Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14477 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:02
Лена, выбирай
Торт "Сникерс"я делаю по этому варианту, только в тесто еще добавляю разрыхлитель и чуть мелкой соли, это все сыплю в муку. И еще в муку добавляю немного какао.
Слова автора_
*Торт просто обалденный*- так оценили его мои гости. Делала его на Новый год и не пожалела. Какой это вкуснятина, сочетания сгущёнка с арахисом и сливками..., а какой вкусный корж. Не торт, а сказка!!!
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
Крем1
взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Безе раскрошить.
Сборка
Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 18:52
VIRA
у тебя сейчас от СНИКЕРСОВ глаза разбегутся!
Я когда его собиралась испечь - кучу рецептов нашла. И сделала сборный в результате. Очень вкусный торт!
Есть вот такой еще рецепт:
Торт "Сникерс"
Первое тесто:
125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.
Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.
Крем:
1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса
Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис.
Второе тесто:
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 неполный стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л.какао
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Выпечь 2 коржа.
Крем
1ст. молока + 0,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 полная ст.л. крахмала
400 г. масла
1стакан молока вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, влить разведенный в молоке крахмал, остудить. Добавить масло, взбить миксером, промазать коржи.
Сборка
Темный корж, промазанный заварным кремом, затем масса с ореховым кремом, затем заварной крем, затем снова темный корж. Обмазать весь торт заварным кремом. Украсить орешками и шоколадной стружкой.
6 желтков взбить с 1 ст. сахара. добавить 1 ч.л. соды (гашеной), добавить 1,5 ст. муки, 4 ст.л. какао и ванилин. Испечь и разрезать на два коржа.
Из белков сделать безе.
Собирала так: корж (можно чуток пропитки), 1-ый крем (1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, ванилин, 1 ст.л. крахмала сварить, остудить, взбить с 400 гр. масла). Посыпать арахисом. Дать немного подстыть. Сверху 2-ой крем из сгущеного вареного молока и масла. На него - безе ломанное. Снова крем из сгущенки. Орехи. Опять 1-ый крем и корж.
Да, калорийно Но вкуснооооооо! Главное, дать первому крему на корже подстыть, а потом все остальное намазывать. А то расползется весь торт.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 0:16
Привет всем!
Натаход потрясающий тортик!!! А что это желе или заливка для торта? Киви-то с желе никак не застывают...
А это мои сегодняшние экзерсисы... Была охота повторить опыт Брусники. Печенье майонезное. Украшение - айсинг.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
sabira два ведра АААААААААААААААААААААА
Добавлено спустя 31 секунду:
sabira покупаю сыну по 150 рэ за стакан только затем, чтоб навитаминить...
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:15
ИветтаОчень понравились печенюшки-попки, тоже такие хочу. А почему это киви в желе у тебя не застывает
За ночь вырастила(как сказала Brusnica) три горшочка фиалок.
Два сникерс, один банановый. В сникерсе вместо арахиса кешью в шоколаде-очень вкусно!!!
Общий вес 2400.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах