Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Специализированные классы для одаренных детей
новая статья на сайте!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 10:59     Ответить с цитатой

Женни
вот смотри, есть обязательные предметы, которые во всех школах и классах одни и те же. Есть вариативная часть. Ее как раз и могут менять в зависимости от профиля класса. До 10-го класса там очень небольшое различие получается. Сейчас уже не помню. сколько именно часов распределяется на профиль. И можно зайти на сайты учебных заведений и посмотреть их учебные планы, на какие предметы они распределили эту вариативную часть. И как они вообще видят инженерное образование.

А спецкурсы - это отдельно. вторая половина дня. Тут уж кто во что горазд. У наших в матклассе например было программирование, кроме чисто математических. Мальчишкам очень нравился спецкурс этот, при этом они очень ясно поняли, что профессию программиста категорически не хотят. Физика вроде бы была.
Так что в инженерном точно также могут ставить спецкурсы по физике, математике, программированию. технологии и т.п. Тоже можно на сайтах школ смотреть.

а вообще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 11:40     Ответить с цитатой

sono io
т.е. суть только в наборе спец.предметом, а не в спец.оснащении? ((

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Женни
От школы сильно зависит. Слишком разная материальная база у школ. :aga-aga:
Знаю "инженерные классы" в которых просто увеличены часы физ-мата и закуплено несколько лего-роботов для занятий по робототехники. :oops:
Наш инженерный лицей много и активно занимается на базе и площадке НГТУ, так что получается что у лицеистов возможности гораздо шире чем в инженерных классах других школ.
А так да, вариативная часть у нас это физика, математика, информатика и инженерная графика. Плюс у ребят есть выбор доп.занятий, спец.курсов. Сын у меня ходит на робототехнику, электротехнику, ну и экспериментальной физикой в школьной лаборатории занимаются. Точно знаю что есть еще и радиотехника, авиамоделирование, и иностранные языки, и литературные кружки и еще куча всего на выбор на базе лицее и НГТУ, на любой вкус. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Olga_S
для меня тогда странно, что об этом стали так говорить. у нас на базе школы были такие кружки, и спец.курсы для профильных классов. и это было 15 лет назад. что уж такого "инновационного"...

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Женни
Так практически все новое - это хорошо забытое старое! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Женни
Инновация, наверное, состоит в том, что такие классы теперь называются не просто "классы с углубленным изучением физики и математики", а инженерно-технологические. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Olga_S
:haha: :haha:

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:37     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
sono io

я знаю, что школы заказывали хорошее оборудование под спецклассы. А вот добились ли того, что заказали, не знаю, не отслеживала. Знаю, что сложности с этим были, и какие-то школы стерпели, а какие-то бурно возмутились.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:54     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Женни писал(а):
sono io

я знаю, что школы заказывали хорошее оборудование под спецклассы. А вот добились ли того, что заказали, не знаю, не отслеживала. Знаю, что сложности с этим были, и какие-то школы стерпели, а какие-то бурно возмутились.
собственно, этим и обусловлен мой вопрос. у нас в школе вроде есть "инженерный класс", оборудование завезли, но по факту я ничего, кроме кружка робототехники не вижу.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Женни
это в 102-й?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 14:44     Ответить с цитатой

sono io
ага

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Девочки..., а кто-то знаком с 126, 200 лицеями или аэро-космическим? Кто что знает про гимназию 12?
Насколько там спец. классы и углублённое образование - по-настоящему?
Думаю, куда бы своего сына перевести, есть мат. тех. задатки...

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:05     Ответить с цитатой

ЕленаМ79
Обобщенная статистика итогов ЕГЭ-2015 по НСО есть на сайте центра мониторинга
можно там почитать. как спецклассы этих школ сдали ЕГЭ.

из этого сборника цитата:
Цитата:
Требует внимания тот факт, что выпускники
спецклассов ряда школ вообще не продемонстрировали
высокого уровня подготовки по «профильным»
предметам
⮝ наверх ⮝

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 14:27     Ответить с цитатой

sono io
Спасибо, почитаю...
Еще смотрю отзывы по школам тут, на см, но больше общаются первоклассники...

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 10:38     Ответить с цитатой

мне кажется, что такие классы необходимы очень, чтобы одаренный ребенок быстрее набирал знания и развивался. я не мама одаренного ребенка, но понимаю, как это важно

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: