Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 17:41 |
|
|
супер! оказывается, из такой широкой юбкой очень даже ничего смотрится- тоже так сделаю молодец ваша мама!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 19:40 |
|
|
Brusnica
Спасибо, Тань, из твоих уст это самая желанная похвала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30918 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:26 |
|
|
Я его все-таки спекла!!! Правда, на украшение уже не хватило ни времени, ни фантазии..
По мотивам Рулетного торта:
Начинки рулетов: консервированные персики, размороженные вишни и свежие бананы. С вишнями всем понравился больше всего. Все рулеты из белого теста, т.к. торт давали детям. Кроме того, сметаны у меня оказалось только на коржи, поэтому крем в рулетах - взбитые с молоком сухие сливки, а сверху и между коржей - заварной с маслом.
Мой противень оказался таким маленьким, что рулеты получились толстоваты и еще осталось тесто на 4-й рулет, который сошел за отдельный "тортик-рулет"
tochka_nsk, возьму на заметку ваш тортик Давно хочу попробовать спечь торт с фруктами в желе. ..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:47 |
|
|
Я испекла мужу на ДР торт "Кучерявый пинчер".
Рецепт взят с форума SAY7.info
"Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус
Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
0,5-1 стакан изюма с орехами
ванильный сахар
Глазурь
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла
Сразу хочу предупредить.
Это кол-во продуктов для стандартной формы диаметром 26 или 28 см.
Я же пекла в этот раз половинную порцию в маленькой квадратной форме 18 на 18 см (для маленькой такой компании )).
Так что все фотографии соответствуют половинной норме.
Начнем с крема. Для него нужна очень густая сметана. Поэтому ее лучше предварительно отцедить. Для этого сметану достаточно вылить в сито и поставить на ночь в холодильник
За это время сыворотка стечет и у вас получится великолепная сметана, которую можно резать ножом.
Для того, чтобы приготовить крем достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку.
Должно получиться довольно густое тесто.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Печем при 200 градусах около 30 минут.
Готовность, как всегда, проверяется деревянной палочкой.
Вот наш корж уже испекся.
Разрежем его на две части.
Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3.
Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в крем.
Туда же добавляем изюм и орехи.
Все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем эту смесь горкой на нижний корж.
Теперь осталось только полить готовый торт глазурью.
Можно, наверное, купить готовую.
Но я люблю делать глазурь сама.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту.
Cтавим на средний огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим 2 минуты.
Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью.
Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития
"
Мои замечания:
Я в тесто добавила 2 ст муки, иначе оно будет слишком густым. Муку просеяла и добавила в нее 0,5 пакетика разрыхлителя. В готовое тесто добавила потом 1 ст.л. соды вместо двух.
Вместо изюмов и орех я добавила ломаное шоколадное печенье с мармеладом, чтобы торт был повыше. Выложила его слоем сразу на нижний корж, промазала кремом, а потом уже выкладывала кусочки коржа с кремом горкой.
Глазурь я делаю по другому рецепту, вместо сметаны добавляю 2 ст.л. сливок или молока. Сметана, как мне кажется, свернется и даст хлопья.
В этот раз я просто растопила на водяной бане кусковой шоколад и им залила торт. Сверху украсила кондитерской посыпкой._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 16:24 |
|
|
Молодцы !!!
Тортик - очаровательный !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 17:41 |
|
|
Суперский тортик! Это ж сколько терпения надо, чтоб сделать такую красоту! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 17:57 |
|
|
Здорово!!!
Мама с сыном молодцы!!!! И Брусника тоже (меня вот тоже иногда вдохновляет, правда на такое я еще не решилась ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:57 |
|
|
Тава
я недавно пекла торт с вишней: коржи те, на которые тебе Брусника ссылку давала, вишню залила коньяком, добавила немного сахара, и так она простояла сутки, дала сок, это и была пропитка, очень сочный тортик получился. Крем заварной был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:20 |
|
|
я в восторге!!! красотииищаа!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:15 |
|
|
Тава
просто я что-то не очень сливки люблю в торте
вкусно, мне просто этот крем очень нравится:
4 желтка, 0,5 стакана молока нагреваем постоянно помешивая, но не кипятим. Как загустеет убираем, добавляем 0,5ст сахара. Остужаем. Взбиваем с пачкой масла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:10 |
|
|
Тава
так в заварной вроде ж всегда без белков
про пышность...именно если имеешь ввиду пышность как воздушность, то скорее нет, там за счет чего пышному то быть?
а если про густоту, то да густой, мазала прямо ножом, чем толще, тем вкуснее, правда и жирнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|