Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДО И ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЛАССА: ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ 
Сыр для фондю
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлишна
Студент
Студент


На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 18:14    Заголовок сообщения: Сыр для фондю Ответить с цитатой

Подскажите, кто делает фондю, какой сыр вы используете?
В топике про фондю конкретно ничего не написано.
_________________
Контент-фотограф @yuliya_roma
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 22:39     Ответить с цитатой

Эмменталь
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
E-lena
Студент
Студент


На сайте с 26.10.04
Сообщения: 1596
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 13:28     Ответить с цитатой

Мы долго перебирали всякие сыры, пробовали смешивать разные, но больше всего понравился Тильзит. Есть такой сорт - немного напоминает плавленный сыр. А, вообще, для начала лучше купить специальный сыр для фондю.
_________________
мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлишна
Студент
Студент


На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Мы купили два вида сыра: Эмменталь и твердый сыр (не помню, как называется). В общем, у нас получилось не очень вкусно. Может, вина много добавили. И еще, вы смесь готовите сразу на горелке или отдельно в кастрюльке?

Может, еще кто что подскажет? :)
_________________
Контент-фотограф @yuliya_roma
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 21:11     Ответить с цитатой

мы готовим сразу на горелке, берем на 500 г. эмменталя 2 ст. вина, так в рецепте было. еще можно эдам
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Моя мама всегда смесь на плите сначала готовит в кострюле - говорит так лучше всё смешивается.. а потом уже переливает в фондушницу на горелке..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия Драгоценная
Профессор
Профессор


На сайте с 05.06.08
Сообщения: 4327
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Вообще для классического фондю в Швейцарии используют 3 вида сыра: Грюэр, Эрменталь и какой-то еще и белое вино для поддержания консистенции. Вино можно заменить помидорами тертыми, овощным соком и тд, что подскажет фантазия. Сырная составляющая тоже может быть попроще. Но Грюэр обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Корка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 985
В дневниках: 489
Откуда: Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Мы делали и смеси Пармезана, сливочного и еще какого-то+ белое сухое вино и немого крахмала, было очень вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

забыла: нагревали сначала на газовой горелке а потом переставили на горючее
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xochu chegoto
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08
Сообщения: 606
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Мы делали с ламбером и сливочным сыром и еще белым вином было вкусно, а еще вкуснее мне показалось шоколадное фондю с фруктами ЖрдщзЖ
_________________
Один человек не может изменить мир,но...он может сделать его на частичку лучше.:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Прекрасно подходит Гауда. Фондю делаю довольно часто, беру именно этот сыр. :proba:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sveta5
Студент
Студент


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 2836
В дневниках: 3
Откуда: Родники(Тюленина)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:17     Ответить с цитатой

девочки,как фондю,вкусно?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Sveta5, для любителей сыра - очень!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
Сообщения: 15300
В дневниках: 26
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 22:34     Ответить с цитатой

мужу подарили на день рождения набор для фондю, попробовали сделать сырное, получилось невкусно, использовали 2 вида сыра: Тильтизер и Советский, будем еще эксперементировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sveta5
Студент
Студент


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 2836
В дневниках: 3
Откуда: Родники(Тюленина)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:04     Ответить с цитатой

vikany,а в каких пропорциях вино и сыр и что еще надо,а то я только собираюсь сделать.
А с чем лучше сыр есть?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 6438
В дневниках: 919
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Я обожаю фондю, причем именно сырное с кусочками поджаренного хлеба и помидорами-черри! Пробовала сама делать, но все не то получалось... Сейчас покупаю готовую смесь сыров для фондю. Произведено в Швейцарии, в составе сыры Эмменталь и Грюйер. Продается в Мегасе в сырном отделе. Перепробовали все. Фирмы Эмма и Фромальп. Можно брать самый простой вариант (и дешевый - Фромальп) и самим добавлять туда все, на что хватит фантазии. Обалденная вкуснятина. Необыкновенно романтичный ужин за 5 минут ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах