Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальяМиланья
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1098 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Окт. р-н, Никитина
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:53 |
|
|
Подскажите рецепт творожной запеканки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14828 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:32 |
|
|
НатальяМиланья писал(а): | Подскажите рецепт творожной запеканки? |
Я делаю так.
1 или 2 пачки творога (смотря на сколько человек) размешиваю с 4 яйцами,чтобы жидко было,можно и еще 1-2 яйца добавить,надо смотреть.Добавляю сахар,соль,корицу. В принципе все..можно и в духовку, и ждать .пока не станет светло-коричневого цвета. Но еще можно добавлять в творог вареную гречку или рис, можно курагу порезанную или чернослив,изюм.Все перемешивается ,выливается в форму и в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jannet
Подготовишка
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110635 В дневниках: 54352 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jannet
Подготовишка
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilu
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 687 Откуда: г. Новосибирск 6-й мкрн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:11 |
|
|
Трубочки из молодой капусты по рецепту Натка Батьковна
Цитата: | 6 молодых капустных листьев
200 г творога
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
3-4 ст.л. сметаны
свежемолотый черный перчик
соль
Маленький кочан молодой капусты разобрать на листья, листья слегка отбить.
Приготовить начинку: смешать творог, сметану, давленые зубчики чеснока, мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить творожную начинку и свернуть трубочкой.
|
Вкуснота! Спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 10:53 |
|
|
Абрикосово-творожный пирог
Тесто: 2 яйца взбить с сахаром (100г.), добавить сметану (100г), растопленный маргарин (50г), ванилин, соду (0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком. Перемешать и всыпать 200г муки. Выложить на смазанную маргарином форму, разровнять. Выпекать 8 минут при 200 градусах.
Начинка: смешать миксером 500г творога с 1 яйцом, размягчённым сливочным маслом (50г), ванильным сахаром (на вкус).
Вынуть пирог из духовки и выложить начинку. Можно и дальше запекать до готовности 20 минут, а можно разрезать абрикосы пополам и выложить на творог
Фотка у меня не очень получилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:00 |
|
|
Эос
Фото очень красивое, Хочу....обязательно попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 3:42 |
|
|
Сколько тут вкусного!
У меня из творога дежурное блюдо - сырники (сырников из 2-х пачек творога хвататет на 1 мой завтрак )
А в семье дежурное блюдо - гусиные лапки. С моей т.з. менее полезные, но не менее вкусные:
250 гр. творога
250 гр. маргарина
250 гр. муки
+ немного соды погасить.
Вымешать тесто. Если муки положить как надо - оно получается липким. Если добиваться "не липкости", то "лапти" очень "хлебные" получатся.
Насыпать в блюдце сахара. А дальше, собственно, процесс, который можно разнообразить. Я ленивая, поэтому делаю всё на глаз. Отрываете кусочек теста размером с большую фрикадельку, делаете из него лепешку, размером с ладошку, обмакиваете в сахар 1 стороной, складываете сахаром внутрь пополам, приплющиваете, обмакиваете полукруг 1 стороной в сахар, складываете до четвертинки, приплющиваете и, если вы не очень любите переслащенное, выкладываете на противень. Если без лишнего сахара жизнь невмоготу - можно ещё верхнюю сторону четвертушки в сахар обмакнуть. Выпекать до зарумянивания. Противень предварительно, желательно маргарином смазать.
Я обычно кладу творога сильно больше нормы, так чтобы очень творожные получились._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 8:58 |
|
|
hoshi
мы то же любим такие печеньки, очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 19:15 |
|
|
Zevs
Оно лишь немного пристает, а не прямо лепится всеми фибрами и размазывается по организму. Т.е. руки, конечно запачкаешь, но шарик скатать можно :о)
Да и намочить руки можно - но, боюсь, тогда печенье "потечет" при выпечке._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winter-2011
Подготовишка
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 280 В дневниках: 150 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 15:33 |
|
|
НатальяМиланья писал(а): | Подскажите рецепт творожной запеканки? |
Может я немного запаздала с рецептом запеканки, но всё-таки напишу. Вдруг пригодится.
Запеканка творожная
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 1/2 ст.
Сода - 1/3 ч.л.
Сметана 3 ст. л.
Курага - 1/3 ст.
Грейпфрут - 2 очищенные дольки
Творог, грейпфрут и курагу пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, соду, сметану и яйца взбитые с сахаром. Тщательно перемешать, выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке примерно 30 минут.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
marikasib писал(а): | СЫРНИКИ с маково-сметанным соусом
Тесто:
- творог 2пачки
- 2яйца
- сахар 2ст.л.
- манка 4ст.л.
- ванилин,разрыхлитель на кончике ножа
Соус (www.gotovim.ru):
- мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
После остывания соус густеет-становится еще вкуснее
Насколько я безразлична к маку, ну в этом блюде он бесподобен |
Хочу попробовать этот рецептик. Муж обажает сырники, а я никак не могу добиться результата настоящих сырников. Какие они должны быть? Как они готовятся? На сковороде или в духовке?_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 18:16 |
|
|
Galinka-light
Какой интересный рецепт запеканки, обязательно попробую.
Сырники я жарю на сковороде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|