Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 12:19     Ответить с цитатой

lilu
а я почти по вашему рецепту вчера запеканку сделала. Только с грушами :о)
Тоже блинчиком получилась:

С бабушкой на пару целый противень после сытного обеда съели и не поперхнулись :haha: ибо легкая :aga-aga:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 9:52     Ответить с цитатой

hoshi
;) Красота! Очень аппетитно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 20:12     Ответить с цитатой

А если творог зернёный, деревенский? То есть как сделать его однородным? Можно как-то без сита обойтись? :eek:
ещё вопрос - дааайте пооожааалуйста рецепт сочней с творогом.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4141
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:39     Ответить с цитатой

zaec, делюсь семейным рецептом сочней. Рецепт проверенный многократно и разными людьми. Соблюдайте более или менее точно рецептуру, результат будет супер

Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек сметаны (беру обычно 15-20% жирности),
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
150 г маргарина (не растапливать)
3 стакана муки

Начинка:
250-300 г творога
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сахара
1 белок
1 столовая ложка муки

Делать сочни по форме как чебуреки, сверху смазать оставшимся от начинки желтком, выпекать в духовке при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

По этому рецепту получается очень много сочней, поэтому я делю тесто на 2 части, 1 убираю в морозилку до следующего раза, а начинку беру в указанном объеме (ну люблю я, когда начинки много). Тесто после морозилки чувствует себя прекрасно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Очень-очень вкусно если в блендере взбить 1/2 пачки творога нежирного + 2 ложки столовые кефира и 1-2 банана (в зависимости от того-послаще любите или нет). Это Очень вкусно, получается пюрешка - ложку оближешь :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Mandarinka
спасибо))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:17     Ответить с цитатой

А еще можно горячие бутербродики делать на завтрак.
Минут на 10 закинуть изюм в кипяток.
Смешать творог со сметаной и сахаром. Добавить туда разбухший изюм.
Полученную смесь намазать на батон или багет и запечь в духовке.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:34     Ответить с цитатой

sensorik
даа)) вкуснятина получается))))) кстати тут кто-то писал что можно творог с черносливом мешать. Просто пюре сделать вперемешку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ruslanka74
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 662
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Девочки могу посоветовать еще один рецептик творожного пирога
ну очень вкусно и просто!

Для теста: 1п маргарина, 0,5ст.сахара, 2 ст муки, пол.ч.ложки соды.Все в крошку перемешивается.
Для начинки: 400 г творога, 1 ст. сахара, 1 яйцо.

Далее на противень выкладываем слой крошки, слой начинки, снова слой крошки и в духовку...
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Ruslanka74
согласна, но в начинки облизательно лимон или апельсин или мандаринку без корочки и изюм. а ещё я 2 столовых ложки добавляла мюслей в начинку. тоже оч вкусно т :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:51     Ответить с цитатой

zaec
я из деревенского творога вон запеканку делала - зернышек не чувствуется :aga-aga: но консистенция, конечно, не та.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 19:00     Ответить с цитатой

hoshi
я вчера как раз делала.вкусно. сегодня пирог с творожной начинкой делала. тоже классно. но я про десерты которые не пекут.... нам из деревни много творога всегда привозят. не хочется покупать.. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4141
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 21:04     Ответить с цитатой

zaec, попробуйте "протереть" творог в комбайне или в блендере, мне кажется, должно получиться.
Хотя если крупинки не твердые, даже интересней, если их в десерте видно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Mandarinka
Как раз сегодня пробовала - мне не нравится такая консистенция к сожалению. Но это уже оффтоп с моей стороны. Лучше расскажите что мне делать с творогом и черносливом? как их смешать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 7:25     Ответить с цитатой

zaec
Ну в случае с десертами меня брендер сильно спасает :aga-aga:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах