| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 13:58 |
|
|
|
На данный момент в М-видео на Горской стоит только Тефаль (около 1900 руб.). В Эльдорадо на пл.Маркса (ост.Кристалл) есть Мулинекс (1200-1300руб.). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 14:00 |
|
|
| Цитата: | | 3) В Мулинексовские банки входит не 1 литр молока плюс закваска, а вовсе даже полтора литра. |
У меня сегодня литр вошел...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16990 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 18:03 |
|
|
Lana
Я подозревала, что у меня банки нестандартные :о) Мне литровой банки ещё ни разу не хватило. В итоге беру стакан мерный наливаю 700 мл, потом ещё 600 мл, туда закваску и еле-еле душа в теле, по банкам растягиваю._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 19:51 |
|
|
hoshi
Я делаю на Активии или Био-Балансе. Чтобы не было кисло, добавляю сахар. Может и за 5 часов сквасится, но я ставлю на ночь (часов в 10 и утров, когда встаю, выключаю, часов в 8 утра), мне так удобно Молоко беру утянское для йогурта. Оно даже с желтенькой пенкой после кипячения.
Кстати про емкость баночек в Мулинексе. Литра явно не хватает, чтобы заполнить все баночки под горлышко. Но и 1,5 литра не влезет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 19:59 |
|
|
| hoshi писал(а): | Taury
А Вы что на закваску берете? И какое молоко используете?
Я из домашнего делаю. Но, в принципе, и магазинное один раз налила - тоже заквасилось за 5 часов. |
Гммм, закваситься за 5 часов может. Если молоко плохо термически обработано(это не упрек ни в коем случае, это справедливости ради). НО это будет именно простокваша, а не йогурт. Йогурт - это всё-таки не сквашенное молоко, а определенные бактерии, "взрощенные" на молочном белке. Им для роста в нужном количестве 5 часов мало.
Из домашнего молока - нужно молоко кипятить не меньше скольки-то там минут(нужно почитать внимательно инструкции, что-то порядка 10-15 минут), иначе кроме йогурта есть шанс вырастить еще много чего.
Именно поэтому молоко длительного хранения идеально - там кроме молочного белка ничего "живого" не осталось.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
| hoshi писал(а): | Lana
Я подозревала, что у меня банки нестандартные :о) Мне литровой банки ещё ни разу не хватило. В итоге беру стакан мерный наливаю 700 мл, потом ещё 600 мл, туда закваску и еле-еле душа в теле, по банкам растягиваю. |
Вот здесь http://dom.sibmama.ru/index.php?p=jogurt реальные фото приготовления в мулинексе из 1 литра молока и баночки закваски. Если вы наливаете больше в баночки, то Вам мало будет, конечно.
В качестве первоначальной закваски чаще всего использую даноновский йогурт Активию(не питьевую, а в коробочках) без добавок. Готовлю 8-9 часов. Ни разу створоженной массы при таком приготовлении я не получала. Консистенция готового йогурта зависит от жирности молока. На 6% - спокойно выдерживает переворачивание и даже потряхивание . На 3,5 - тоже достаточно густой, не питьевой вариант. На 2,5 уже ближе к питьевому.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, никогда блендер на помощь не призываю. Хитрость в том, чтобы сначала размешать йогурт-закваску и сахар(если он нужен) с небольшим количеством молока(примерно стакан), а потом уже долить остальное молоко и перемешать. Ложка вполне справляется с такой работой  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 21:24 |
|
|
Скорпиоша
Я тоже ложкое все хорошо размешиваю И иногда использую баночки из под детского питания - хорошо входят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
hoshi
Блоггер года 2015

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 21:45 |
|
|
Хм. Я от блендера тоже уже отказалась - ибо лень мыть потом. Но технология та же - развести, потом влить в основную массу.
И пару раз делала из стерилизованного молока - за 5 часов расслоилось :о/ Мож я что не так делаю?
Угумс. И ещё, какого происхождения и какой бы жирности молоко не было, если оно в процессе не расслоилось, то никогда из банок не вываливается, приходится сначала ложкой его пополам разрезать, тогда начинает выпадать._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
hoshi
Блоггер года 2015

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 0:30 |
|
|
Я под самое горлышко не заливаю, а заливаю по плечики-поэтому мне хватает литра.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кста..,по вышележащей ссылке с нашего сайта, я точно так сегодня и делала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 13:15 |
|
|
А я делаю на молоке Ирмень 3,2%, не кипячу, подогреваю до 40 градусов. На литр молока кладу 3 столовые ложки закваски (Активию, Актимель, Бифацил) и размешиваю венчиком. Ставлю в йогуртницу на 6 часов, потом в холодильник на пару часов. Получается плотный йогурт, хотя на мой взгляд на магазинный он конечно не похож.
Хочу попробовать сахар добавлять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 13:18 |
|
|
Сама_Я
Все таки пастеризованое молоко НУЖНО кипятить, а не подогревать. А сахар я добавляю, 3 ст.л. на литр  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NASTASSYA
Академик

На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6088 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 14:06 |
|
|
|
ой, а я готовлю из обычного молока, не кипячу, не подогреваю. единтвенное, беру не меньше 4% жирности. делаю правда со специальной закваской сухой.... йогуртница мулинекс - 1 литра сто пудово не хватает... а сахар кладу уже в готовый йогурт. мои не едят просто так, а вот если смешать с размороженной черешней и сахаром - чуть ли не дерутся |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 14:55 |
|
|
NASTASSYA
А что за сухая закваска? Где покупаете? И отличается йогурт, приготовленный на ней, от тех, которые на Активиях делают?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Taury
Да, попробую в следующий раз на молоке из тетрапака. Может и вкус лучше будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:19 |
|
|
Сама_Я
Я не говорила, что молоко надо из тетра-пака. в мягких пакетах (поли-пак) оно тоже пастеризование. Или вы из разливного делаете? Тогда его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кипятить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|