Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 0:50
Бриташечка
мы с приступами много лет ездим, эпи с рождения,не друзья и не знакомые
реланиум с собой и местные тел подстанций скорых
физиолечение не берем, остальное по макимуму
1. нужно разрешение главного эпилептолога области и разрешение главного психиатра
2. на основании этого разрешения вписываем в ипр
3. без записи в ипр - можно в санатории облздрава или соцзащиты
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
знакомые с синдромом дауна (генетика, не лечится) переоформляли инвалидность по сопутствующим заболеваниям (сердце, неврология) через стационары, находясь там по сопутсвующим
А при чем тут синдром Дауна. Если у ребятенка сердце больное или проблемы неврологические, чтож его не лечить. Хромосома есть , от нее не избавиться, но жить то легче в здоровом теле. Правильно ваши знакомые делают.
А на счет эпилепсии , я дала ссылку на закон. Но человеческий фактор еще никто не отменял. По закону нельзя. Но если очень хочется, то можно.
А потом, тем кому это лечение прямо показано и необходимо не могут его получить. Или получают, но с большим трудом.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 757 В дневниках: 3 Откуда: Россия, Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:47
Всем доброго дня!!
подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
У меня сыну сейчас 7,8 лет. Мы последний год ходим в сад (в обычный), при просмотре карточки медицинской в саду я увидела, что нас поставили на "Д" учет по неврологии.
Инвалидности нет, в поликлинике он насколько я знаю не состоит на Д учете, так как невропатолог наш меня совсем не устраивает, только комиссии проходили для галочки. А в саду написали скорей всего по тому, что мы ежегодно ездим в реацентр на лечение.
Еще мы состоим на консультативном учете у психиатра (получаем назначение у нее), но в поликлинике я не хочу это афишировать.
Вот у меня вопрос - можем ли мы реально получить бесплатное санаторно-курортное лечение, что для этого надо сделать (может быть почаще ходить к неврологу на прием в поликлинику - для галочки, а лечиться по направлению наших проверенных врачей)?
Еще у ребенка сколиоз (2 степень).
Подскажите, пожалуйста. У моего ребенка инвалидность, но в ИПР не стоит показаний к лечению в санатории. Стоим на учете у психиатра. В прошлом году была в соц. защите, сказали что нет путевок для ребенка с мамой. Как вы получаете?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 1157 Откуда: Новосибирск,Ленинский р-н.ул.Плахотного
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 16:57
taka
Например мы из Ленинского р-на от соц.защиты ездили в местный "ЗАРЯ" находится на западном ж/м, еще знаю от соц.защ дают путевку в "ОБСКИЕ ЗОРИ " в Мочище и в "ОЯШ". Я вообще не понимаю, что значит нет путевок для ребенка с мамой, там все с мамами .....какой у вас район и какой возраст ребенка?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 1157 Откуда: Новосибирск,Ленинский р-н.ул.Плахотного
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 21:45
taka
Ну хорошо, пусть соц.защита едет сама по таким путевкам.....идите в пол-ку к заведующей, попросите списки санаториев наиболее вам подходящих, выберите понравивщийся и заполните у участ.врача форму № 70, ровно через 6 мес. вы уже поедите в санаторий. Справки увозятся по 20 числам каждого месяца, заведующая увозит в департамент здравоохранения. Я ваше заболевание не знаю. У меня ребенок с неврологией (дцп) мы ездили в психо-неврологический санаторий "Озеро Горькое".
Это путевки "Мать и дитя".
Еще можго поехать в Карачи, Теремок и Калуга-бор.
Это по нашему профилю.
Пишу отзыв о детском санатории "Озеро Карачи". Может быть кому-нибудь понадобится.
Лечение.
Если Вы считаете. что грязь и рапа Вам помогут, то Вам именно сюда. Потому что остальное лечение можно получить в любой поликлинике. Правда в самом санатории грязелечебницы нет. Приходится ехать во взрослый санаторий. Организован автобус (буквально 5-10 минут езды). Санитарные условия в грязелечебнице оставляют желать лучшего . И вообще там холодно. Деткам с ослабленным имунитетом там делать нечего. После первой же ваны сопли обеспечены. Есть альтернатива, электрофлрез с рапой.
Это вид грязелечебницы со двора. Парадный вход по-симпатичней
В основном там отдыхают здоровые детки. К сожалению не всем детям родители объясняют, что есть другие дети, из этого вытекали соответствующие проблемы.
По поводу медикаментов. ВЕЗИТЕ ВСЁ С СОБОЙ!!! От соплей, от горла, от аллергии, от кашля, от температуры, в общем ВСЁ
Условия проживания.
Нам повезло, с нами жило всего ещё 2 семьи, а вот во втором корпусе было ещё плотнее.
Одна душевая, там три душа и если повезёт, то Вам хватит вечером горячей воды. А нет, то придётся ждать когда нагреется титан. Туалет - жуть
Скрытый текст:
Поблемы с дефекацией обеспечены
Подъём каждый день в 7 00. Кроме воскресенья (в 8 00).
Обязательно везите с собой полотенца. Даже, если Вы много где были и прекрасно знаете, что Вам там дадут банные полотенца, всё равно берите свои, потому что наждачка и то мягче. Кровати- когда я приехала домой, было ощущение, что я 3 недели спала на досках.
Но бытовые условия это всего лишь быт, поэтому ещё раз повторяю: если вы уверены, что местные грязь и рапа помогут ребёнку - езжайте. Все эти неудобства можно пережить.
Питание вполне сносное, правда мясо маловато. Но зато выпечка у них очень вкусная
Досуг.
К школьникам приходят учителя, с малышами знимаются воспитатели. Две группы - старшая и младшая. Мы были в старшой. Нелли Георгиевна (воспитатель) - интересный, умный собеседник для взрослых и хороший детский психолог. Юля Евгеньевна(тоже воспитатель старшей группы) - прекрасный массовик-затейник для ребятишек и вообще очень позитивный человек.
В санатории есть библиотека, бильярд.
_________________ Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:11
Тинаик
Заря, который на Западном на ул.Забалуева ?
обалденный, там оч.хорошие психологи, проводят суперские занятия общие и индивидуальные, логопед, зал ЛФК, физиолечения по показаниям и водные процедуры, ванны разные, сауна, детские дискотеки, соляная пещера.
Проживание: мама с ребенком в комнате, рядом соседняя комната и на эти две комнаты общий выход как в блоке, туалет и душ.
телевизор, шкаф, тумбочка в комнате.
У меня где-то были фото с нашего заезда, если найду выставлю.