| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:29 |
|
|
| Наташка писал(а): | | меня вот тут пытались убедить, что каши - зло, пустые калории и т.п. |
Да прям...овсянка и гречка - суперполезные кашки...
А меня пытаются убедить, что полезнее картошки продукта нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:29 |
|
|
стараюсь все блюда готовить на пару. муж первое время губу заворачивал. а сейчас самому очень нравится.
картошки в нашем доме нет. или ОООчень редко.
на гарнир в основном идут овощи,рис,гречка.
свинину мы тоже не едим.
в холодильнике нет майонеза,кетчупа,колбасы и пр химии.
сладкое люблю, но по великим праздникам.
конфеты в доме не держатся. из варенья только малина и клюква ( в качестве лечения)
но и то чаще я завариваю замороженную ягоду в термосе без сахара. и это идет на ура.
любимое первое блюдо-это борщ. варю его на курином или говяжем бульоне..
всегда дома есть фрукты и сухофрукты (чернослив,изюм,курага)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
| Venera писал(а): | В последнее время любая вареная, жаренная, печеная пища стала вызывать изжогу, как у меня, так и у мужа. Не понимаю почему. Специи исключили, жирное не стали есть. Но изжога вызывается даже от самого простого куриного бульона с кусочками филе и вареным яйцом. Может ли такое от чая, кофе, компота???  |
к врачу срочно. сэтим шутить нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bo$$
Студент

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 2945 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 18:04 |
|
|
Bo$$
а я тоже вкусно готовлю))) только не жирно. муж у меня очень склонен к полноте. бдю! да и тоже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bo$$
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:10 |
|
|
Аннита
Я ни в коем случае не говорю, что ты не вкусно готовишь, сама лююлю все не жирное
По тебе не заметно, что склонна к полноте, но сутя по выше прочитанному, держишь ты себя в ежовых руковицац:D
Я вот не беременная вешу 55 кг при росте 168, в еде себя не контролирую (но мечтаю весить 50, наверное несбыточная мечта)
Любимый у меня, склонен к полноте, он еще за компиком часов до 2 ночи сидит и жует вафельки, конфетки с чаем:haha:_________________ Немецкая косметика LR
Все вопросы в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:48 |
|
|
Bo$$
ой... твои слова да Богу в уши! у меня был период,когда я была 75кг не будучи беременной
а ты не покупай конфетки-печенюшки. и отучишь его постепенно. у нас на эту тему вечная война! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bo$$
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:07 |
|
|
| Аннита писал(а): | Bo$$
а я тоже вкусно готовлю))) только не жирно. муж у меня очень склонен к полноте. бдю! да и тоже  |
+ 1. Полезная пища тоже может быть очень вкусной...проблема правда потом возникает - когда готовить лень и хочется просто пойти в магаз и купить что-нить готовое - ты понимаешь, что есть это невозможно - гадость редкостная..а раньше ели и ничего..вкусно было
И мужа можно отличненько перевести на правильную пищу - просто надо действовать очень постепенно и ни вкоем случе не сообщать о своих намерениях. Иначе большинство мужиков сразу на дыбы встанет Мой тоже на момент нашего знакомства питался исключительно магазинными салатами и пельменями, печенюшки у него в доме не переводились
Ничего - от печенюшек избавилась слезными жалобами типа "милый..я похудеть хочу..а силы воли нет..не покупай печенюшки, а? (и преданно смотреть в глаза при этом, ага ). И пищу стала постепенно переводить в разряд маложирных/нежареных блюд. Но постепенно, не сразу вот бац и с сегодняшнего дня только пареное едим. В итоге нонче муж с отвращением смотрит на магазинную еду и от моего брата приходит с круглыми глазами "слушай, ну как можно этим питаться..это же кошмар" (а у брата супруга бизнес-леди и в доме исключительно пельмени/пиццы покупные). И печенье, каждый раз привозимое его мамой, аккуратненько вручает ей обратно Свекровь, правда, считает меня ненормальной....ведь доесть тортик, три дня простоявший без холодильника - это святое дело..главный девиз - ни крошки в мусорку...пусть отравлюсь - но съем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:14 |
|
|
Вот девочки, дожилась и я...
вчера муж слезно попросил "изменить режим питания" (возраст что ли )...
чем заменить на завтрак колбасу?
как заставить есть супы?
хоть какое-то меню...более-менее для мужчины подходящее здоровое и мне худеющей полезное, как изобразить?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bo$$
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:22 |
|
|
| Лейла:) писал(а): | чем заменить на завтрак колбасу?
как заставить есть супы?
хоть какое-то меню...более-менее для мужчины подходящее здоровое и мне худеющей полезное, как изобразить?  |
Завтрак - да куча всего - омлет (в пароварке милое дело, и следить не надо что пригорит..закинул и спокойно можно в ванную идти), творог со сметаной, творожник с минимумом связующих, каша овсяная на молоке, в которую и варенье, и фрукты любые добавить - съест и пальчики оближет.
Супы - а зачем их обязательно есть? Я много где читала, что необходимость первых блюд - не более чем миф. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:24 |
|
|
Bo$$
мужикам без мяса нельзя. да и нам тоже. но ведь его по разному можно приготовить
кто-то котлетки на сковородке жарит. я же их сначала в пароварке варю,потом на 5мин в разогретую духовку для корочки. вкусно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:25 |
|
|
| Bo$$ писал(а): | Тяжело моему любимому он не наедается рисом с салатиком или через 2 часа снова запросит кушать.  |
Мясо приготовьте, в чем проблема? Оно не только жареное бывает и свинину покупать вовсе не обязательно. И подливку к мясу делать тож не обязательно. Рыбка с лимончиком да на 20 минут в пароварку - язык потом проглотить можно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:26 |
|
|
| Darya писал(а): | [
Супы - а зачем их обязательно есть? Я много где читала, что необходимость первых блюд - не более чем миф. |
+1 .это не основа питания. если не хочется можно и без них прожить.
главное не забывать выпивать 1,5-2 л чистой воды в течении дня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|