Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:28 Заголовок сообщения: кто носит дубайское золото??
привезли мне родители подарок из дубаёв))цепь и кольцо) мама затащила папу на золотой рынок,но он,увидев местное золото,отказаля его ей покупать,а мне типа дома носить купили)) вот интересно его кто-нить носит?? оно ж реально желтое-желтое))) как раньше в киосках цепочки продавали)))) есть любители??
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30985 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:35
marjawa
Это может быть и подделкой , а может и не быть таковой. Самое надёжное - сходить к ювелиру , он проверит хим. реактивами и точно скажет , золото ли это.
Ну а
Цитата:
Ювелирное украшение, купленное в Турции (равно как и в Китае, Чехии, Италии, США и др.) не отличается по качеству от отечественного, если оба сделаны в соответствии с государственными стандартами качества. Драгоценности могут различаться только по цвету, из-за различного состава лигатур. Турецкие мастера добавляют больше серебра, от этого оттенок изделия становится ярко-желтым, в отличие от привычного для нас красноватого отлива из-за содержания меди.
_________________ изображение изображение изображение
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:45
marjawa, арабское золото действительно жёлтое, потому что в нём больше золота, чем в традиционном у нас 585 пробы. Поэтому с нашим золотом лучше в арабских странах не светиться. Они его считают "плохим".
Ну а подделку могли подсунуть, проверьте у ювелира и носите на здоровье!
Моя сестра носит, потому что муж - араб. Соответственно, позориться в русском золоте жене не позволит.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:00
да вроде куплено в бутике,сертификаты есть)) но,оно такое странное))) подруге показала-она тоже сказала "как из киоска") просто не встречала на улице людей в таком золоте) оно и легкое мне кажется...думала надеть разок,нарядилась,в зеркало глянула-прям цыганка))))я темненькая,так сразу сняла и так и лежит. видимо как сама в дубаи соберусь-так и надену)))
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18697 В дневниках: 21214 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:06
Да, для нас выгядит непривычно. Моей подружке родители из Йемена привозили. Так его носить и не стал никто. Оно мне даже каким-то зеленоватым казалось.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11134 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:40
Вот привереды! У золота цвет не тот! По мне так разницы вообще нет, какой цвет, лишь бы золото. Хотя - лукавлю немного, т.к. кроме серебра вообще ничего не ношу... Все мое золото лежит у мамы, она в нем иногда выходит.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:44
marjawa, у нас нет, написали же - у нас другие стандарты. То есть, кроме содержания золота, важно, с чем его "бадяжат".
У моей мамы было кольцо не 583, а 780 какой-то пробы, советское годов 60-х. Так вот оно действительно было жёлтое, с чуть зеленоватым отливом. Но у мамы его украли . А я так на него целилась...
Может, мне поэтому арабское золото и нравится?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.03.08 Сообщения: 4898 В дневниках: 350
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:15
marjawa
Мой папа, когда я училась в начальной школе, жил и работал в Дубае в общей сложности года полтора.. в связи с этим у нас полдома оттуда было завезено, в том числе, и это желтое-прежелтое золото:)
Я в те годы слабо разбиралась, но первые серьги у меня были оттуда, мама до сих пор носит кое-что.. оно и правда необычное для глаза, но мне особо не важно, что там люди думают по любому поводу, сами по себе украшения у нас красивые, особенно одно колье было мммммм .. захотелось пойти поискать, хотя во взрослой жизни не люблю любое золото, разве что белое, а лучше серебро/платину
А моей первой детской реакцией на фото золотого рынка Дубая было - Папа, это что, бублики продают?.. браслеты висели массивные, желтые, желто-розовые, с виду так и хотелось их съесть
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11818 В дневниках: 1267 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:23
Подождите... почему у нас не продают?!?! Лично видела и даже трогала и мерила у одной сотрудницы кольцо из "желтого" золота, цвет был такой лимонный. Мне не понравилось, но я так поняла что проблемы с такого рода выбором нет, есть же у нас помимо традиционного "красного" и "белое" золото - на вид серебро серебром, только не темнеет. Не привозили ей ниоткуда, факт, на заказ делали, это да, но мне показалось из ее рассказов что проблемы у нас здесь с желтым золотом и вообще любым другим нет.
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:27
Tatty, может и так, я особо по ювелирным магазинам не хожу, а так не встречалось в обычных отделах. Белое - да. А так - не приглядывалась. Всё равно денег нет, кроме как на пресловутую 585-ю.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30985 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:29
marjawa
Цитата:
оно и легкое мне кажется...
Для справки
Скрытый текст:
Пирит - минерал желтого цвета с интенсивным металлическим блеском. Название происходит от греческого слова πυρίτης λίθος - камень, высекающий огонь.Очень схож с золотом , потому его часто используют на подделки.
Как опознать обманку?
На самом деле, отличить минерал от золота достаточно просто: нужно попробовать его на зуб, если это драгоценный металл, тогда обязательно останется вмятина (по 10-балльной шкале твердости Мооса у золота всего 2,5 балла). Кроме того, пирит значительно легче золота, поскольку плотность золота значительно выше. А если провести черту по фарфоровой пластинке, пирит оставит черный след, в отличие от золота.
Лучше всё же к ювелиру , сертификаты - это просто бумажки.
_________________ изображение изображение изображение