Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 12:06
Darya писал(а):
ТаВиДи Мы только начали 4 пропись, к концу января закончат, с учетом каникул. По Азбуке "Щ" проходят, учитель сказала, что в феврале Азбуку закончат. Тормозят, получается? По математике 2 учебник начали на этой неделе.
наши еще в 3части прописи пишут
еще больше тормозят)))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ТаВиДи
а что значит без ошибок, если они грамматику еще не проходили?
откуда им знать, правильно написано или нет
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 12:14
Alida писал(а):
Не в грамматике дело. Они списывают с ошибками. Наши когда начали ручкой писать и ошибки стали видны , я в осадок выпала - у Макса было по 6-7 ошибок на каждой странице прописей. Невнимательность жуткая. Стали дома в обычной тетрадке писать тексты из Азбуки, очень сильно помогло, в прописях больше "Молодец", чем "Хорошо". А поначалу вообще см. было, то бишь двойка
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 12:24
Darya писал(а):
Alida писал(а):
Не в грамматике дело. Они списывают с ошибками.
вот именно.
у нас в обычные тетрадки из Азбуки переписывают по 2-3 предложения.
так вот моя то букву пропустит, то имя с маленькой буквы, то еще что нибудь.
В тетрадках " 5 " раза 2 или 3, а в остальном "Хорошо".
А про грамматику: наши зеленой ручкой подчеркиваю такие правила, как ЖИ, ШИ, ЧК,ЧН и прочие
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:04
Акварельная писал(а):
наверное с 3 лет учились....
Со скоростью чтения все далеко не так просто. И роль в большей степени тут играет не возраст начала обучения и не любовь ребенка к чтению (хотя сложно полюбить то, что не получается и тяжело), а зрелость структур мозга, взоимосвязей, словарный запас и т.д. Именно поэтому у части детей, несмотря на огромное затраченное время и большое кол-во книг прочитанных, скорость растет очень медленно, а другие ее набирают за полгода до 120 слов особо не напрягаясь. И именно поэтому теперь оценка скорости чтения в школе запрещена.
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:08
ой, девочки, у нас уже два замечания: "Опоздала!" и "Поведение!"
Мой ребенок как-то не расстраивается по их поводу
В дневнике еще так получилось написано: "Опоздала" и сразу же печать "молодец" за математику:)))
так что Полине было очень смешно "Опоздала, молодец"
Акварельная, мы читаем больше 120 слов и это потому что, любит она у меня читать, сильно очень
мне кажется. что скорость чтения должна мало волновать как родителя, так и учителя, гораздо важнее понимание прочитанного, а не скорочтение и , если бы на этом не заостряли внимание в саду, а потом в школе, я бы сама не подумала измерять скорость чтения
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:31
Веда, здорово как пишет Кирилл! Наши так не списывают тексты, только в прописях пишут. Надо мне тоже доче предложить списать текст в тетрадку, пусть учится.
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:55
ТаВиДи
у нас Школа России, но они только вот, на днях начали четвертую пропись.
По поводу почерка, я слежу, что Лера старалась, объясняю, что сейчас у них задача такая, научиться писать, что раньше этот предмет чистописанием назывался. Если, вижу, что плохо получается, даю ей в домашних прописях потренироваться. Она, в общем-то, спокойно на это реагирует, пишет.
У нас наследственное - пропускание букв (от меня досталось )))
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 13:59
*MARINA* писал(а):
...
мне кажется. что скорость чтения должна мало волновать как родителя, так и учителя, гораздо важнее понимание прочитанного, а не скорочтение и , если бы на этом не заостряли внимание в саду, а потом в школе, я бы сама не подумала измерять скорость чтения
согласна полностью. Я и не проверяла, как Лера читает, мне главное, что бы суть смогла рассказать.
Добавлено спустя 49 секунд:
Веда
Хорошо Кирилл пишет. Видно прям, что старается.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8616 В дневниках: 809 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:01
ТаВиДи писал(а):
Девочки, у меня у дочи такой ужасный почерк ...
Покажите фотки прописей или лучше тетрадей простых в линейку, если есть.
я считаю, что у моей тоже ужасный, но я со своим сравниваю: нашла свои прописи и самые первые тетради за 1-й класс, мне кажется, что мой почерк тогда по сравнению с дочиным, - это просто эталон красоты и аккуратности. .
Причем сейчас, когда они стали уже писать достаточно длинные тексты, он стал еще хуже , я думаю, она просто торопится. А еще она почему-то не придерживает тетрадь другой рукой, тетрадь "гуляет" и кажется, что трясущейся рукой написано . Не знаю как приучить держать тетрадь.
Скрытый текст:
Это из последнего
а это в середине октября
Скрытый текст:
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Натусиk писал(а):
Всем здравствуйте! Скажите, а у вас технику чтения проверяют? сколько у вас норма и сколько читают ваши дети?
у нас проверяли в конце 1-й четверти. На тот момент норма была 15-20 слов.
Моя дочь вторая по "скорости", читает 55 слов, один мальчик читает -70 , и еще одна девочка - 45. Все остальные дети читают гораздо меньше. При этом человек 5 - 6 даже до нижней границы нормы не дотягивают.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8616 В дневниках: 809 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:13
Натусиk писал(а):
... а одна мама здесь на форума писала, что у неё ребёнок читает 120слов! Круто!
моя дочь тоже может больше 100 слов прочитать, если не обращать внимание на ошибки и выразительность, но технику оценили в 55, потому что там все слова должны быть прочитаны четко и правильно. Если, например, ребенок поставил не правильно ударение, он должен это слово перечитать, а на это нужно время, поэтому меньше слов получается в минуту.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"