Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Детская мебель недорого
как называть отчима
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Феди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 21:19    Заголовок сообщения: как называть отчима Ответить с цитатой

День добрый. Подскажите, как вы для себя разрешили аналогичную ситуцию. Вводные данные: есть мама, отчим, папа, сын 5 лет, отчим живет с ребенком с 2,5 лет. Папа активно участвует в жизни сына. В каждой семье есть младшие дети. Сыну все подробно рассказано о том, что раньше мама и папа жили вместе, потом так случилось, что разошлись, создали новые семьи. Была попытка называть отчима папой, но настоящий папа воспротивился и аргументировано попросил так не делать. Сейчас отчима сын называет просто по имени. Сейчас был повод задуматься насколько это правильно. Посоветуйте, что делать, а то вроде семья, а тут по имени... Да и младший подрастет будет папой называть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Мама Феди
А как Вы отнесетесь к тому, что Ваш сынок новую жену папы станет называть мамой?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Мама Феди
У нас старшая дочь отчима называет по имени и это как не обсуждалось даже,так как у неё есть отец. Тем более,если родной отец принимает участие в жизни ребёнка. А младшая,подростет,поймёт всё.

Мама Феди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 13:32     Ответить с цитатой

мна
Вот поэтому мы и не возражали...

Добавлено спустя 58 секунд:

Tatka571
Просто по имени? Без "дяди"?
⮝ наверх ⮝

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Мама Феди
Просто по имени.

Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Мама Феди
Старшая зовет отчима просто по имени. Во-первых есть реально участвующий в жизни ребенка папа,он просто не поймет.Во-вторых, у мужа у самого есть сын от первого брака и он считает что папа один и новые "мамины дяди" папами быть не могут.С моей дочерью отношения отличные. Она без проблем приняла младшего как родного братишку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зин@Идоч@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Мама Феди
Конечно, по имени, и это правильно, я сама отчима называла просто по имени и даже не представляю, как по другому можно.
⮝ наверх ⮝

Мама Феди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Успокоили. А то окружающие иногда удивляются, хотя мы когда обсуждали, то тоже решили, что имя - оптимальный вариант.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 11:44     Ответить с цитатой

У меня отчим появился года в 1,5. :-)
Обоих называла папами.
Родной отец жил далеко. Я приезжала в гости к бабушке где-то раз в год ;)

блэкуша
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Зин@Идоч@
почему правильно? :(
лучше "папа _имя_"
есть папа родной
и папа воспитавший
⮝ наверх ⮝

классная девка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 17:49     Ответить с цитатой

думаю папой.....а как же иначе??!!!!
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 19:08     Ответить с цитатой

Мой старший сын, сам как-то подошел и спросил, а можно называть папа Хххххх(имя). Я думаю надо не навязывать ребенку как называть. Это не столь важно. Важно любить и важно чтобы ребенок чувствовал, что его любят.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Надо, наверное, придти к устраивающему и отчима, и ребёнка варианту, который обоим будет удобен.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 12:39     Ответить с цитатой

AnaBel80 писал(а):
А что отчим говорит? ему важно, чтобы его папой называли?

Муж сказал, что пусть называет так как ему комфортно. Если сыну комфортно папаХХХХ то пусть будет так. Меня например мои пасынки называет просто по имени. Они тоже сами так выбрали. Мне например не важно, как именно они меня называют.

Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Оставьте выбор ребенку,пусть он решит сам.
У нас папа - отчим появился когда у меня у самой уже двое детей было.. Никто ни на чем не настаивал и ни о чем не говорил.. Видя его отношение к нам и к маме как-то само собой получилось.. стали называть папа. Его сыновья маму зовут по имени так как разница в возрасте 13 лет.. Никаких обид никогда не было. Для нас дороже этого человека нет. Самый родненький и любименький..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: