Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.07 Сообщения: 8421 В дневниках: 9 Карта № 004545
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 9:32
У нас некоторые проблемы с адаптацией, сейчас ходит 7ой раз, на 3 часа.
Первые 2 раза шел с радостью, уходил в группу не обернувшись, немного плакал в течении дня т.к. все дети на взрыд рыдали. Но в целом нормально. Нашей воспитательницы не было, была замещающая.
Потом появилась наша воспитательница, в группе было всего 4-5 ребенка, мой ушел спокойно, но потом оказалось прорыдал все 3часа. Пришла за ним, он стоит облокотившись на стелаж, зову не откликается, няня подошла а он уснул стоя. Никто и внимания не обратил.
Следующие дни возит папа, уходит в группу лучше , не плачет, но не завтракает даже если голодный. Облюбовал диванчик и сидит на нем не слазия. Пока в группе нет детей играет, когда дети приходят садится на диванчик и сидит.
Раньше детей не чурался, был коммуникабельный.
Что делать?
TanV
моя детка тоже облюбовала стульчик, это ее безопасный островок. Мы ходим с середины августа. За это время она в безопасности (на стуле) изучала обстановку в группе, кумекала себе что то )))) И вот сегодня нас оставили на 4 часа. Ходим в сад с желанием ни каких слез...потихоньку..подманывают к столу...Не завтракаем до сих пор (я немного кормлю утром), в обед сегодня съела 3 куска хлеба и залпом компот)))
Со временем все устаканится. Ваш диванчик -это наблюдательный пункт. Позвольте ребетенку не торопиться и самостоятельно оценить окружение
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 8:01
У нас так все хорошо начиналось и вот..просидели дома три недели с ОРВИ и теперь, с понедельника, каждое утро плач дома, плач в садике, забираю-слеы в глазках стоят, капец, расстройства. А вчера вечером плакать стала-не хочу, мне там не нравится, ребятишки не нравятся, никто со мной не играет. У воспитателя сегодня спросила-она говорит , что детишки еще маленькие чтобы долго друг с другом играть, а ваша дочь не сидит одна одинешенька, играет с кем нибудь, не переживайте, привыкнет.
На сайте с 11.04.12 Сообщения: 504 Откуда: ботсад пл.Калинина
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 20:58
Все читаю, у кого как проходила адаптация, ой непростое это дело
С первым проще было, я работать в сад пошла, в другую группу, ну возраст был младше, 1,9, орал первое время, но не месяц
А второй уже месяц привыкнуть не может, пошли в 3 года уже. Тоже выбрал островок безопасности, ни с кем не играет, толь сам с собой иногда заигрывается говорят.
И не ест, хотя небольшой прогресс есть, в обед пробует суп чуть-чуть
Но этим все ограничивается 3-4 часа наш рекорд
Все уговоры, рассказы и показы фото про мамин, папин и старшего братика садик заканчивается фразой: "а где другой садик, хочу в другой садик"
наберемся терпения, походим еще месяц-другой. Говорят творческие личности так сложно реагируют на перемены, буду успокаивать себя этой мыслью...
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 22:08 Заголовок сообщения: адаптация
У нас неделю рыдания)))) Думаю если бы не это злосчастное орви то уже бы привыкла, а так получается снова здорова, уже засыпая сейчас подвывала, что не хочет в садик.
Спросила сегодня у второй воспитательницы-играет ли она с кем нибудь - она сказала, что играет, не боится детей, но в основном сидит одна, мозаику собирает или помогает что-нибудь подавать воспитателю тому-же, и постоянно спрашивает "позялюста, вы не видели мою маму?" вот и не знаю что думать, отчего то огорчает меня это, казалось, что Мария коммуникабельная такая, общительная, что влёт перезнакомится со всеми, по крайней мере при мне так и проходили встречи (до садика) с детишками в парке например или в развивающей группе, куда мы ходили несколько раз. А тут получается-что одна (((( Как то тоскливо и пакостно стало на душе прям.
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 8119 В дневниках: 745 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 23:40
Маришкин :о)
Не переживайте Вы так, свой настрой не передавайте дочке. У нас что-то похожее, дочка очень активна во дворе, есть уже свои подружки и друзья, в общем коммуникабельный ребенок, а в саду... я несколько раз приходила, заглядывала по-тихому, и все разы наблюдала, как сидит одна играет или с воспитательницей. Спросила у воспитательницы, неужели всегда одна, сказали нет, играет периодически. Но сейчас идет адаптация у всех детей и действительно активно начнут находить своих друзей по интересам не раньше нового года. Вот так мне объяснили. А у нас на сон просит: "Дайте мне маму " И спит всего час просыпается и плачет, что маму хочет. Сейчас 2 недели не ходили, так тоже не знаю, как мы буде вливаться вновь))).
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 22:54
вот и я с содроганием жду завтрашнего утра, за выходные садик подзабылся-только вчера с утра: "мама мне не нравится в садике". Сейчас вот доделала поделку на завтра, вроде как уговорила, что нужно отвезти, показать
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3098 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:30
Мой после недельного перерыва сегодня в группе остался спокойно, ана прогулке начал реветь, хотя на улице никогда не плакал до этого. Так и проревел до конца обеда, за едой обкакался Пора уже на сон оставаться...эх, посмотрим как завтра пойдет.