обвитие и ручка возле подбородка (слышу про ручку - думаю про британский флаг - начиталась что с ручкой обычно рвутся сильно..), за второй выдох рожаем ириску до конца. всё хорошо, плюхают её мне на пузо. спрашиваю про обвитие - говорят что у неё не петля, а как бусы висит пуповина, видать просто она её чем-то туго прижала когда шла, наверное ручкой. здороваюсь с дочей, перерезают пуповину, уносят обрабатывать-мерить-взвешивать. рожаем плаценту. попросила посмотреть на неё - ничо она не страшная. я худшего ожидала)) меня осмотрели - даже ни трещинки. в прошлый раз было 2 на губах. в общей сложности с того момента как вышла из предродовой до момента рождения Ирки прошло минут 15 не больше.. за это время я докандыбала кое-как до родовой через весь коридор, вскарабкалась на кресло, поболтала о том как лучше рожать.. быстро в общем родила))))
минут через 40 наконец допросилась чтоб дочу мужу отнесли. почти сразу после родов пришла какая-то врачица, сунула документы на прививки.. идиотизм блин. в родовой дубак, колотит от эмоций, холодно от льда на пузе, а нужно 3 раза написать ФИО и расписаться.. курица лапой и то разборчивей напишет.
потом меня перевезли в предродовую к мужу (тоже блин удобно.. перевозят на каталке, но на неё ж надо ПЕРЕЛЕЗТЬ! а ноги не слушаются. да ещё и у меня нога почти не фурфчит, ещё до беременности болело что-то в районе прикрепления связок, а тут совсем плохо с этим стало..). муж ходит с дочкой на руках, светится))) меня переложили на кровать (это ваще цирк. кровать-то ниже чем каталка!) кормим дочу.. муж фотает, снимает на мобильник))) потом меня переводят наверх, в послеродовую (опять надо залезть на каталку! только теперь вскарабкаться! а в послеродовой опять сползти на кровать), но наша жизнь в послеродовой - это отдельная история..

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

в 25мсч пофигистическое послеродовое.. фиг кто чо скажет про ребёнка..

ну про туалет местный наверное все наслышаны? там курят. открывают окно и курят. независимо от того, располагает погода к открытию окон или нет. потому в коридоре воняет куревом. и ДУБАК.
палата на 4 человека.
4 ЖУТКИЕ кровати (матрац тонкий а под ним твёрдая решётка.. спать на этом невозможно.. пыточная какая-то а не кровать).
2 кувезика для детей прозрачные на колёсиках, 2 явно советские в решёточку.
ночника в палате нет. т.ет.е ночью если надо ребёнка перепеленать - открываешь дверь и в свете из коридора перепеленовываешь..
пелёнок дают 2 штуки на несколько дней. пользуйтесь подгузами, дорогие мамаши.

утро начинается с взвешивания. приходит медсестра с весами на каталке. часов в 7 утра. всех по очереди взвешивают. раздетых естественно.
потом часов в 8 приходят кормить мамаш.
потом около 9 приходит медсестра детей обрабатывать.
около 10 приходит врач из детского. осматривает детей. может случайно и пропустить вашу палату. нашу 1 раз пропустили..
потом где-то между детским врачом и обедом (в 13) приходит гинеколог.
ну и в промежутках тех, кому положено зовут на уколы или обработку швов.
в общем поспать там утром невозможно. хотя очень хочется.

теперь подробнее про отношение персонала.
уезжая из родового отделения мне сказали что ребёнка отдадут сразу как обустроимся в послеродовом. это было где-то в 11. время 12. детей нет. время 13. детей нет. пришла гинеколог. посмотрела нас, сказала что детей отдают после обеда, но не обязательно ждать, можно и самим в детское сходить забрать. время 14. детей нет. время 15. одна из девочек сходила в детское - ей отдали ребёнка. мы с ещё одной мамашкой подождали до 16 и тоже пошли в детское. нас там послали. просто послали и всё. точно не помню какими словами, но вроде сказали ждать детского обхода вечернего что ли.. вопрос всё ли с детьми нормально попал в спину этой эээм.. женщине, она на него ответить не удосужилась. больше спросить что с детьми было не у кого. к 17 у меня уже паника была. ребёнка не отдают, что с ним узнать невозможно. в 18 привезли, пришла врач, сказала что с детьми всё хорошо, осмотрела. сказала что у нас лёгкий тремор, что стоит сделать снг.

в пятницу гинеколог сказала что меня и Ириской и ещё 2х девочек родивших в тот же день она на выписку оформляет на воскресение. ещё грит уточню у детского врача есть ли к детям какие-то "претензии" и часа в 4 дня скажет. после обеда ловлю её в коридоре - да, нас выпишут.

суббота. нашу палату детский врач случайно пропустила. спросить про выписку было не у кого. врачей ловить бесполезно.. забежала дежурная гинеколог. на вопрос, кого на завтра на выписку ответила что она как раз щас этим вопросом будет заниматься. что после обеда обойдёт тех кто на выписку. время после обеда - её нет. больше я её не видела.
на посту одна из наших мамашек увидела листик со списком выписывающихся. мы там стояли на понедельник. спросить чо к чему не у кого. медсестра на посту ничего не знает.
детская врачица к нам зашла когда про неё спросили на посту. часа в 4 дня. на вопрос, выпишут ли нас завтра ответила, что раз нас готовили на выписку - значит выпишут. вечером часов в 7 придёт медсестра из детского - у неё спросите. выпишут ли.
ни в 7, ни в 8, ни в 9 медсестра не пришла.
в 10 ночи пришла врач из детского (та же что была днём). на вопрос про выписку сказала что с чего я взяла что нас выписывают (придумала блин - мне гинеколог сказала - ах,гинеколог? а она ничего не решает! у вас наверное проблемы у ребёнка!), принесла нашу карточку.. и говорит что у нас вот диагноз стоит церебральная ишемия 1-2 степени... я там чуть коньки не кинула. спрашиваю, что это значит.. она мне Я НЕ ЗНАЮ (а кто блин знает? если не детский врач!?!?).. вы же разговаривали с неврологом.. а невролог пришла, посмотрела-пощупала.. я у неё спросила про тремор.. она сказала, ага есть у вас немного.. я же у неё спросила, надо ли нсг сделать нам.. ну да, грит.. желательно.. через спину сказала что выпишет нам какой-то порошок если есть.. на вопрос что за порошок, от чего и на что он должен действовать сказала что "от неврологии" и убежала.. в общем врачица эта из детского говорит что вот у вас выписка предварительно тут написана на пн, вам ещё прививку не ставили и кровь на скрининг не брали..
в общем я там уревелась по полной программе. и мужу позвонить не могу, понимаю что только реветь буду, испугаю его до инфаркта и всё. маме тоже толку звонить никакого по той же причине. хорошо что есть аська. сибмамская мамашка Имбер нашла что это за диагноз, расписала мне всё подробно и меня малость отпустило.
в воскресение была кажется уже другая детская врачица.. она сказала что диагноз этот - фигня. что он означает вот лёгкий тремор. что 2ой степени они у нас не видит. что выпишут нас в понедельник. и выписали.

в общем имея опыт рожания в 2ке могу сказать что это просто небо и земля. в 2ке не будили через каждые пол часа хождением разных врачей-медсестёр. врач и медсестра приходили вместе. пока медсестра обрабатывает - врач всё про ребёнка рассказывает. подробно. и не надо клещами выпытывать. если мамашка чего-то не поняла - ей повторят. разжуют так, чтоб было понятно. в палате есть ночник и дают столько пелёнок, сколько деть в состоянии описать-какать. и весы есть в каждой палате. если требуется нгс - сделают прям в роддоме. и не требуют флюру. в 25 меня заставили пойти сделать. принесли переносной аппарат из другого корпуса.
ну про родовое тоже хочестя сказать вот что.. в 25ой предродовые отдельно, а пост - отдельно. в коридоре. то есть если надо позвать врача - надо бежать через коридор искать врача. и то не факт что найдёшь. муж вот не нашёл. в 2ке пост прям в предродовой. ты всегда под присмотром..

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_510

татьяна-ИР
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Рождение Гордея
Или рассказ Татьяны

2 роддом

Беременность свою я не торопила, муж тоже раньше времени сына не просил появиться, что будет мальчик, мы знали сразу, ещё до первого УЗИ. Не знаю, как это объяснить, но мы заранее знали, что будет сын, а в 16 недель нам это подтвердили. Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ ПО УЗИ 4-ГО РОДДОМА! Мы были у трёх врачей, к сожалению ФИО не помню, исключительно приятные люди и профессионалы своего дела: всегда всё очень подробно объясняли, показывали на мониторе «что и как», отвечали на все вопросы, были очень приветливы. По УЗИ мне ставили срок 11, мой врач 15 июля, а я хотела родить 13-го (это моё счастливое число) и всем об этом говорила…
Приближалось 11-е, но ничего, только предварительные, короткие схватки, пробка тоже не отошла. Я подумала, что все идет по плану до 15-го ещё есть время и беспокоиться не о чем, хотя у меня шла уже 39-я неделя, знала, что рожу в срок, в конце 40-й недели, у меня и мама, и сестра так рожали…
Стояла великолепная погода, настроение тоже было прекрасным, вечером 12-го мы с мужем гуляли по набережной, а ночью устроили такое (!!!), ещё посмеялись, что может ЭТО спровоцирует начало родовой деятельности.
Это, кстати, тоже очень отличалось от секса до беременности. Где-то со второго месяца у меня просто «снесло крышу»! Я и так девушка горячая, а тут ну просто ВЗРЫВ ЖЕЛАНИЯ! Любовью мы занимались практически каждый день, муж от этого марафона и оттого, что ненужно предохраняться был в полном восторге!
Воскресенье 13-го июля встретило нас голубым небом без облачка и жуткой жарой, но, несмотря на это я была полна энергии и какого-то вселенского позитива! Решили выбраться в город: поехали в банк, оплатили мой последний платёж по кредиту, потом вспомнили, что мужу стало мало обручальное кольцо и его нужно «раскатать» - начались поиски ювелира, после чего я предложила проехаться по магазинам, докупить кое-что для послеродового периода, а заодно ещё и холодильник присмотреть. Муж ещё посмеялся, мол, что тебе сейчас то «загорелось» ещё же есть время, на что я ответила, лучше сделать это приобретение сегодня, так как потом после рождения малыша, непонятно, когда мы вместе сможем куда-то выбраться, как в воду смотрела! Вообщем, проходили по магазинам, выбрали то, что хотели и удовлетворенные от проделанного за день, поехали домой. По дороге купили огромный арбуз и уставшие, но в приподнятом настроении добрались таки домой. Не успели мы оказаться дома и упасть на наш любимый диван, раздался телефонный звонок, звонила моя мама, которая после расспросов о том, как я себя чувствую и собираюсь ли завтра поехать в роддом, показаться врачу, сообщила, что им звонила моя давняя подруга с которой мы не виделись уже 5 лет (мама дала ей мой номер телефона). Короче говоря, как только я положила трубку, телефон снова зазвонил, проболтав минут 30, мы с подружкой решили, не откладывая встретиться. Муж помчался покупать мясо на шашлык, ну а я пошла на кухню «строгать» лёгкий салатик. Весь вечер мы болтали, вспоминали прошлое, делились новостями, вспоминали друзей – хорошо проводили время! На меня к тому же напал такой жор, что просто кошмар! Слопав пару шашлыков, запив их бокалом холодного пива (ну очень захотелось!), натрескавшись арбуза, проводив подругу, я ещё и чай попила с тортом. Надо сказать, что на протяжении всей беременности у меня так бывало, когда хотелось буквально всё подряд, и я наедалась, что называется от пуза, после чего ругала себя за слабость и зарекалась больше так не есть.
Подружка уехала от нас в 22.30, а в 23.00 у меня отошла пробка и практически сразу начались схватки. Мы с мужем вспомнили: 13-ое ещё не закончилось, и посмеялись над тем, что видимо родить в эти сутки не удаться, но роды то начались именно так, как я и хотела! Сомнений, что это именно РОДЫ не было! Мы пытались посчитать время между схватками и их продолжительность, но это не особо получалось, они были слишком частыми (интервал между сватками был, от 50 сек. до 1-5 минут), сами схватки были также очень короткими, буквально по несколько секунд, но достаточно ощутимые. До этого вечера у меня был страх перепутать предварительные сватки с началом родов, но теперь я уже понимала, что это именно ОНО! Муж, который было, собрался спать понял, что ему уже не уснуть и пошёл пить кофе, чтобы быть в тонусе и не вырубиться, как он выразился, в самый не подходящий момент! Я же тем временем достала приготовленные заранее пакеты для роддома, помыла голову… Схватки, как и прежде были частыми и короткими, мы решили, что нужно позвонить в роддом и проконсультироваться. 24.45 - На другом конце провода милый голос девушки мне сообщил, что необходимо выпить но-шпу и по возможности уснуть, а утром приезжать, если же заснуть не получиться, подождать час, полтора и ехать в роддом. Какой там сон! 01.30 - Паники не было, муж совершенно спокойно оделся, собрал диван и пошёл выгонять машину.
Был ещё такой забавный момент: дело в том, что я всегда стараюсь хорошо выглядеть: прическа, макияж, да и профессия преподавателя обязывает, в общем, помыв голову и одевшись, решила накраситься. Достала косметичку, приготовила зеркало и тут снова схватка, муж, зайдя и увидев, что я делаю, очень удивился и со смехом: «Ну, ты точно ненормальная (!) ей рожать уже, а она краситься собралась!», попыталась возразить, но сама поняла, что возможно, это и в правду глупость. Хватило меня только на то чтобы причесаться, нанести блеск для губ и воспользоваться любимыми духами. Вещи погружены в машину, мы присели на дорожку, как перед долгой дорогой, сказали друг другу: «С БОГОМ!», и поехали! 02.10 – Ночной город, тихо, машин практически нет, кругом подсветка, фонари горят – красота. Муж не торопился, боялся меня «растрясти», а я смотрела за окно автомобиля и с волнением думала о том, что должно было скоро произойти. Доехали мы все равно достаточно быстро, так как 2 роддом буквально в нескольких остановках от нашего дома и пробок ночью, как вы понимаете, нет. Долго «плутали» вокруг роддома, не знали, как подъехать: он стоит между частным сектором и стройкой, да к тому же окружен деревьями, а мы были там только один раз, когда приезжали заключать договор. Ну, вот и долгожданный 2 роддом! Дверь заперта. Мы позвонили, через какое-то время нам открыла медсестра: маленькая, растрепанная и то ли очень уставшая, то ли заспанная. 02.30 – Муж остался в приёмном покое, я была буквально рядом за дверью и отвечала на множество вопросов, пришел дежурный врач Лариса Олеговна, фамилию не припомню, очень приветливая, миловидная женщина, посмотрела меня и сообщила, что все хорошо, рожаем, раскрытие практически три пальца. Врач после этого ушла, медсестра мне измерила температуру, давление, взяла кровь из вены (для чего уже не помню), принесла одежду: ночную рубашку и лёгкий халат на запах (своя одежда в роддоме не разрешается, только в патологии), после чего поставила клизму и мне какое-то время пришлось провести в туалете и принять душ. Процедуру бритья мне удалось избежать, так как это было проделано заранее ещё дома. Отмечу, что осмотр и все остальное, происходило буквально в одном помещении (туалет и душ находятся тут же), очень удобно, не нужно далеко идти. Пока я принимала душ, слышала за стенкой голос мужа, ему задали пару вопросов, выдали одежду медперсонала и проводили в отдельный род зал, через несколько минут мы уже были снова вместе. Муж был совершенно спокоен. Ему очень подходило обличие мед брата, хоть и было чуть маловато, по пробуй найди на такого: рост под 1,90 и вес 110кг. Зав. гл.врача ещё шутил, помню, когда нас с ним в первый раз увидел, что понятно в кого малыш будет таким крупным.
Род зал: большой, очень светлый, везде кафель, посредине специальная кровать - трансформер, большая и удобная: схватки, потуги и сами роды, всё происходит здесь, рядом маленький диванчик, аппарат КТГ (с его помощью прослушивают сердцебиение малыша, на приближающейся схватке оно становится громче), капельница, столик для маленького, специальная лампа, детские весы. В род зале большие окна, на подоконнике одно из них (в «голове» кровати) стоит икона, на противоположной стене – часы – это очень удобно, ведь нужно засекать время между схватками. 03.00 – Наш «процесс» давно уже шёл, Лариса Олеговна посмотрев в очередной раз раскрытие, сказала, что всё идёт просто замечательно и к 8-00,30 я должна родить, объяснила, что нужно засекать время между сватками и продолжительность последних, и ушла. Медсестра присоединила КТГ и мы с мужем стали ждать следующих схваток. Единственное неудобство в данной ситуации, что с этим датчиком довольно долго нужно лежать на боку, на схватке тяжеловато, но терпимо. Схватки шли через 4 минуты, постепенно усиливаясь. Врач приходила, несколько раз смотрела раскрытие, всё шло очень хорошо. Мы были совершенно спокойны. Муж держал меня за руку, массировал поясницу, разговаривал со мной – поддерживал, как только мог! ЗА ЧТО БУДУ ЕМУ БЛАГОДАРНА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ И МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВРЯД ЛИ БЫ Я СПРАВИЛАСЬ.
Боли не было, а был тяжёлый труд, для меня это было, как толкать поезд! Не верьте, кто рассказывает про то, что роды это ужасно и страшно больно – ерунда!!! Роды – это большой труд и радость от того, что всё получилось, и вы справились. Нужно только слушать внимательно, что вам говорят врачи и стараться по максимуму выполнить их наставления, тогда и пройдет все нормально.
06.00 – Прокололи пузырь, это совершенно не больно, я практически ничего не почувствовала, только то, что водичка полилась. Лариса Олеговна сказала, что воды чуть с зелена и это нехорошо: малышу тяжело и ему не хватает кислорода. От этих слов, мне захотелось родить как можно скорее, чтобы не мучить своего сыночка, но врач сказала, что пока время еще «терпит» и снова ушла. Между нашим род залом, и следующим – общим было небольшое помещение, двери между ними открыты, так что когда врач уходила в соседний род зал, достаточно было позвать и она или сестра – приходили.
Практически всё время я лежала на кровати, ходить и вставать мне не хотелось.
07.00 – Посмотрев меня в очередной раз, врач сообщила, что у нас практически уже полное раскрытие и вот-вот мы должны родить, спросила, не хочется ли тужиться, я ответила, что нет…
07.30 – Врача что-то насторожило, она снова меня осмотрела – малыш никак не хотел вставать в кости таза так, как надо да к тому же шёл лицом. Сказала, что ещё есть время, но возможно придётся оперировать. Я ответила, что в случае чего согласна на кесарево, но пока время есть – рожаю сама. Лариса Олеговна «дала добро» и вновь ушла в соседний род зал…
08.00 – Мне сказали, что можно и нужно ходить, возможно, так ребёнку удастся «продвинуться» к выходу. Ходить мне совсем не хотелось, но я встала. Муж мне напомнил, про раковину, которая была в родильном зале, можно ведь лицо обмывать холодной водой, полоскать рот (пить вовремя родов нельзя, хотя очень хочется!!!). Так мы с ним около неё и стояли, во время схватки я держалась за кроя раковины, шум воды успокаивал. «Поливалась» буквально с головы до ног, рубашка мокрая была. Ещё, вовремя хождения, я останавливалась и раскачивалась из стороны в сторону – мне помогало. Иногда я опиралась на край кровати, и на схватке муж массировал мне поясницу – становилось легче, отвлекало.
Снова зашла врач, сдвигов не было, и это практически при полном раскрытии! В это же время зашёл зам гл.врача Грефф Виктор Викторович, и очень удивился, что меня до сих не прооперировали!?! Ведь были показания, но мне дали возможность родить, точнее, попытаться родить, самой. СПАСИБО им за это! Лариса Олеговна мне предупредила, что через час её смена закончится и она «передаст» меня следующему дежурному врачу. Объяснила, что переживать пока не стоит, если что - прооперируют.
Пожалуй, дождаться 09.00 – было самым сложным, чувствовала, что сил остается все меньше, а впереди еще потуги. Ура, я дождалась смены Чирковской Татьяны Леонидовны. Очень доброжелательная женщина, уже в возрасте (значит опыт большой, подумала я, когда ее увидела). Кровать трансформировали для родов. Раскрытие было полным, Татьяна Леонидовна объяснила, как правильно тужиться, так как потуги у меня уже начались. Муж стоял рядом со мной, гладил по волосам, когда было нужно, на потугах, поддерживал меня под спину, чтобы мне было легче. Я старалась изо всех сил… Прошло потуг 5, 6, но ничего, малыш не выходил. Дико болела поясница, видимо от усталости. Мне было тяжело еще и потому, что за поручни во время потуг я держалась только правой рукой, левая у меня после серьезной травмы и нагружать ее категорически нельзя. Мне очень, очень хотелось родить самой, тем более, что маленький был уже так близко и весь путь мы с ним практически проделали, но… Татьяна Леонидовна стала мне объяснять, что я могу ещё часа полтора пытаться, но это чревато для ребёнка тем-то и тем-то: голова большая, идёт лицом. Но меня и не надо было долго убеждать, ведь здоровье малыша важнее!!! Собрался целый консилиум и зам глав. врача, и глав врач Ирена Дремова, анестезиологи, зав.послеродового отделения Суханов Константин Валерьевич, детский врач, врачи, которые вели мои роды. Они все посовещались между собой, решение – экстренная операция по показаниям. С нами ещё раз провели беседу, я дала согласие на операцию, подписала необходимые бумаги. Меня стали готовить к операции. И вот тут я увидела страх неизвестности в глазах своего любимого, ведь он весь процесс был рядом, видел, что и как, а тут меня должны были увести в операционную. Склонившись надо мной, стал говорить, что всё будет хорошо, что он знает, как я хотела родить сама, но так будет лучше для маленького, сказал, что все равно будет рядом, что любит. И мне было так хорошо и тепло от этих слов, что я уже и не замечала ничего, что со мной проделывали, всё как в тумане: аккуратно помогли подняться с кровати, переодели, анестезиолог объяснила, как будет введён наркоз. Всё слушала и не слышала, видела только любимого и его глаза, слышала его голос…
09.50 - Меня под руки повели, в операционную, хорошо, что идти было не далеко, так как передвигаться на потугах очень тяжело. Муж остался за дверями операционной, в родильном зале. После он расскажет, что время операции для него было самым страшным: кровать, где я провела столько времени, была теперь пуста, санитарка стала убирать бельё, наводить порядок… Он не видел меня, не знал, что со мной делают!
В это время мне делали укол в позвоночник, эпидуральная анестезия. Самое сложное было сидеть во время потуг на операционном столе, а нужно было еще и спину выгнуть «как кошечка» для укола, у меня не получалось, пока я не попросила операционную сестру положить мне руки на плечи и подержать. Укол сделан, мне помогли лечь, пристегнули ремнями, в вену на левой руке ввели катетер, перед лицом поставили ширму, включили лампу, пришла моя врач Татьяна Леонидовна. Я всё слышала, как разрезали, как доставали маленького. Громкий голос: «10.22 – у вас мальчик!». Я впервые услышала своего сына и … засмеялась! Мне поднесли его, показали. Все хорошо, 4020 вес, 56 см. рост, 8/9 по Агапр – богатырь! Сына унесли в родильный зал, к мужу и уже там с ним проделали все необходимые процедуры, после чего передали сыночка в руки папы и оставили их вместе. Так, что в нашей семье к груди первым приложил сына муж!
Я, какое то время ещё провела в операционной, после чего меня перевели в послеоперационную палату, кстати, из операционной медперсоналу меня помог муж перевести, он меня со стола перекладывал на каталку. Через какое-то время мне ещё раз принесли показать сына, правда, буквально на минутку, так как выяснилось этого делать нельзя, но для меня сделали исключение.
Операцию мне сделали в понедельник, во вторник перевили в отдельную палату, а в среду в 06.00 принесли сыночка и мы уже не расставались.
Операция прошла успешно, всего 25 минут, шов очень аккуратный, по линии бикини, тоненький. Весь послеоперационный период прошёл также очень хорошо, меня даже выписали раньше: после кесарева выписывают на 6 день, а меня выписали на 5-е сутки.
Добавлю ещё вот, что: я хотела индивидуальную палату люкс, но на тот момент была только палата на двоих и я согласилась, это оказалось очень удобным, так как постоянно ходишь на уколы, мерить давление и тд., а ребёнка из палаты выносить нельзя. Мы с соседкой по очереди ходили на процедуры, помогали друг другу, делились впечатлениями – вдвоем веселее. С 17.00 – 19.00 разрешено посещение родственниками: но это привилегия только для тех, кто рожает платно и находится в отдельных палатах и приходить можно только кому-то одному: у нас с соседкой все дни приходили мужья.
В конце своего рассказа предлагаю список того, что мне пригодилось в род доме и сразу после выписки:
С собой в родильный зал мы брали:
чистую воду без газа,
одноразовые стаканчики,
сланцы (себе и мужу),
чистые носочки,
телефоны и зарядные устройства.
В послеродовое отделение:
Влажные салфетки для младенцев большую упаковку,
одноразовые пеленки самые большие, они удобнее,
крем для сосков (д-пантенол),
прокладки послеродовые (шт.20, можно обычные, но самые большие, длинные и без отдушек),
прокладки в бюстгальтер,
туалетную бумагу (1рулон),
полотенце (одно небольшое),
послеродовые, сетчатые трусики (пару штук хватит),
шариковый дезодорант,
косметика,
расческа,
зубная щетка и паста,
жидкое мыло для интимной гигиены,
крем для лица,
бумажные салфетки,
телефон и зарядное,
что-нибудь почитать,
блокнот и ручка.
Для малыша брать ничего не нужно, пелёнок много их каждый день приносит санитарка, а если закончились можно сходить и взять самим.
Если необходимо, то можно взять ещё стакан, тарелку и ложку (у нас все это было в палате).
Что касается цены: комфортные роды стоят 14.000 палата повышенного комфорта на двоих 1.000 сутки, индивидуальная 1.500(цены за 2008год). В палате: холодильник, телевизор, обеденный столик и два кресла, столовые приборы, чайник, детские весы, пеленальный столик, кюветка для малыша, корзины для пелёнок, ванная и туалет в палате. Каждый день приносят чистую рубашку, халат, полотенце. Раз в несколько дней, меняют постельное бельё.

Могу сказать одно, Я СЧАСТЛИВА, что родила своего сынишку во 2-ом РОД ДОМЕ!!!И если, когда-нибудь мои мужчины попросят дочку-сестрёнку, непременно вернусь в этот же род дом)))))))))))

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_515
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 11:56    Заголовок сообщения: 6 роддом. Дело было так... Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_614

ПДР мне ставили на 1 сентября, потом гинеколог передвинула на 9-е. Но я почему-то была уверена, что рожу непременно 1-го. Заранее договорилась с врачом из роддома, которая недавно принимала роды у сестры. Она сказала, если за выходные (а 1 сентября приходилось на субботу) ничего не случится, то в понедельник ехать к ней в стационар. И вот 3-го числа уже после обеда она меня осмотрела и сказала, что пробка отходит. Но шейка ещё не готова, поэтому мне будут ставить окситоцин (кажется), и что есть ещё неделя в запасе. Кровать в палате мне попалась самая неудобная, плоская и твердая. Всё что можно было положила себе под спину, под живот, но не помогало. Родственники принесли кучу фруктов, я наелась... и тут началось. В туалет я бегала часто, живот крутило с неимоверной силой, но ничего не выходило. Я то, дурочка, думала это от фруктов. Все девочки в палате уже спали, а я не могла приспособиться к кровати. И тут меня осенило: живот-то крутит с постоянной периодичностью. Я взяла телефон и начала по часам засекать время. Получалось, через каждые 5 минут. Я побежала на пост, разбудила акушерку. Время было где-то 12 часов ночи. Я говорю, кажется, схватки. Она взяла мою карточку, посмотрела и сказала: не может быть, вас несколько часов назад смотрели и здесь написано, что шейка матки не готова. Посчитала вместе со мной промежутки между схватками, поинтересовалась, были ли у моей мамы стремительные роды (не было), но врача всё таки вызвала. Та меня посмотрела, сказав что если я и "выйду в роды", то не раньше утра, поставили мне укол ношпы и отправили спать. Но какой там спать! Схватки стали усиливаться. Потом я почувствовала как-будто во мне что-то щелкнуло и потекла струйка воды. Я сначала в туалет, потом опять на пост. Заспанная акушерка, сказав, что это наверное не воды (интересно, что же она подумала?), дала мне марлевую подкладку и сказала придти через полчаса. Я даже до палаты дойти не успела, с меня как хлынуло. Я опять к ней. Пришла заведующая (была её смена), проколола молча пузырь, сказала что воды прозрачные, раскрытие 2 пальца и велела готовиться к родам. Я сразу позвонила своему врачу, извинилась, что не дала ей поспать. Потом сообщила мужу, что иду рожать. Сделали клизму, переодели, я сняла постельное бельё с кровати, которое пару часов назад так старательно одевала. Приехала моя врач, раскрытие было уже 4 см. Заведующая тихонечко так ей сказала, что скорее всего придется делать кесарево, так как ребёнок крупный, а я сама маленькая и таз не очень широкий. Боль была вполне терпимая, но я попросила поставить мне эпидуралку, потому что знала, что ещё чуть-чуть и её уже нельзя будет ставить. А мне так хотелось выспаться! Я почти не спала перед этим 2 ночи, так как сынок всё время давил мне в рёбра. Надо сказать, что я действительно маленькая ростиком, а ребёнок ожидался где-то 3500 (на самом деле родился 3900 и 56см.), и места в моём животе ему явно было мало.
После эпидуралки боль сразу прекратилась, как будто её и не было. Я лежала и смотрела в потолок. От переполнявших чувств спать не могла. На улице начинался рассвет, птички пели, день обещал быть солнечным и теплым. Врач подходила иногда и слушалкой слушала сердечко. Говорила, что всё у нас замечательно. КТГ почему-то не подключали! Часов в 6 мне отключили анестезию, схваток по-прежнему не было. Раскрытие было 8 см! Врач испугалась, тут же вколола мне мощное стимулирующее и моя матка за считанные секунды (как мне показалось) раскрыла полностью. Вот тут началось самое страшное. Ребёнок никак не опускался в родовые пути. Схватки настолько сильные, что сознание было затуманено полностью. Помню, что-то кололи в вену, сказали приседать в схватку. Ничего не помогало. Я попросила сделать мне кесарево. Врач дала ещё 20 минут, решающие. И тут я сама почувствовала, что он опустился ниже. Ну всё думаю, теперь рожу. Но нет, потуг как таковых не было. Я промучалась с полным раскрытием 3 часа! Потом ещё долго не могла родить головку. Схватки стали ослабевать, я уже тужилась сама по себе. Тогда врач попросила кого-то из персонала подойти помочь. Мне давили на живот, подрезали, и я наконец-то в 9.30 родила. И тут услышала как врач тихонько говорит акушерке: разматывай быстрее. Оказывается, было тугое обвитие вокруг шеи. Только потом я услышала плач своего малыша. Мне не положили его на живот, а сразу понесли на обработку. Да в тот момент мне ничего и не хотелось. Я просто плакала. Но не от счастья материнства, а от жалости к самой себе. Когда услышала цифры 3900 и 56, думала вообще разрыдаюсь. Врач с кем-то говорила по сотовому телефону, потом подошла ко мне и сказала, что я молодец, что только что звонил мой муж. И как он узнал номер врач, непонятно. Я ему точно не говорила. И позвонил в тот самый момент. И даже слышал в трубку как плачет наш сын. Уже запеленанного мне поднесли ребенка и сказали: ну хоть поцелуйте. Я чмокнула его в щечку и тут только вздохнула с облегчением. Меня всю зашили. Я спросила сколько швов будет, на что мне ответили: внутри не считала, а снаружи три. Вот эти три болели у меня весь последующий месяц. Я готова была ещё раз родить, лишь бы эта боль прекратилась.
Сейчас жду второго малыша. Наверное поеду опять в 6-ку. Только на этот раз рожать буду бесплатно. Очень надеюсь, что ребёнок будет некрупным.
⮝ наверх ⮝

Леночка2510
Академик
Академик

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 17:13     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_604

Рождение моей доченьки Вареньки в Обл. РД 4 августа 2010года!!!
Итак, начну с того что началось всё 2-го августа...
Мой ПДР стоял на 11 августа, но Дмитрий Анатольевич Хоптян (кто не знает - это зав. областным РД) сказал что рожу я точно до 9-го августа, т.к. 9-го облРД закрывается на мойку, по этому я решила во что бы то не стало родить именно до этой даты.
При последнем осмотре Д.А (Дмитрий Анатольевич) отпустил меня гулять до 3-го августа, назначив на это число очередной осмотр, с последующей госпитализацией, но я почему то была уверенна что рожу 2-го августа и сказала, что скорее всего позвоню ему 2-го, на что он ответил что 2-е это понедельник, и рожать в понедельник - чуть ли не признак дурного тона. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В общем 2-го августа у меня была назначена явка в ЖК, но всю ночь у меня болел живот просто ныл, не могла спать, жутко тошнило :bya: :bya: , тянуло спину. Прихожу в ЖК - и слышу, ты в родах, голова опустилась в родовые пути - раскрытие 3,5 пальца - первая стадия родов "БЫСТРО В РД" :shock: :shock: :shock: я бегу домой, звоню Д.А. описываю ситуацию, он говорит, ну приезжай с вещами посмотрю, я приезжаю, он смотрит и говорит, что не в каких я не в родах, ещё день два гулять точно, но сказал ложится на дородовую госпитализацию.
После этого все предвестники исчезли сами собой, лишь иногда живот вставал колом и больше ниччего!!! :idontno: :idontno: :idontno:
3-го смотрит меня на кресле и говорит, сегодня нет, завтра-послезавтра. :aga-aga:
4-го утром Д.А. случайно ловит меня в коридоре - говорит пошли на кресло, я ему говорю, что у меня нет никаких признаков, он говорит пошли всё равно глянем - идём, он говрит - сегодня вечером пойдём рожать, у меня чуть глаз не выпал, говорю, у меня нет никаких предвестников, а он мне говорит - ходи пешком, не лежи, хорошо покушай и часа в 4 ко мне на осмотр.
Хожу целый день, ем, начинает тянуть живот, без схваток, в 4 часа иду на осмотр - Д.А. говорит ты рожаешь, :shock: я ему - у меня нет никаких признаков - пробка не отходит, выделений нет, схваток то же, он мне, я тебе говорю что ты рожаешь, поднимайся в родовую, в общем после клизмы поднимаюсь на верх, он мне говорит ходи, я говорю, я уже сегодня километров 10 находила, а он мне и говорит вот ещё столькоже находи и родишь
В предродовой кроме меня 4 девочки, 3 из них под капельницами стонут, мучаются часов по 5-8 каждая а одна поднялась вместе со мной и лежит, тут ей прокалывают пузырь и цепляют КТГ, я подхожу к Д.А и говорю, а мне пузырь, а он мне и говорит - ХОДИИИ , и я хожу начинаются небольшие схваточки, но я их почти не чувствую, так что то там далеко далеко напоминающее лёгкую боль. В общем ещё через 40 минут, в 20-30, Д.А. зовёт меня на кресло, протыкает пузырь, и говорит ХОДИииии и я хожу, тут начинают рожать одна за одной девочки из предродовой, а та которая поступила вместе со мной, кричит о помощи и просит эпидуралку, прибегают анестезиологи - собираются ей ставить анестезию, но раскрытие 7 см - уже поздно - она в слезах помогите, ей что то ставят в вену, ей немного легче, в родовой дикий ор - тужится девочка которая рожала 12 часов, у меня истерика, мне уже самой не очень хорошо, а тут ещё эти оры, я вылетаю из предродовой в коридор, и вылезаю по пояс в открытое окно только что бы не слышать этих криков. В общем у меня небо в алмазах, но я хожуууу, тем временем в коридор вывозят первую родившую с ребёнком (это та которая рожала 12 часов) в родилке опять жуткий крик - вторая пошла, захожу в предродовую, моя соседка с которой нас вместе привели - плачет корчась от боли, я иду к неё чтоб спросить ничего ли ей не нужно в помощь, но возле её кровати - меня накрывает схватка от которой реально небо - если не в алмазах, то в жемчугах - это точно, я деликатно спрашиваю - можно ли подержаться за её кровать во время схватки - но не дождавшись ответа хватаюсь за спинку и вишу на ней, тут очередная девочка начинает орать, но к ней никто не подходит, а она сердечница, в общем, я залетаю в родилку - где на тот момент рожает очередная девочка - и кричу что сердечница рожает!!! Одна акушерка - бежит в предродовую, я выхожу в коридор, и на очередной схватке, хватаюсь за стену и какую то каталку... перетерпев схватку - иду опять в предродовую - там мою соседку по несчастью, с которой нас вместе поднимали на роды - начинает тужить и Д.А. скомандовал ей переодеваться и в родильную рубашку и идти в родовую, пока она переодевалась, в родовую увели сердечницу, а у этой упала заколка, она не может её поднять - плачет и просит о помощи - я подбегаю к ней, наклоняюсь за заколкой и опять - схватка, я пережидаю её на карачках, поднимаюсь - и помогаю ей застегнуть её, тем временем освобождается один из родильных столов и её ведут рожать, в предродовой остаюсь я и откуда то взялась ещё одна роженица, подходит ко мне Д.А. и говоорит - ложись на кровать - я посмотрю открытие, я ему говорю что если я лягу, то потом уже не встану, он посмеялся и говорит а как же я узнаю что тебе пора рожать, а я ему и говорю - я вам скажу , ну в итоге я легла - у меня опять пошла - жуткая схватка - Д.А. посмотрев меня сказал - открытие 9 см - я говорю - идём рожать??? Он говорит ещё рано - где то час, я думаю - значит надо ходить и тут меня начинает тужить, первую потугу я стерпела никому ничего не сказав, встала и пошла ходить в коридор, но на встречу мне попалась акушерка и сказала - что ты ходишь без толку - одевай пока родильную рубашку, я одеваю её, заходит Д.А. - глядит на меня и говорит - а рубашечка то по размеру на меня шита (а у него размер наверно 56-58), а тебя говорит в этой рубашке и не видно я начинаю смеяться, но тут пришла такая потуга, что меня немного скрючило, Д.А. говорит чё тужит??? Я говорю ага, он говорит поерпи ещё, все столы заняты я терплю, тут следующая потуга - я говорю - рожаю, он мне - терпи - чуток осталось, в общем он куда то уходит - тут освобождается один из столов - я собираюсь идти туда, но откуда не возьмись вылетает какая то тётка Акушер, берёт за руку последнюю роженицу оставшуюся в предродовой и ведёт рожать - я в отчаянии, кричу что меня тужит не подетски, а мне из за стенки кричит акушерка - Лена потерпи - мы уже зашиваем - я ей в ответ - терпль, но шейте быстрее, из родилки смех, вся бригада акушеров ржёт надо мной, у меня опять потуга - кричу - уже не могу - рожаюююю!!! Тут Д.А. кричит - Лена терпи - я побежал за третьим столом я терплю, в общем убегает он, и тут моя потуга вынуждает меня крикнуть рожаааааю, тут слышу акушерки кричат, перекидывайте её на каталку (это про мою подругу по несчастью, которую минуту назад они зашивали) и через несколько секунд акушерка кричит мне Лена беги сюда, я подскакиваю но немогу найти свои тапки, она выглядывает из родилки и кричит - беги так, я босиком несусь в родилку - залетаю на кресло, и без схватки, начинаю тужиться, она на меня уричит - что я сдурела, и начинает руководить процессом - в общем за три потуги - я рожаю, слышу деткий визг - всё прошло - надо мной поднимают мою ляльку я вижу что это доча, но мне ещё и акцентируют на этом внимание, заходит Хоптян и говорит - поздравляю тебя - МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ, акушерки - то же поздравляют, спрашивают кто первый - Д.А. им говорит что у меня всё по плану - сначала мальчик, теперь девочка.
Но глядя на дочу я понимаю что она просто малюточка - и говорю - посмотрите какая она маленькая - на что получаю следующий ответ Д.А.: можно подумать - ты центнер весишь :lol: :lol: :lol: и опять в родилке смех на всё отделение ( вообще надо сказать, так как я рожала за этот час последняя и роды у меня были вот такими вот экстремальными со счастливым концом, у всей бригады было приподнятое настроение)
В общем пока обрабатывали дочу, наконец то дорожала ещё одна роженица, та самая которая заняла мой стол у неё родился пацан довольно крупный и она вся порвалась, в общем пока я рожала плаценту, я раз 10 спросила какой ромт и вес, мне всё говорили подожди-подожди, тут я на что то отвлеклась, и вдруг слышу 56см и 3900, я говорю - это у меня и опять смех на всё отделение, акушерка говорит - да ты сама столько весишь в общем родила я плаценту, давай они меня осматривать, подходит Д.А. и собирается проводить осмотр шейки, я начинаю покрикивать - он говорит ты чё кричишь, за роды ни разу не крикнула а тут орёшь, я ему говорю - мне страшно, а он мне отвечает - мне то же страшно, но я ж не ору, я говорит только гляну нет ли разрывов и всё, осмотрев - констатирует, что нет ни единого разрывчики ни единой трещинки, и называя меня стойким оловянным солдатиком удаляется из род. зала. Тут выясняется что в коридоре нету места и каталок, и мне нужно как то пребазироваться в предродовое, чтоб мне приложили к груди ляльку, и прокапали 2 часа капельницу для сокращения матки, я говорю - пойду сама только несите уже мне ребёнка, они переглядываются, но помогают мне встать и я своими ногами иду в предродовую, ложусь на кровать и говорю, а вы ребёнка то моего взвесили, они опять преглядываются и говорят что забыли :lol: :lol: :lol: - в этот момент педиатр то же задаёт им тот же вопрос, они разворачивают мою Варю и несут на весы - 2700 и 50 см, я в шоке, к моей Варежке тут же прикрепляется второе имя - КНОПКА, и все дни её так и называют в общем приложили её мне к груди она присосалась как пиявка, и сосала из меня молозиво ровно час, пока её не забрали от меня. Капельница на те поры то же закончилась, её отключили, погасили свет и мне сказали отдыхать ещё час. И вот тишина, темнота, я одна в огромной предродовой, и вдруг я дико захотела в туалет по маленькому, начинаю орать чтоб кто нибудь из девочек ко мне подошёл, но никто меня не слышит, благо минут через 20 моих криков мимо проходила санитарка и услышав меня позвала акушерку, я ей заявила, что хочу в туалет по маленькому, она подала мне утку, но я сказала что я не инвалид и потребовала что бы та отвела меня в туалет. На пол пути я поняла что могу обойтись без её помощи, сходила, иду обратно, акушерка спрашивает о моём самочуствии, я говорю что всё нормально, прохожу по коридору мимо лежащих на каталках родивших девчёнок, все смотрят на меня как на второе пришествие Христа, не веря в то что через час после родов можно ходить своими ногами в итоге, я ещё и на первый этаж спускалась сама, так как устала сидеть там, а каталок свободных нет.
подитожив все хочу сказать, что родила я ровно через два часа после прокола пузыря, без единого разрыва и надрыва, прекрасную дочу 2700 и 50 см, если когда нибудь соберусь за третьим, то только сюда же, всем акушерам и Д.А спасибо, за позитивный настрой и прекрасные рооды!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Elenochk@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:30    Заголовок сообщения: Мои первые роды в ЦКБ СОРАН Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_633

Наконец-то решилась написать о своих родах в ЦКБ СОРАН, спустя почти два года.
Ну начну с того, что беременность моя протекала в целом хорошо, только на последнем месяце поставили пилонефрит, ну мы быстренько от него избавились.
Беременность у меня была первая и очень желанная! К родам готовилась очень тщательно, много читала литературы и конечно же ходили с мужем на курсы, уж очень мне хотелось рожать вместе с ним. Он к этому относился шутя (мягко сказано) и на все позы, которые мы там отрабатывали и правильное дыхание (собачкой) он очень с трудом сдерживал смех, а иногда даже и сдержать не получалось( хотя он у меня серьёзный бизнесмен, 35 лет). Я наслушавшись умную тётю была за естественные роды и очень просила мужа серьёзнее к этому относиться, объясняла ему, что он нужен для того, чтобы мне не ставили никакие стимуляторы и лекарства, т.к. я это контролировать не смогу. Он меня жалел и шёл на следующее занятие.
После обзорной лекции по роддомам и рассказам знакомых, я остановила свой выбор на:
- 2 роддоме - самый «естественный», берут только беременных без различных противопоказаний и осложнений. Но он очень маленький и туалет с душем общий. Не подошло.
- обл. роддом – даже не ездили, передумали. Сказали, что не выполняют все оплаченные условия.
- ЦКБ – находится рядом, возможно рожать с мужем и цены демократические. Приняла заведующая, очень милая женщина (даже чересчур), все оплаты после родов. Огромный плюс этого роддома в том, что во всех палатах и даже бесплатных есть душ и туалет. С конкретным врачом решили не договариваться, т.к. не было особых предпочтений и решили кто будет, тот будет.
Роды ставили мне на 14 ноября, по моим подсчётам 16. Заранее ложиться отказалась и сидела дома и ждала когда это всё начнётся. Наступило 14 – тишина, потом 15, 16 и 17 у мужа кончилось терпение и взяв мой пакет, который был уже давно собран, отвёз меня в больницу.
Зашли в приёмную, заполнили всю нужную информацию, отдала вещи мужу и с дрожащим сердцем пошла на 3ий этаж в патологию. Меня осмотрела врач (молоденькая и добрая девушка) и сказала, что раскрытие два пальца, что девчушка у меня крупненькая, поэтому возможно кесарево. Задумчивая я поплелась в палату. Медсестры оказались также все чудесные, отношение там просто замечательное, я чувствовала себя в большой семье, а это очень важно в таком положении.
Вечером поставили укол синестерола, я и не возражала, т.к. чувствовала, что процесс затягивается. Делали ктг. На утро взяли анализы и снова укол и вечером укол, но ничего. Стала бродить по коридорам, подниматься и спускаться по лестнице – ничего. Вечером навещает муж.
Наступило 19 ноября. Утром отходит пробка. Звонки знакомых уже жутко раздрожжают, телефон периодически отключаю, на смс не отвечаю, ну и завершающим этапом стала ссора с мужем. Стали ставить капельницы (что-то для ребёнка), т.к. ктг уже не очень хорошее. Очередной вечерний укол и вот оно, в 23:00 вроде что-то чувствую, как-то прихватывает живот. Маленько подождала, боялась обмануться и пошла к постовой медсестре. Она убежала за врачом, а мне сказала не сидеть, а ходить и нагуливать схватки. Хожу-брожу, жду врача, раз живот сжало и радость – это она, очередная схваточка. Ожидала страшнее, а тут даже приятно ))), страх потихоньку проходит (зря).
Пришла врач, Кириллова (И.О. к сожалению не помню), стала меня смотреть на кресле и видимо прям на схватке, боже ну и боль! Оказывается она мне ещё шейку помассировала, чтоб её! Они так помогают. И говорит, что теперь раскрытие полных два пальца. Сколько?! Сколько!!! Неужели только 2? И с этим отправляют меня в родовую.
Помогли собрать вещи и я пошла делать свою самую первую клизму ))) И не так это страшно. Потом долго была в душе, сильно морозило, а там такая тёплая водичка. Ну всё, чистенькую и одетую медсестра ведёт меня в родовую. Время 24:00. В коридоре темно, такое ощущение, что идём в чистилище. Открываются двери лифта и яркий свет…
Родовая большая: кровать, кресло, огромные окна, но в тусклом свете мало что разглядела. Одиноко светятся большие электронные часы на стене. Расстроил тот факт, что нет туалета, только утка. Меня укладывают спать и все уходят.
Позже приходит врач и ставит ктг. Схавтки очень слабые и Кириллова предлагает проколоть пузырь. Я конечно сначала отказываюсь, но объясняет, что это нужно. Кое как она его проколола, уж больно плотным оказался, но воды светлые, ура! Ставит мне спазган, оставляют кгт и я ложусь спать. Периодически врач меня будит и спрашивает о самочувствии, говорю, что всё нормалёк и дальше дрыхнуть. Среди ночи схватки усиливаются, уже не во сне, а как-будто в бреду, акушерка просит засечь время между схватками, но уже не могу. Ставят капельницу, уже и не знаю с чем, схватки усиливают.
Утро. Нахожусь в полном ужасе от того, что решилась родить ребёнка. Хочется орать, но понимаю, что сделаю только хуже, из последних сил стараюсь всё продышать, расслабить рот и плечи – это очень тяжело. Лежу без движения, т.к. с капельницей и ктг. Мама дорогаяяяяя!
Приходит новый врач – Воронцов. Видит мои мучения и старается меня отвлечь, спрашивает имя и задаёт общие вопросы. Говорю, что уже нет сил. Успокаивает, говорит, что раскрытие уже 8 и подсказывает очень хорошую позу. И правда немного легче.
Параллельно рожает моя соседка по палате, в соседней родовой, слышу крики. Думаю: «даааа, я то ушла рожать раньше! Несправедливость!»
Как самая преданная собачка, со мной сидит акушерка и жалостливо смотрит на меня. Меня корчит просто ужас как. Дышу, дышу переходя на стон и снова дышу. В мыслях только одно: «господи, я такого и не ожидала, что за боль, кошмар!!!» Переживаю за доченьку, как она там бедненькая.
Ну вот в полусознании одним глазом смотрю на время – 11. Приходят врач и акушерки, их было не мало, практически переносят меня на кресло. Схваток не чувствую, потуг нет. Акушерка только кричит когда тужиться. Капельницу не убирают. Стараюсь изо всех сил, но не выходит. Воронцов на меня кричит, пугает, что разрежет, а по мне так хоть расчленили бы, уже всё-равно! Снова и снова, тужусь как могу, всё никак, очень тяжко идёт. Спрашивают про ребёнка крупный или нет, говорю, что вроде да. В родовой уже много врачей, все мне помогают, промачивают губы, успокаивают и среди этой теплоты резкий голос Воронцова, в который раз пытается напугать меня ножницами и что разрежет. Ну вот встала голова прям в промежности, тишина, но сильной боли не ощущаю. На следующую схватку Воронцов согнул меня так, что мои глаза чуть не выскочили из орбит. Вот она – моя доченька, выскочила, резко обрезают пуповину и её уносят в другой угол комнаты. Хочу плакать, не могу понять что происходит. Но вот подносят мою красавицу к груди, она жадно хватает за сосок (пишу и плачу). И сразу унесли.
Я лежу в блаженстве. На животе лёд. И вот забегает Воронцов, как самый счастливый папаша. Говорит, что у меня замечательная доча весом 4370 гр. и 56 см. Что я молодца.
Оказывается у ребёнка было сильное обвитие пуповиной и она родилась практически на удавке. Врачи забрали её под наблюдение.
Огромное спасибо врачам, за то, что все были внимательными, сопереживающими и конечно грамотными специалистами, да именно так, ведь об этом можно судить даже только по тому, что я родила крупного ребёнка будучи 44 размера без разрывов и разрезов.
Вот такая длинная история, конечно много моментов упущено, но думаю всё понятно.
Хотелось бы сделать следующие выводы:
-перед родами конечно нужно ходить на курсы, но вслушиваться в каждое слово категорично не надо. Врачам виднее. Каждая ситуация глубоко индивидуально. Нужно доверять.
-и по поводу родов с мужем: слава богу мы накануне поругались и рожала я одна, ну не к чему это, по крайней мере на первых родах.

P.S.P.S. Жду второго и собираюсь идти туда же.
⮝ наверх ⮝

Katjushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 16:39    Заголовок сообщения: Экстренное кесарево в 4ке. Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_605

Вообще я ещё не должна была рожать, сейчас у меня было бы 39 недель. Рожать хотела сама, в этом же 4ом роддоме. Моя участковая врач давно направляла меня на госпитализацию в связи с большим набором веса и отеками, но я не послушалась... В итоге утром, 11 августа, встала со странным ощущением - сдавленность в висках, частично не видела правым глазом, как от солнца ослепило. О ужас, преэклампсия. Понимала, но до последнего не хотела верить. Вызвали скорую. Пока она ехала (молодцы, мы 7 минут всего ждали!) давление с 120 на 70 подскочило до 160 на 100. Приехала скорая, поставили магнезию, я снова стала видеть. В приемном покое ко мне приходило 3 врача по очереди, каждый спрашивал что случилось, как могла объясняла, состояние было престранное... Поставили тяжелый гестоз, и сказали родоразрешать... Всё, поехали поднимать. Уложили на каталку (я всё думала, зачем? ведь и сама хожу прекрасно!) и повезли катать. Долго катали, как мне показалось, и привезли в палату на пятый этаж. Вокруг меня было много медсестер и врачей, я даже не ожидала такого внимания в роддоме! И все были очень доброжелательны, вопреки моим ожиданиям, которые сложились за период беременности из разных рассказов о родах. Стали готовить к операции. Много капельниц, катетер, что-то постоянно вводят в вену одной руки, из другой параллельно берут кровь. Пришла медсестра, побрила животик и повезла в операционную. Там поставили эпидуральную анестезию. (Почему-то лежа) Перестала чувствовать ноги. Всё что я помню за время операции - стук инструментов, давление на живот, затем хлюпающие звуки и крик моей малышки, такой громкий!. Её уложили на пеленку, провели какие-то процедуры, а потом поднесли ко мне. Такая крошечка! Всё, что я смогла, потрогать её за ножку. Расплакалась. Заложило нос. Когда меня везли по коридору в операционную, из двери какой-то палаты выглянула женщина и сказала: "Только что принесли девочку, 2100, 45 см, все хорошо". Медсестра, которая была со мной всё это время :give_heart: , подмигнула и сказала: «Вот видишь, всё хорошо". Впереди было самое страшное: отходила от анестезии. Жуткая боль в животе, трясет всё тело и ломит ноги. Ничего, отошла. Не спала всю ночь, всё думала о малышке… И пыталась осознать, что произошло. Я была совсем не готова родить так рано! Надо сказать, врачи, меня оперировавшие и врач и медсестра, которая была со мной всё это время, удивили меня своим профессионализмом. Отделение реанимации и анестезиологии вообще оставило приятные воспоминания, если забыть ужасы послеоперационного периода. Прошли сутки, а я всё там. Надеялась, завтра переведут. Но не было мест. 3ое суток я ждала места в послеродовом отделении, за это время пару раз спускалась к своей малышке. Всё это сильно усугубило послеродовую депрессию… На 3и сутки места нашлись! В послеродовом отделении я была ещё 4 дня. Там тоже было не так плохо, единственное, мы чуть не остались без грудного вскармливания. Приходила педиатр и говорила одно, затем приходила заведующая детским отделением и говорила другое, затем приходила женщина, разносящая прикорм и засовывала моему спящему ребенку бутылку в рот, вопреки советам двух предыдущих! Но во многом все за исключением последней женщины сохранить гв помогли, просто видимо надо самой выбрать какие советы слушать. :obstenu: Утром начинался настоящий дурдом. В 9 утра, по режиму, кормление. Садишься кормить ребенка, залетает уборщица, выгоняет всех из палаты в коридор, тут же идут из столовой и сообщают что надо срочно идти на завтрак, через 10 минут всё уносят! В общем, не успела за 10 минут накормить ребенка, выместись из палаты и сходить на завтрак – твои проблемы! :cranky: Ну а в целом всё было не плохо, да и длилось всего неделю – потерпеть можно. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Katjushka (Вт Мар 29, 2016 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 32 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: