Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Центр психолого-педагогической поддержки Эмпатия
мнения отзывы и т.д...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама-мышка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 8:41     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):

мое мнение - не стоит идти на консультацию, если не хотите ходить в центр. были мы на такой года полтора назад. ни о чем. просто записала все с моих слов. я так понимаю, консультация рассчитана иименно на то, чтобы узнать о ребенке, который будет к ним ходить дальше.

Мы были с сыном в июне на консультации. Я предупредила, что заниматься с ребенком планирую сама. В ходе консультации Елена Эмировна делала пометки о состоянии ребенка с моих слов. Посмотрела заключение невропатолога. Потом бегло посмотрела самого ребенка (несколько заданий). Через несколько дней было готово заключение о состоянии Макса. К нему прилагался план занятий и диск с материалами для занятий.
Сейчас мы занимаемся, в сентябре пойдем на повторную консультацию, посмотреть наш прогресс :-)

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Lylechka
Мы ходим в садик. Живем на левом берегу. На занятия ездим 2 раза в будни и 1 раз в субботу (по субботам групповые занятия). В будни, естественно, выбираем вечернее время, чтобы мне была возможность с работы отпросится. Спасает то, что я на машине, голопом с работы, в садик, потом на всех парах на Тимирязева. Примерно час уходит. Но у меня работа недалеко от садика.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

И по времени, кстати, они работают не до 20, а до 19. Последнее занятие с 18-30 до 19.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lylechka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Иришина мама
Вот нам примерно так же надо, только мы на правом живем берегу. И садик у меня рядом с домой а работа подальше, ну не чего как нибудь можно изловчиться.
Я вот только за другое переживаю не будет ли ребенок сильно уставать, он у меня и сейчас из сада приходит видно что устал, капризничает, а это еще и заниматься как то надо...

Никто так не учит быть людьми, как собаки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nina311
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Я про близость Славне писала,она так понимаю в Академе живет.
Задания очень сильно могут отличаться-нам в тот момент важно было коммуникацию развивать,глазной контакт налаживать,а на занятиях больше было заданий на предметную деятельность ,такие тоже нужны ,но не в тот момент(мнение других специалистов),ну не хотел он у меня в 2года шарики сортировать!Считаю что от2х, 30 минутных занятий в неделю не стоит ждать стабильного прогресса,это хорошо что Вы сама с ребенком много занимаетесь.
Я не хочу ни с кем спорить,в теме большинство Эмпатию хвалят,получаеться все слишком однозначно-там лучшие специалисты! а те кто не может водить туда ребенка(по материальным или территариальным причинам)могут подумать, что много лишены,а я встречала и недовольных,и кто прекратил туда ходить не только из за того что цену повысили,и про консультации психолога-что это вовсе не консультации, многие говорят.
А кому то все там нравиться и видят, что есть очевидная польза ребенку,у меня сестра сына туда водит и вполне довольна.
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 12:01     Ответить с цитатой

тоже туда хочу сына своего водить начать. Толкьо тяжеловато мне придется ..
Работаю на фабричной, садик на Молодежной.. а ехать до пл Калинина+ пешком до Эмпатии...
и всё это пешком. не знаю,как сын, но я точно буду домой чуть живая приезжать...

я весь прощлый год так пробегала ( мы еще на музыку и к логопеду ездим, правда чуть ближе -на Достоевского) Но единственное поняла,что нидай бог где "зацепиться" - всё прахом падет.. никуда не успеем!!! какие то 5 минут и всё- транспорт стоит, везде пробки...

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Lylechka
Будет ли уставать ребенок - от него и зависит. У кого какие особенности, кого-то укачивает во время поездки сразу, кто-то, как моя, наоборот, отдыхает, книжки смотрит, сок пьет или просто в окно пялится.
Но деваться особо некуда, заниматься надо, а вариантов мало. Я иной раз посмотрю, таких тяжелых детей порой по транспорту тягают, и ничего.
Я тоже соглашусь с мнением, что консультация там никая ни консультация. И вообще, мне там, помнится, в прошлом году на этой консультации пели, что для ребенка будет разработана индивидуальная программа развития и т.п. Так я и не видела ее за весь год ни разу. Давали материалы для занятий, спасибо конечно, но этого добра в интернете завались сейчас. Еще я просила заключение пару раз составить для нашего невролога (она так прогресс от лечения отслеживает) - тоже не в восторге осталась. Для примера, только что прошли обследование в диспансере на Гоголя, там уровень совсем другой. По крайней мере с ребенком было проведено четкое тестирование.
НО, несмотря на все это, я вожу туда дочку ради специалистов - а они там прекрасные. Просто надо маме самой включаться больше, не идти на поводу у Центра. Они как составили расписание в начале года, так потом почти никакой от них обратной связи по поводу того, чтобы добавить занятия с кем-то другим или увеличить нагрузку. При этом изначально выбирать занятия предлагают маме. А там поди пойми, у них там куча спецов: если логопед это еще понятно, то коррекционный педагог или логоритмика - сложно врубится с первого раза, что это за зверь.
Собрания там проводятся пару раз в год, но их большой минус - конкретно по вашему ребенку вам там ничего не скажут, все время общая лекция на тему особых детей и т.п. Причем все время об одном.
Все полезное, что я там для себя подчерпнула - из личного общения со специалистом, с которым занимается мой ребенок.
⮝ наверх ⮝

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 14:42     Ответить с цитатой

ох как все сложно :o я просто пока не совсем понмаю насколько нам это нужно, может нам просто надомный логопед дефектолог поможет и не надо мучать ребенка поездками полсе сада, апоездки он у меня очень любит и в машине и в автобусе... Короче я разобраться сама не могу отсюда столько сомнений и вопросов. Поэтому думала сходить туда на консультатцию может у меня в голове что то прояснится.
Невролог у нас явный прогресс видит, да и я сама вижу, на последний консультации он уверенно сказал что на первый уровень речевого развития он (Егор) вышел, по норме на второй уровень (фразы предложения) ребенок должен выйти к 2 г 6 мес.. конечно мы к этому времени полностью не успеем, отставание в реч развитий уже не очень большое, сейчас соединяет два слова, но только со словом "все" напр. отдай все, все пока....
И самая большая проблема что со мной он заниматься не хочет, только балуется или капризничать начинает, а вот с чужим человеком если его заинтересовать заниматься будет.
Ээээххх незнаю что с ним делать :mad:

⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Lylechka
может и вправда вам еще рановато? :oops:
я когда на эту "консультацию" пришла ,сразу сказала,что : "мне нужно ,что бы мой сын не остался дома на домашнем обучении" Индивидуально - занимается хорошо ( хотя тоже, только не сомной) А вот в коллективе? Полежать в доль плинтуса -это может....
И то Е.Э. удивилась,что вроде я как рано пришла( а как рано то?? :eek: ребенку уже 4,5 года ..пора,пора...) к ней в кабинет он даже не вошел :-( сидел,размазывал слёзы ( страдал) или просто слонялся по холлу :evil:
В "Олесе" сказали,что к ним можно уже не приходить,а отправить его в обычную школу развития... Ага,узнала я про эти школы.. Дети нашего возраста рисуют натюрморты :eek: , сидят как в школе на занятиях( за партами) что то слушают, отвечают на вопросы... Я как глянула, захлебнулась собственными слезами и ушла. А смысл ?? Отдавать его в группу,где 2-3 года детки??? глупости... а ровестники -вон как занимаются.....

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Лисулия
Да у меня он и в коллективе нормально занимается, в саду вон поделки всякие делают, нам каждый день результаты его труда выдают :-) но в саду занятие в основном направлена на творчество, музыкальные занятия он очень любит. А нам надо самое главное речь развивать.
Эххх было бы конечно идеально, если бы в саду был хороший специалист и брал его каждый день на занятия... мечты...мечты...
Но я все таки склоняюсь к консультации у Е.Э а там будем думать....
А вообще он у меня за коллективизхм, что все делают то и он пытается делать :aga-aga: поэтому мне кажеться что занятия в маленьких группах нам бы подошли. Я боюсь, что дома один он не будет заниматься, а будет только баловаться, а это с новыми людьми он очень любит делать.

⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Lylechka
у нас тоже проблема ( огромная просто) с речью :sad:
речь только появилась ТЕМ ЛЕТОМ!!!! да и то, уже и не знаю как лучше - " молчать и ничего не говорить, или говорить что то, но просто так.... не в тему и не понятно что - билиберду.."
сейчас преобладает "эхолалия" - повторяет все подряд,но совершенно не понимая ... лишь бы повторить....
напакостит где нибудь, а когда пытаешь от него хотя бы чего нить вразумительноге услышать -в ответ только мои же вопросы...
типа такого:
- Кто это сделал?
- кто это сделал?
- ты зачем это разбил?
- ты зачем это разбил...

:-( блин ,аж бесит такое и расстраивает... :sad:

nina311
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Иришина мама
+100, про график, про выбор занятий,про собрания,про индивидуальную программу-столкнулись лично со всеми описанными Вами ситуациями и покинули это заведение.
Мы ходим сейчас на дом к логопеду-дефектологу, занимаеться частной практикой,зачем ей идти в какое то заведение работать если и так желающих заниматься с ней много,специалист хороший,у нее есть результаты и с очень тяжелыми детьми,это я к тому что"своего"специалиста можно найти не обязательно в Эмпатии. ;)
⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Lylechka
Сразу не глянула, что вы такие маленькие. Да еще и без аутичного поведения. Небольшая задержка речи в 2 года - да вам точно достаточно логопеда-дефектолога найти, чем ребенка таскать в Эмпатию. Они на "тяжелых" специализируются.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

nina311
Эхх, если бы их на всех хватало. И мало логопеда, еще ж психолог нужен.. И еще я считаю, больщой плюс у коллективных занятий. Для нас, "аутоподобных" очень важно.
⮝ наверх ⮝

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Иришина мама
ну может быть, только гдеж его найти, хорошего специалиста?
Да аутоподобного поведение у нас нет, зато у нас гиперактивности хоть отбавляй :eek:
Просто я думаю что в группе он лучше будет заниматься. Вот со мной дома он никаие поделки не делает, только пластилин может полепить, а в саду вместе со всеми делает разные аппликации и т.д. Поэтому я и решила что нам бы малую группу для занятий.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

nina311
а контакты вашего специалиста не дадите в лс?

⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Иришина мама
а что, реально ничего не дадут про ребенка??? А то мне пообещали аж,вплоть, до видео моего детя( во время занятий) :eek:

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Лисулия
Нам в прошлом году тоже обещали видео. И где оно?
Скрытый текст:
В итоге, видео я снимала сама по своей инициативе, причем не афишируя перед администрацией. А то у них не то что видео, маму на занятия не пускают. В общем, заморочки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Но зато регулярно выкладывают на стенд поделки, которые дети на групповых занятиях делают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: