Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИНСТИТУТЫ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ: КОГО И ЧЕМУ ТАМ УЧИЛИ 
Украшение тортов - 2
На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14477
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Украшение тортов - 2 Ответить с цитатой

Продолжаем разговор. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Девочки выручите ссылкой на торт "Сниккерс" :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14477
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Лена, выбирай

Торт "Сникерс" я делаю по этому варианту, только в тесто еще добавляю разрыхлитель и чуть мелкой соли, это все сыплю в муку. И еще в муку добавляю немного какао.

Слова автора_
*Торт просто обалденный*- так оценили его мои гости. Делала его на Новый год и не пожалела. Какой это вкуснятина, сочетания сгущёнка с арахисом и сливками..., а какой вкусный корж. Не торт, а сказка!!!

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.



Слова автора:

СНИКЕРС

Приготовление

Тесто:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса

крем 2

1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе

Для украшения

100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

Крем1

взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем2

сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Безе раскрошить.

Сборка

Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 18:52     Ответить с цитатой

VIRA
у тебя сейчас от СНИКЕРСОВ глаза разбегутся!

Я когда его собиралась испечь - кучу рецептов нашла. И сделала сборный в результате. Очень вкусный торт!

Есть вот такой еще рецепт:

Торт "Сникерс"

Первое тесто:
125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса

Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис.

Второе тесто:

2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 неполный стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л.какао

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Выпечь 2 коржа.

Крем

1ст. молока + 0,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 полная ст.л. крахмала
400 г. масла

1стакан молока вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, влить разведенный в молоке крахмал, остудить. Добавить масло, взбить миксером, промазать коржи.

Сборка

Темный корж, промазанный заварным кремом, затем масса с ореховым кремом, затем заварной крем, затем снова темный корж. Обмазать весь торт заварным кремом. Украсить орешками и шоколадной стружкой.

И вот ссылка

http://forum.say7.info/topic1084.html

Я пекла такие коржи:

6 желтков взбить с 1 ст. сахара. добавить 1 ч.л. соды (гашеной), добавить 1,5 ст. муки, 4 ст.л. какао и ванилин. Испечь и разрезать на два коржа.

Из белков сделать безе.

Собирала так: корж (можно чуток пропитки), 1-ый крем (1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, ванилин, 1 ст.л. крахмала сварить, остудить, взбить с 400 гр. масла). Посыпать арахисом. Дать немного подстыть. Сверху 2-ой крем из сгущеного вареного молока и масла. На него - безе ломанное. Снова крем из сгущенки. Орехи. Опять 1-ый крем и корж.

Да, калорийно :oops: Но вкуснооооооо! Главное, дать первому крему на корже подстыть, а потом все остальное намазывать. А то расползется весь торт.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Только хотела дать ссылку - смотрю, Таня уже дала рецептик :-)

Добавлено спустя 12 часов 53 минуты 26 секунд:

Девочки, хочу угостить вас своим любимым летним десертом и попрощаться почти до конца июля - :avto: :fishing: едем отдыхать в общем :D
Холодный творожный торт



_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 10205
В дневниках: 340
Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 15:24     Ответить с цитатой

а где рецепт торта творожного ? :sad: застрелюсь щаз .... :sad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 15:39     Ответить с цитатой

sabira писал(а):
а где рецепт торта творожного ? :sad: застрелюсь щаз .... :sad:


И я! :cranky: :cranky:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А то еду к маме на клубничку - с удовольствием бы приготовила.... :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 10205
В дневниках: 340
Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
sabira писал(а):
а где рецепт торта творожного ? :sad: застрелюсь щаз .... :sad:


И я! :cranky: :cranky:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А то еду к маме на клубничку - с удовольствием бы приготовила.... :oops:
а у меня два ведра клубники стоят неприкаянные :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43240
В дневниках: 58762
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Натаход, что, подразнила и уехала???? :sad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 18:48     Ответить с цитатой

По просьбам трудящихся понесла рецепт в тему Торты :D [/b]
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Brusnica
Тава
Благодарю за помощ, пошла печь :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Привет всем!
Натаход потрясающий тортик!!! А что это желе или заливка для торта? Киви-то с желе никак не застывают...
А это мои сегодняшние экзерсисы... Была охота повторить опыт Брусники. Печенье майонезное. Украшение - айсинг.


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

sabira два ведра АААААААААААААААААААААА :-o

Добавлено спустя 31 секунду:

sabira покупаю сыну по 150 рэ за стакан только затем, чтоб навитаминить...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 1:52     Ответить с цитатой

sabira писал(а):
...а у меня два ведра клубники стоят неприкаянные :haha:

Мне бы Ваши трудности :oops: :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:15     Ответить с цитатой

ИветтаОчень понравились печенюшки-попки, тоже такие хочу. А почему это киви в желе у тебя не застывает :eek:

За ночь вырастила(как сказала Brusnica) три горшочка фиалок.
Два сникерс, один банановый. В сникерсе вместо арахиса кешью в шоколаде-очень вкусно!!!
Общий вес 2400.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Сообщения: 6432
В дневниках: 383
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:30     Ответить с цитатой

VIRA, вау!!! такое есть нельзя!!! :shock: только на окно и любоваться!!! :o :D супер!!! ЖрдщзЖ
_________________
Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 1 из 48 На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах