Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 23:05
у меня на огороде каких только нет сорняков... в нашем дачном обществе мы такие редкие прошлые хозяева возили машинами перегной, навоз и чернозем. а скорнем не драли - тяпали. такого насеяли - мама не горюй! а мы еще года 3 постройками занимались, ане огородом. в этом году только целенаправленно начала бороться. осота много выдергивание не помогает, потому что под участком плотная корневая система. буду, видимо, травить. свекор подсказал - на каждый осот оборвав макушку капнуть отравы. долго, но эффективно. вот думаю, как одуваны вывести, ибо у меня плантация летом соседка ко мне с ведрами ходила на варенье собирать и хрен... нахрен вот он был прошлой хозяйке посреди огорода !! хотя газон все давит потихоньку. но так боюсь химией, дите малое будет везде бегать на следующий год... а кто как хрен выводил, кстати?
_________________ КАМНИ, кабошоны, АВТОРСКИЕ ВАЛЕНКИ, украшения. пишите в ЛС за ссылкой в мои магазины.
у нас такая же песня была: земля не возделывалась 5 лет, сплошные одуваны, осот и ХРЕН...мы перекопали все...перетрясли...посадили 3 участка газонной травы и цветы...хрена почти нет потому, как травка вытесняет...со всем этим справились за 1 сезон..
удачи!
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:57
а мы хрен несколько лет не трогали, а в этом году накопали для родителей на хренодер , правда пару черенков сломали и лопату погнули, но теперь не скоро наростет новый
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н Карта № 003017
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:50
поднимаю тему
Сейчас везде рекламируют Лазурит от сорняков на картошке, как я выяснила, это гербицид.
Что думаете по поводу данного средства, может кто уже пробовал в прошлые сезоны?
вот немного о нем
Скрытый текст:
Характеристика действующего вещества:
Метрибузин относится к группе 1, 2, 4-триазинонов.
Механизм действия препарата:
Лазурит абсорбируется преимущественно корнями сорняков, но может проникать в растение и через листовую пластину. Перемещается акропетально. Гербицид уничтожает сорняки в момент их прорастания при довсходовом или в течение 10-20 суток при послевсходовом применении.
Длительность защитного действия:
Лазурит обеспечивает защиту культуры от сорняков на протяжении 1-2 месяцев в зависимости от погодных условий и степени окультуренности поля (запаса семян сорных растений в почве, их видового разнообразия).
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Май 24, 2010 20:45
Читаю тему и в основном с одуваном борьба. Его, конечно, у нас тоже хватает, но вот иногда кажется, что он в сравнении с той заразой, которая затягивает весь наш участок - безобидная травка.
А бесчинствует у нас, по моим предположениеям, лютик ползучий
Корни его как нити белые и удаляя растение все равно остаются мельчайшие корешки, которые тут же успешно дают свои плоду(((
Что делать? Думала о Торнадо, но это надо просто соток 5 ходить макать, а их и на грядках полно, не хотелось бы "химичить"...
_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
На сайте с 21.03.09 Сообщения: 2467 В дневниках: 286 Откуда: м.Октябрьская
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:33 Заголовок сообщения: Кто-нибудь пользовался средством от сорняков?
Решили в этом году попробовать обработать грядки средством от сорняков "Торнадо" и "Ураган". Кто-нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями, плиз. Интересно насколько это эффективно...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:43
ОВикторовна
Мы пользовались.В сухую погоду сорняки дохнут хорошо.
Надо брызгать очень аккуратно не попадая на растения, иначе и они сдохнут хорошо.
На грядке между рядочками хороших растений лучше вырвать руками, будите разводить, раствор делайте чуть крепче, чем в инструкции написано.
Этими средствами лучше брызгать сорняки на дорожках, по периметру и т.д.
В этом году,на днях, испробовали "ГРАУНД" - такая ерунда, все сорняки как огурчики стоят.Надо опять купить раундап, берёт всё.
Я торнадо пользуюсь. Мне нравится. У меня сейчас 10 соток свободных. Вот я их и обрызгала. У соседей трава по колено, косить пора. А у меня все сорняки сдохли, даже малину убил (она от соседей лезет, заколебала уже). Правда некоторые травы позже вылазят. У меня одуванчики, лопухи, борщевик, крапива умерли, а вот осот, лебеда только сейчас полезли (буду брызгать на выходных). ОЧЕНЬ ВАЖНО брызгать в сухую безветренную погоду. Так эффект наибольший.