Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Это пропорции по официальному рецепту, получается, понятно дело, пол ведра! Я столько никогда не делаю, мы столько не съедим его. Чили тоже не кладу, не люблю сильно остро.
в этот раз правда мне что-то так жалко было остатки хрена, что я весь его туда перемолола (блендером), в итоге, у меня и без чили вырви глаз получился
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 7:52
багира123
А если чеснок не резать, а натереть на крупной тёрке и положить сверху получатся "Помидоры в снегу". Белые хлопья на красном.... Красивенько по-сибирски получается...
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим остальное измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец, верный и красный молотый перец
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит еще минут пять..затем в банки и я стерелизую в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
-Закатаем и укутаем под шубу..вкусненько остренько
Девчата! Помогите! Отправьте по нужному адресу.
Читала рецепт икры кабачковой, где все ингредиенты запекаются в духовке. Всю темку прошуршала - не нашла
НАШЛА!!!!!
Икра
2 больших кабачка - кг 4 получилось почищенных и порезанных. На противень кладу фольгу, на нее нарезанный кабачок очень плотно, кружок шириной 4 см разрезаю на 6-8 частей, смазываю маслом подсолнечным. На второй противень выкладываю (тоже на фольгу) в такой последовательности:: 1 кг лука репчатого, напополам порезанный, о.5 кг моркови, тоже порезанной на 4 части, 1 кг помидор, пополам разрезаю, плодоножки убираю, 1 кг болгарского перца (вес не чищенного), очищенного получается грамм 500-700, тоже разрезаю пополам, все тоже подсолнечным маслом смазать (я прям в пакете перемешиваю и на противень, 3-4 головки чеснока (зубчиков 20 получилось, можно меньше, по вкусу), очищаю, чуть масла, завернуть в фольгу. И на 1-1,5 часа в духовку с конвекцией на 190-200 гр. (если без нее, нужно будет переворачивать овощи в процессе, чтобы не подгорели). После чуть охладить, снять кожицу с помидор и перца (очень легко снимается) и все через мясорубку пропустить. Потом все это дело довести до кипения, добавить соль во вкусу (у меня получилось 2 ст.ложки полных), чуть подсолнечного масла, покипятить минут 5. В конце добавить уксусной эссенции (0,5-1 ч.л.), разлить по банкам, закатать, перевернуть и под одеялом дать остыть. Банки с крышками стерилизую в духовке на 100-110 градусах минут 20.
( Вот эта икра привлекла малым количеством масла, трудозатрат и вкусом из детства....)
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 8:56
Безбрежная
Делала с лимонкой -мои не очень запах уксуса любят, где-то 0.5 ч л. Одну партию (для быстрого съедания, в холодильник) вообще без всего. Но для хранения нужен консервант, думаю....
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2585 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 0:53
Ну ладно, раз уж меня отправили сюда, напишу простой способ засолки помидор.
Но это же флеш моб а у меня только одно фото есть.
В стерильные, остывшие банки на дно укладываем лист хрена, зонтик укропа, пара зубков порезанного чеснока, 3-4 шт гвоздики, 2-3 шт горошины душистого перца и на кончике ножа корицы. Укладываем помидоры до плечиков.
Скрытый текст:
Здесь на фото дочь много положила помидор, потом она снимала верхние.
Затем в обратном порядке корица, гвоздика, душистый перец, чеснок. Засыпаем сверху, если на 3-х литровую банку, по 3 столовые ложки соли и сахара с небольшой горкой. Прикрываем все зонтиком укропа и листом хрена. Наливаем воды из под крана, закрываем полиэтиленовой крышкой и прокатываем банку по столу несколько раз чтобы соль и сахар разошлись. Уксус не надо. Все! Спускаем в погреб. Через месяц - полтора можно есть.
Скажу про воду... Для засолки мы возим воду из города. У нас в деревне вода из скважины и в ней очень много железа. Наберешь в ведро, она светлая а постоит, рыжеет.
Так, в свое время, моя мама солила помидоры. И мои домашние едят только такие, вареные не любят.
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 0:59
Девочки, может у кого есть рецепт помидор с петрушкой? Пробовала несколько лет назад, так понравились, сейчас не могу рецепт найти
Помню что было много петрушки и с маслом подсолнечным и помидорки вроде резаные
Если есть у кого что то подобное и проверенное, напишите плиз
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 20:42
Вообщем началось все с того что мы с мужем захотели именно соленых огурцов.Уже слопали две двухлитровки.С таких огурчиков вкуснейший винегрет и рассольник.А закусон.............Муж говорит что прям молодость вспоминает.
САМ РЕЦЕПТ:
Огурец (для засолки)
Огурец (перезревшие, нестандарт)
Соль (1 столовая ложка с горкой на 1 л протертой массы)
Специи (Листья смородины,хрена, вишни,укроп
Чеснок — 4 зуб.
Теперь подробные фото
вот то что получается через 2 недели
огурчики для засолки
огурчики на потереть(последний урожай в этом году
специи
протертая масса
вот так в баночке уложенным выглядит
На дно банки укладываем специи,перезревшие огурцы натереть на крупной терке и посолить 1 ст,л соли на 1 литр массы
Укладываем в банку огурчики и массу,Воду не льем ,хватает сока из тертой массы.Верхний слой тертая масса и зонтик укропа.Закрываем крышкой и в холод.Кушать через 2 недели после засолки.
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 503 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 12:48
Shalom
Я делаю почти также, только приспособилась в пластиковом контейнере глубоком, слоями ложу и добавляю горчицу сухую, через 2 дня едим, муж только такие теперь и есть, они острые получаются.
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 13872 В дневниках: 2049 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 13:34
А я ничего никогда не стерилизую даже кипятком не обдаю
Просто мою всё тщательно, губкой, банки мою с фэри и кометом, тщательно прополаскиваю.... овощи ( огурцы, патиссоны, мопидорки с губкой просто мою.) укладываю в банки, меняя набор специй для разнообразия. один раз кипятком на 1-3 минуты заливаю, сливаю, потом заливаю кипящим маринадом ( опять же разнообразным- где-то больше соли. гдето больше сахара) и закатываю. стоит в квартире всё))) В это году заделала штук 50 полуторалитровых баночек огурчиков и помидорок ... Вечером выложу фотки "закрамов"))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах