Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 17:41     Ответить с цитатой

супер! оказывается, из такой широкой юбкой очень даже ничего смотрится- тоже так сделаю :) молодец ваша мама! 5ballov :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 19:40     Ответить с цитатой

Brusnica

Спасибо, Тань, из твоих уст это самая желанная похвала :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Сообщения: 30918
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Я его все-таки спекла!!! Правда, на украшение уже не хватило ни времени, ни фантазии.. :-( :oops:

По мотивам Рулетного торта:


Начинки рулетов: консервированные персики, размороженные вишни и свежие бананы. С вишнями всем понравился больше всего. Все рулеты из белого теста, т.к. торт давали детям. Кроме того, сметаны у меня оказалось только на коржи, поэтому крем в рулетах - взбитые с молоком сухие сливки, а сверху и между коржей - заварной с маслом.

Мой противень оказался таким маленьким, что рулеты получились толстоваты и еще осталось тесто на 4-й рулет, который сошел за отдельный "тортик-рулет" :lol:

tochka_nsk, возьму на заметку ваш тортик :-) Давно хочу попробовать спечь торт с фруктами в желе. .. :shuffle:
_________________

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13642
В дневниках: 6647
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Я испекла мужу на ДР торт "Кучерявый пинчер".


Рецепт взят с форума SAY7.info
"Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус

Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
0,5-1 стакан изюма с орехами
ванильный сахар

Глазурь
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла

Сразу хочу предупредить.
Это кол-во продуктов для стандартной формы диаметром 26 или 28 см.
Я же пекла в этот раз половинную порцию в маленькой квадратной форме 18 на 18 см (для маленькой такой компании :-D)).
Так что все фотографии соответствуют половинной норме.

Начнем с крема. Для него нужна очень густая сметана. Поэтому ее лучше предварительно отцедить. Для этого сметану достаточно вылить в сито и поставить на ночь в холодильник
За это время сыворотка стечет и у вас получится великолепная сметана, которую можно резать ножом.
Для того, чтобы приготовить крем достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Готовим тесто.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку.
Должно получиться довольно густое тесто.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Печем при 200 градусах около 30 минут.
Готовность, как всегда, проверяется деревянной палочкой.
Вот наш корж уже испекся.
Разрежем его на две части.
Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3.
Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки.

Выкладываем их в крем.
Туда же добавляем изюм и орехи.
Все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем эту смесь горкой на нижний корж.
Теперь осталось только полить готовый торт глазурью.
Можно, наверное, купить готовую.
Но я люблю делать глазурь сама.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту.
Cтавим на средний огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим 2 минуты.
Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью.
Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития
"


Мои замечания:
Я в тесто добавила 2 ст муки, иначе оно будет слишком густым. Муку просеяла и добавила в нее 0,5 пакетика разрыхлителя. В готовое тесто добавила потом 1 ст.л. соды вместо двух.

Вместо изюмов и орех я добавила ломаное шоколадное печенье с мармеладом, чтобы торт был повыше. Выложила его слоем сразу на нижний корж, промазала кремом, а потом уже выкладывала кусочки коржа с кремом горкой.

Глазурь я делаю по другому рецепту, вместо сметаны добавляю 2 ст.л. сливок или молока. Сметана, как мне кажется, свернется и даст хлопья.
В этот раз я просто растопила на водяной бане кусковой шоколад и им залила торт. Сверху украсила кондитерской посыпкой.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19347
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 16:24     Ответить с цитатой

Молодцы !!!
Тортик - очаровательный !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Суперский тортик! Это ж сколько терпения надо, чтоб сделать такую красоту!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаTа
Академик
Академик


На сайте с 02.06.04
Сообщения: 9896
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Здорово!!!
Мама с сыном молодцы!!!! И Брусника тоже :oops: (меня вот тоже иногда вдохновляет, правда на такое я еще не решилась :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 14.11.05
Сообщения: 4027
В дневниках: 16340
Откуда: Хотите поговорить об этом?
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 18:21     Ответить с цитатой

:-o :shock: молодец нет слов
_________________
-Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:57     Ответить с цитатой

Тава
я недавно пекла торт с вишней: коржи те, на которые тебе Брусника ссылку давала, вишню залила коньяком, добавила немного сахара, и так она простояла сутки, дала сок, это и была пропитка, очень сочный тортик получился. Крем заварной был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:20     Ответить с цитатой

я в восторге!!! :4U: красотииищаа!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Суперский торт!!!! Прямо слов нет! Одни восторги!!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 2:24     Ответить с цитатой

КИЗИЯ, а я хочу сделать сливочный крем с вишней. Никогда такой крем не делала, но очень люблю сливки в торте.
А с заварным вкусно? Я буду печь послезавтра. Что получится - выложу!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:15     Ответить с цитатой

Тава
просто я что-то не очень сливки люблю в торте

вкусно, мне просто этот крем очень нравится:
4 желтка, 0,5 стакана молока нагреваем постоянно помешивая, но не кипятим. Как загустеет убираем, добавляем 0,5ст сахара. Остужаем. Взбиваем с пачкой масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:49     Ответить с цитатой

КИЗИЯ, а крем пышный получается? У меня всегда заварной как кисель примерно. Погуще только. Попробую два крема в торт запихнуть - сливочный и заварной. Будет, наверное, вкусно обалденно.
А почему яйца без белка в креме?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:10     Ответить с цитатой

Тава
так в заварной вроде ж всегда без белков :-)

про пышность...именно если имеешь ввиду пышность как воздушность, то скорее нет, там за счет чего пышному то быть?

а если про густоту, то да густой, мазала прямо ножом, чем толще, тем вкуснее, правда и жирнее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах