Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяМиланья
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1098
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Окт. р-н, Никитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Подскажите рецепт творожной запеканки? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 14828
Откуда: KGD-OVB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:32     Ответить с цитатой

НатальяМиланья писал(а):
Подскажите рецепт творожной запеканки? :oops:


Я делаю так.

1 или 2 пачки творога (смотря на сколько человек) размешиваю с 4 яйцами,чтобы жидко было,можно и еще 1-2 яйца добавить,надо смотреть.Добавляю сахар,соль,корицу. В принципе все..можно и в духовку, и ждать .пока не станет светло-коричневого цвета. Но еще можно добавлять в творог вареную гречку или рис, можно курагу порезанную или чернослив,изюм.Все перемешивается ,выливается в форму и в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Девочки, я хочу сырников, жуууть как. :-) Стыдно сказать, рецепта не знаю :cry: Люди добрые, подскажите хороший рецепт :kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54352
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Jannet, вот тема про сырники: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8409
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Мираж спасибо!!! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lilu
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.04.06
Сообщения: 687
Откуда: г. Новосибирск 6-й мкрн
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Девочки, начиталась сделала:
творожная запеканка
что то среднее между всеми перечисленными рецептами!!!
творог, яйца ((сода )можно было не ложить, все равно осел, когда остыл), сахар яблоки
и корица
обалденный нежнейщий вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо всем, т.к. такого никогда не стряпала, а так просто))))
еще раз спасибо ;)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Трубочки из молодой капусты по рецепту Натка Батьковна


Цитата:
6 молодых капустных листьев
200 г творога
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
3-4 ст.л. сметаны
свежемолотый черный перчик
соль

Маленький кочан молодой капусты разобрать на листья, листья слегка отбить.
Приготовить начинку: смешать творог, сметану, давленые зубчики чеснока, мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить творожную начинку и свернуть трубочкой.


Вкуснота! Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Абрикосово-творожный пирог
Тесто: 2 яйца взбить с сахаром (100г.), добавить сметану (100г), растопленный маргарин (50г), ванилин, соду (0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком. Перемешать и всыпать 200г муки. Выложить на смазанную маргарином форму, разровнять. Выпекать 8 минут при 200 градусах.
Начинка: смешать миксером 500г творога с 1 яйцом, размягчённым сливочным маслом (50г), ванильным сахаром (на вкус).
Вынуть пирог из духовки и выложить начинку. Можно и дальше запекать до готовности 20 минут, а можно разрезать абрикосы пополам и выложить на творог :-)
Фотка у меня не очень получилась :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Эос
Фото очень красивое, Хочу....обязательно попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 3:42     Ответить с цитатой

Сколько тут вкусного!
У меня из творога дежурное блюдо - сырники (сырников из 2-х пачек творога хвататет на 1 мой завтрак :lol: )
А в семье дежурное блюдо - гусиные лапки. С моей т.з. менее полезные, но не менее вкусные:

250 гр. творога
250 гр. маргарина
250 гр. муки
+ немного соды погасить.

Вымешать тесто. Если муки положить как надо - оно получается липким. Если добиваться "не липкости", то "лапти" очень "хлебные" получатся.
Насыпать в блюдце сахара. А дальше, собственно, процесс, который можно разнообразить. Я ленивая, поэтому делаю всё на глаз. Отрываете кусочек теста размером с большую фрикадельку, делаете из него лепешку, размером с ладошку, обмакиваете в сахар 1 стороной, складываете сахаром внутрь пополам, приплющиваете, обмакиваете полукруг 1 стороной в сахар, складываете до четвертинки, приплющиваете и, если вы не очень любите переслащенное, выкладываете на противень. Если без лишнего сахара жизнь невмоготу - можно ещё верхнюю сторону четвертушки в сахар обмакнуть. Выпекать до зарумянивания. Противень предварительно, желательно маргарином смазать.

Я обычно кладу творога сильно больше нормы, так чтобы очень творожные получились.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 8:58     Ответить с цитатой

hoshi
мы то же любим такие печеньки, очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:48     Ответить с цитатой

hoshi,

Если тесто получается липким как его в руках формировать, чтоб не прилипло?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Zevs
Оно лишь немного пристает, а не прямо лепится всеми фибрами и размазывается по организму. Т.е. руки, конечно запачкаешь, но шарик скатать можно :о)
Да и намочить руки можно - но, боюсь, тогда печенье "потечет" при выпечке.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Winter-2011
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.04.08
Сообщения: 280
В дневниках: 150
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 15:33     Ответить с цитатой

НатальяМиланья писал(а):
Подскажите рецепт творожной запеканки? :oops:

Может я немного запаздала с рецептом запеканки, но всё-таки напишу. Вдруг пригодится.
Запеканка творожная
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 1/2 ст.
Сода - 1/3 ч.л.
Сметана 3 ст. л.
Курага - 1/3 ст.
Грейпфрут - 2 очищенные дольки
Творог, грейпфрут и курагу пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, соду, сметану и яйца взбитые с сахаром. Тщательно перемешать, выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке примерно 30 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

marikasib писал(а):
СЫРНИКИ с маково-сметанным соусом
Тесто:
- творог 2пачки
- 2яйца
- сахар 2ст.л.
- манка 4ст.л.
- ванилин,разрыхлитель на кончике ножа
Соус (www.gotovim.ru):
- мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
После остывания соус густеет-становится еще вкуснее
Насколько я безразлична к маку, ну в этом блюде он бесподобен :in_love:

Хочу попробовать этот рецептик. Муж обажает сырники, а я никак не могу добиться результата настоящих сырников. Какие они должны быть? Как они готовятся? На сковороде или в духовке?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Galinka-light
Какой интересный рецепт запеканки, обязательно попробую.
Сырники я жарю на сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах