Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 20:19     Ответить с цитатой

А шоколад +масло, это нужно растопить плитку и добавить в взбитое масло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Тава извиняюсь за задержку с ответoм про маршмеллоу. Может я не очень точно
выразилась, оно не то,что бы как напиток, а скорее похоже на растоплeнное, как жидкая паста. Вот для чего его тут используют не знаю, я для суфле. :lol:
А желе просто: выложила форму для торта специальной плёнкой, какую используют для упаковки аппаратуры, и дала застыть, потом выложила на торт.

Zevs писала:
Код:
А шоколад +масло, это нужно растопить плитку и добавить в взбитое масло?
да, только дать шоколаду остыть, а то от горячего масло растает.

Скорпиоша и теперь всё понятно, будем стараться соблюдать правила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 20:46     Ответить с цитатой

А остывая шоколад не застынет снова?
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Ага, мне тоже интересно про шоколад +масло :oops: А то я в прошлый раз растопила шоколад и положила туда масло, так у меня всё в ком свернулось :mad: , наверное не так надо было делать?
eloga, я ещё рецептик уточнить хочу. Там написано тыквенное пюре..., а какое вареное или сырое :shuffle:

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 0:38     Ответить с цитатой

Lalaila, я делала много раз покрытие шоколад+масло. Просто растапливала на маленьком огне шоколад и туда масло добавляла, размешивая. Получалось все хорошо. Ничего не сворачивалось. И покрытие отличное.

Никушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Lalaila писал(а):
"Торт белый с персиками"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93639&start=105
Бисквит: 3 яйца, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. муки, 100 гр. крахмала, 15 гр. пекарского порошка, 3 ст. л. гор. воды
Крем: 250 гр. сыра маскарпоне, 500 гр. не жидкого персикого йогурта, 250 гр. сливок, 20 гр. желатина, 100 гр. сах пудры (можно меньше, зависит насколько сладкий йогурт), сок 1-о лимона
Дополнительно: 1 банка консерв. персиков (860гр)
Приготовление:
Бисквит: Взбить яйца с водой до однородной пышной массы (ок. 1 мин.), Взбивая добавить сахар и ванилин (взбивать ок 2 мин.). Добавить муку, крахмал, пек. порошок. Взбить до однородной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при t 200 С (25 см. форма)
Крем: Взбить маскарпоне с йогуртом до однородной массы, отдельно взбить сливки с сах. пудрой и соком лимона до крепких пиков. Распустить предварительно замоченный в 0,5 стакане воды желатин, перемешать желатин с йогут. массой, вложить сливки, тщательно перемешать.
Бисквит разрезать на 2 части и пропитать соком от конс. персиков.
Сборка: Корж, персики, крем ...
крем очень быстро стынет, поэтому его надо делать когда пропитаны коржи.
Ну ооооочень вкусный, не сладкий, сочный и просто тает во рту :puding: Ели все, а те кто не любитель тортов, даже по 2 куска :haha:
Угощайтесь :D

Lalaila, как вкусно! :give_heart:
Подскажите, а сливки скольки-процентные брали?
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Никушка,
Я брала 36 %, там на них было написано, для взбивания. И украшено такими же. Мой муж терпеть ненавидит взбитые сливки, а тут даже заценил. Я клала сок лимона и мало сахара.

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Lalaila я делала из варёного. Тыкву запекла в духовке, дала остыть и потом в блендере сделала пюре.
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Ой девочки, рецептов много, может посоветуете песочный тортик????

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Жаннна а можно торт Брауни с соусом (Brownie Lollipops) обтягивать мастикой?
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Тия у меня есть рецептик, я его пекла, получился о-очень вкусным.

Домашний

Тесто:4 яичных желтка
200 гр. сахара
200 гр. сл.масла
200 гр. сметаны
1/4 ч. ложки соды
325 гр.муки

Масло рартереть с сахаром. Добавить сметану, желтки и всё тщательно растереть. Всыпать муку, соду. Замесить тесто,
выпечь три коржа. Остывшие коржи промазать кремом и уложить один на другой. Верх торта обмазать кремом и посыпать
измельчёнными грецкими орехами.
Крем:
4 белка
100 гр. сахара
1 стакан варенья
орехи
Белки взбить с сахаром, добавить варенье(любое) и орехи.

А я вот пекла Немецкий Шоколадный Торт от Мишель
Для коржей:

113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада
1/2 ст. воды
2 ч.л. растворимого кофе в порошке
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. несладкого йогурта (или не очень жирной сметаны)

Для крема:

4 белка
1/4 ч.л. винного камня
10+3 ст. л.л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
6 ст.л. какао-порошка

2 ст. несладкой кокосовой стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 170С(350Ф).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха), и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи подностью охладить.

Крем.
Из 10 ст. л.л. сахара и воды сварить сироп (238Ф). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. У меня это заняло где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить пока масса не станет однородной.

Сборка.
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром). Покрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
Торт очень вкусный и очень шоколадный, родные просто дрались за последний кусочек :lol: А я ешё от широты души какао полные ложки ложила в крем, для меня было даже сильно шоколадно. :-)

А это разрезик.

А это ешё Тыквенно - Апельсиновый Кекс всё от того же автора.
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ст. тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванилина
1 ст. апельсинового сока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни)
миндаль, нарезанный пластинками
сахарная пудра

Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см).
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Добавить сухофрукты и вручную перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Разрезик поближе.

Кекс не очень трудоёмок и необычен на вкус.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 3:04     Ответить с цитатой

eloga, ой какой шоколадный в разрезике аппетитный! Сразу захотелось :oops:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 14:44     Ответить с цитатой

аля Пьяная вишня

ну тааакой пьяный получился в этот раз :eek: :eek: :lol:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Скорпиоша, ты Пьяную вишню классически делала - все выгребала из коржей, перемешивала бисквит с кремом и вишней и обратно складывала? Я все боюсь так сделать... Вдруг каша получится... Поделись впечатлениями. А то я делаю как обычный тортик, слои промазываю и все.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Тава
Да-да, так и делала - "крышку" сняла, выгребла, сливки взбила с сах.пудрой, туда ягоду и кусочки(некрупные, кубики примерно по 1,5 см) бисквита. Стенки пропитала и выложила туда ягодно-бисквитно-сливочную смесь, закрыла крышкой. Получился такой аккуратненький "сундучок" :D Только стенки нужно не толстые оставлять, где-то сантиметр. В прошлый раз я толстые оставила. А сейчас в самый раз. Очень сочный торт получается. ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: