Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Первоклашки
все радости и проблемы учеников 1 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
ТаВиДи Мы только начали 4 пропись, к концу января закончат, с учетом каникул. По Азбуке "Щ" проходят, учитель сказала, что в феврале Азбуку закончат. Тормозят, получается? По математике 2 учебник начали на этой неделе.

наши еще в 3части прописи пишут :eek:
еще больше тормозят)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ТаВиДи
а что значит без ошибок, если они грамматику еще не проходили?
откуда им знать, правильно написано или нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Alida писал(а):

Не в грамматике дело. Они списывают с ошибками. Наши когда начали ручкой писать и ошибки стали видны :haha: , я в осадок выпала - у Макса было по 6-7 ошибок на каждой странице прописей. Невнимательность жуткая. Стали дома в обычной тетрадке писать тексты из Азбуки, очень сильно помогло, в прописях больше "Молодец", чем "Хорошо". А поначалу вообще см. было, то бишь двойка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Alida писал(а):

Не в грамматике дело. Они списывают с ошибками.

вот именно. :aga-aga:
у нас в обычные тетрадки из Азбуки переписывают по 2-3 предложения.
так вот моя то букву пропустит, то имя с маленькой буквы, то еще что нибудь.
В тетрадках " 5 " раза 2 или 3, а в остальном "Хорошо".
А про грамматику: наши зеленой ручкой подчеркиваю такие правила, как ЖИ, ШИ, ЧК,ЧН и прочие
⮝ наверх ⮝

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):

наверное с 3 лет учились....

Со скоростью чтения все далеко не так просто. И роль в большей степени тут играет не возраст начала обучения и не любовь ребенка к чтению (хотя сложно полюбить то, что не получается и тяжело), а зрелость структур мозга, взоимосвязей, словарный запас и т.д. Именно поэтому у части детей, несмотря на огромное затраченное время и большое кол-во книг прочитанных, скорость растет очень медленно, а другие ее набирают за полгода до 120 слов особо не напрягаясь. И именно поэтому теперь оценка скорости чтения в школе запрещена.

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:08     Ответить с цитатой

ой, девочки, у нас уже два замечания: "Опоздала!" и "Поведение!"
Мой ребенок как-то не расстраивается по их поводу :aga-aga:
В дневнике еще так получилось написано: "Опоздала" и сразу же печать "молодец" за математику:)))
так что Полине было очень смешно "Опоздала, молодец" :haha: :haha:

Акварельная, мы читаем больше 120 слов и это потому что, любит она у меня читать, сильно очень :aga-aga:
мне кажется. что скорость чтения должна мало волновать как родителя, так и учителя, гораздо важнее понимание прочитанного, а не скорочтение и , если бы на этом не заостряли внимание в саду, а потом в школе, я бы сама не подумала измерять скорость чтения :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:15     Ответить с цитатой

ТаВиДи
как-то так (где-то месячной давности, страничка из тетради и из словарика словарных слов):

Скрытый текст:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Веда, здорово как пишет Кирилл! Наши так не списывают тексты, только в прописях пишут. Надо мне тоже доче предложить списать текст в тетрадку, пусть учится.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Olenyusha
спасибо!
а нашим чуть ли не каждый день задают помимо прописей тексты из букваря переписывать - 1 абзац примерно.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:48     Ответить с цитатой

*MARINA*
в саду сейчас заостряют,
у нас в группе все дети уже читают. ;)
Цитата:
И именно поэтому теперь оценка скорости чтения в школе запрещена.
Хорошо бы! :4U:
Но наши первоклашки, практически все сдают на "технику чтения". Пока до нашей деревушки законы дойдут. Мы не только 1 класс закончим. :aga-aga:

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:55     Ответить с цитатой

ТаВиДи
у нас Школа России, но они только вот, на днях начали четвертую пропись.

По поводу почерка, я слежу, что Лера старалась, объясняю, что сейчас у них задача такая, научиться писать, что раньше этот предмет чистописанием назывался. Если, вижу, что плохо получается, даю ей в домашних прописях потренироваться. Она, в общем-то, спокойно на это реагирует, пишет.

У нас наследственное - пропускание букв (от меня досталось )))

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk

Последний раз редактировалось: Olga Vetrova (Пт Дек 20, 2013 14:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Веда
Olga Vetrova
прекрасно пишетут детки, молодец 5ballov
я вечерком свою сфотаю.

Последний раз редактировалось: ТаВиДи (Пт Дек 20, 2013 14:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:59     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
...
мне кажется. что скорость чтения должна мало волновать как родителя, так и учителя, гораздо важнее понимание прочитанного, а не скорочтение и , если бы на этом не заостряли внимание в саду, а потом в школе, я бы сама не подумала измерять скорость чтения :aga-aga:

согласна полностью. Я и не проверяла, как Лера читает, мне главное, что бы суть смогла рассказать.

Добавлено спустя 49 секунд:

Веда
Хорошо Кирилл пишет. Видно прям, что старается.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 809
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:01     Ответить с цитатой

ТаВиДи писал(а):

Девочки, у меня у дочи такой ужасный почерк :-( ...

Покажите фотки прописей или лучше тетрадей простых в линейку, если есть.

я считаю, что у моей тоже ужасный, но я со своим сравниваю: нашла свои прописи и самые первые тетради за 1-й класс, мне кажется, что мой почерк тогда по сравнению с дочиным, - это просто эталон красоты и аккуратности. :shuffle: :-) .
Причем сейчас, когда они стали уже писать достаточно длинные тексты, он стал еще хуже :o , я думаю, она просто торопится. А еще она почему-то не придерживает тетрадь другой рукой, тетрадь "гуляет" и кажется, что трясущейся рукой написано :aga-aga: . Не знаю как приучить держать тетрадь.

Скрытый текст:
Это из последнего

а это в середине октября
Скрытый текст:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Натусиk писал(а):
Всем здравствуйте! Скажите, а у вас технику чтения проверяют? сколько у вас норма и сколько читают ваши дети?

у нас проверяли в конце 1-й четверти. На тот момент норма была 15-20 слов.
Моя дочь вторая по "скорости", читает 55 слов, один мальчик читает -70 , и еще одна девочка - 45. Все остальные дети читают гораздо меньше. При этом человек 5 - 6 даже до нижней границы нормы не дотягивают.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:12     Ответить с цитатой

A_LL_A
вот и у нас та же песня, чем дальше, тем хуже стала писать :o
еще и ручку правильно держать не хочет - не удобно ей видите ли так
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 809
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
... а одна мама здесь на форума писала, что у неё ребёнок читает 120слов! Круто!

моя дочь тоже может больше 100 слов прочитать, если не обращать внимание на ошибки и выразительность, но технику оценили в 55, потому что там все слова должны быть прочитаны четко и правильно. Если, например, ребенок поставил не правильно ударение, он должен это слово перечитать, а на это нужно время, поэтому меньше слов получается в минуту.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 97 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: