Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Тостер
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 1:04    Заголовок сообщения: Тостер Ответить с цитатой

мы уже много лет живем без тостера.

Созрели вопросы:

1) сделали ли за последние годы нормальные тостеры? такие, чтоб жарили за один раз, а не за полтора :) (один - недожарил, два - сгорел).

2) все-таки подсушенный в тостере хлеб скорее вреден или скорее полезен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Наташка
в нашей семье не прижились три тостера (один был даже привезем из Германии), в финале остановились на ростере (мини-печке) максимум на 15 мин действия. Получается и тосты приготовить (кому нужно), и горячие бутерброды сделать, и сухарики подсушить. Места занимает немногим больше, чем тостер, функционально нравится больше. Модель очень простая и дешевая (на тот момент была единственная в продаже), ибо моя семья завтрак или обед без горячего бутерброда не представляет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Мой лечащий врач утверждает, что подсушенный хлеб полезнее. Почему - не знаю.

Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 36 секунд:



вот такая она, режимы нагрева - низкий, средний, тост. Это Панасоник.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 3:34     Ответить с цитатой

ИРРА
ой, большая какая, у меня похожая есть на даче у свекрови.
За 15 минут у меня и в духовке все сделается...

я думала, ростер такого плана



как-то слишком серьезно это для меня. Да и места на столшенице не будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Наташка
да, она около 40 см в длину, место, конечно, занимает. 15 минут - это максимум. Тосты делаются 3 минуты, горячие бутерброды 4-5 минут. Вмещается 6 тостов одновременно (если один - это 1/2 от ломтя стандартной булки).
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Наташка
это у тебя не ростер, это гриль, он больше для мяса, которого ты не ешь из гриля, я помню.

у нас вот такого типа "шарманка"

живёт черти-сколько лет, пашет постоянно. Но там просто тонкий кусок не поджарить, наверное. Мои бутеры горячие любят - между двумя пластинками хлеба или сыр, или колбасу, или просто масло.

а тостер болтался-болтался и я его выбросила, именно из-за его особого умения "или сыро, или горело". Причем тостер был какой-то серьезной фирмы, а этот вообще рога-и-копыта, то ли Rolsen, то ли Clatronic, название уж давно стёрлось :haha:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:46     Ответить с цитатой

Скорпиоша
ну да, не ту картинку выбрала, ну внешне похож :)

я вот что-то сомневаюсь, что горячие бутерброды у нас дольше двух дней будут кому-то интересны. не знаю, как угадать. Как-то простые тосты мне кажутся более долгоживущей идеей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Скорпиоша
а ты какой хлеб используешь и как его режешь? :oops: у меня нужно очень жестоко обкрамсать булку хлеба (хоть домашнего хоть покупного) чтобы он туда поместился.. :eek: вот я такой же ростер и забросила, хотя рецептов просто кучу для него насобирала..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Ростер-мини-печка - моя любимка. Увы, пришлось отвезти на дачу, т.к. после покупки мультиварки не осталось для нее места. Я в ней и просто хлеб сушила, и горячие бутеры делала.

Ростер для закрытых бутеров мужу подарили лет 15 назад. Даже раз в год не достаю, если честно. Во-первых, приходится заниматься художественным вырезанием, чтобы куски хлеба входили в углубления. Во-вторых, не особо любители у нас этих бутеров (слишком много хлеба, даже если тонюсенько нарезать). В третьих, вредно это часто есть :D

А тебе, Наташа, наверное, надо просто тостер, из которого кусочки выпрыгивают вертикально после готовности. Я б такой тоже хотела. Но действительно много некачественных. И мне бы уж совсем-совсем компактный хотелось.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Кстати, у меня совершенно обычный тостер, нам его уже б/у свекровь отдала за ненадобностью 12,5 лет назад... так я даже не парюсь совсем (на предмет времени жарки) - заглянула во время процесса, оценила - хватит/нет? да и кнопочку нажала чтобы тосты "выпрыгнули" когда мне нужно. Ну и если вдруг недостаточно - еще чуть дожарила.. По сути на это не так уж и много времени нужно, можно и рядом постоять-последить, а в это время по-мелочи что-то для завтрака сделать (ну там посуду достать, чайник заварить, что-то из холодильника принести и т.п.)

так что сейчас я наверно бы выбирала тостер исключительно по габаритам :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:42     Ответить с цитатой

knopka_jane
Мираж
:aga-aga: ничего не вырезаю. Беру батон и всё. Как-то даже фотала, но не могу найти фото.
Нам, дамам, это вредно, конечно. Но у меня 3 мужика разной степени взрослости. И подсушенный хлеб пополезнее свежего. Почти ежедневно едят на завтрак. Лучше и вкуснее.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Скорпиоша

У меня формы другие.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Мираж
ты про тостер? у моего вот такие треугольные. Там же ничего страшного, что не тютелька-в-тютельку, там зажимается и из овала получаются треугольники с поджаренными краями. Вообще не парюсь с подгонкой размеров, какой есть овальный кусок от батона - такой и кладу.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Тань, я пробовала всяко. Под мою форму только обрезание проходит. Сфотать не смогу, не достану сейчас гаджет. Сейчас таких форм не делают.

Да не важно, в конце концов. Было бы желание - будешь готовить в любой форме :) Это уж там, мимоходом сказала о своем, о девичьем :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 15:24     Ответить с цитатой

У меня тефалька обычная. друзья дарили, похоже, что 10 лет назад. :shock:
Типа такой

Ни чего не горит. Всегда на столе стоит для завтраков.
И наподобие Ириного панасоника пользовалась. В нем отлично делать горячие бутеры и ооочень многослойные сандвичи.
ИРРА
Где вы такой взяли?

Врачи рекомендуют есть не свежий хлеб, вчерашний. А подсушенный :idontno: .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:53     Ответить с цитатой

У меня есть ростер, как ИРРА показала. Мне его подарлили. Совершенно дурацкая бандура :eek: Занимает очень много места, совершенно непонятно, для чего. Горячие бутерброды мы едим редко (не самая полезная вещь), можно и в духовке, а хлеб проще подсушить в тостере. Вот его я планирую приобрести.

По поводу основного вопроса насчет подгорания - в тостерах ведь есть интенсивность нагрева. Если первый раз не дожарился тост, то на второй раз можно мощность уменьшить.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах