Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Рейтинг роддомов
Правильно ли вы питаетесь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 4:18     Ответить с цитатой

Ой ну тады ваще кул! :lol: Я вообще-то овсянку уважаю, туда ухаю клетчатку и семена льна молотые, сухофрукты-орешки или сыр - точняк жутко полезно, но бодяжить лень, так что варю редко, проще яйца пожарить и кромсануть помидорку. А остальные каши не признаю - с детства отврат, вызванный общепитовским варевом.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:29     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
меня вот тут пытались убедить, что каши - зло, пустые калории и т.п.

Да прям...овсянка и гречка - суперполезные кашки...

А меня пытаются убедить, что полезнее картошки продукта нет :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:29     Ответить с цитатой

стараюсь все блюда готовить на пару. муж первое время губу заворачивал. а сейчас самому очень нравится.
картошки в нашем доме нет. или ОООчень редко.
на гарнир в основном идут овощи,рис,гречка.
свинину мы тоже не едим.
в холодильнике нет майонеза,кетчупа,колбасы и пр химии.
сладкое люблю, но по великим праздникам.
конфеты в доме не держатся. из варенья только малина и клюква ( в качестве лечения)
но и то чаще я завариваю замороженную ягоду в термосе без сахара. и это идет на ура.
любимое первое блюдо-это борщ. варю его на курином или говяжем бульоне..
всегда дома есть фрукты и сухофрукты (чернослив,изюм,курага)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Venera писал(а):
В последнее время любая вареная, жаренная, печеная пища стала вызывать изжогу, как у меня, так и у мужа. Не понимаю почему. Специи исключили, жирное не стали есть. Но изжога вызывается даже от самого простого куриного бульона с кусочками филе и вареным яйцом. Может ли такое от чая, кофе, компота??? :eek:

к врачу срочно. сэтим шутить нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bo$$
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Аннита
ну вы молочины
Мы так не можем
Я еще пытаюсь, но всегда срываюсь т.к. любымй у меня ест все что не полезно, а у меня слюнка выделяется, но он каждую неделю мне говорит, что с понедельника не диету: рис и гречку, либо на мясную диету (где есть нужно только мясо килограммами ) дня на два его хватает и все.
Мы когда с ним жить вместе стали он на 25 кг поправился за 6 месяцев (говорит готовлю вкусно :D )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Bo$$
а я тоже вкусно готовлю))) только не жирно. муж у меня очень склонен к полноте. бдю! да и тоже :haha:
⮝ наверх ⮝

Bo$$
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Аннита
Я ни в коем случае не говорю, что ты не вкусно готовишь, сама лююлю все не жирное
По тебе не заметно, что склонна к полноте, но сутя по выше прочитанному, держишь ты себя в ежовых руковицац:D
Я вот не беременная вешу 55 кг при росте 168, в еде себя не контролирую (но мечтаю весить 50, наверное несбыточная мечта)
Любимый у меня, склонен к полноте, он еще за компиком часов до 2 ночи сидит и жует вафельки, конфетки с чаем:haha:

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Bo$$
ой... твои слова да Богу в уши! у меня был период,когда я была 75кг :-o не будучи беременной :haha:
а ты не покупай конфетки-печенюшки. и отучишь его постепенно. у нас на эту тему вечная война!
⮝ наверх ⮝

Bo$$
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Аннита
75 кг ой ой :-o наверное сильно тяжело
Я сейчас вешу 70 кг, ногам ой как тяжко.

Это номер не проходит, у нас есть собака, он пойдет с ней вечером гулять зайдет и купит сам :D

Я еще у нас же сынуля :holding: он есть печеньки, вафельки, я ему часто блинчики пеку вечером

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Аннита писал(а):
Bo$$
а я тоже вкусно готовлю))) только не жирно. муж у меня очень склонен к полноте. бдю! да и тоже :haha:

+ 1. Полезная пища тоже может быть очень вкусной...проблема правда потом возникает - когда готовить лень и хочется просто пойти в магаз и купить что-нить готовое - ты понимаешь, что есть это невозможно - гадость редкостная..а раньше ели и ничего..вкусно было :lol:
И мужа можно отличненько перевести на правильную пищу - просто надо действовать очень постепенно и ни вкоем случе не сообщать о своих намерениях. Иначе большинство мужиков сразу на дыбы встанет :D Мой тоже на момент нашего знакомства питался исключительно магазинными салатами и пельменями, печенюшки у него в доме не переводились :eek:
Ничего - от печенюшек избавилась слезными жалобами типа "милый..я похудеть хочу..а силы воли нет..не покупай печенюшки, а? (и преданно смотреть в глаза при этом, ага :lol: ). И пищу стала постепенно переводить в разряд маложирных/нежареных блюд. Но постепенно, не сразу вот бац и с сегодняшнего дня только пареное едим. В итоге нонче муж с отвращением смотрит на магазинную еду и от моего брата приходит с круглыми глазами "слушай, ну как можно этим питаться..это же кошмар" :lol: (а у брата супруга бизнес-леди и в доме исключительно пельмени/пиццы покупные). И печенье, каждый раз привозимое его мамой, аккуратненько вручает ей обратно :D Свекровь, правда, считает меня ненормальной....ведь доесть тортик, три дня простоявший без холодильника - это святое дело..главный девиз - ни крошки в мусорку...пусть отравлюсь - но съем :-o
⮝ наверх ⮝

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Вот девочки, дожилась и я...

вчера муж слезно попросил "изменить режим питания" :aga-aga: (возраст что ли :haha: )...

чем заменить на завтрак колбасу? :o

как заставить есть супы? :o

хоть какое-то меню...более-менее для мужчины подходящее здоровое и мне худеющей полезное, как изобразить? :o
⮝ наверх ⮝

Bo$$
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:15     Ответить с цитатой

Darya
Мы ни в коем влучае магазинное на покупаем :o
Мы готовим исключительно сами, либо у мамы покушаем если ребеночек у нее был в гостях.
Тяжело моему любимому он не наедается рисом с салатиком или через 2 часа снова запросит кушать. :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Лейла:) писал(а):
чем заменить на завтрак колбасу? :o

как заставить есть супы? :o

хоть какое-то меню...более-менее для мужчины подходящее здоровое и мне худеющей полезное, как изобразить? :o

Завтрак - да куча всего - омлет (в пароварке милое дело, и следить не надо что пригорит..закинул и спокойно можно в ванную идти), творог со сметаной, творожник с минимумом связующих, каша овсяная на молоке, в которую и варенье, и фрукты любые добавить - съест и пальчики оближет.

Супы - а зачем их обязательно есть? Я много где читала, что необходимость первых блюд - не более чем миф.
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Bo$$
мужикам без мяса нельзя. да и нам тоже. но ведь его по разному можно приготовить ;)
кто-то котлетки на сковородке жарит. я же их сначала в пароварке варю,потом на 5мин в разогретую духовку для корочки. вкусно!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Bo$$ писал(а):
Тяжело моему любимому он не наедается рисом с салатиком или через 2 часа снова запросит кушать. :oops:

Мясо приготовьте, в чем проблема? Оно не только жареное бывает и свинину покупать вовсе не обязательно. И подливку к мясу делать тож не обязательно. Рыбка с лимончиком да на 20 минут в пароварку - язык потом проглотить можно...
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
[
Супы - а зачем их обязательно есть? Я много где читала, что необходимость первых блюд - не более чем миф.

+1 .это не основа питания. если не хочется можно и без них прожить.
главное не забывать выпивать 1,5-2 л чистой воды в течении дня.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: