Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
СУДОРОГИ У БЕРЕМЕННЫХ
Почему появляются и как от них избавиться
Оладьи
флешмоб с 11 по 17 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 25518
В дневниках: 3414
Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Данюша
Я на варенце делала. Тетрапак варенца или ряженки, два яйца, сахар по вкусу, соль пол чайной ложки. Мука и разрыхлитель. Получаются пышные и нежные. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Elena54
Рада, что Вам понравилось :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

корОЛЬКА
Я именно подогреваю, чтобы был горячий :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Рецепт от Оксаны Путан,профессианального повара,просто находка!Спасибо Ирине Мираж за выложенный рецепт.Поэтому,я не стала повторяться,тем более ,здесь у многих на фото-подверждение,пышных и вкусных оладушек.
Я,сделала Панкейки(американские оладьи ) ,идею взяла у mashz

Очень вкусно,не обычно,не жирно и красиво!Семья заценила! :give_heart:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:53     Ответить с цитатой


Получились у меня оладушки :)
Рецепт Иры-Мираж
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 17:29     Ответить с цитатой

НютаАнюта
:pyatak:
Отличительные черты Панкейков в том, что жарятся они на сухой сковороде (без масла), диаметром должны быть с ладонь и подаются стопочкой по 3-4 штуки и отрезаются кусочками как тортик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 13353
В дневниках: 100
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Elementalia писал(а):
А вот и мой секрет пышных оладьев ;)

Нам потребуется:
- Кефир - 1/2 л
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2-3 столовых ложки
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 1 чайная ложка без верха
Приготовление:
Очень важно нагреть кефир, чтобы стал горячим. Добавляем в него соль, сахар, яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешивая венчиком, до тех пор, пока конститенция теста не станет похожа на густую сметану. Аккуратно и медленно всыпаем соду, тщательно перемешивая.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем и выпекаем оладушки.
Приятного аппетита :give_heart:

только что сделал по этому рецепту - первый раз в жизни делала оладьи - обалдеть. Низкий поклон тебе милая девушка!!!! :4U: :-)
Не то что сфотать, толком попробовать не успела - мужики, включая самого малого смели за пару минут. Такого не ожидала. :aga-aga:
Только по рецепту муки многовато, у меня на это количество кефира ушло чуть меньше полтора стакана.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

и жарила я на блинной сковороде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5597
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Ура! Ура! :puh: :puh: :puh:
у меня наконец то получились оладушки пышные, раньше пекла пару раз оладьи, но они получались тоненькие и как резиновые.

пекла по рецепту Elementalia, советами пользовалась Мираж получились пухленькими и пропеченными.

яиц у меня не было :oops: поленилась сходить в магазин, но и без яичка все вышло идеально. и может пригодиться таким новичкам как я, я пекла на сильно раскаленной сковородке и самые первые чуть-чуть не пропеклись, то есть даже не то что не пропеклись, не такие воздушные были как последующие. потом я уменьшила температуру и все пошло ну просто идеально :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30226
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Какая тут вкуснятина :in_love: Почти все рецепты просмотрела,
но больше всех зацепил от Фея-Фиалка в силик. формочках- обязательно
попробую. Думаю, в остывшем виде тоже классно будет- можно на пару дней
приготовить к чаю.

Спасибо за хорошую идею ))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:47     Ответить с цитатой

*Galina222*
Пробуйте,надеюсь понравяться! ;)
Скрытый текст:
Хочу вам посоветовать, если есть формочки пошире,испечь в них,чтоб оладушки были тоньше,у меня формочка была только для булочек,хотя тоже вкусно!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня оладушки по рецепту
Мираж писал(а):

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40628000#40628000

На этой неделе пропускаю ФМ, т.к. у мужа с желудком проблемы. Но рецепт проверенный. И не получаются они жирными, вот же ж волшебство :-)

Спасибо Мираж за рецепт!
А вот, что у меня получилось:
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Всё-таки.успела сделать Ваш рецепт,оладьи в духовке.
Пекла,в силиконовых формах,очень удобно.Не надо смазывать и свободно вынимаются.
Муж сказал,что больше похоже на кексики....Сант-момент,брала для сдобы,где желтый поварёнок..
Спасибо,огромное за рецепт.
Мой внучок,будет доволен,4-х летний малыш,часто принимает участие в приготовлении кулинарной выпечки! :give_heart:

А,Ирине за очередной флеш-моб! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:58     Ответить с цитатой

НютаАнюта
Очень аппетитные оладушки, :-) вы с творогом сделали?
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Да, угадали.
Я творог размяла с сахарком,чуток ванильки и дальше строго по рецепту. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54362
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 7:18     Ответить с цитатой

Спаибо всем участникам! Замечательно провели неделю :give_heart:

Переходим к следующему флеш-мобу:

ПЕЧЕМ МАФФИНЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:57     Ответить с цитатой

МатвеевнА
На здровье :give_heart:
Да с этими стаканами - беда :haha: Они у меня маловастые, а я написала, как сама делаю. Так что надо писать в рецепте - примерно 2 стакана :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Клевер удачи
Рада, что у вас все получилось ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах