Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 9:58 |
|
|
Вот тоже подумала про заморозку, обычно в морозильник закладываю в большом количестве перцы фаршированные мясом, котлеты, тефтели, голубцы, вареники, пельмени, порезанное кусочками мясо+морковь+лук (чтобы приготовить на двоих). Все неприготовленное. Остается только достать и кинуть в мультиварку или духовку.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А чем так напрягает готовка? Я ставлю мясо для мужа в мультю, себе в эту же мультю на паровую решетку грудку куриную + овощ, в соседнюю мультю гречку и благополучно ложусь отдохнуть, пока оно готовится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 11:46 |
|
|
Мираж
да я делаю иногда, не спасает. Слишком долго возиться, чтоб сделать сразу много, у меня почти никогда не получается. Все равно больше чем на 3-4 раза не выходит. НУ и я бы банально не хотела, чтоб он каждый день ел мясо. Мне кажется, это не здорово.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ИРРА
эмм, грудка тож мясо.
НУ и я да, делаю в мультиварке, но не каждый же день одно и то же.
В описанном вами случае уже я не буду такое есть Мне надо что-то более интересное.
Я готова делать полноценное блюдо, но одно, ну как одно, и так выходит основное блюдо+ гарнир+салат+компот. Добавлять сюда + еще одно горячее - я не осилю. Паровое мы не едим никто, если это не манты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:29 |
|
|
А рыба вместо мяса не подойдет? Мне когда мясо надоедает я перехожу на рыбу и морепродукты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:43 |
|
|
arni
Не допускается даже их пронос в квартиру ))
Девочки, потом из дома напишу, на самом деле, как я подумала, основная проблема у меня с покупкой и наличием мяса в доме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:03 |
|
|
Ну если противопоказаний по здоровью нету к поеданию мяса, то мясо каждый день не вредно. Белок должен поступать в организм
Своего мясоеда могу накормить без мяса только сильно углеводистой едой. Это разнообразные пироги, вареники, паста самая разная. Да та же жареная картошка. На деле по калориям и БЖУ это кошмар, поэтому такие фокусы проворачиваю крайне редко.
В общем, из еще не указанного - разнообразить добавки к пасте. Та же карбонара готовится из простых продуктов, которые можно купить, забежав за хлебом в магазин. От макарон с тертым сыром я бы и сейчас не отказалась ))) Можно просто пасту чуть сбрызнуть оливковым маслом, немного сыра, немного оливок._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:07 |
|
|
may-lyudmila
Ну в карбанару идет что-то типа ветчины же.
Про макароны я в принципе писала |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:04 |
|
|
may-lyudmila
проблем в том, что муж не ест такое
Вегетарианцы тоже едят то, что муж не будет. Те же бобовые. Вегетарицанцы вообще на мой взгляд очень непривередливы в еде.
Да, наверное, если подумать, основная проблема именно в покупке мяса. Два мешка принесешь - еле-еле на неделю, про деньги я не говорю, так его ж еще не найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 18:24 |
|
|
Наташка
а припрячь мужа к покупке мяса? если он его каждый день хочет есть?
мы покупаем мясо раз в неделю, специальный выезд за основной массой продуктов, потом все сразу разбираем, что-то тут же перекручиваю на фарш и сразу готовлю заморозку (котлеты, тефтели, голубцы, пельмени и т.д.), что-то порционно режу и в отдельные пакеты и тоже в заморозку. Но к этой разделке припрягаю всю семью . В общем-то они не сопротивляются, есть-то мясное все хотят. Включаем телевизор, садимся за стол и вперед...
Вот мой муж в качестве гарнира ест только макароны, я ему уже почти 30 лет их варю каждый день, крайне редко (не чаще раза в месяц) дозволяется картошка или гречка. Себе гарнир готовлю отдельно. Привыкла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23154 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 19:16 |
|
|
Наташка
проблема то как выя\сняется не в пригттовлении пары блюд)))).
я тоже покупаю мясо на эн времени, дома расфасовываю, перерабатываю, раскладываю в пакеты, разве что не подписываю))) кладу в разного цвета пакеты и в разные углы мородилки)) Я готовлю каждый день, стараюсь чередовать день суп, день второе, и то и то у меня нет желания, к тому же к двум блюдАм мы не приучены оба.. К супу делаю салат или испеку что по быстрому. второе и так прокатывает. со вторым очень мультя спасает. подготовил засыпал и отдыхать))) Мой муж предпочитает мясное, я тоже люблю, но оно нам в желаемом количестве просто не по карману. У нас часто курица, беру грудки, филе срезаю на второе, остов с сотатками на суп, я как сварится вынимаю из бульона мясо снимаю, режу мелко и кладу обратно, мясной суп. Приучила мужа к минтаю, очищаю от косточек, он кости вообще не ест, давится . кальмары изредко. Часто готовлю печень и куриную и говяжью и свиную, дешевле мяса и готовиться быстрее)). Когда я уезжала, то так же как Мираж, оставляла в заморозке котлеты, рыбу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 20:46 |
|
|
FreshFlash
да во всем сразу. И покупка, и готовка, и поедание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 12:32 |
|
|
FreshFlash
а я еще и подписываю , открыла для себя замечательный вариант - строительный скотч, стоит дешево, приклеивается без проблем, написать на нем тоже труда не составляет
Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Ноя 16, 2013 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:48 |
|
|
FreshFlash
после того, как стала покупать фермерскую курицу - не могу магазинную, пахнет таблетками и все тут А фермерский цыплята ну очень долго разделываются, запчастями не возят они |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|